5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性 乳がん で 年間9000人死亡

1 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 06:34:55 ID:BzxH33Z3

女性 乳がん で 年間9000人死亡

日本でも乳がんは増加の一途をたどり、
1960年には1700人足らずだった乳がん死亡者が、
現在は9000人近くにのぼっています。
40年ほどの間に、5倍以上も乳がん死亡者が増加。

実際に乳がんにかかる人の数は、年間3万人を越えると見られ、
女性のがんの第一位になっています。

http://web.archive.org/web/20041028073926/http://www.jjcc.gr.jp/wh/kanja_gaku/nyugan.html



乳がんチェック
http://www.webdoctor.ne.jp/cgi-bin/WebObjects/101adf5bb10.woa/wa/read/103785e435c


2 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 18:28:01 ID:NBABAd4r
豊胸した人が乳ガンになりやすいとか。

3 :Miss名無しさん:2006/11/17(金) 22:18:26 ID:BzxH33Z3

子供を産んでない女は、なりやすいってさ。



4 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 00:08:21 ID:SeJBs6sl
肉とか乳製品とか甘いものとか食ってばかりだとなるらすぃ。

5 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 02:59:58 ID:oHxkGdqm
巨乳がなりやすいんだとさ

6 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 03:09:15 ID:5PeYL1Ma
揉んでちぇっくしとけよ

7 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 03:11:43 ID:wx7DSZjd
>>2
ほしのあきテラカワイソス
ナムナムポクポク(ー人ー)チーン

8 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 09:55:06 ID:3aevZhku
環境ホルモンやな

9 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 13:44:37 ID:s1jjLE77
柔道未経験の社会人が柔道を始めようと思っても、他の格闘技のように
初心者から始めることができる町道場は、なかなか見当たらないものだ。
東京では、講道館にある「学校講道館」が初心者にもお勧めの道場らしい。

さて、このスレでは、東京都と神奈川県の柔道のことなら試合の話だろうが、練習の話だろうが
何でもOK。

東京都、神奈川県にある柔道場に入門している者、又はこれから
入門しようと思っている者の情報の交流場として役立てていただきたい。

さあ、語れwwwww

10 :Miss名無しさん:2006/11/25(土) 10:04:59 ID:NeqhR2zc
いとこが乳ガンで36くらいの若さでなくなってしまいました。

乳ガンは太った人もなりやすいそうです。

11 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 18:48:53 ID:zl12NEJ8
てすと

12 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:05 ID:V4nPzyqq
乳ガンこえええええええええ



13 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:19 ID:2/N54QOp
伊集院光とか松村邦洋は乳がんになる恐れは全くないの?

14 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:34:33 ID:V4nPzyqq
>>13
男女の性差わからないの?

乳がんは、女性ホルモンが影響してるんだよ。


乳がんは女性ホルモンに影響されやすいがんのひとつです。
ホルモンの感受性のある約3割の乳がんを「ホルモン依存性(感受性)乳がん」と呼びます。

http://homepage3.nifty.com/mickeym/No.101_200/113nyuugan.html

15 :Miss名無しさん:2006/11/27(月) 22:36:55 ID:2/N54QOp
乳癌に全く興味ないのに原因なんか知らんわ。
どうでもいいって感じ。

16 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 00:16:18 ID:pCBDpXLI
ttp://www.geocities.jp/ayu60435474/MMGretouch1.jpg
ttp://www.geocities.jp/ayu60435474/MMG0071.jpg
ttp://www.tth-japanpost.jp/kabetsu/housha/nyu1.jpg
ttp://www.shirakawa.ne.jp/~kousei/comedical/x_ray/imges/MAMMO/MAN_0004.JPG

17 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 16:33:37 ID:sgk7VX9M
マンモグラフィー
http://a-draw.com/uploader/src/up6961.jpg
http://a-draw.com/uploader/src/up6962.jpg

18 :Miss名無しさん:2006/11/28(火) 17:58:03 ID:iTIpLj2T
うわっ、マンモグラフィって痛そう。

19 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:22 ID:W0RvGlLx
>>18
マンモグラフィーをしたことあるけど、私は本当に半端じゃなく痛かった…
中世の魔女狩りの拷問みたいでした。大げさじゃなく。

20 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 01:26:34 ID:jbcDz7rO
>19
うう、胸のしこりで今度病院に行こうと思ってるのですが、どんなだったかできるだけ詳しく教えて。

21 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 08:10:43 ID:WN7GQTq4
>>20
ごめんなさい。
もう出かけるので、長くなりそうなのでまたあとで。

22 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:01:16 ID:Kdw8459Q
>>20
返事が遅くなってごめんなさい。

私の場合は、胸の上側、乳頭と鎖骨の真ん中にしこりを感じて痛み出したので病院に行きました。
触診のあとにマンモグラフィーを受けました。
名前を言われて奥の部屋に入ると、レントゲン技師の男性と見たことのない機械が一台。
それがマンモグラフィーでした。
上半身を脱いで台の前に立たせられると、簡単な説明を受けました。
そして、「痛いかもしれないけど、我慢してください」と男性は言うと、おっぱいをむんずと掴んで、
ぎゅーぎゅーと引っ張り始めた(痛いっ!)。
そして上からガラスプレートみたいなのが降りてきて、台とプレートの間におっぱいを挟み込むと、
むぎゅーとものすごい圧力でおっぱいが押し潰される。
万力でぎりぎりと締め付けるような感じですね。
板はこれでもかというところまで、きりきりと降りてきておっぱいを潰し、その耐え難い痛さに私の目からは
ついに涙が出て、声まで張り上げてしまいました。
それでも検査技師は無視して、まだまだと言い、更にきりきりと締め付ける。
本当に想像を絶する痛さで、今までの人生の中で最大の痛みでした。
私は痛いーーーと叫びっぱなしで、涙ボロボロで……本当に失神するかと思うほど痛かった。
で、やっと検査技師は満足げな顔で部屋を出ていって、しらーっとした声で「いいですかー」と声を掛けて撮影する。
もう片方も同じように。
痛いと叫んでも、慣れっこなのか、お構いなしに締め込んでくる。
もう無理、限界だと思ったところから、更に更にとぎりぎり潰されるので、痛みはとどまるところを知らない。
泣いて叫んで、解除されると、両方のおっぱいとも真っ赤でジンジンしてまだ痛い。
でもやっと終わったと思ってほっとしていると、次は斜めから撮りますと言われ愕然。

23 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 21:18:04 ID:Kdw8459Q
左右で二枚かと思ったら違った。
再び真っ赤になったおっぱいを掴まれる。
斜めから挟まれると、負けず劣らず痛いこと痛いこと。
目から火花が出そう。
痛みで背中から汗が吹き出る。
それが終わると次は横から。
更に二枚がよく撮れていなかったということで、撮り直し二回!
「動いたから」と言われても、余りの痛さに腕はフルフル、脚はガクガクだったから…
もういつ終わるのー(涙)という感じで、挟む前から涙が出ました。
横から撮る時は、さえぎらないように片方のおっぱいを自分で押さえなくちゃならない。
死ぬほど痛い最中なのに、「もっと手を開いてしっかり押さえて!」と叱られました。
挟む度に、彼氏にもされたことのないような鷲掴みされて、ぎゅーぎゅー引っ張られたので、精神的にもきつかった。
終わったあと貧血のようになり、気分が悪くなってしばらく横になって休みました。

24 :Miss名無しさん:2006/11/30(木) 23:46:29 ID:uY6UFQQL
>22
レスどうも
わたしも胸にしこりがあって、くしゃみをするとかなりの痛みがはしる。たぶん乳腺症だと思うけど。
病院にいくのがかなり恐くなってきた。。。orz

25 :Miss名無しさん:2006/12/01(金) 18:53:31 ID:4SuhWNPo
>>24
乳腺症と乳癌の症状は一緒なので、専門科にみてもらわないことには良性なのか悪性なのかわからない。
自己判断は禁物です。
命は何より大事ですよ。
病院に行きましょう。

26 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 00:13:10 ID:mLH5deRk
>>24
報告ヨロ
男の技師さんなんだね〜
痛みの分かる同性だと思いきって出来ないからかな。

27 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 02:34:55 ID:YolqEa5O
>>19
私の場合も自分でしこりを感じて乳腺外科を受信しました。
マンモは確かに痛いです。
片胸1枚で両胸2枚撮影する病院と
片胸2枚で両胸4枚撮る病院がありました。
両方とも技師さんは女性でしたよw
毎年検査していますが、技師さんの技量や思いやりで
痛みの感じ方に差がありますね。
いずれにしても乳腺のハリがない時期(女性ならわかりますよね)に
受診される事をお勧めいたします。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)