5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女で得した事損したこと

1 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 15:25:31 ID:inHt7voC
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

2 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 15:34:39 ID:Zhcsh+A5
見て損しましたコピペスレ

3 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 17:49:50 ID:inHt7voC
損したこと語ってみて

4 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 17:54:04 ID:4l97Nyw+
女に生まれて損したことは生理痛が酷い事。
気絶して倒れたこともあります。
PMSにも悩まされています。

5 :Miss名無しさん:2006/11/23(木) 18:22:16 ID:inHt7voC
生理痛なんて都市伝説ですよ

6 :Miss名無しさん:2006/11/24(金) 00:32:08 ID:I2E+nN0E
女って周りから見たらすげー得してる事でも、
「フフン、当たり前よ、これが普通なの」と思ってそう。
なので、損したことはすげーレベルが低い事を挙げそう。
エレベーターが満員で乗れなかったとか、電車で椅子に座れなかったとか
酷いのになると席譲ってくれなかったとかさ。  マジで”人間のカス”だわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)