5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田嶋隆を語るスレpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:21:12 ID:SqPs8tP9
ひきこもり系コラムニスト小田嶋隆について語るスレです。

前スレ【おだじまん】小田嶋隆を語るスレ【偉愚庵亭憮録】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1138965293

偉愚庵亭憮録
ttp://takoashi.air-nifty.com/diary/
おだじまん
ttp://www.wanet.ne.jp/~odajima/

■2006年11月現在連載雑誌リスト■
・読売ウイークリー(毎週月曜発売)
・週刊プレイボーイ(毎週月曜発売)
・論座(毎月5日発売)
・ゲームラボ(毎月16日発売)
・ザ・ベスト(毎月25日発売)
・情報通信ジャーナル(毎月1日発売)
・SIGHT(2、5、8、11月下旬発売)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:28:14 ID:NyRhVh2d
>>1

だが、スレタイに「おだじまん」ぐらいは入れといて欲しかったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:23:20 ID:E6uJKP9z
>>1
安全太郎の乙

何も案を出さなかった俺が言うのもなんだが、スレタイすっきりしすぎw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:15:09 ID:TmI4BsIk
>>1
新妖怪百物語乙

プレイボーイ見に行ってくる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:28:50 ID:pL+AWhMH
今週の週プレコラムは小田嶋担当じゃないよ、お目当てが別にあるなら
大きなお世話だが。おっと忘れちゃいけねぇ乙華麗サンタマリア>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:07:32 ID:KMm9rLvu
>>1乙!


前スレで、貼られてたサイトを集めてきた。
見逃しがあったらスマソ

ライブドア
ttp://blog.livedoor.jp/ld_opinion/archives/50305060.html
野球(かなり古い)
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/column/aut_08.html

「大日本観察」
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2990
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2973
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2944
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2920
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2890
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=2862

ココセレブでの小田嶋さんへのインタビュー。未読の方へ
ttp://celeb.cocolog-nifty.com/interview/2006/09/post_e132.html
ttp://celeb.cocolog-nifty.com/interview/2006/10/post_7fa7.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:02:11 ID:TmI4BsIk
>>5
無念orz

ゲームラボによると脚本家目指してる?w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:06:50 ID:pL+AWhMH
速水もこみちとか実名挙げてて笑った。数ある連載のなかでゲームラボのが
いちばん小田嶋節炸裂してるね。いい意味でタガが外れた感じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:13:10 ID:RGRdChV+
ブログに近いよね。編集部のチェックが甘そうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:36:43 ID:fh3ZKFyK
>>1
乙。

秋篠宮夫妻を呼び捨てにしたのもゲームラボだったし、
あれは小田嶋のタガが弛み、編集部のチェックが甘かったが故の
編集事故だったのかもなw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:36:43 ID:5c0LzUGA
単純にIDで判断するに常駐住人は10人以下、かw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:30:25 ID:XGmiFqs9
今夜コンビニに寄ったら「ザ・ベスト」がまた、眼に入ってきた。

こないだから気付いてたんだが、今月号はDVDの付録付きで
表紙がいつもよりヤラシイので、買うのをためらってたやつ。

しかし今夜は、小田嶋のコラムが載ってんだから、たまには買うか
と決心して、恥ずかしながら購入。

で、家に帰ってさっそくページをめくる。
何度さがしても、小田嶋のコラムが載ってない。

よく確かめたら、俺が買ったのは、「ザ・ベストマガジン・オリジナル」
小田嶋が連載してるのは、「ザ・ベストマガジン」

ちくしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:44:07 ID:tNlKZ5zA
( ;∀;)イイハナシダナ-

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:04:16 ID:gvIbVJqx
ザ・ベストマガジンと間違えたの交換して下さい

とさらなる羞恥プレイを要求してみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:31:06 ID:gvIbVJqx
「申し訳ありません。カビカビになってますのでお取替えは出来かねます」

16 :15:2006/11/22(水) 12:39:59 ID:gvIbVJqx
>>14
お、IDが同じだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:53:14 ID:KrRUsOYQ
同一IDを見たのは今月だけで3回目だな。

18 :14:2006/11/23(木) 02:23:54 ID:EMbSq4QK
ホントだw
あるとは聞いてたが実際に見たのは初めて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:24:36 ID:fMHcXuIR
野球がテーマの時、よっぽどお気に入りなのか「しょんべんカーブ」
って言葉よく使うね(発売中の「TV Bros.」通巻500号記念寄稿で
も使っていた)。小田嶋の造語かと思って調べたらそうではなかった
ようだがw




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:18:45 ID:0yS5ni/9
しょんべんカーブは今月のザ・ベストマガジンでも使ってるね

小田嶋さん数年前は気持ちよく松井送り出していたのに…(哀)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:46:04 ID:ych1fgtL
ザ・ベストのコラム読んでみたいが、買うまでは踏ん切りつかない…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:08:02 ID:D42eiDul
小田嶋オリジナルの「テクハラ」は全然流行らないな・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:12:55 ID:D42eiDul
スマソ。一応確認のためググったら結構出てきたw
小田嶋が流行らせたというより、他にも似たようなことを考える
人間がいたってことだろうけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:52:15 ID:JHuR4g1W
面白くなってきたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:02:21 ID:mJN9Hw0P
近所のコンビニがついに「ザ・ベストマガジン」をテープ綴じにしやがった
もはや年貢(高い雑誌代)の納め時かorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:05:06 ID:dnkZCVvc
もう少しエロが充実してたら買うんだけどな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:36:06 ID:J2pquCUp
そう、綴じるに値するエロないんだよあれ。ぶっちゃけプレイボーイ以下w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:59:49 ID:P+Nj5Yf3
11月は更新強化月間じゃなかったのかよー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:11:25 ID:+pRLJdv7
>>28
俺もそれを言おうと思ってたw
ああいう調子でコメントに反応してたらそりゃ消耗する罠。完全に小田嶋に
分があるやりとりだったけど>タウンミーティングの件

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:59:22 ID:y3ZYD40m
それもわかるけどさ、予定していたブログの更新を怠る理由としてはどう
なんだろう?まぁ予定外の忙しさだったんだろう、と思うことにするか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:21:37 ID:T0x3wG8H
米欄でとうとう指摘されましたな、アレをw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:50:04 ID:FGqxmgvG
だからって食事の摂生を試みたり、スポーツに励んで汗を流す
小田嶋なんて小田嶋じゃないと思うんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:52:24 ID:bE+aVPAY
確かに。シェイプアップを頑張っている小田嶋ってイメージできない。
ていうか頑張ってる小田嶋自体(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:24:41 ID:cC3+FZjI
週プレのコラムはまた小田嶋だな。既出だけど他の執筆者と比べて明らかに
担当回数が多いような…。嬉しい話ではあるけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:44:15 ID:y41SIvTr
最近野球ネタ扱うの増えてきたね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:00:23 ID:8BRSCCHT
野球ネタは長いこと興味のあるなしにさえ言及しない完全スルー状態だった
から、何らかの心境の変化があったのかもね。今週の週プレコラム読んだら
日ハムというチームにちょっと親しみが湧いたよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:42:54 ID:8vhuRZFS
小田嶋が特定の何か(週プレの場合、日ハム)を誉める時、
まずは皮肉かなと思ってしまう俺ガイル

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:19:44 ID:OE0FAsNW
ブログの米欄クオリティ高ぇw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:27:05 ID:3Elnc7KB
↑これも皮肉かw

米欄借りて雑誌連載の文章に意見してる奴、普通に感想メール
送れよって感じなんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:31:55 ID:vDZS9nQO
まぁ俺はコメントつける奴にどうこう言うつもりはないなー。
ただ中には「見て!もっと漏れのコメントを見て!そして反応汁!」
って感じの奴がいるなぁとは思う。いや、これもかなりの偏見だが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:28:17 ID:6nDnbPSW
「大日本観察」続いてますね。
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=3034
ttp://www.sbcr.jp/bisista/mail/art.asp?newsid=3053

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:40:29 ID:JarKdsJr
で、リリー・フランキーがベストドレッサー賞受賞か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:19:44 ID:cJTm3+Vu
小田嶋には一生涯無縁な賞だなw。リリーの名前が挙がったから言う訳じゃ
ないが「小田嶋隆の(ファン以外)誰も知らない名言集」とかいうスレがもし
立ったらここより盛り上がるかも…あ、あくまでネタだからスルー推奨で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:39 ID:VfTnUj60
リリーフランキーがあれだけ売れたのだから小田嶋だってもっと売れていい
筈だ、と言ってみる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:58:33 ID:AxKhaSSp
リリーのファンには悪いが、貧相な男が、小説バカ売れしただけで
ベストドレッサーだと。
日本はホントに小説家って尊敬されるんだなと思う。ほかの国知らないけど。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:36:54 ID:jbzK2z91
レッズ優勝おめでとうございます

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:27:57 ID:Of8zkV3V
>彼らは「レッズ」を漢字で 書くことができるのだろうか

それは小田嶋さんあなたの仕事でしょう。一つネタを提供すれば
狂ったサポーターが多いから「裂頭」w

>>45
 エッセイはそこそこ面白いんだけどねえ。「東京タワー」なんて
全然泣けなかったし。俺の感受性が鈍いのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:09:16 ID:iYYoqE8M
>彼らは「レッズ」を漢字で 書くことができるのだろうか

「赤軍」が念頭にあるのかな?小田嶋先生は。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:22:03 ID:YFicBfgb
ちょw赤軍てww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:11:00 ID:iYYoqE8M
中国風なら「紅軍」だな。
で、長征するんだ、レッズは。どこにだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:52:53 ID:nUlu1ta5
人文字すごいな、レッズサポ北朝鮮みたいだなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:08:08 ID:iGl5xGR1
人文字云々よりも、
赤がチームカラーで大応援団ってのから、
サッカー韓国代表に対する韓国国内の狂騒と、
02日韓共催W杯の、あのぶっ飛んだ審判を連想してしまう。。

いや、レッズサポにケチをつけるつもりはないですけど。
ACLは応援するから、頑張って欲しいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:16:40 ID:ak8nt/Vd
「Number」の浦和特集で五十路坂の身に赤はキツイって告白してたな小田嶋。
偽らざる本音だと思うよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:16:26 ID:xkQpKiDR
レッズはここんとこホント強くなったよなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:42:46 ID:KKr+hV6y
せっかく優勝したのに現時点でコメント(4)かよw
誰かご祝儀に書き込んでやれよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:48:05 ID:rm2ujfuE
その代わり祝勝メールが結構来たんじゃね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:37:56 ID:8Q2Zi7qm
コメントの少なさ気にしながら誰も自分が書き込みに行かない
のがここの住人クオリティw(オレモナー)

レッズサポと野球のマリーンズファンってスタイルから何から
見事なほどカブるな。好ましい部分も××な部分もそっくりだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:16:33 ID:+t4+BheV
レッズサポも千葉ロッテファンも熱心だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:34:42 ID:UBnDaLfY
2軍本拠地が浦和にある関係でロッテの応援団はレッズ流を直接「学習」
した、というのが通説らしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:30:02 ID:UcVKmrni
「アメリカの政策の失敗が原因と『言われております』」。

ワラタw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:33:18 ID:FzcLxhHV
>>60
お前…ニュース23見てるなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:01:53 ID:Ngbghg7t
「標本箱」の書評そろそろ出てもいい頃だが……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:24:29 ID:UzR/0F6o
新聞・雑誌に載る書評よりか無名のブロガーによる反応(他愛もない感想を
含め)の方が自分には楽しみだったりする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:25:53 ID:ou2VHc4H
自分を大きく見せたい・構ってほしくてしょうがない点で北朝鮮と亀田一家が
ダブると見抜いた小田嶋はやはり慧眼だ(興毅のまたぞろ怪気炎に苦笑しつつ)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:55:22 ID:Lu3AI7GA
試合20日だっけ?楽しみだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:05:25 ID:lmzmKpFK
TBSはもう既に亀田の後釜を見つけてるようだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:16:02 ID:Lu3AI7GA
>>66
お前・・・ブロードキャス(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:53:05 ID:IOOxdt1H
来る20日の亀田戦、コラムなりブログなりで触れられるかな。
小田嶋さんもう語ることに飽きてそうw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:28:22 ID:BK2K3y5e
擁護するにせよ批判するにせよ、メディアや亀田に近しい芸能人がどういう
リアクションを取るかによっては、まだまだ興味をそそられるかもしれない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:46:20 ID:VrJdE5uN
まぁ飽きるってことはまずないな。小田嶋にしてみりゃご贔屓の芸人・
爆笑問題の批評的スタンスに損傷を負わせた元凶でもあるしw、ワッチ
しない訳にはいかないだろうよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:38 ID:JVjfpvb5
そして明石家さんま批判が今週も容赦ない訳だが(YW)、今小田嶋が留保抜き
に評価してるお笑い芸人っているのかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:12:54 ID:t2l62eA/
爆笑以外には思い浮かばんな。誰かいたっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:24:30 ID:qcAtGp8J
>爆笑以外には思い浮かばんな

まえに亀田の八百長判定騒ぎのとき、まったく口をつぐんでいた爆笑に対して、「爆笑の批判的スタンスが致命傷を受けた」とおっしゃってましたが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:38:08 ID:YQN1V5od
>>73
いや、それはわかった上それでもで強いて挙げるなら爆笑かなと思ったんだが。
ただ「留保抜き」って言われると、たしかに適当じゃなかったかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:22:04 ID:T8ie8Jj7
かつてたけしだか松ちゃんだかとのトラブルで爆笑問題がテレビ界からホサレ
ていた時期、明石家さんまが復帰のためにいろいろ工作してくれたので2人は
さんまに頭が上がらない、とのウワサ。どうやら爆笑の「批評的スタンス」
とやらには重大な障害が立ちはだかってるみたいですな……小田嶋さん残念。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:46:54 ID:6MN+a6a2
つかそもそも爆笑は自分の気に入らん相手しか批判しないし
この前、民主のイラ管相手に、ひたすらうなずきを返すばかりでがっかりした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:50:46 ID:T+5rreGi
ブログあたりで教育基本法の改正に一言くらいあるかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:50:24 ID:MB+tPTWg
>>76 全てを茶化すパワフルさが爆笑の持ち味だったんだがねぇ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:22:18 ID:pbCNcAUf
また新刊来るね。それはそうとブログの文章、「一蓮托生」のれんとたくが
間違えてるのは訳アリ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:25:15 ID:flGppcs1
一蓮托生なんて普通に一発変換できるのになぁ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:10:38 ID:ArAEc2mW
一連なりで生を託す、と解釈すれば一応意味は通るがw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:46:24 ID:Y98vmaPh
小田嶋はミスを指摘されればすぐにコメントつきで修正するから、
誰かメール送ってみ?ミスじゃなければその意図を説明してくれる
かもしれんし、どっちにしてもウマー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:51:31 ID:A6feVGpX
ま・た・サッカー・か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:56:08 ID:A6feVGpX
>とりあえず第一弾はサッカー評論中心

サッカー関連のコメントの少なさからして、本は売れなさそうvv

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:39:44 ID:ucSgpSoB
まぁ俺も正直、「サッカーかぁ…」と思わずにはいられなかったw
とりあえずは立ち読みして、吟味した上で購入するかどうか決めるわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:22:05 ID:OozIi6+L
スポル千葉のコラムも入ってるかな?
あれ目当てに買ってたから入ってて欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:34:59 ID:+TWHpsaP
小田嶋って分冊にしなきゃならないほどスポーツコラムたくさん書いてるの?
第一弾とか第二弾とか悠長なことやってる場合じゃないんでは…と要らざる
ツッコミをしてみたくなるw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:39:57 ID:cT2ClxCS
>>87
昔に書いたやつとかも集めれば結構な量になるんじゃなかろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:27:49 ID:aeQ/hh0s
今月のゲームラボはゲーム関連のネタを待ちわびていた俺には嬉しいシロモノだったな
まだゲーム続けてたんだなぁ…
そういう俺は今年中古で買ったPS2を放置、DSliteはその小ささ故に家のどこにあるか分からなくなった
とかいう状況なのだがw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:15:58 ID:6/c4ayC5
ドラクエがDSで出るって話題はスルーかなぁ?
小田嶋は携帯型ゲーム機も持ってんのかな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:24:34 ID:XJhLGTxP
DSは買うの断念したってゲームラボに書いてなかったけ?
ドラクエと言えばアーケードのトレーディングカードゲームを作る会社が
ロケットスタジオっていうXBOXのカルドセプトでやっちゃったメーカーが作るとかで
そのスジでは悪い意味で有名になってるなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:37:27 ID:6/c4ayC5
>>91
>DSは買うの断念したってゲームラボに書いてなかったけ?

そうだったか、d。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:58:28 ID:VW6bJJGi
やっぱり亀語るの飽きてたなw
まぁ〜、あのくそ面白くもない試合内容じゃ、語る気もおきんだろうけど。

>「サッカーの上の雲」
相変わらず、うまいなww
>「38年目のサイドチェンジ」
って元ネタなに?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:08:31 ID:8g1bnB+t
「新手の社交ダンス」はそんなものにフルラウンドつきあった乱打エタにも
向けられた皮肉かもなwやくさんかたなし…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:08:54 ID:BSofGELh
まぁ飽きるのも無理ないかもな。
俺も前回の試合はいろんな意味で楽しみにしてたけど、
今回は亀田が勝とうが負けようがどうでもよくなってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:05:29 ID:+v1DyzRj
>>93 >「38年目のサイドチェンジ」
って元ネタなに?

多分これかと。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167634015/

97 :94:2006/12/21(木) 16:08:32 ID:8g1bnB+t
引用間違い。「新ジャンルの社交ダンス」 ね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:54 ID:FuLjBE9Q
どうでもいいけど「ではでは」ってなんか今年はもう更新する気が
ないのかと思ってしまったw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:13:12 ID:M5ScNx3k
>>98
イラストが会心の出来でゴキゲン、という意味だとオレは思う(笑)。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:14:35 ID:rJ1l0mhe
またサカ豚か

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:41:06 ID:fIbK6aWm
先越されたかw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:14:51 ID:Ehp700tS
でもこの人のサッカー好きは何故か微笑ましく思えてしまうんだよな。営業の
匂いがほとんどしないから、どこぞのライターと違ってw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:53 ID:9L5SextE
カネーコ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)