5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勘違いバブル女】痛いお局様【早く辞めろ】

1 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 12:59:40 ID:xFdjPd9M
では私から

うちの会社の局
某中小企業・事務員
40歳独身 自称社長令嬢・彼氏は研究職・豪邸に住む・高級車所持のお坊ちゃま
一人っ子・わがままがかわいいと思っている・40歳ぶりっ子
男にはいい顔するが自分が裏番長でいたいがために裏工作で人を悪者に仕立て上げ退職に追い込むのが得意。
口癖「外車にしか乗ったことないの〜」「子供嫌いだし〜結婚なんてめんどくさ〜い」「束縛されるの大嫌い〜」
うちは大した会社じゃないし、同じ安月給のくせに寒すぎです。





2 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 13:37:08 ID:hlnGVp2A
バブル女はかなり痛いな
逝き遅れはとくに

3 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 13:42:01 ID:csK3v+Mk

>>1乙ボネ

4 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 13:43:30 ID:jd1UdmcC
わたしの会社に、バブル期のホステス並の厚化粧したばばあがいる。近く通るとすごい臭い
ベンツのAクラスに乗って(笑)、私はセレブなの的オーラで通勤してくるw

5 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 14:41:14 ID:hlnGVp2A
現実見ろと言いたくなる奴ばかりだ
本気でセレブだと思っているならかなり頭が弱い

6 :Miss名無しさん:2006/11/18(土) 19:05:03 ID:3aevZhku
あげ

7 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 21:16:20 ID:CXGaPeCM
バブル局は厄介だね。

8 :Miss名無しさん:2006/11/20(月) 21:28:12 ID:tvdD91Vw
バブ局は適当に甘えとけば可愛がってくれるよ
たまにしつこいけど
余計なお世話や無駄口が多いの抜けばぎりぎりの空気を読んだ世渡りが見てて結構楽しい

9 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 18:31:28 ID:vbkGIrkY
空気嫁ない奴ばっかりなんだけど

10 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 20:27:38 ID:p62Vwl3q
でもさ、おだててれば結構使えるw
ミエッパだから全部おごってくれるし。こないだふぐおごらせた。
基本的にうざーーーーいけどね。
あと年取るとホルモンバランス悪くて不機嫌なときと機嫌のいいときの差がすごい。


11 :Miss名無しさん:2006/11/21(火) 21:42:37 ID:DJr8cYFm
遠くから見るとそれなりだけと、近くで見ると皺がヤバイ。うちの40婆。
<不機嫌なときと機嫌のいいときの差がすごい。
大体、朝の様子で分かる。書類バンバン音立ててると、今日は機嫌悪いなと。

12 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 00:53:10 ID:1iaH5PMj
みんないっしょだなぁ、大局の生態w

13 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 00:59:42 ID:+9DclBm6
うちの局は43歳独身。
最近はドラマの「のだめ」にはまってしまったらしく、毎日ウルサイ。
その年で「千秋先輩キャー」なんていってるもんだから、恥ずかしくてたまらんです。
そして同じく、機嫌の差は激しい。機嫌いいときはものすごくキャピキャピしてる。

14 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 09:24:58 ID:Zqw49DZV
きゃぴきゃぴwwww
いるいるwwwwwww

15 :Miss名無しさん:2006/11/22(水) 18:45:54 ID:vujdDBkZ
あげ

16 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 00:38:55 ID:SxWYqqOi
この板は局率が高いのか?・・・

17 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 00:49:52 ID:gtRUcNei
バブツボはなんというか、人生の敗残者って言葉が似合うよなぁ。

18 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 02:44:34 ID:6JRFFv8v
うちの満喫に酒乱勘違い年増がいるお いつまで続けんだろw

19 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 03:20:13 ID:nYwymZTj
給湯室で雑談してるOL軍団
生産性は高くないので男女比は4:1程度が限界
お局様に会社を辞めてもらわないと若い女が入ってこない

20 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 03:39:26 ID:J1aSb9qz
マンコ臭って知ってるか?
 女は歳取るとマンコが段々臭くチーズ臭のカビが生える

21 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 06:12:08 ID:nThKC1iR
うちにも独身42歳のバブ局がいるよ。
その年までずっと独身なもんだから、ひねくれてるし、性格が悪い。
プライドだけは無駄に高くて、年下はダメ、×1はダメとか言ってるけど、
もう選んでられないだろと。
せめて結婚でもしてればやさしいんだろうな〜と思う。

22 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 07:19:01 ID:hEhOjyoV
↑うち乙骨かとおもった!!
そういうあたいも乙骨予備軍・・・

23 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 10:01:12 ID:SxWYqqOi
みんな似ているなぁ
もっと聞きたいage

24 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 12:21:39 ID:CR2SOAQ8
男でもイイ年して独身のヤシは性格悪いよね
性格悪いから独身なのか
独身だから性格悪いのか

25 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 15:11:03 ID:m5Q9NKT9
いい年なのに独身の男には変わった人が多いw


26 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 10:45:53 ID:NoCe7FaG
あげ

27 :Miss名無しさん:2006/11/29(水) 12:28:51 ID:rLZ3I0GA
変わりもん同士くっつきゃいいのにね。絶対うまくいくよ

28 :Miss名無しさん:2006/12/02(土) 17:59:39 ID:mEFNl2+q
ここ見てるとお局って大体一緒だな。
うちにも独身で機嫌いい時と悪い時の差が激しい嫁き遅れがいるよ
ひねくれてて変にプライドが高い…他人の悪口ばっかり。
早く辞めないかな〜

29 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 12:02:54 ID:sRSxZ/R5
おまえらいい気になってんじゃねーよ
昔は25才から行き遅れだの何だの叩かれてきてたんだよ
29にもなったら崖っぷち人生終わってるってな
その後の世代が25才になっても30近くなっても叩かれず伸び伸びと好きなことできるのは
バブル期が頑張ってきたおかげだろうが

それに対して感謝の念がなく年とった人をバカにするしか脳が無いやつは
今は若くとも30からはバブル期が30の頃より早く老ける
年齢を笑うものは年齢に苦しめられ泣く
今は考えられないだろうけどな
その時は思う存分苦しめ、ざまあみろ


30 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 15:31:50 ID:Or1Rjy1R
>>29をみてるとお局の虚しさを痛感するな

31 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 19:00:24 ID:qqBH9zCt
確かにバブル育ちのお局はカスだが、それを育て今なお容認している男どもは
もっとカス!
お局なんて一人じゃ何もできないのだから社員一丸となってやめさせりゃ
いいじゃん。お局の報復手段なんてちょっと仕事の邪魔をするくらい。
目先の効率よりも将来的なことを考えてお局という無法者は
男が全員でさっさとやめさせるべきである(一人を多数で叩くのは本来は卑怯な
行為であるが、相手がひとでなしなんだから問題なし)。

ここのタイトルも早く辞めろではなく早く辞めさせろが適切だね。
お局が自発的に辞めてくれる日なんて絶対こないんだから。
べきである。

32 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 19:05:02 ID:qFI3H3Qa
ドラマで40過ぎた戸田恵子が「崖っぷち」って
言ってたのには笑ったが

33 :Miss名無しさん:2006/12/03(日) 19:53:43 ID:609P/pmJ
やっぱお局の特徴ってみんな同じなんだねw
私のところは数少ない(10人程度)中にバブル世代のお局が2人いて大変です。
2人で仲良く愚痴ってる時もあれば、お互いの悪口を言ってる時もあります。
私はそこに所属して半年ですが、恐らく個人の彼氏の話とか多分禁止です(暗黙の了解)。
つまりその人たちは彼氏がいないんでしょうw
そんな彼女たちが全てのルールブックなんで、機嫌によって対応が違い過ぎて困る…
その人達に嫌な思いをさせられる時は多々ありますが、
1回り以上若くて普通に恋愛とかしている私の方が
どう考えても女として勝っていると思うと、見ていて痛々しいときもありますw
今更もう誰もあの性格を直すことはできないでしょうね。

34 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 18:08:13 ID:RobA92Op
乙骨の生理前がわかってしまう。
ホルモンバランスぐっちゃぐちゃなんだろーね。


35 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 15:25:17 ID:xZm+MKPF
お局ってどこも同じだし、みんなそれで困ってたんですね。
わたしがいた会社ははっきり言ってお局が半数以上もいて、自分たちに
不利なことになりそうになるとものすごい結束力をみせる。
だからみんなお局さんたちを下手に怒らせることができない。
敵に回さないようにすごく気をつかっていた。
とにかく自分たちの気に入らない人間は、何とかして目の前から消えるように
追い込む。人に対する嫌がらせの仕方をよく分かっているみたいで。
気に入らない人間や、新しく入った若い子たちに嫉妬しては悪口をばらまいているけど、
結局独身の男性社員は若い子にとられちゃって、若い子はさっさと寿退社や転職。
お局様集団がいつまでも残っている。
ほんと、お局なんて会社を衰退させる元凶だ!


36 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:57:20 ID:dtoyyd10
どこも一緒だねw
すれ違うと湿布と何か混ざった匂いがしてクサッなんだけど・・・機嫌悪い日はもちろん、きゃぴきゃぴしてキモイ日も最低限近寄らないようにしてる。誉めると図に乗って手に負えない。

37 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 12:30:41 ID:pFtYCuNl
このスレ笑える

38 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 21:14:03 ID:I6oPbXn8
本人もお局を自覚してる分、気を付けすぎて返って不自然な人がいる。

後輩指導はネチっぽくならないようにサバけた口ぶりで姐御気取り
→実は陰で暴言吐きまくってるの皆知ってる。
私服もババ臭くならないようにハデ柄キャミソール。
→それがバブル期を思わせる。
飲み会では盛り上げてるつもりだろうが、度が過ぎて下品の域。
バブル期の人って限度を知らない人が多いと思う…。

39 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 01:51:31 ID:1kbD7nqd
無駄に見栄っ張りなのが多いよな。
同じ会社なのにお金持ちヅラしても親か男に買ってもらったとしか見られんだろうし
いい年してなにやてるんだと思われるだけなのに。
バブル引きずってる奴はホントに可哀想だ。


40 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 07:43:28 ID:iMDD0xbg
うちのバブ局さんは42歳ですが、生まれてこのかた実家を出たことがないとのこと。
親にお弁当をもたせてもらってるにもかかわらず、家に一銭も入れていないって言ってた。
もう、価値観が違いすぎて疲れる。

今年の大掃除はちゃんと参加してくださいね、お局サマ。


41 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 02:52:34 ID:V+5nERHu
来年バブル時代をテーマにした映画でるよね めっちゃ楽しみ!
いま24歳だからその頃はまだ小学生で田舎に住んでいたので全然実感なかったもん
あの狂った時代が崩壊していくところがどんな風に描かれているのかとか
化粧とか服のセンスとかどんなんだろうとか  マジで早くみたい

42 :Miss名無しさん:2006/12/10(日) 11:35:02 ID:hhTlOsGc
それおもしろそうだねw

43 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 12:40:44 ID:uQ4wpcCZ
いまだにバブル引きずってるオバサンってギスギスしていて
見栄っ張りで滑稽だよね

44 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 14:49:49 ID:7aQHpTvI
バブル婆はみんな要領よく結婚退職したらしいから知らない。

団塊ジュニアの陰険ババアがガン。
新人が来てもみんな嫌がらせされて辞めていく。
貧乏臭さと負のオーラがこっちにまで移りそう。




45 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 01:51:41 ID:WD1aAs0t
バブツボごらいて〜ん

46 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 15:23:16 ID:P6dnb82g
バブルと一緒に消えればよかったのになぁ

47 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:35 ID:50K/KO33
バブル青田みたに今風のファッションに馴染めなればいいんだけど
それができない不器用な人ってやっぱりトサカ髪に赤い口紅なんだろうな

48 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 02:45:34 ID:QK1JSzgL
いやいや、
バブル局は見栄っぱりで自意識過剰
今風の若い子がするファッションを真似したりするのが痛い
顔に合ってなくて怖い

49 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 05:36:05 ID:Ij7dX/or
うちのお局、石原真理子みたいな顔してる。
お局ってなぜか今風のメイクが似合わないんだよね。

50 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 11:25:29 ID:9NtMciHU
しわのせいだと思われます

51 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 11:49:47 ID:a/YZrZPA
ウチのバブル局40歳独身も
>今風の若い子がするファッションを真似したりするのが痛い
痩せているのが自慢らしく、制服のスカートを特注でお直しして超ミニにしている。
ガリ痩せでキモイだけだってww
パンツ臭いから見せんなってww

52 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 12:54:21 ID:bMUjXIfG
女装より断然キモいなw

53 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 15:28:10 ID:sPi+nYKn
>>51
いるいるw

54 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 00:27:51 ID:/Fzq6sGK
歳相応の格好しない局って
顔と顔から下が一致してなくて合成写真っぽくなるよねw

55 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:13 ID:xOq1ctaA
うちのバブル40歳毒局。
過去の恋愛経験の栄光を語るのがイタイ。
「うちの会社の男達とも色々付き合ったわ〜」

そして新入社員の23歳の後輩に、
自立した女の在り方について説教臭く語ってた。
自立した女って…、いまだに実家暮らししている
パラサイトシングルのアナタに言われたくありませんから。

お局の今の彼氏はアメリカ在住のミュージシャンらしい。
年に何回か渡米して会いに行っているらしい。
“あれって絶対脳内彼氏だよね”というのが、
職場のみんなの共通した見解。

56 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 20:05:00 ID:xweo4bSu
アメリカ在住のミュージシャンってw
本当だったら恥ずかしくて言えないよー


57 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 20:15:03 ID:d3hPb7FV
>>55
笑ったw

58 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:57 ID:9z5uVnyv
>>55
和んだw
リアルに身近に居たら相当ウザイだろうけどね。
普段は愚痴を聞きたくない人でも、
その局の話なら面白いので聞いてくれそう。

59 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:03 ID:wa1KcpWc
私の病棟にいる44歳のお局(私もお局も介護士)。
お局は私より少し背が高く(推定165cm)てすごくごつい。制服のズボンが3Lと
いうぐらい。顔は光浦。
着ている服はダボダボ系かフリフリレースがついた服。
その年でアイドル(SMAP)の追っかけをしている。
これだけだったら「何だかなあ」で済むのだけど性格が弱い者に対して絶大な強さを出す。
患者さんにきつく当たることもあるから、ある時他の患者さんが怯えていたこともあったぐ
らい。
私のことが嫌いらしく挨拶しても無視してくる。
意味なくじーと見てきて私が近づくと「ふんっ!」という態度。
私にもやたらきつく当たってくるしあら探しして「ここできてない!」と言ってくる。
自分もできていない時もある。「忙しかったのよ!」と正当化する。
最近、私が休みの日は他の年下スタッフもきつく当たられていることを知った。
余談だがお局は「若い頃は細かったのよ」と言うのだけど想像つかない。
骨格がごつそうだから。


60 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:00 ID:TfeIYGPG
44で165センチって相当でかいなぁ 年代別平均身長をかなり上回ってるね。
体格ごついのに肩パッド入ってる服とかきてたらもう鎧だなw
今の小学生はモデルみたいで165とかふつうにいるけど

61 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 12:57:25 ID:RGxCa9s/
>>59
高齢毒局にありがちだよね・・・、SMAPの追っかけって。

社会人になる前は私も
“結婚しなくても自立していて仕事に生きる女ってカコイイ!”
みたいな幻想を抱いていた。
今思えば思いっきり雑誌だのTVの影響受けてたんだな。

社会人になってみて、余りに痛すぎるバブル世代の
毒局を何人か目の当たりにして、自分はああはなるまいと強く思った。
仕事出来る人でも、結婚している人は普通にしていて子供もいたりするし。
主婦でも精神的に自立してしっかりしている人はカッコいいなという考えに変わった。
なんていうか、ものすごい強烈な反面教師になった。

62 :59:2006/12/19(火) 23:48:15 ID:jLpuiVo4
>>60
なぜ肩パット入った服という発想がw
確かにそういう服着たら鎧になりそうだね。

>>61
私もお局のようにはならないと強く思っている。
しかもお局は2年前に初めて介護の仕事をしたという。
それなのにすごく偉そうで、ある時は看護師(30代後半男性)にも偉そうな態度を言っていた。
若い男性(20代)は大好きなようできついことを言ったりしない。


63 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 04:29:23 ID:reitUUsE
やはり40くらいで、同級生はみな子供産んでいるだろうし
歳ばっかりとって未熟なまま意地張ってるようなひとが多いな。
早めに結婚しておきたい。

64 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 22:02:15 ID:m0qwHzSW
うちの職場にいる30代前半の女もバブ局顔負けの相当な馬鹿。
年上の私より2年先に職場に入ったんだけど、先輩面してとにかく偉そうなの。
「私はできるんですよ」ってあらゆる場面でアピールするから、ウザイったら
ありゃしない。
できる人って、体もちゃんと締まってるわ。だらしなく太ってる上にいつも
背中が丸まってるあんたが自分で言うかっ!
おまけに、社外で個人情報を大声でペラペラしゃべって得意顔なんだもの。
精神構造おかしいとしか思えない。

65 :Miss名無しさん:2006/12/20(水) 22:23:15 ID:12zi0YyL
お局って思考が中学生のままというのも多くない?
それと上司にお局のことを報告しそれを上司がお局に言うと逆ギレするのも。
考えを改める気はないのだろうな。
もう無理か、40過ぎたら。

66 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 06:53:24 ID:FkcCY+yl
まぁあの華やかなバブった時代にどっぷりつかってしまった人は今の時代白い目でみられるのは当然かもね

67 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 08:48:03 ID:vD/Kpfi6
>>62
バブル期の流行>肩パッド入りの服

局体質の介護士か、それはけっこう困るなあ。
看護師でも女医でも困るけど。

68 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 19:34:37 ID:IKJMNrc9
バブルの頃って、「結婚するなら3高」とかってあったよね。
3高を追い求めるあまりに逝き遅れちゃったのかな、お局。。

69 :Miss名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:38 ID:FxRRl6IR
バブル世代って今はもう40歳くらい??

70 :Miss名無しさん:2006/12/22(金) 10:50:43 ID:KatSYjlH
バブルが始まったのが1986年、はじけたのが1991年。
その間に新卒採用された連中は40前後だね。1986年新卒採用だと
42歳だが、その頃は女性の4大卒があまりいなかったから40くらいか。

いわゆる新人類世代(1960年代後半生まれ、これは男限定)と同年か、
そのちょっと下くらいの連中だな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)