5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク文化リサーチしてます!

1 :タイプライター:2005/11/04(金) 12:35:28 ID:PlHxnnvo
学校でオタク文化についてリサーチしています。
なかなか情報が手に入らなくて困ってるので、
もしよかったら、オタクさん、教えてください。

1.あなたの興味・趣味を教えてください。
2.いつからあなた自身をオタクと思うようになりましたか?
3.あなたの外見(服装、しゃべりかた、など)を教えてください。
4.オタクな人たちは一般の人からどう思われてる、
  または見られてると思いますか?
5.オタクは男と考えがちですが、女のオタクもいるのでしょうか?
  男のオタクとの趣味・外見に違いはありますか。
6.あなたの部屋にはざっとどんなものがありますか?
7.どのようなライフスタイルを送っていますか?
8.オタクであると得することは何でしょう。
  逆に損することは何でしょう。具体的にお願いします。
9.最近のオタク文化のブームについてどう思いますか?
  メディアの言っているオタクのイメージと本物のオタクでは、
  矛盾点または、違いなどありますか?
10.オタク文化への理解は深まってきていると思いますか?
11.あなたがオタクであることに対して、
   差別されたことはありますか?
12.オタクである自分が好き、または誇りに思っていますか?

そのほか意見などありましたら、書き込みお願いします。
よろしくお願いします。






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:49:13 ID:8T2CI8o/
求めてるのはサブカルのオタクとは違うんじゃないか?
おたく板に行けば? スレ立ててもまともなレスは帰ってこないと思うけどね。
苦労しないでスレ立てるだけでリサーチなんて虫が良すぎる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 13:20:59 ID:ynBCmdz4
本屋さんに行きなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:22:30 ID:nhwvqz5F
>>1
秋葉原行って直接聞いて来い ハゲ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:41:20 ID:tNTP09sL
サブカルはオタクではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:50:04 ID:dwAPr40V
クレクレ君逝ってよ〜し。
最近注目されてるから研究でもしてるのだろうが、そういう奴はオタに嫌われるよ。なんせミーハーの対極だからね。わろすわろす。わろすわろす。わろすわろす。

糸冬 了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:42:16 ID:IHTPrjsX
わろすわろす。わろすわろす。わろすわろす。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)