5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、サブカルがキツくなりはじめた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:08:47 ID:x7smNwFA
と漠然と思っていたけど、この板を覗いて自分が相当痛いと気づいた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:42:57 ID:je62ipSc
開き直る事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:28:32 ID:qAHmvWGv
つーか、2ちゃんは
アニヲタ〉〉サブカルだからな。
アニヲタは全員氏んでほしい。
あと特撮ヲタもw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:13:06 ID:1xTKqa5x
↑圧倒的にサブカル側が多いわ、アホ。
ヒップホップだか、裏原宿だか好きでしょ、あなたも。要は凡人。だから、多い。

サブカルとはつまり反社会性であり外国志向であって、アメリカ=カッコイイと思い込む
単細胞のことだ。クラブとか。あるでしょが。そこらに幾らでも、バカども
がいるでしょが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 05:33:48 ID:MYM3gy6K
>>4
言ってることが中学生じゃん。
ヒップホップも裏原もとっくにメインカルチャーを超えて下降線。
裏原宿なんてダサいの代名詞。

クラブもしかり


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:21:21 ID:9r8VcwnK
とヒキコモリが言ってます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:54:11 ID:iwWiCmBv
>>4
アメリカ=カッコイイ?サブカルってそんなミーハーちゃんのことなん?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 04:07:28 ID:lk0Kb9w2
>7
違うの?
>5
「裏原宿なんてダサいの代名詞」
だから、それをついこないだまで「凄い」と言ってて、なんでいきなり「ダサいもの」
になるの?
別にデザインが変わったわけでもあるまいに。

その辺が最も信頼できず、「ミーハー」に見えるんですね。
よくわからずにやってるように見えるんでね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:34:21 ID:PmPOLf5j
サブカルイコールサナカル(蛹)って事でヨシ。 ノシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:56:41 ID:ZXkD7KEK
ズーノーシス?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 04:27:16 ID:H+64u79d
>>8

ファッションビジネスをわかってない・・

商品(金)と作品(芸術)のバランスが大事なのよ。
って地獄へようこそと山本ヨージも娘に行ったそうな。
裏原を凄いと連呼したのは10代向けファッション雑誌


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 06:32:30 ID:wYYnVk4T
とれたてのキンクマくん、置いていきますね(・ω・)

ttp://freett.com/latveria/06-04-07_22-24-02.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:43:03 ID:JMgdgjTo
がんばっている奴もいるよ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E4%B8%80%E7%94%9F



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:08:25 ID:NEqdIsUc
>>12 可愛いね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:41:04 ID:Viac2451
みんなどんなデスクトップ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:33:17 ID:yp9PvyKE
あいうえおのビニールの下敷がひいてあるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:19:08 ID:bWlylTRL
セレブを見てショックを受けた平凡男たちは、
もはや、自分には女性をひきつけるチカラはないと考え、
ロリコン化していくのだろう。
多くの男性がロリコン化することで、
ロリコン文化はますます繁栄し、
日本はロリコン大国となるであろう。
そして、日本のロリコン文化が海外に輸出され、
世界をも感化するのであろう。
ああ、おそろしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:38:26 ID:e4k6fZfZ
佐賀カルってナンですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:59:25 ID:NBrxN0Lk
ちょいと引きこもっちまってるが、あついサブカル魂は健在。
ふとんのなかで、今日も、サブカルワールド全開。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:19:19 ID:7Smz2E5f
常々思うのだがロリコンや最近の萌えやらなんやわからんが美少女キャラが主体のアニメなんかは本当に気持ちが悪い。
時代は常に新しい文化を生み続けるがこんなにも内向的で性が氾濫している腐った時代で生きている日本人があわれだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:31:27 ID:H345mAS9
↑何人?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:04:09 ID:4gl2J8id
原人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:06:40 ID:cR9+sIAm
ビレッジバンガードみたいな店が堂々と出来てる時点で
サブカルは終焉を迎えてるでしょ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:54:33 ID:IUEvqwX5
>>23は?

25 :トラビス:2006/11/25(土) 18:11:08 ID:bi+zed/V
何もサブカルである事に固執することはない。と感じます。

先ずサブカルには定義は無い!!!

26 :あひるんるん(・Θ・) ◆Ye9J6RWNPE :2006/11/30(木) 13:25:18 ID:ZGHU4luw
サブカルはふいんき!
(`・Θ・´)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:18:42 ID:YkB3R4O3
サブカルはふいんき!
雰囲気=ふんいき
不陰気=ふいんき
(`・Θ・´) あなたはドッチ!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:11:21 ID:F439m+R/
ふんいき

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:10:09 ID:QIGstyeZ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:15:18 ID:QIGstyeZ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:18:13 ID:QIGstyeZ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:22:49 ID:QIGstyeZ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:23:49 ID:QIGstyeZ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)