5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サブカル史に見る父親学★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:07:04 ID:rxxpMciW
 星一徹(巨人の星)
 寺内貫太郎(寺内貫太郎一家)
 黒板五郎(北の国から)
 碇ゲンドウ(エヴァンゲリオン)
 野原ひろし(クレヨンしんちゃん)

 他、思い当たる印象に残った父親、言ってみて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:45:13 ID:rxxpMciW
 海原雄山(美味しんぼ)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:51 ID:8awqcVnZ
あばれハッチャック(東野えいしん)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:08:20 ID:8awqcVnZ
ダース・ベイダー
オイディプス王
リア王
前ブッシュ大統領
小泉純一
ジャリン子ちえのパパ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:11:10 ID:8awqcVnZ
バーバ・パパ
パパ・ヘミングウェイ
パパス&ママス
パパイヤ・鈴木
バカボンのパパなのだー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:14:13 ID:wDtaoiJX
石原慎太郎

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:58:12 ID:37KX/kG6
寺内貫太郎・周平
碇ゲンドウ・シンジ

 まさに好対照な父子。(ちょいと比較にはムリもあるが)
 同じ喧嘩なら寺内父子の方が、スカッとしてていい(お約束はミエミエとはいえ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:43:10 ID:FRuPM6gU
父 さ ん は ボ ク を 嫌 っ て る。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:31:24 ID:z9uqGKb1
父 さ ん は ボ ク を 狙 っ て る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:22:20 ID:VwdZEOrb
 先日TVタックルの後半で”父親の威厳”について議題が上がった。
いざ参考映像として出てきたのが、一徹が飛雄馬に手を挙げるお馴染みのシーン。

 厳格な父親がまず星一徹ありきは、もうワンパターンだな。
 たまには、黒板五郎が弱音を吐く純を張り倒す場面も出して欲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:28:50 ID:wDTCW8ye
磯野波平・カツオ父子もお忘れなく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:51:49 ID:9XI5RnFu
http://www.geocities.jp/wimaciiaccess/sinjituwadokoni.swf

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:52:05 ID:aT4+uscN
野比家や野原家は、母親(玉子、みさえ)がむしろアクが強くて父親は影が薄いよ。
これも近年の象徴か。

14 :ゲス:2005/06/05(日) 19:48:47 ID:mnKPw3Zl
寺山修司の親父

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:02:59 ID:oWOAd7HX
 ダメ父の典型:毛利小五郎
 カミさんに逃げられ、オヤジギャグ連発、コナンに睡眠銃を撃たれて種明かしをしないと評
判がよくならない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)