5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で食事ができないランチメイト症候群の女の子

1 :Miss名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:30 ID:sRv/dAiC
ランチメイト症候群

学校や職場で一緒に食事をする相手(ランチメイト)がいないことに一種の恐怖を覚えるというもの。
一般的に大学生や20代の女性に多い。

そこには、孤独に耐える力が弱く、かつ、対人関係を積極的に結ぶ能力も低い個人の姿がある。

日本の若い女性、その中でも特にいわゆる難関校の生徒や出身者に多いといわれ、
塾や習い事に追われて幼少期に人間関係をつくる力が養われなかったことが根底にあると見られている。

日本の女性は特に群れることを好み、一人でいる時に抵抗を感じてしまう傾向がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%88%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4


2 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 21:17:08 ID:Xo9dGPbO
二日経って2げっと・・・????

3 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 21:40:32 ID:o/OmbNbT
二十代の通信大学生です。大学をさぼりまくってる知人に『○○ちゃんって、誰とお昼食べてんの??』と、すごい勢いで言われた。前はその子と食べてたけど、来なくなったから。一人で食べちゃ変なのかよ?二十歳過ぎてんのに、、。

4 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:27 ID:Ss4ix5ND
学生時代のスレタイ子ウザかったなぁ。
卒業して連絡断ち切れてせいせいした。
(*´ω`)ふぅ〜、平和だ。

5 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 23:05:22 ID:QkgNLgSy
一緒に食べなかったら捻くれ物って言われた…

6 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 23:28:14 ID:dqUlUvZH
たまには一人で食べたいよね

7 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 00:50:43 ID:EuQ14ct/
とゆうか一人の方が楽だな。

8 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 01:17:23 ID:ePazAlk3
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <Yes, I have.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)   | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

9 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 02:42:21 ID:6vbFGqr4
>>7
でも何気に時間過ぎるの遅く感じる時あるぉ(´・ω・`)

10 :Miss名無しさん:2006/11/19(日) 02:44:38 ID:SsXsztHX
孤独に耐えられないけど人間関係が築けないとは何じゃ?

11 :Miss名無しさん:2006/11/26(日) 18:22:06 ID:tirdYmqx
>>8
一週間遅れだけど少し笑った

12 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 23:07:21 ID:V4nPzyqq
孤独に耐える力が弱く、かつ、対人関係を積極的に結ぶ能力も低い個人の姿がある。

13 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 22:54:20 ID:3m1PJg/C
俺は人間関係が築けないけど
孤独になら何年でも耐えられる


14 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 23:18:50 ID:afESFyvJ
一人でカラオケとか焼肉とか普通に行けるけど

15 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 23:30:43 ID:gYLdY/Zi
一人でランチは、基本的に出来ません。
友人が一緒でないときにお店で食事なんてもったいない。
コンビニでパンを買ったほうが安上がりだし・・・。

16 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:07 ID:PpZgwCB3
一人でスキーとか沖縄とか普通に行けるけど

17 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 23:53:44 ID:zmH/yO1w
孤独に耐える力が弱く、かつ、対人関係を積極的に結ぶ能力も低い個人の姿がある。



18 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 02:23:50 ID:zHKtYcO2
スレタイのような女に2ちゃんねらは居なさそうだな

19 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:49 ID:/vORVtQQ
2ちゃんねら

20 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 01:05:39 ID:Rh2A5963
え?むしろ一人でランチ食べたいんですけど。
一人で居酒屋、ラーメン屋、カラオケ楽しいですよ。
なんで人にあわせなきゃならないの?
一人最高!!

21 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 01:18:33 ID:Rh2A5963
友達なんていらないな。
だって牛丼食べたいと思ったらさっさと食べたいもの。
誰か一緒だったら相手のこと考えなきゃないし。
話もしなきゃない。めんどくさい。
2ちゃんなら言いたい事だけ言えるし。


22 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 01:19:10 ID:KuOOhNS4
一人カラオケ&居酒屋は無理だ〜
ランチ・ラーメン屋とかは全然平気なんだけどね。
でも仕事でストレス溜まった時は
一人でお店で飲みたくなるよ。
結局どこの店行っていいのか分からず家で一人飲みになっちゃうけどww

23 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 11:20:34 ID:sYOe2I/1
2ちゃんねら

24 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 10:55:47 ID:UspMhFqj
age

25 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:32 ID:kqNv8Zgh
妹がこれだ。一人だと寂しいんだって。
私は逆。一人がいい。人がいると落ち着かないんだよね。
足して二で割れば丁度いいんだけどなぁ。

でも一人カラオケは無理。牛丼、ラーメンはOKなんだけどなぁ。
一人カラオケは敷居が高い。

26 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 12:54:11 ID:DE6J31AJ
坂本龍一「食堂で一人食べてる人って不愉快」
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1164196432/
http://www.1101.com/kyoju/03.html

■坂本龍一 ― 友達はほとんどいない
http://www.sakamura-lab.org/tachibana/hatachi/sakamoto.html

27 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 21:53:45 ID:JXrgz5Qf
坂本龍一はかなりモテたらしいよ

28 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 06:05:57 ID:jhZP6G+q
>一般的に大学生や20代の女性に多い。
中学生だろうがオバさんになろうが、女の9割はそんなもんじゃ。
社員食堂で一人で食ってる女は珍獣扱い。
ランチメイトが休むと「今日○さん休みだから一緒に食べてぇ」と他の団体に混じるか、売店でパン買ってデスクで食べるかだよ。

29 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 14:05:10 ID:bxsXoVQb ?2BP(0)
2ちゃんねら


30 :Miss名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:54 ID:d7xj4VQa
1人で喫茶店にいる女すごく多いけどね
社会人になればおひとりさまを楽しめる女も増えるだろう

まー自分は高校生で1人カラオケもする身分だけどな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)