5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本の女(10代〜20代半)ゆとり世代

1 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/10/11(水) 11:11:05 ID:bMjs9huR
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

反論あったらよろしく

2 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 11:57:24 ID:RHgE4IEa
あるあるあるwwww

3 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 12:34:10 ID:vsKLQR/n
ゆとり世代は現在高3以下

4 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/10/11(水) 21:24:23 ID:bMjs9huR
あと女ってなんで人の携帯見るの?

5 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/10/11(水) 21:25:57 ID:bMjs9huR
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/10/06(金) 11:08:01.62 ID:/+UHp/1Y0
結婚7年目の主婦です。
彼と夢にまで見た結婚をして子供も無事二人産まれました。
結婚して初めて一緒に暮らし始めたから何もかも新鮮で
毎日彼の為に一生懸命料理を作って、幸せに浸ってたつもりでした。

でも、去年見てしまったんです。
何となくメールを見たら、同じ人からのメールが何件もありました。
気になって、メールも見てしまいました。
同じ職場の女の人みたいです。
 昨夜はちゃんと帰れましたよ(゚∀゚)・・・とか
 もつ鍋おいしかったです(^o^)また飲みに行きましょうね・・・とか

こんなやりとりから、浮気に発展するんだと思います。
私は、彼が信じられなくなりそうですごく悲しいです。
それに、携帯を黙って見てしまった事への罪悪感がたまりません。

このまま黙って知らない振りをした方がいいのでしょうか?
彼に携帯を見てしまった事を謝って、その上でメールの事を聞いてもいいのでしょうか?
彼に幻滅されると思うと、ホントにどうしていいのかわかりません。
何でもいいのでアドバイスを下さい。

6 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 17:07:47 ID:B0OCv6jD
今の幸せを壊したくないなら見ないでよいもの、
知らないでよいものには触れない。
感情のままに行動して自分で収集出来る器量が
ないなら静観すべき。
彼、魅力ある人なんだね。
そんな人と幸せな家庭に恵まれているだけで十分じゃない。
浮気だけで済むように、努力しなきゃね。


7 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 17:24:27 ID:nFQ2sayh
今の、その世代の親たちは専業の方が多い。
それを当たり前だと思って育ってるからね…そうなるわな。
男も子供を産めるようになったらいいのにねw

8 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 17:32:44 ID:iirHJF9u
>>5
勝手に携帯を見たうえに、その程度の事で「浮気に発展しそう」だの「信じられなくなりそう」だなんて、
はっきりいって男から見ればウザいうえにキモい。
あんたの一連の行動と心境を旦那に報告すれば、間違いなく旦那はひくだろうね。

てか、信じられないなら所詮その程度の信頼しか無かったんだろ。
そのうち道ですれ違った女にさえ信用できなくなるんじゃないか?

9 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 17:47:14 ID:N7RSu7Ip
5は、悔しかったら自分も同じことをすればいい。
そうすれば腹の虫も収まるし ばれても言い訳できる

10 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 09:51:50 ID:heWJPK8d
「ゆとり」という言葉が煽りになると考えているあたり、
よく考えれば自分が負け組みだと主張しているようなものだよな。
トップ校にゆとりも何も無い品。

11 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 11:00:20 ID:2vRt3Xwe
ん?2chって結構ジェンダーフリー思想が多いのかな?
俺は男尊女卑思想だから女はウダウダ言わずに一般社会では何もせず家庭いて家政婦してりゃいいんだ
(もちろん働く自由はあるけど)って思う派だが・・・

12 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 11:02:42 ID:2vRt3Xwe
>>10
いまさら・・・2chは負け組の巣なんだし・・・
マーチに山Pが推薦入学したぐらいで嫉妬で荒れまくるような低脳さだぞ・・・
マジでマーチなんてどーでもいいじゃんって思うのだが・・・

あまり、2chは高学歴高収入の集まりと洗脳されなほうがいい。
俺も最初の頃は騙されかけた。

13 :Miss名無しさん:2006/10/20(金) 23:10:35 ID:bT3JzVBR
295 名前:マスゴミクオリティ[] 投稿日:2006/10/20(金) 21:52:54 ID:wzomvfkE0
408 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/10/06(金) 22:30:26 ID:L57iNfQo0
おまえらは、雲仙普賢岳の火砕流の時に避難した家に土足で上がりこんで電気を
盗み、警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視して消防団員や警察官を
巻き添えに殺したクズの仲間だろ?

阪神大震災の時に、建物の下敷きになって、助けを求める声をヘリコプター見物
の騒音でかき消したクズや、まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者のそこ
には亡くなった方がいるので踏まないでくださいとの声を無視して「まるで温泉
地にきたみたいですね」といいはなったクズの仲間だろ?

日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ、あ
まつさえ、棺のふたを開けて中を撮影しようとしたクズの仲間だろ?

新潟地震では、山古志村に入り込み、被災者に混じって救助され、おまけに救援
物資ののパンを我先に食い散らかしたクズの仲間だろ?

松本サリン事件の時なんて、あれほど無実の人を犯人扱いしたのに、真相が明ら
かになったら、すべて警察の所為。アレで、責任をとってやめたマスゴミの人間
なんて一人もいない。

戦前は戦争翼賛で、人々を死地に送り込み、戦後は一転して、共産主義におもね
り、文化大革命翼賛。
戦後の混乱の中で、闇市でものを買わずに餓死した裁判官はいたが、マスゴミの
人間でそのように清廉潔白な人間は一人もいない。

人殺しはする、酒飲み運転はする、少女買春はする、脱税はする、放火はする、
詐欺はする、痴漢はする、泥棒はする。
捏造記事なんて星の数ほど。
再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する。
そういうクズどもの何が「正義」だ。
失せろウジ虫!

14 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 00:32:49 ID:fHBgWbLp
>>12
高学歴かどうかはわからんけど
2ちゃんねらは基本的に頭いいよね

15 :Miss名無しさん:2006/10/24(火) 22:07:09 ID:F/DE1sNd
代ゼミ偏差値
     1993年度         2007年度
    氷河期世代        ゆとり世代
    日本・法(法律)  61 上智・経済(経済)
                    同志社・経済
    駒沢・法(政治)  60  青山学院・法
                   学習院・法(法)
                   明治・法
                   明治・政経(経済)
                   立教・経済(経済)
    駒沢・法(法律)   59  明治・商
      国学院・法A      明治・経営(会計)
   東海・政経(政治)     学習院・経済(経済)
        東海・法      学習院・経済(経営)
      神奈川・法A      法政・法A(法律)
    龍谷・法(法律)     中央・商(経営)
         専修・法  58  中央・商(会計)
   日本・経済(経済)     法政・経営(経営)
   駒沢・経済(経済)     中央・経済(経済)
     東洋・法(法律)  57  青山学院・経済A
       亜細亜・法      青山学院・経営A
      専修・経済      法政・経済A(経済)
    近畿・法(法律)      中央・商(商業・貿易)
      大東文化・法  56  法政・経済A(現代ビジネス)
     亜細亜・経済      関西・商
    大阪経済・経済


16 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 00:54:00 ID:8udG0vyc
コピペよりも毒女の意見を聞きたい

17 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 01:05:55 ID:aRJv9Eic
物理板の脳味噌のキレは異常

18 :Miss名無しさん:2006/10/25(水) 04:55:35 ID:PAazGT5y
「ゆとり」でそのまま
流されず、後々苦労しなかったのが
勝ち組

19 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 01:59:31 ID:fZGaTqAR
ゆとり教育で女だけじゃなく男もバカになってます。
最近のガキはセックスにしか興味ありません。

20 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 11:00:57 ID:FcBJZ0qj
>>1
真のゆとり世代はバブル世代の子供(1989〜2000年生まれ)。
少なくとも昭和生まれのうちは小学校で円周率3.14、台形の面積の公式を習ってる。
因みに円周率が3になり、台形の面積の公式を小学校で教えなくなったのは2002年から。

21 :Miss名無しさん:2006/10/27(金) 11:17:10 ID:E8Dj908y
>>1
同意せざるを得ない

22 :Miss名無しさん:2006/10/28(土) 08:22:19 ID:PtCFf3LA
age

23 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :2006/10/31(火) 01:28:30 ID:U91SSbId
wwwwwwwwwwwwww

24 :Miss名無しさん:2006/11/01(水) 17:06:21 ID:Gs3W0UA2
ttp://www-ku.magma.ne.jp/~yuka/anaga/a-hanashi.htm#top1

25 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 02:37:24 ID:/BHxzOBJ
>>19
同意。
夜中に騒いでる酔っ払いの20代とか見てると、他の世代のDQNとレベル違うよ。
騒ぐとかのレベルじゃなくて、意味不明の奇声を吠えまくってるし、あんまり酷いんで警察呼んだら、警察に注意された後も笑いながら帰って行くし、大人じゃないんじゃなくて、もう人間ですら無いように思えてくる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)