5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インチキ日曜研究家・串間努を糾弾するスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:45:28 ID:vGBgS2+G
自称「日曜研究家」の串間努!!
アシスタント募集をうたっておきながら、自分の経営する医療業界紙に送りこむ
極悪人。こんな串間にサブカルを語る資格はない!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:01:52 ID:qoUvOAgy
3


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 06:56:55 ID:RvoR9YOD
こんなのが「昭和レトロ博物館」の名誉館長をやっているなんて、世も末だ。
著書でアシスタント募集を言っておきながら、自分の経営する医療業界紙で、
こき使っている。その面接で、日曜研究家の話をすると極端にいやな顔をする。
こんな男が、サブカルを語ってよいものなのでしょうか!!
こんな奴に、サブカルを語ったり著書を出す資格はない!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:15:32 ID:RqAF/kaL
こいつは大学中退して、職を転々としたネクラだよ。
おまけに40近い今でも独身のキモヲタ。何が「日曜研究家」だよ。
親泣かせの親不孝もののくせして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:26:43 ID:e7zTvUt7
こんな奴の本なんか、買うのはやめよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 09:49:54 ID:EPIdpO18
GWに匿名で人格攻撃しているお前らのほうがよっぽどネクラでキモい。

これ、お前らのことだぞ。

*************************************************************
甘やかすからダメなんだよ 一日中パソコンの前で揚げ足を取ったりさ
普段はビクビクしてるんでしょ 単に臆病なだけなんだから
誰かを批判する事しか出来ないし そういうのは身分を明かしてやれよ。
                    by 太田光

でも、そういう場を与えてやらないとなんか可哀相。
ネットの中でくらい好きにさせてあげたい 
お外にも出れないし きっと友達もいないんだと思う
                    by 眞鍋かをり



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:16:39 ID:JzWTSW4M
串間こそが、本当のネクラだ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:14:54 ID:ZDTWhSf+
昔、「金の卵」ってインチキ雑誌を出してたね。
ギョーカイへの近道だと言って素人をだまし、
作品を掲載して掲載料を取るという無茶な雑誌。
2号くらいでなくなったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:00:04 ID:cmEnQk2Z
>>8
出してた、出してた。それで、素人騙していたんだね。とんでもない奴だ。
「日曜研究家」もそんな感じだった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:35:03 ID:gDqYiJYm
資料的にはおいしいから買ってるけど

...古本で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:03:34 ID:88KLIh8Q
この間神保町の古本屋で「日曜研究家」がフルセット6,000円で売られていた。
それ以外の本は、金出してまで読む価値もない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:58:31 ID:k9znGcqF
串間の本は、読者からの投稿をあたかも自分の研究成果のように載せている。
これは完全な、著作権法違反だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:49:05 ID:jmn3zXmA
同じ系統の本を出版してる人って他にいますか?
町田忍くらいしか知らないんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:35:45 ID:EHD+csHt
他にはいないでしょう。町田氏は正当な研究家で、テレビにも出演しています。
串間と共著も出していますが、一緒にしては町田氏に失礼です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:37:40 ID:lbnzyHi0
本屋で串間の本を見て、憤りというより呆れました。
読者からの投稿を、あたかも自分が研究して調べた様に書いてあるのです。
これは読者に対して失礼です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:43:56 ID:ILdi08Id
>>15
それはひどいですね。そんな奴にサブカルを語る資格はありませんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:15:13 ID:vE+ELp9I
とにかく、串間の研究なんて他人の受け売り。自分で研究する能力はない!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:29:00 ID:BeSXpaXq
肯定派が全然いねーw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:06:17 ID:8Mgqcf/n
誰も串間の事なんか、肯定しませんよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:54:34 ID:pTDlEEyM
出してる医療業界紙だって、病人の集まりが出しているインチキ雑誌。
それで人助けしていると思いこんでいる、とんでもない偽善者だ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:53:42 ID:l3ukLzUd
他に出版物で対抗出来る人が居ればいいんだけどなー
無いから買ってしまうんだよ
ガムのなんか探し物載ってて嬉しかったしなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:30:41 ID:8qC8z3pi
町田忍氏がいますよ。彼はNHKにレギュラー出演している位ですから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)