5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】 どちらも譲れない人 【結婚】

1 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 13:27:10 ID:O0jvTZ/6
真剣に働いてる独女で、恋愛や結婚ももちろん真剣に考えてる
人の為のスレです。

もちろん、フリーターや派遣・契約社員の方でも、がんばりたいとか
がんばってるって気持ちがある人ならOK。

悩み・愚痴・希望・要望・夢…なんでもアリで語り合いましょう。

2 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 22:01:12 ID:JViTgjwR
    ., -、,. -─- 、⌒〉
     {  }      ヽ_   r'⌒)ヽ
     ヽ、    /´  i ё{__ iヽ、 J
     {       ё  ̄ヽ._)/ ∪
       !    ヽ(ゝ__,ノ}  /   女子トイレは宝の山だなー
      l        ,. ノ‐''>
    i⊂}__    _, ‐'´__/__
    ヽ   ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
     |    // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
     ノ ` ‐-L!--‐''(´      )
    `i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
     !         つ }  ` }
.    !.  , -‐- 、.    ノ--─ '
      ヽ、_{.     `ヽi'⌒i
       `''‐- 、.. __,!



3 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 22:13:54 ID:dWt6i633


4 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 22:37:27 ID:kak7i/yH
譲るって何を?

別に男に仕事やめさしたらいいじゃん。主夫やって貰ったら?

偉そうに言わずにたまには他人を養ってみたら?

5 :Miss名無しさん:2006/10/03(火) 22:40:52 ID:p2qpylTH
いいね〜、女には選択肢(保険)があって
あ〜あ、早く女ホームレスが男性ホームレスの数を上回る日が来ないかなぁ〜

6 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 23:08:18 ID:NL9H/qcW
女はホームレスになるほどバカじゃないからwww

7 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 10:19:32 ID:2mynR3l8
結婚と仕事というより、子育てと仕事じゃない?

子供が具合悪くて、どっちが早引きするか内線でもめてた。

8 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 11:05:29 ID:WptxzxYw
>>7
ワロタ

確かに、結婚というよりは結婚後だよね。
それも含めて、結婚って仕事してたらまた別の意味でも慎重になってしまう。


9 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 20:01:51 ID:WcEej1RF
家庭の事情でいきなり欠勤ってうざい。
誰がしわ寄せ食らうと思ってんだ。

悪いと思うなら、残業代わるか暇な日の雑務は一手に引き受けやがれ。

イヤなら家庭に閉じこもれ。
ワガママ聞いてやる暇はない。

10 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 13:50:16 ID:jJSU3L+f
結婚してるからとか、子供が…って理由で当たり前のように人に仕事押しつけられたら
ムカつくけど、自分もそうしなきゃいけなくなる時もあるだろうし、多少ならいいかな。
私は自分の仕事を人に頼んだりしないけど。

11 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 14:19:17 ID:/dtkvwt6
んな問題簡単解決だろ
その辺のプラプラしてる男捕まえて主夫して貰えばいいじゃねーか

主夫業は大変なんだろ?奴隷じゃない!んだろ?男女平等なんだろ?
たまには男を養ってみたら?

それは出来ないんだろね。権利主張ばっかしてるけど。
女ってホントズルくて卑怯な生き物だね

日本を破滅させるのは、このこの寄生虫の省なんだろね

12 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 16:43:55 ID:sbXbcaWR
養ってもらえるほどの価値のないゴミは焼却処分されてきてください。


13 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 16:52:38 ID:bR7BofUS
>>11
専業主婦の小遣いって5000円とかだよ?
やれんの?

14 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 17:09:39 ID:FZWVAis+
主夫なんていらね〜よ。独りで生きていった方が楽。

15 :Miss名無しさん:2006/10/09(月) 19:35:40 ID:tzCBto5I
今は1人でもいいけど、将来はどうするんだ?

16 :Miss名無しさん:2006/10/09(月) 19:54:17 ID:Dtw1jwF2
専業主婦っておこずかいそんななの〜?
旅行にもいけないなあ

17 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 18:33:14 ID:Dr58yJXm
専業主婦でもうまくやってる人はうまくやってるよね。
私は、人が懸命に稼いできたお金で遊ぶってことにはかなり抵抗があるから、
自分のお小遣いは自分で稼ぎたい。出来る限り。
親からもらえる分は、それはそれで別だし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)