5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 えせサブカルについて

1 :ファッション感覚?:2005/05/20(金) 12:52:32 ID:izMkxOE2
好きでもないのに、すきなふりして
格好いいと思われたい奴なんているの?

だとしたらそいつ終わってるね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:32:42 ID:VAvB5Okn
>>1
お前がな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:20:43 ID:BN2XYFXU
10代が興味の対象を探す方向性としてそういう風になるのは仕方がないと思う。
それから深く分け入っていけばいいし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:06:06 ID:0lzqg4C0
>>1死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:15:23 ID:uXHKW6Uu
俺は美術館とか行くの結構好きだけど、アート的感性って意識的にじゃないと身に付かないよね。
普段娯楽小説であるSFや、萌えアニメばかり見ていてはダメ。
サブカル系の作風は、オシャレな人間にはピンとくる作風。
おそらくアンチってのはその空気を意識的にか無意識的にか感じ取っていて、
オシャレ系な人に対して敵視をしているという構図なんだと思う。
そんなことしたって自分がもっさいのは変わらないのに。
サブカル系を敵視するくらいならまず髪を切って、マルイ系でもいいからデザイナーズブランドの服を買い、
ハゲてるなら帽子をかぶり、さっぱりしてからもう一度作品に触れてみるべき。
そうすれば少しは共感できるんじゃないかな?
とにかくサブカル系を批判してる人って、ダサさが滲み出てて見苦しいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:08:40 ID:9q/vP6Cj
この板、コピペばっかだな
なんか板の限界を感じた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:23:35 ID:wSUH9M1k
入り口はそれでも結局泥沼にずぶずぶはまりこんでしまう人は確実にいる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:40:30 ID:L+ItVoo6
2と4はヲタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:49:52 ID:uchEzEwd
メイドに首輪、親の財力・・「あ、ソックリ!」

株式会社ガイナックス製作アニメ 「これが私の御主人様」 

第5話
 「親の遺産を受け継いで一人暮らしをしている思春期真っ只中の少年が世間の眼が届かないのをいいことに
  広大な屋敷にいたいけな少女を囲って欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って奉仕させているという噂」


メイドに首輪という小林容疑者の標榜していた性的世界観を
同じ異常性愛をモチーフとした世界を
アニメとして放映するTBSの倫理基準を巡って今後、議論が起きそうだ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)