5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐ血液型の話をする人って何なの?

1 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:04 ID:y81DV/XN
血液型と性格は何の関係もないって科学的にも証明されてるのに
なんでもかんでも血液型に当てはめちゃってさ、
「さすが●型だね」「●型なのに××なんだね」とか言って
なんでもかんでも血液型と結び付けようとしちゃってたりさ、
こうやってレッテル貼りしたり、血液型でいろいろ決め付けちゃう子って痛いよね?
何でも枠にはめてしか物事考えられなくて恥ずかしくないのかと思う。
こういうタイプの人間って間違いなくA型だよね。
A型の人って頭が固いから、決められたこと以外のことを許さない傾向にあるし。
みなさんの周りにもこういう痛い女の子いたりしませんか?
ホントに迷惑ですよね?

2 :Miss名無しさん:2006/12/06(水) 21:33:04 ID:ywRxvwBM
科学的に血液型が性格と関係ないと証明されたなんて知らなかった。

3 :Miss名無しさん:2006/12/07(木) 11:37:37 ID:C6F6s6Do
>>1に同意しようと思ったけど、結局1もレッテル貼りしてて萎え。

4 :Miss名無しさん :2006/12/07(木) 23:42:22 ID:klzePc0+
ネイティブアメリカンは100%AB型だと何かで読んだような。

じゃあ、インディアンは皆同じ性格か??

会社の馬鹿女「A型の携帯電話の使い方だって」

ハァ?意味わかんない。他人の体液なんて一々気にしません。

5 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 00:15:25 ID:lZvF6Qfv
ゴリラは100%B型だからB型はゴリラになっちゃうよ。

6 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 00:27:54 ID:aUaShTjL
血液型の話をする子って自分の血液型が一番優秀だと思ってるよね

7 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:04 ID:3AZ95Psd
>>1
科学的に証明なんてされてる?ソースは?

8 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 00:59:26 ID:VcIrE2pU
笑っときゃいいじゃんそんなの
しかし「はいはいBですよワロスワロス」
という友人には距離を置きました

9 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:01 ID:FmaL2BqS
ゴリラは全てB型。

10 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 03:46:07 ID:uUK1u3r+
>>8
なんかワロスwwwそれは2ちゃんネラーだから距離を置いたのか?

11 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 16:17:21 ID:IkPdOLgW
>>1
>血液型と性格は何の関係もないって科学的にも証明されてる
ソースキボンヌ

12 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 17:12:47 ID:46g2Rn5B
外国のどっかの研究機関が発表したやつな。
ニュースで見た記憶があるが大分前だろ?

13 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 17:27:35 ID:OWvrjDog
そもそも血液型は赤血球の糖鎖抗原(表面の構造)を分類したもので
これが違うと輸血のときに体が異物と判断してショック症状が起きるから作られたんだ

赤血球は酸素を受け渡す役割しかしないから血液型が違っても脳(性格)には影響しない


14 :Miss名無しさん:2006/12/08(金) 18:28:00 ID:wxea28pe
とりあえずwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B%E6%80%A7%E6%A0%BC%E5%88%86%E9%A1%9E


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)