5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカルとしての自転車趣味

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:45:49 ID:P/MsR0NJ
表舞台で自転車のイメージはもっぱらママチャリ、
だが趣味としての自転車の最大のメインフィールドはオンロード、
しかしてロードレーサーに乗る人間は世間的にあまりにマイノリティ。
ぴったりとしたレーサーパンツに、機能美を突き詰めた故の異形を見せるヘルメット、
あまりにレーシー過ぎるドロップハンドル。
そしてその前傾姿勢。ママチャリのイメージとはまるで相容れない。
道行く子供には「あー競輪のおじちゃんだー」と言われるわ、
道路工事の警備員には車道走行専用にも関わらず歩道に案内されるわ、
挙句、今田耕司には車であおられ話のダシにされるわ。
これほどサブなカルチュアはなかなか無いだろう。
というわけで自転車趣味について語ろうや。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:26:18 ID:ZPv5hLx5
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:15:07 ID:eGR1BBFj
サブカルさんのロードレーサーはスチールフレーム多そう。
安価で渋いテイストのものがゲットできるし。

4 :腐敗人間のゴミ ◆kff8qTexCU :2005/06/21(火) 01:08:52 ID:jA4TxvWJ
ただ自転車について語りたいだけなら自転車板いけよ
大体おまえサブカルがなんたるかわかってねーだろ

サブカル的自転車といえばモールトンだろ
あの素晴らしい機能美
デザイン
最高のサブカル自転車じゃねーか

トレックジャイアントはすっこんでろ
あとサーリーやクワハラなんかもかなりサブカルだわな
俺は普段ビアンキのってるが遊び用にインタマのピスタ購入予定

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:27:07 ID:LOpNE0Pd
サブカルかどうかは別にして
小径自転車のヲタっぷりは
かなりすごいものがある



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:15:20 ID:5l8oAASz
>>4 はぁ?モールトンがサブカルだなんて
お前こそ釣りも甚だしいよ。
あんなの成金が買うオサレ自転車の代表格だろうがよ
サブカルというにはポップ過ぎて話になんね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:19:18 ID:5l8oAASz
サーリーがサブカルってのは認めるわ。
クワハラは、コマなんかみてるとなんか
香港辺りのジャパニメヲタが飛び付きそうなデザインだな。 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:28:20 ID:M9GTVfuJ
サブカルな自転車っていったら今どき
電子ブザーで警報を鳴らす子供自転車を上げるのを忘れるな。

こんな板でもウザコテっているんだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:31:45 ID:Ahm+lwmK
サブカルなら木リムだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)