5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をしていても楽しくない・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:07:52 ID:ZiTyMOBe
最近映画を観ても、本を読んでも、まったく内容が頭に入ってこない・・・
ビデオや本、漫画を買って、棚に並べるだけで満足してしまう。
実は、映画好きじゃないんじゃないか、読書好きじゃないんじゃないか・・・と思い始めてる。
映画好き、読書好きな自分を演じたいだけなんじゃないかと。
あぁ、あの本も読んでおかなきゃ、あの映画は押えておかなきゃ、と思うと、もう嫌になってくる。
何をやっていても苦痛でしょうがない・・・

こんな同士はおらんかね?
解決策も教えてくれ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:37:14 ID:RU0EODCm
めんへる行く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:49:58 ID:hIV8j5fM
休暇をとって、何も無い部屋で1週間くらい過ごしてみる。
んで、わら半紙を大量に買い込んでおいて落書きし続ける。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:05:49 ID:Fh80v0Dd
歳とればみんなそうなる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:59:28 ID:juKAb08G
俺もそんなもんだ
ま、そろそろ足を洗う時なんじゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:05:44 ID:ouwdXWzn
オッス!トン子ちゃん を読む

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:00:58 ID:hzvk1at4
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:06:20 ID:dgr3qocR
レスサンクス!

それが漏れはまだ17なんだわ・・・
高校は今年の7月に辞めた。
アルバイトは今、短期のをやってるけど、今月いっぱいで終わる。
一年間付き合ってた女の子と10月くらいに別れた。
正直、文句のつけどころがないいい子だったけど、なんか嫌になって別れた・・・

なんか死にたくなってきた・・・

こんなスレ立ててスマソ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:45:40 ID:/Ri/uzP6
「こういう本を読んでる自分ってカッコイイ」という基準で買う本を読むのは苦痛。
読みたい本を読む。マンガでもいいし。
って、17か。

そのくらいの時期は誰でも意味不明のの絶望感に悩まされることあると思う。
俺の場合は、精神世界の本とか哲学書とかむさぼり読んで、必死に精神を安定させようと
してたかな。いや、安定というより、そういう自分を納得させる論理がほしかったのかもしれない。
俺の場合はそういうときニーチェ、ヘッセ、ジョセフ・キャンベルなどの本にお世話になった。
誰にでも効くわけじゃないだろうけど。

ただ言えるのは、必ず時間が解決してくれるということ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:01:14 ID:XDi58D6t
見てくればっか気にしてるから、
サブカルヲタは自意識過剰とか言われるんだよ。

くだらねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:00:09 ID:qkFG/f/2
精神科に行って相談してみよう!
ハイになる薬もらえるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 02:20:31 ID:BBCx6ebn
死にたくなったらバカドリル読むと良いよ。死ぬのがバカバカしくなる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 05:43:50 ID:q3hwQvjZ
>>1
ようするにお前自身がつまんねえんだよ

中身がゼロのくせして形ばっかにこだわる

このコジキ野郎め


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:03:21 ID:yO2S2WGw
>>13同意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 02:02:07 ID:EcAJVez2
ドナのキンタマはなぜ右と左で別の人格なのか?

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:07:30 ID:dowK2Ild
2次元に走る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)