5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・サブカルとシュール履き違えてんじゃねーよ

1 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/06/01(水) 18:03:32 ID:JJMmqzkI ?
サブカル気取ってるやつの大半は、シュール。

シュールってのは結局、行動してるやつは馬鹿なんだからさ。
勘違いしないで欲しいわね。


2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/01(水) 18:45:34 ID:4/DJkr1I
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:56:26 ID:UijvjGiY
シュールって何だろう?
サルバドール・ダリとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:57:23 ID:wrYeUbb+
>>3
それはシュール・レアリスム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:17:33 ID:OvMNHrHG
じゃあアレだ、ふかわりょうとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:18:54 ID:owc6Blav
シュール
(1)シュールレアリスムの略。
(2)転じて,現実から超越して,真の理解が不能だというさま。


シュールレアリスム 【(フランス) surralisme】
夢や幻想など非合理な潜在意識界の表現により,人間の全的解放をめざす 20 世紀の芸術運動。
1924 年発刊されたブルトンの「シュールレアリスム宣言」に始まる。画家のダリ・キリコ・エルンスト,
詩人のアラゴン・エリュアール・滝口修造らが有名。超現実主義。

7 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/06/02(木) 02:01:22 ID:3PBkLWHz

>>ひょっとして自分はサブカルだと思い込んでる?

そういう奴のタバコの吸い方は右手の中指と薬指にはさんで唇の横からやわらかく吸い込む。
「お前それ、サブカルじゃねーよ。」
シュールじゃん馬鹿。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:38:16 ID:s5VMuVgQ
ウルトラQはシュールかサブカルか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:39:01 ID:CFV0grhU
ウルトラQはサイケ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 04:22:12 ID:pMkKn5j3

          彡⌒ミミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´;゚;ё;゚;) < お笑いでは、はりけ〜んずが僕の一推しやで^^
         ノ   \  \__________
       /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄にア
       | ヽ・ 人 ・) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ノ     )
      ノ /   x ノ,   
   / ̄ ̄ `ヽ   ‐'´  ̄ ̄`ヽ
   {  ヽー- .._災___.. -‐/  ノ
   ヽ  |    ノ|    ./ /
   | /    (;;;;)   ノ / ぶりゅぶりゅぶりー
   ノ r     .(;;;;;;;)  ヽ \
  `〜'´    .(;;;;;;;;;;)   `'〜'

指し指 ◆6wmx.B3qBE【さしゆび】 〔sashiyubi/2ch〕
アケ板史上最低最悪のコテハン。 その粘着さは寄生虫並。
空気の読めない書き込みでスレを無差別に荒らすのが特徴。
吐き気のするようなエセ関西弁をしゃべり、
誰も見ていないのにバレバレの自作自演をする
アケ板の完全なる癌の様な存在である。 最近では
アケ板だけではなく他板にまで糞スレを乱立する傾向にあり、
板住民を悩ます悪の元凶の様な存在でもある。

指し指 ◆6wmx.B3qBEがきたら徹底無視、
奴が話題に乗ってきたら無理やりネタを変えよう。
専用ブラウザを使っている人は「◆6wmx.B3qBE」を
NGワードに追加しよう。

指し指うざ す ぎ る 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1116831636/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)