5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルミ子】年下の男性との結婚についてU【賢也】

1 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 22:30:11 ID:sPphmy9A
「金の蕨を履いてでも探せ」と言われる年下女房について語るスレ

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1077551844/

2 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 22:41:40 ID:kxAxhdPl
一つ年下だよ

3 :Miss名無しさん:2006/12/04(月) 22:45:13 ID:kxAxhdPl
★一つ年上の女房は金の草鞋(わらじ)を履いてでも探せ
この「金」の読みですが「かね」と読みます。鉄製の草鞋を指します。
一つ年上の姉さん女房は所帯のやりくりが上手なので、
鉄製の草鞋を履いて、時間を掛け、歩き回 ってでも探したほうがいいという言葉です。

4 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 01:00:09 ID:YQupd+4P
38歳、独身、結婚歴なしの一般事務(契約社員)です。

いつも20代に見られて(時には女子大生と間違われることも)しまいます。
顔は永作博美似…かな。私が童顔なので、年下の男性でないと釣り合わないと
思います。真面目で誠実でいつも私のことだけを考えてくれる男性がいいな。


5 :Miss名無しさん:2006/12/05(火) 17:56:52 ID:vAXWHJa6
【恋愛】彼氏のいる24〜26歳の独身女性【結婚】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1150279733/
彼氏のいない24〜26歳の独身女性part2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1157291962/

彼氏がいる26〜29歳独女【結婚に踏みきってくれない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1160796823/
【妙齢】彼氏のいない26〜29歳の独身女性part11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1162218273/

干物女に幸あれ☆2杯目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1125976228/
【激しく】 友達が結婚しますた 3組目 【鬱】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145327292/
お母さんが結婚しろしろって毎日うるさい
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1153908982/

6 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 11:40:03 ID:Nh3UlIkh
3コ下。
ケコンかぁ・・・。
どうなんだろね

7 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 14:09:17 ID:dXEIE9z7
7歳年下と結婚したよ。

基本的に年齢なんて本人同士がOKだったら問題なし。
少し驚かれたけど反対はされなかった。

しかし・・・今、子作り中なんだけど、なかなか妊娠できない。
畑が古いから?っとちょっと不安。
私三十代、旦那二十代。
ま、何かあったら年齢のせいかと疑われるのは
覚悟しておいたほうが良いと思われ。

8 :Miss名無しさん:2006/12/09(土) 22:48:29 ID:qdVDKYlV
旦那が哀れ

9 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 00:59:00 ID:OUG1J6uj
彼女38歳、漏れ31歳

結婚したがってるのは漏れのほうで、彼女は「うーん、結婚かぁ。いつかは
したいと思ってるし、子どももほしいよ」と言うだけ。遠回しに断られて
いるような希ガスorz


10 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 01:13:41 ID:T9Ch8v6i
自分は年々年を取って行くのに、付き合う彼氏の年は、いつになっても変わらない。w

22の時は20才の彼。
24の時は19才の彼。
26の時は21才の彼。
38の時は22才の彼。
44の時は20才の彼。

どうなってるんじゃー!

11 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 01:18:38 ID:cyuRTQVh
私も!
19の時は31の彼
20の時は32の彼
27の時は33の彼
30の時は31の彼
32の今、31の彼

その年齢層を狙ってるわけじゃないんだけど、
何故かこうなる。

12 :Miss名無しさん:2006/12/12(火) 01:30:52 ID:T9Ch8v6i
>>11
そっか、元は年上好きだったのが、そこで固定されちゃってるのかぁ。
最初の彼はウハウハだったんじゃない?

男性の場合は、たいてい28才以下の女性に固定されてるらしいけどね。w

13 :Miss名無しさん:2006/12/14(木) 22:09:48 ID:8dTQr5w8
ルミコ54今彼27年下
どうやったら
そうなる?

14 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:09 ID:lPKAaQXL
俺22歳の時の彼女24歳
俺24歳の時の彼女27歳

今、俺31歳 彼女38歳

そういう運命なのかな…



15 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 13:39:22 ID:UUBrftfW
ルミコ54石橋27
どう転べば恋愛関係になる?
秘訣を教えてください

16 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:50 ID:UUBrftfW
親子愛みたいなものなのかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)