5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は恋愛できない女なのか?

1 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:06:01 ID:w/UJ/pvk
電車男とまではいきませんが。
もう、25歳もなるのに男性と恋愛ができないのです。
でも、同性愛でもなんですね〜
恋愛に興味がわかないのです。そういう方いますか?


2 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:09:51 ID:YAx+e1p/
異性の友達はいるの?

3 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:19:45 ID:o7yoI6Od
私はかつて確かに恋愛したけど、失恋以来恋愛観が変わってしまった
というか人を愛せなくなってしまったかもしれないとうすうす
感じている。恋愛の仕方がわからないし、もしかして自分は
男が好きじゃないのかも・・女はもっと嫌いだけど。

彼氏が欲しいとか結婚したいという気持ちが根底にはないくせに
そういった気持ちがなくなったら回復できないような気がして
恋愛や結婚、彼氏・出会いなどに参加しているけど・・

もしこの世が恋愛しなくても結婚しなくてもまったくおかしくない
という世の中だったらしないかもしれない。
人と深入りするのがコワイのかもしれない・・・

でも将来結婚して家庭持ちたいし、いつも悩みにぶち当たると
もう失恋してしまった某彼のことを思い出してる・・

忘れられない でも忘れたいし覚えててもなんの意味もないと
わかっているけど・・


4 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:21:03 ID:m1PuMXfk
います!男友達と2人で遊びに行ったりもします。
でも、基本的に男性は気持ち悪いと思ってしまいます。
ニュースで痴漢とかを聞くとやっぱし男は…って思う。


5 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 00:50:49 ID:EzMUK6n5
>>4
>ニュースで痴漢とかを聞くとやっぱし男は…って思う。

こんなこと言ってるくらいだから
やっぱり人として良い経験を積み重ねて来れてない感じだね。

>>1は恋愛が遠のいたせいでそちらへの興味と感度が鈍くなってるだけな気がする。


6 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 18:01:18 ID:mZyXCpsL
異性への興味って個人差が大きい感じがする。

全然興味ないわけじゃないし、女が好きなわけじゃないんだけど
しょっちゅう顔合わせたり、側にいられたりしすぎるとうっとおしい。
別に異性だけじゃなくて、同性も距離が近すぎると嫌。

男でもこういうタイプはいると思う。

7 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 18:19:33 ID:m1PuMXfk
それはわかります!私もそうです。
尊敬できて魅力がどこかある人なら、長く続くんだろうけど、そうじゃなかったら…
言葉悪いが飽きてしますね。
なので年下は合わないです。
あと、関わりが多いのが年上なので中年の方に惹かれる時がある。
自分では良くないのわかっているのですが・・・

8 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 20:34:52 ID:Wnfdh2Yj
欠点が目についてすぐ冷めてしまう…
自分はどうなんだ?って分かってるけどね

9 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 23:11:36 ID:o7yoI6Od
みんな気付いてないだろうけど
「孤独」を感じたことのない人は恋愛や友情を維持できない

つまり人といなくても平気な人というのは実は孤独感を感じていな
かったり寂しさを物ともしない強い心の持ち主。
だから煩わしい人間関係を結ぶのが嫌い。

10 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 23:55:47 ID:v6KklUIm
だ…だから私彼氏できないのか…orn



11 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 00:29:52 ID:GayfoeoN
それか意識しすぎてるのかもね。

12 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 01:28:36 ID:hbQbGRJX
私は自分のレベルに色んな意味であってる人に魅力を感じない。
だから付き合えない。
そして自己愛が強すぎるからたぶん他人を愛せない。


13 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 07:11:47 ID:OiSEKsmv
孤独に歩め

悪をなさず求めるところは少なく

林の中の象のように



14 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 07:30:36 ID:rKfUKD0R
イノセンスで聞いたな、元は何だっけ?

15 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 15:55:24 ID:FQDRU5M8
援交掲示板作ったよ〜

【サポ】北関東掲示板【割り切り】
http://z.z-z.jp/?yaritomo

16 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 19:05:42 ID:xqkfoK3+
私も失恋してから恋愛してないし、彼もいません。
最初の頃は前の彼が忘れられなくて、
それが原因だったと思う。
その間すごい孤独で寂しくて誰かに助けて欲しい
って毎日思ってた。
でも気づいたら人を好きになれなくなってた。。。


17 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 20:03:46 ID:sf2RvDb4
小学生の頃、母の再婚相手に強姦未遂されてから、そういう事に潔癖症になってるな〜
一人だけものすごく好きだった人がほかの女性結婚してからなおさらどーでもよくなっちゃった。
死んでからしか役に立ちそうもないので、臓器提供カードは肌身離さず持ってますよ。

18 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 23:37:41 ID:Kts3Z0az
私は小学生の時に片思いをしてた人が、高校で再会して告白しようか迷いつつそのまま別れた。
その後、違う相手から付き合ってと言われた人と付き合ってみたが、3ヵ月ももたなかった。
で、自分がいいなと思った人は40代の人ばかりで…
ただ、いいなと片思いをしてる。

19 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 01:33:07 ID:DST5MXqi
一瞬私かと思ったよ。切ないよね。

20 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 03:27:43 ID:XjDJ24qr
今まで付き合った彼氏にはみんなに散々な裏切りをされ最後この人ならばって思ってた相手と付き合った途端性格が変わっちゃって最悪な形で裏切られ逃げられました。
まだ傷は癒えてないのか自分の中でもう恋愛は出来ないんだろうなと確信しちゃいますたorz
男の人が信用できないんです。。。
一人も辛いけどでも。。。恐くて。。。

21 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 22:17:36 ID:/B6EKp8J
周りからは理想が高いからとか言われるしね。
そういうつもりじゃないんだけど…
安心感っていうのがなかなかないからかな〜
なんて言えばいいのか…

22 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 19:38:25 ID:/9MA0DtE
私も、最近彼氏が欲しいとか全然思えません。
2年くらい前までは、彼氏が欲しくて合コンにも行ったりしましたが…。
仕事で、「女性は不利だ!損だ!女性ってだけで下に見られる!」と思うことが多々あり、
彼氏がいる=自分が女だということを意識せざるを得ないような気がして、
彼氏なんて煩わしいものだとしか思えません。

23 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 00:16:22 ID:2VVDDy9m
>>22
それわかります!
女だから年齢とかで、彼氏がいて当たり前…みたいに見られるのが嫌です。

24 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 00:28:51 ID:FBQonaz3
>>20
私も信じてみようって決めた男に裏切られて以来ダメだ
怖いというより自分も含め人間が気持ち悪く見えてしまったりする。
寂しいって気持ちはあるし恋愛したい。周りの目も痛いし。
でも何かひっかかって出来ないし誰かに惹かれるようなこともない

25 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 19:26:07 ID:cDFftMa8
>>23
禿同。
年齢で勝手に彼氏がいて当たり前、最近ではそろそろ結婚して当たり前と見られる。

26 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 15:59:52 ID:cVPdmVCy
>>24
私が書いたのかと思った。
よかった。同じように思う女性もいるんだ。
私は昨日、お見合い話を持ってこられて、それだけで気持ち悪くなってしまった。
親に申し訳ないと思うけど、気持ち悪さをこらえてまで見合いはできない。
だが、回りの目は痛いし、寂しい気持ちだけはてんこ盛りです。

27 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 18:51:28 ID:7PRoDE3V
このスレの住人さん。
変な宗教だけはやめとけよ。
身内含めて他人に迷惑をかけるんだから。



28 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 02:59:29 ID:mrZYWvk5
確かに私は自己愛が強いし孤独と感じたことがない。孤独を楽しむタイプの女です。
だから彼氏というものを持ったことはありますが本当に心と心がつながったような
深い恋愛には発展したことがありません。2〜3ヶ月でだいたい終わってしまいます。
彼氏がいて付き合っている時より独りの時の方が色々な意味で自分にとっては
心地がよく物事がスムーズに運ぶような気がします。過去に数人の男性に言われました。
「お前は男がいなくても生きていけるよ、俺がいる必要はないな」
俺はお前に必要とされたいがお前は俺を受け入れてくれない などなど・・・・
自分がわからなくなった、本当に愛していないから受け入れられないのか、根本的に
私は男性は必要ないという性質の持ち主なのか。本当に自分でもわからない。どうしたら本当の自分が
わかるようになるのかな。心底愛する人ができたらきっと受け入れていけるのかな。
前みたアメリカのテレビドラマの セックス アンド ザ シティー
の主役のキャリーと彼のやり取りで似た場面をみて、私とぴったり当てはまると思ったの。
キャリーの彼が彼女に なぜ君は僕を受け入れてくれないんだって、君の心の中に入れてくれないのだって
 そしてキャリーは これが私の行き方なの!コレが私のやり方なの。こうやって35年間生きてきたのよ!
って言ってた。まったく私も同じセリフを吐いたことがある。まさに自分とリンクして笑えました。
でも自己の真実をしりたいです、自分は一体・・・・


29 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 16:44:17 ID:VHkQ7ZaG
( ̄口 ̄)

30 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 16:45:21 ID:VHkQ7ZaG
( ̄0 ̄)

31 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 16:46:33 ID:VHkQ7ZaG
( ̄^ ̄)

32 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 16:56:36 ID:KiXj8+uO
>>28
人がどうこうではなく自分の人生充実してると思えるならいいんじゃないですか?強迫観念に取り付かれて結婚して、後々後悔するよりはよほどいいと思いますが。結婚とはあくまで契約であって将来の幸せを担保するものではないですし。

33 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 21:07:00 ID:NmS3KjXB
↑すごい的外れな事言ってるな。

人生充実してないから>>28は悩んでるんだろ。
強迫観念という外的なものでもなく自分の自己愛性質を冷静にみて、それでいいのか?と悩んでるんだろ。
深く人を愛せなくていいのか?というのは自分の内から出てくる悩みだ。

結婚だとか少しも話に出て無いじゃん。
独身で強迫観念に晒されてる自分にでも言い聞かせてるのか?

34 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 23:13:48 ID:VHkQ7ZaG
(ノ゜O゜)ノ

35 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 07:10:15 ID:0JVHfRzo
(・ω・≡・ω・≡・ω・)

36 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 16:07:22 ID:0JVHfRzo
(o^ー^)

37 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 16:15:44 ID:/GR3G3n7
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1161845053/
ここに神様がいます。
懺悔しなさい。


38 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 16:38:20 ID:/CbA9W2b
究極のワガママの行き着いた先じゃないの?
自分が、自分だけがかわいいと思っている奴は男も女も恋愛なんか出来ないよ。
相手を幸せにさせることが自分の幸せと思えないと。
まぁ、だから最近は未婚率が高いんだろうけど。

39 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 17:03:37 ID:0JVHfRzo
|ω・`)…

40 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 17:14:39 ID:H3tI5TNo
私は1じゃないけど気持ちわかる。好きな人なんて出来ないから、男性に必要以上に尽くされてからじゃないと何かをしてあげたいとは思えない。

皆、純粋に見返りを求めない恋愛をしているのかすごく疑問。こんな私にオススメの恋愛本を教えて下さい。25歳、秋。

41 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 17:28:12 ID:/CbA9W2b
>>40
一生一人で生きていけばいいんじゃないの?悪い意味じゃなくて。
別に結婚したって、彼氏がいたって別にいいことないよ。
彼氏が欲しい人や結婚したい人にとっては幸せだけど、不向きな人には苦痛なだけ。


42 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 17:29:11 ID:0JVHfRzo
40には「完全自殺マニュアル」が一押し

43 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 18:11:26 ID:0JVHfRzo
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


44 :40:2006/10/26(木) 21:12:35 ID:H3tI5TNo
一人で生きていけるだけの地位や経済力があれば、適当に恋愛して一生独身というスタイルが合っていると思う。
子供も欲しくないしね。でも現実はそうではないし、今から頑張った所で一流になれない事もわかってる。
結婚するしかないから結婚相手を探してる。そう考えるならわりきるしかないんだよね。自殺マニュアルってまた古いね。
四年前に死のうと思ったけど、最後の最後で生きたい気持ちが勝って今まだ生きてるわ…。

45 :Miss名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:57 ID:+AU4DzCd
>>44
さらに死ぬ努力をしなさい。
生きてるだけで迷惑な人はそうしなさい。

46 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 07:05:02 ID:1oGCUKr5
>44>一人で生きていけるだけの地位や経済力、一流になれない・・・

( ノ^Д^)激バカW壮絶な勘違い女w

47 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 08:01:39 ID:ujNvjATy
女→地位や経済力がないから結婚したい

男→地位や経済力がないから結婚したくない



48 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 08:13:59 ID:LciKURuy
>>44
そこまで、身勝手だと、言葉がないなw
あなたが嫌々妥協して結婚してあげるであろう、未来の旦那さんが可哀想だよ。
安定のためだけで結婚か。ふざけるにも、いい加減にしろ!

49 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 09:30:01 ID:+0cXBjVx
>>44
別に一流になれなくたって、人並みの職業についてれば生きていけるんじゃない?
25だったら、今から取れる資格とかもあるだろうし。
結婚するなら、本当に結婚したい人が現れたらのほうがいいよ。
仕事なら変えられるけど、結婚したら(基本は)死ぬまで続くんだよ。
したくないのにするぐらいなら、死ぬ気で仕事(資格勉強など)頑張った方がいいと
思うけどなあ。子供もほしくないなら尚更。。

50 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 10:29:12 ID:1oGCUKr5
44>地位、経済力、一流

何処の電波が来てるんだ?w

51 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 16:56:03 ID:VF41kAZQ
>>40
>私は1じゃないけど気持ちわかる。好きな人なんて出来ないから、男性に必要以上に尽くされてからじゃないと何かをしてあげたいとは思えない。

私は逆。
好きになった人にはすごく優しくしたいし、尽くしたいまで行かないけど親切にしたい
私と関わったことでよりいっそう幸せになってほしい。

ところが男って、つくすとなめてくるし、親切にすると横柄になっていくタイプも多いし
こいつは大丈夫と思うと浮気したり、
彼女いるのに、合コンいったり、ひどいやつは風俗いくヤツも?!

やだよ。そんな男とは恋愛できん。
というわけで自分の中の愛情をもてあましている。
誠実ないい男いないかね?


52 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 18:48:07 ID:SjsScPw3
んじゃいかにも女受けしなさそうな、モテ無さそーな男と付き合ったらいいだろ。
モテない男ってのは、今を逃すと次がないから基本的に誠実にならざるを得ない。
逆にモテる男ってのは、次もあるから別に誠実じゃなくても困らない。

53 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 23:34:53 ID:NgnGXsrM
>モテ無さそーな男
風俗にはまってそw

54 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:41:28 ID:YqHZQpHo
age

55 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:54:33 ID:Fe9StfrO

[好きになれる女がいない]男たちの迷宮

「結婚できない男」の10歩手前で足踏みする男を精神科医が大解剖。
ちょっとした違和感で即萎えるメンタリティに潜む"病理"とは?


出会いがまったくないわけではない、
箸にも棒にも引っかからないほどモテないというわけでもない。
なのにずっと彼女ナシ。


夢中になれる女がいればいいなとは思うけど、探す努力は特にしてない。
でもこのままでいいのだろうかと漠然と不安に感じている……。
「結婚できない男」より、さらに根深い“闇”を抱える「恋ができない男」たち。


本特集では、彼らの内面にズバズバ切り込んでみた。
ここで紹介した男性たちの中に、きっとアナタの分身もいるはず。大いに共感してください!


http://spa.fusosha.co.jp/spa0002/ent_1888.php#more


56 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 19:55:11 ID:Fe9StfrO
>>55

こういう記事があるわけだ

男バージョンだけどね

57 :Miss名無しさん:2006/10/29(日) 22:31:31 ID:MHsBzkNw
男は女より恋愛比重が少ないから、どちらかというと恋愛出来ない女のが事態は深刻だと思うが。

58 :Miss名無しさん:2006/10/30(月) 01:10:39 ID:6yL93yg8
恋愛に限らず他人を大切に思えない。
友達が明日いきなり死んでもきっと悲しくないし泣けないような気がする。
彼氏いたこともあるけど、(この人がいきなり死んでも悲しいとか思えるかな?)とか常に考えていた。
親が死んだら悲しいし、絶対死んでほしくないと思うんだけど。
恋人ってのは他人なわけだし、他人を愛するなんて絶対できなそう…。

59 :Miss名無しさん:2006/10/30(月) 01:22:10 ID:DZiEMNQJ
>>58
わかるなあ。
他人に深く感情移入することができない。
友達は友達だけどいつ切れてもおかしくないのが人の縁なので
気に入った人とは細く長くうまく接点取ればいいのかな、なんて思ってる。
彼氏が居た時は喧嘩して泣いたり別れて泣いたり傷ついたりもしたけど
それは急激な環境の変化に自分がついていけなかったり
責め立てられた事に対して悲しかったり悔しかったりで流した涙っぽい気がする。
私の人生にこの人が絶対必要!とは思ってなかったな。
何かがあった時心の底から泣けるのはやっぱり両親に対してだけかもなあ。。


60 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 01:14:01 ID:sygJDVQm
>>28 え?コレ私が書いたのって思うほど同意。
セックスアンド師弟は観てないからおそらく他人が書いたんだろうね。

私も同じ。心の底では男を必要としていない。
でも結婚や家庭への嫌悪や否定はなく、どちらかといえばしたい。
しかし心の底では一人でいることのほうが心地よい。



61 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 01:29:01 ID:k02C6LDp
自己愛の強い(それしかない)女達が増えてるな、想定通り。

62 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 01:38:35 ID:sygJDVQm
ねえアスペルがー症候群な人いる?
私けっこうあてはまるなって思うんだけど。
知能高いだろうし。

>>59 私も親以外の人を結局大事に思えない。
明らかな優先順位がある。他人はしょせん他人って思う。
他人が信用できない。他人からの好意もしょせんエゴから
きていると思う・・

心の奥深くではもしかしたら他人の存在を全面的に大事に
思いたいのだが、それだけの価値がないためにがっかりして
いるのかもしれない。
他人なんかに依存できない。他人信用格付けランキングを脳内で
つけたりしている・・「あ、こいつ降格」とかね。

63 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 02:36:35 ID:ZVYDlCsw
昔は彼氏とそれなりに楽しく過ごしたこともあったけど、すぐ飽きて目移りしてた。
最近では誰にも恋愛感情が芽生えない。告られると嫌悪感が芽生えて距離置きたくなる。自分と家族だけが大切。

64 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 16:48:28 ID:6VS5AqfE
>>62
>心の奥深くではもしかしたら他人の存在を全面的に大事に
>思いたいのだが、それだけの価値がないためにがっかりして
>いるのかもしれない。
>他人なんかに依存できない。他人信用格付けランキングを脳内で
>つけたりしている・・「あ、こいつ降格」とかね。
すごくわかるなー。
今の時代って人間多いわりには(多いからなのか?)希薄な関係なんだよね。
だんだんそうなっていってるような? 信用ランク付けもすごくよくわかる。

そして昔は女友達をすごく信頼して尊重して大事にしていたが
女友達って・・・結婚したら家庭ばっかりになり疎遠・・・ってホント人多くて。
親友の1人がそういう態度になってとき、私は悟りましたよ。
年上世代が「女の友情なんて」って言ってたけどほんとなんだなぁー、なるほどねって。


でも逆に結婚していった女友達の言動みてると・・・持つべきは未来の夫かな〜って
夫となってくれる男が、信用できて友達のように楽しくもあったら、人生かなり楽しいと思う。
男選びによっては、その後の人生が天国にも地獄にもなりそう。

65 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 22:34:43 ID:tWVhBdO8 ?2BP(2)
>アスペルがー症候群 (自閉症)


男女比は現在でも4対1と男児が多く、

知的能力が高いほど男性の割合が高くなる。



毎日新聞 
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040902org00m100999000c.html


66 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:02 ID:tWVhBdO8 ?2BP(2)
知識付けような


男性に多いアスペルガー障害   精神科医・斎藤学


罹患者の男女比は現在でも4対1と男児が多く、知的能力が高いほど男性の割合が高くなる。
つまり男性の場合、脳の障害が軽微であってもアスペルガー障害が発生することが多いのに対して、
女性でこの障害を呈するには、かなり深刻な脳の損傷がある場合に限る、と言えそうである。

脳の男女差の明確化であり、
脳解剖学の専門家は死後剖検の脳を見ただけで性を言い当てることができるそうだ。

彼らによれば男性の脳は、右脳半球が前方に突出してやや大きく、左半球が貧弱であるという。
これに較べて、女性の脳は左右が対称的で均衡が取れている。
言語能力やそれを用いた相互交流(コミュニケーション)能力が、
専ら左脳の機能によることは良く知られるようになってきた。

アスペルガー障害に見られる他者との交流能力の欠損は、
男性脳の機能のあり方を戯画的に拡大しているかに見える。

ハンス・アスペルガー自身、彼の記述した症例群について


「正常な男性的人格の連続体の最も端に位置する」


と述べている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040902org00m100999000c.html



67 :Miss名無しさん:2006/10/31(火) 22:41:03 ID:tWVhBdO8 ?2BP(2)
知識付けような


男の性と性格  精神科医・斎藤学


胎生期の12週前後
テストステロン(男性ホルモン)類を放出せよ という指令が書き込まれていて、
男性器を形成し始める。同時に「脳の男性化」を進める。

脳の男性化とは、ようするに右脳の発達を促進することによって、脳に左右差(非対称)をもたらすことである。

左右脳の対称性が維持されたもの「女性」が存在することになる。


男児における右脳機能の優位は、数学への興味や機械への関心と関連しているらしい。
その一方で、左脳の機能である言語発達や相互交流の能力に欠損が生じやすい。

先月のこの欄で述べたアスペルガー障害は、こうした男性的な脳の極端な表現とも言えるだろう。


http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20041007org00m100999000c.html





68 :44:2006/11/01(水) 06:05:17 ID:JbEfQwA9
>>49
仕事や勉強に死ぬ気で頑張れないんだよね…頑張った時期があったけどメンタル面が弱くて挫折してしまった。無能な事認めるよ。
ほとんどの人が相手に自ら何かをしてあげたいと思う=本当に好きな人に出会えて結婚しているのかな?疑問。

69 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 06:13:07 ID:JbEfQwA9
>>63
私もそう。すごく理想的な人だろうとすぐに飽きて他に目移りしてしまう。しかも年々速度が早まっている。
贅沢病なのかな。危機感を持ちたい。どうしたら心の底から人を愛せるんだろう。

70 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 06:33:42 ID:OHjFn9Cy
いつかの過去の経験から、自分の気持ちを自動的に
セーブするようになってしまってるんじゃないかな
私も失恋してからそうです。
物にも全く思い入れできない。

71 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 08:18:23 ID:RLo8XZfk
結局は彼氏に依存しすぎて、裏切られた時のことが怖いだけだと思う。
親は何をしても愛してくれるし許してくれるし裏切らないもんね。
自分が傷つくのが怖いから他人を信用出来ないだけ。
信用しようとしてないだけ。
彼や友達を見返りなく大切にしたら、人は簡単に裏切らないよ。


72 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 08:40:56 ID:nxKa+FSe
親が死んだときに一緒に死ねばいいんじゃね?
多分、君たちに原因があるわけじゃないよ。
親の育て方が悪かったんだよ。

73 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 11:43:39 ID:5hcW0ngC
>>28>>40>>60
もう、すごい共感です。同じような人っているものですね。
結婚は普通にしたいけど孤独が好きだし積極的に第2者を必要としてない。
けど一人では生きていけないというジレンマ。

>好きな人なんて出来ないから、男性に必要以上に尽くされてからじゃないと
何かをしてあげたいとは思えない。

私も対等、という考えがダメで相手にたくさん与えてもらってからじゃないと
情がわかない。甘え、とか正論言われようがそれは理屈じゃないんです。



74 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 11:49:22 ID:5hcW0ngC
あまり信頼されると縛られているようで重く感じて逃げたくなるし、基本的に自由でいたい。
いい意味で自分に何も求めない(こうあって欲しい、とかがない)人と結婚できたらと
思いますが…
30過ぎると、友人に会うと「お見合いもいいよ」「誰か紹介できないかな」と言われる
ことが多いのだけど、心底結婚したいと求めてないので重荷に感じ
ますます一人でいたいと思います。微妙な年齢ですね。

75 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 14:54:42 ID:nxKa+FSe
>>73
いや、別に一人で生きていってくれていいよ。あなたの親以外誰も困らないからw

76 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 18:37:43 ID:Vjt8wx03
>73
別に結婚しなくていいんじゃない?
向いてないし。


77 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 00:01:53 ID:a7yoVon8
うっわーここのスレまじで共感できる。もし異性ならなんか
即効結婚したくなるようなぴったんこ感。

愛したい・・でも愛せない事に気づいてしまう。良く考えると
恋愛って一体何?とあってもなくても困らない事に気付く。
でも恋愛否定論者ではない・・

一流云々って事書いてた人いたけど、私も同じ。一人で生きていく
ならどうしても社会的地位や高額収入に目が行く。
べつにどっちでもいいんだけど、おそらく私たち男に生まれてきた
ほうが生きやすかったのかもしれない。
現実には女が肩肘張ってても何かと不利なだけ。
しかし玉の輿にのってルンルンみたいなアホな女のような単純な
割り切り方もできない。
誰かにしばられるなんて、まっぴら。しばるだけの値のある男に
是非出会いたい、そんなふうに思ってしまう。
ドSな事言っていてもどMにしてくれる男との出会いを待っているっつーか。
いや、本当は権力志向でいい男をひざまずかせたいってだけなんだよね。
ゴメン、あたしちょっと変だわwそれはわかってる。

いい男を支配下に置きたいんだよねぇ実は。

78 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 00:16:51 ID:yP+I0qm8
オメコの臭いよっちゃんイカの臭いのする女とオメコするの辞退してください
オメコしたらチンポの廻りが5日間もかゆくてかゆくてどないもこないもアイキャンノット
です。おまけにブタでブスでもうどないもこないもアイ・キャン・ノットせめて毎日オメコ洗わんかい!




79 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 00:36:54 ID:3zNR0jqT
>>77
十分にアホ女ですよあなた、
文章だけからでもわかるくらいに。

80 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 12:10:21 ID:Oh5ArSJZ
>>77
できる女性は他人を蔑んだりしませんよ

81 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 16:28:00 ID:DvYQ/VD+
>77
いい男に相手にされるいい女ではないってだけ


82 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 20:50:32 ID:a7yoVon8
いい男って?たとえば?

学歴とか職歴のこと?それともチョコボ?
高学歴と高職歴ならはいてすてるほど知ってるけどいい男って
なんだろう。

つーか男の何が好きなの?

私はぶっちゃけ人気や地位のある男や容姿いい男が自分にひざまづくのが快感なだけ
だよ。他人が付き合ってる男とかまじでどこがいいのかわかんないし。

優しい男と言うのも実際は弱虫ばかりだしね。
自分がルーズだから他人も許してるだけのような奴多い。

本当にたくましいいい男ならサバンナとかでボランティアやって
巷にはいねーだろうなw

83 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 20:56:22 ID:tRYV1bW1
ここに居るオンナが結婚するのは相手の男に失礼だし結婚生活も絶対上手くいかないんじゃない?おいしートコだけ持ってけるほど甘くないよ。

84 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 02:40:40 ID:PL1pNKY9
あ、共感。
多分わたしは他人を愛せない。
こっちに書き込んだ方がよかったかな…

85 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 03:59:07 ID:v94nKXNR
マザコン、ファザコンだから他人を愛せないんだよ。

86 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 04:06:13 ID:9qBrMIY6
顔がマズイから愛されないだけ

87 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 07:16:26 ID:18jz34G0
私は、好きな人ができても付き合いたいと思わない。
友達、先輩後輩などの関係を壊したくないし、特別扱いされるのが嫌。
依存した関係とか、誰かがいないと生きていけないっていう人は苦手。
結婚願望もない。
子供も産みたいと思わない。養子なら少し考える。
親、兄弟が死んでも悲しまないと思う。血のつながりなんてなんの関係もない。
生まれたからには死ぬのはあたり前。

でも、人の役に立つことは出来るだけしたいと思う。

88 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 10:04:40 ID:0SdjJYdH
>>84
自分勝手なのに共感相手は探すのね

89 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 10:37:16 ID:hp+tK4CO
>>87
依存関係が苦手なら、そういう関係の繋がりで成り立ってる社会から
出てったほうがいいんじゃない?って突っ込みは無し?

90 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 12:39:53 ID:PL1pNKY9
みんな自分が一番大事ではないんですか?

91 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 12:58:24 ID:0ZffrOY6
>>82
私はぶっちゃけ人気や地位のある男や容姿いい男が自分にひざまづくのが快感なだけ
だよ。他人が付き合ってる男とかまじでどこがいいのかわかんないし。


妄想するのは自由だけど
スペックの高い男は美しくて若くてセクシーで頭が賢い女にしかひざまつかないよ。
それに該当しない女が妄想しても幼稚園児が架空のヒーローが本当に自分のところへ来てくれるって
妄想してるレベルかと。




92 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 14:47:47 ID:d0xyxmeH
私も多分自己愛が強いタイプです。
昔から親に、相手はキチンと選びなさいと言われ
兄が彼女を家に連れてくると、陰で色々と批評してる姿をみて
恋愛というか彼氏を作るということに恐怖を感じるようになりました。
親だけでなく、友人や周りの目も恐い。

そうしてるうちに人を好きになれない自分になった。
傷つくのが恐い。

93 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 15:24:13 ID:h1JebLwE
>>82
逆に好きなものってなに?
男がダメなら。女じゃねーだろうしw。


94 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 22:05:50 ID:18jz34G0
>>89
精神的なこと。
それくらいわからない?

95 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 22:12:16 ID:18jz34G0

特に人に対しての。
まぁ、わかんなきゃいいけど。

96 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 22:22:42 ID:hp+tK4CO
ああ、心閉じちゃったw
大人気ないな

97 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 23:00:09 ID:wpc6thbK
>>91 その王子様幻想みたいなものが理解できない。

ネットだから色々書くのも無意味だけど容姿は自信あります。
正直いってもてるほうですし。
ただ私より綺麗な人も巷にはたくさんいらっしゃいますが
どの方の交際相手みても羨ましいとは思えません。
てか付き合いたくなるような男がいない。
ただ付き合うだけならできますよね。来る者拒まず
交際中もじっと我慢してりゃいいわけで。もしくはちょっと好みの
男に声かけるのもありでしょう。ただそこまでして他人と一緒に
いたいか?といわれるとそういうわけでもないんです。

結婚の決め手がなんなのかわからない。既に結婚した男性の話を
聞くと「ああーこういうんならやってけるかもな」とは思っても
その決め手がわからない。何様でもありませんが妥協すべきポイ
ントが何かわからないんです。みんなどうして結婚するの?
どうしてその人を選ぶの?って素朴な疑問。

人嫌いなんでしょうか。もちろん燃えるような恋心の先が結婚なら
どんなにラクかと思います。迷いのない気持ち、それを求めている
のかもしれませんが・・

98 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 00:06:20 ID:37KYMHLa
女という性は若いうちはものすごく楽に生きれるように
なってるから男に頼る必要を感じないんだと思う。
私もそうだった。
衰えが加速する年齢になったら考えが変わるんだと思う。

99 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 00:28:47 ID:2pu34+KY
そうだね。
ただいま実感中。
でも生活を依存したいんじゃなくて
心の支えが欲しいんだ。
でも年取ったら難しいのね。
面倒くさい。

100 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:41 ID:6FW/cu/H
それで変な宗教とかに入っちゃうのかな?



101 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 01:07:28 ID:G49Hg03C
うーん・・・
ねえ孤独ってそんなに悪い事なのかな。孤独を心地よいと感じちゃいけな
いのでしょうか。私は宗教はまっぴら。群れている事がイヤだ。
まあ正直、ちょっとでも自分と違う意見のいる人たちや自分の意向と
違うことを押し付けられる野が苦手。だから宗教活動ありえない。

年齢を重ねて独身者だと社会的に生きずらくなるよね
それがいやだから結婚したいという「気持ち」はある。

男の必要性を感じないけど、もし頼れる男を捜すと成ったら
それこそ門戸が狭くなる。
正直、自分が怖ろしく頼れるw


102 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 02:09:06 ID:gDpS5dIL
自己愛のかたまりだな 

103 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 02:39:33 ID:rYOdM+u6
>>101
どう頼れる人だと思いますか?自分のこと。

104 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 03:17:22 ID:6FW/cu/H
>>101
>まあ正直、ちょっとでも自分と違う意見のいる人たちや自分の意向と
>違うことを押し付けられる野が苦手。

これで社会生活おくれるのか?学生?
ただの自己中じゃまいか?w



105 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 03:42:52 ID:q2NZ6FXE
101じゃないけど言ってる事わかるな。
普通に社会人やってるけど。。

仕事とか作業を振られるのはいいけど
考えを押し付けられるのは勘弁だ。
勝手に主張される分には自分関係ないからそっかーって思うけど。
頭の中は個人の自由なのよ〜

106 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 08:08:16 ID:AMIAh/A6
たいしたことないくせにプライドだけは高いんだろうな。
プライドの高さは自己防衛機能の一種で、
なぜ過剰な自己防衛をしなければいけないかというと、人一倍弱いから。
こういう人は、一歩間違えれば自己愛性人格障害だよ。

自分と違う意見を拒否していたら、いつまでたっても成長できないじゃん。
成長できないから未熟なままで、未熟だから自分と違う意見を拒否する。
自分と違う意見を拒否するから、いつまたっても成長できず(以下ループ)。
30過ぎても中学生レベルのメンタリティの人がたまにいるけど、このタイプが多い。

107 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 23:53:27 ID:rYOdM+u6
>>105
考え方を押し付けられるか、自分とは関係ないと思う両極端しかないのか、
本当にプライドだけしかない歪んだ人間性だなあ。
周囲はそうとう我慢してると思う。

108 :Miss名無しさん:2006/11/12(日) 23:55:12 ID:2pu34+KY
両極端と受け取ってるのは>>107の方な訳で・・・

109 :Miss名無しさん:2006/11/13(月) 00:07:36 ID:cDJhu30S
確かに。
話聞いて一理あるなと思うのも素晴らしいと思うのも勝手にやればって思うのも
受け手側の感受性の問題であって歪んでる歪んでないじゃないような。
受け手側が消化できないほど価値観押し付けるのは
公平な人間関係じゃないような。
まぁここの人は消化できないなら受け流すぐらい朝飯前だけど
それが面倒で人を避けてるようなとこがあるんだろうな。

110 :Miss名無しさん:2006/12/22(金) 17:53:29 ID:UUJ7ah2X
プライドが高いって悪い事ではないでしょ
つまり気高き人なわけで

そういった価値観のわからない人間(いわゆるプライドが低い雑民)
は理解できなくても仕方がない
気高き人は当然そのように生きているわけだから自己愛も激しくて
当然なんだよね〜
ま、だからといって雑民を非難するつもりははないのだがw
雑民として生きる事ができたら楽だと思う。しかしそれを「ふつう」
と言っておしつけてくるなという事だ。

ねぇフランソワ。

111 :彼氏いない暦774年:2006/12/22(金) 20:21:54 ID:2dCBx2D9


ねぇルイ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)