5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹だけ人生うまくいってる

1 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 00:45:46 ID:ksbiWnuV
かわいい、OLやりながら結婚して
出産した後 OLに戻って楽しそう

私は、30過ぎていまだ独身
バイトみたいなパート扱いで
結婚する相手もなし 器量も悪目

なんか気分悪い

2 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 00:48:01 ID:HTCd3SbZ
>>1
正社員に早くなった方がいいよ
バイトだと出会いないよ

3 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 00:48:03 ID:kxAxhdPl
しらんがな

4 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 01:06:51 ID:ksbiWnuV
大体妹には大学行かせるお金上げて
彼女は大学時代もバイトも全くしなかったし

私は高校の頃からバイトで高校の学費も半分負担したし
卒業したらすぐ就職とか言ってひどいもんだよ。
妹の方が子供の頃から吹くとか私の5倍は持ってた

5 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 01:08:55 ID:MyUNBmn9
>>4
なにその差別w
妹とは血つながってないとか?


6 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 01:18:04 ID:wQA+uqzt
姉より妹 長男より弟が優秀
第1子よりそれ以降の子供のほうが優れているという
統計が出ています

7 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 10:32:34 ID:IRe4Dk+J
>>5
じゃなきゃ、僻みの入った妄想とかね。
子供の頃の服の数が5倍ってどんだけだよってのと。
子供の頃の記憶なんて曖昧なのに、5倍というデカイ数字を告知する。
そこからいくと高校の授業料負担ってのあやしい・・・
女特有の脚色か、本当は養子かオチでは・・・
少なくてもそうなった状況の説明は一切ない

下の子は物が多くなる。
なぜなら上のお下がりと自分の物で多くなる。
だが下からみたら、新しく買ってもらったのは上のが断然多いと感じる。現にお下がりばかりだ。
俺がそうだった。不満とも思ってなかった。
上のお下がりから親戚のお下がりまで貰ってた、物は多かった新しい物は一切なかった。
今ですら 服=着れれば問題ないって認識が取れない。

8 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 13:43:14 ID:PmEHOdRV
>>6
それは潜在能力に差があるのではなく、
下の子は、上の子を参考にして教育されるから
成功しやすいんだよ。

9 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 15:49:10 ID:C/EKjCZo
35歳漏れ長男、地底→地底院→地底任期付きポスト→無職(アルバイト大学教員)
30歳弟次男、地方私大→国家公務員→数年前結婚

今は、弟のお下がりの靴や服をもらってます

10 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:40 ID:7jMsaVat
私は姉がいるんですが姉の生き方がイヤ。なので妬みはない。
姉妹で比べられる事もあるけど、それは仕方ないと諦めてる。
子供の頃は従兄弟とかが年上ばかりだったので姉とばかり遊んで
いつも私はまぜてもらえなかった。
家族間でそんなんだったから外で友達作るのうまくって私の方が
世渡り上手で友人が多い。
なので、今はそんな環境だった事にも感謝かなぁ。

兄弟って一番長い付き合いの同性で、つい比べてしまうよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)