5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か説明できるやついねえか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:26:05 ID:i2AbsoGS
伝統的な意味とかじゃなく、ここ20年くらいに広がりを増した狭義の「サブカル」についてのしっくり来る定義を、これほどまでネットが発達した今でも俺は聞かない!

まあ最近そうゆうの廃れ気味なんだなあってこの板見ても思うけど、ちょっと前だったら鳥肌実や気志団とか、そうゆう奴等の発言に通底した感覚とかそう言うのを誰か説明してくれ!

最近だとDJ OZMAが自分の名前の由来を「本名がオズマノスミタダだったんです」って言ったりしたことにかつてのサブカル感覚を明確に感じたんだが言葉じゃ説明できんのだ!

このままじゃ夜も眠れん!

…なので誰かお願いします

2 :(*´ω`*) ◆rcp/m4l/.o :2006/04/22(土) 23:37:55 ID:QlIEIaix
デッドケネディーズのカッコよさは異常

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:51:27 ID:pa6c06Z3
デッドケネディーズのカッコよさは異常


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:58:15 ID:QRat9pWD
福田和也のカッコよさは異常

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:09:07 ID:DfGfvFbt
何もできない人がちょっと変わった作家やアーティストを
持ち上げて、自分は人とは違うんだよ、という演出をする
ためのアイテム。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 08:40:38 ID:uIQUTw9e
“正統派じゃない”って意味では変わらないと思うけど、自己弁護するために
“サブカル”って言葉を使う奴には>>5で合ってると思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)