5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚退職する女性への餞別って何がいいのかな?

1 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 00:51:29 ID:5ehWGtMW
28歳。来年始めに結婚予定とか。
大人しい感じの子で予算は2万円前後。
祝福の気持ちを込めて先輩有志(♂)からですが何が一番喜んでもらえるでしょうか?

2 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:07 ID:fyPaL3jH ?2BP(1010)
洗剤でいいんじゃね?

3 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:40 ID:tc677BRR
現金熱烈歓迎!!!


4 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 06:52:44 ID:2Ku2pMoq
あれ

5 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 12:27:39 ID:n/EDoIZm
うちのとこは花とかかな。
花束、アレンジ、鉢植え。
観葉植物とかもあった。
花って無難だし、もらって嫌だと言う人はほとんどいない。
本人の好みの問題があるから、品物はあげるの躊躇する。

6 :Miss名無しさん:2006/12/15(金) 13:11:07 ID:Qrsl1FyO
一人2万?みんなで2万?
それによっても違うけど、電子レンジや冷蔵庫もらった人知ってるよ?
みんなで2万なら、料理好きだったらレミパンとか?面倒なら花でいいんじゃない?

7 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 01:18:35 ID:cwtnUVb+
童貞

8 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 01:31:21 ID:J8/CwKy5
正直、現金か金券が一番嬉しいかなw

でもそれじゃ味気ないから、
ブランド物のストラップとかキーホルダーとかどうですか?
20代ならコーチやグッチがオススメ。

9 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 01:52:03 ID:Tb41jAFW
それじゃ味気ないから、
ケータイのストラップとかキーホルダーとかどうですか?
20代なら缶コーラ1箱やお茶がオススメ。

10 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:14:23 ID:cwtnUVb+
小動物

11 :Miss名無しさん:2006/12/16(土) 12:19:42 ID:2EQ6ggf0
年末ジャンボ

12 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:20 ID:JSLPZ+g9
結局何が一番いいんだ?

13 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:16 ID:WngX3LNH
あると便利だけど、自分では買わないものがよいと聞きます。
圧力鍋とか。電動のマッシャーとか、ちょっと高価な台所用品など。

14 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 01:11:52 ID:qWAEXwIF
内緒で驚かす訳じゃ無いんだから本人に聞いた方が早い。

15 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:01 ID:9v+iQH2i
お金!!
結婚式には金がいるんだー!!
頼むから金か金券をくれー!!
こないだ結婚式をした28歳女の魂の叫びです…
あと式当日に寿電報を送って下さるのも大変嬉しいです
どうしても物というなら…ティファールの鍋セット
ちょうど2万円くらいですので…それでお願いします。

16 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 02:23:19 ID:g5eNZchg
サプライズにするのでなければ、本人に希望を聞いた方がいいですよ。
新居に暮らすまでは本当にたくさんの物が要ります。たくさんのお金もかかります。
必要のないものは本気で新居がかさばるだけですので…。
って、スレ主さんが私の職場の方だったらごめんなさい。私は、
炊飯器か小洒落た間接照明が欲しいです☆あ、バスローブも欲しいです。

17 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 10:00:51 ID:i6ZcBIGM
うんこでいいんじゃね?

18 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 10:52:06 ID:dkmAt4RY
まさかり。

19 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:23 ID:ctfmm7ee
前述だが、年末ジャンボ宝くじ

20 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 11:22:12 ID:IcPwLqJG
新妻コスプレセット

21 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 11:23:36 ID:TwKWl0bi
コンドーム

22 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 13:28:52 ID:0w0YhDRc
しょた

23 :Miss名無しさん:2006/12/17(日) 13:36:33 ID:zuv2+hy5
夜の仮面ライダー変身セット

24 :Miss名無しさん:2006/12/18(月) 00:30:18 ID:sIj25w6a
予算が一気に5万になりました。
さてどうしたものか・・・

25 :Miss名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:42 ID:eI9o8dGg
電気ポット、掃除機、ホットカーペット、ラグ、カーテン、観葉植物
…って、もはや記念品というより家具家電ですね。5万といったら
結構な額ですよ。ご本人の為を思うなら、希望を聞いたらいかがですか?
もらってもいらない5万円の不要物って、けっこうキツイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)