5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Юとにかくオマイら物買うな、金使うなЮ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:11:20 ID:QCC68oDm
消費経済に操られ、買う
CMに踊らされて、買う
洗脳されて、買う
スポーツ観戦なんてまさしく洗脳、本当はそんな物要らないだろ?

おまえら、以下の中のどれかだけでもまずやめてみろ。
「キャッシング、胴元大もうけのクジの類、株そのもの、住宅ローン、 JR西、
高級自家用車の購入、不動産投資、スロット、パチンコ、競馬、競輪、競艇、オートレース、
派手な披露宴、サポーターを含め集団自慰行為、生保、キャバクラ、外人パブ、 似非募金、
中国製造製品の購入、SONY製品の購入、郵貯、高価な外食、高級ホテルの宿泊、コンビニ、
資格取得、嫌々やってるリーマン生活、暴利を貪る高級官僚等の犯罪的職種、天下り」

それ以外はとりあえず"普通"に生活してみ。これを本当に国民皆がやめたらかなり変わる。
争いごとの無い良い国になるはず。スポーツはやるもので観るものじゃない。
特にヘボプロ野球とヘボプロサッカー。マジでね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:14:16 ID:zZz+rxde


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:20:08 ID:l3H5B++3
資本主義社会自体が本来必要の無い消費に支えられてる以上無駄とはいえないと思ふ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:55:15 ID:7eZgqS2R
>>1良い意見だと思うよ。
あともう一つ言うとNHK教育以外の地上波(地デジになっても)を見ないってのも付けたして。
言うなれば皇室みたいな生活を送ると言うべきか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:54:33 ID:MQw2hvRP
>>1の挙げてるのは何一つやってないけど不幸だ。テレビは「ハートをつなごう」
しかみていないけど憂鬱だ。なぜ?
たしかに争いごとする気力は無い。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)