5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリショタバトルロワイアルをやれるか話し合うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:19:32 ID:yO9zG1cA
本性を晒け出せ!
衝動をぶち撒けろ!
欲望を解き放て!
情熱を、燃やせ!



ここは真性の漢共(女性可)が集まり、
ジャンルを問わないロリショタキャラでバトルロワイアルを出来ないか、
COOLに話し合うスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:21:46 ID:yO9zG1cA
年末年始は帰省などで人が少ない事が予想されるため、
熱くなりすぎず焦らずにsage進行しましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:36:45 ID:kQg9iwFU
ロリキャラOnlyなら考えてもいいが……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:55:07 ID:6/a6B+ww
記念真紀子w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:38 ID:wBdKCY8p
>>1は今日がクリスマスだと理解しているか?
それを踏まえて自分の行動になんの疑問も持たんか?
なにやってんだおまえ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:02:47 ID:yO9zG1cA
>>5
いいや、何も?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:11:15 ID:bsIkLJrf
>>6
1カッコヨスw

まあとりあえず一押しロリショタでも上げとく?
まあ、俺はなのはが居ればあとはどうでもいいが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:25:21 ID:yO9zG1cA
魔法少女リリカルなのはは良いな。
なのはだけでなくフェイトもはやてもかっこいいし、萌えるし。
はやては某所では早々に死んじゃったけど。

ただあの作品のロリキャラだと熱血漢ばかりだから、根っからの外道マーダーも欲しいな。
アニメならガオガイガーFinalのパルス・アベルなんて人外ロリだが外道極まってて良い。
漫画なら交流スレで上がった絶対可憐チルドレンの三宮紫穂なんかも良いな。
悪人では無いから対主催にもなりうるけど、有力なステルスマーダーにも転びうる。
知名度微妙だけど、ラノベのブルー・ハイドレードのトパーズの狡猾さも強烈だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:33:04 ID:Dk3y14Z0
まずは参加資格を確認したい。

どこまでがロリ(ショタ)キャラ?
外見年齢は低いが実年齢は高いキャラはどうする?(外見ロリ・ショタなのに二十歳とか)
参加できる作品の範囲は?(アニメ、漫画、ラノベ・・・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:40:52 ID:K8q7e6Os
つボーボボの田楽マン(人間年齢で10歳)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:44:44 ID:Q2aE54R3
参加できる作品の範囲
 少年漫画、青年漫画

どこまでがロリ
 外見年齢12歳まで。 幼女限定

12 :1:2006/12/25(月) 21:45:01 ID:yO9zG1cA
>>9
『あなたがロリショタだと思う物が〜』を条件にして、基本的に外見で判断したい。
ただ、明らかにロリショタでないキャラは除外するという事で。
実年齢が高い人外ロリや、『18さいいじょうだよおにーちゃん』な輩はロリキャラと考えたい。
参加できる作品にエロゲーを入れるかは別問題(この板で扱えるのか?)だけど。

参加できる作品の範囲については考え物。
ロリショタキャラに限定するわけだから、出来る限り広範囲から取りたい。
もっとも、そうすると書きにくくなってしまうのは事実だから、どうしたものか。
真性のロリコンショタコンペドフィニアパワーで押しきれるなら全ジャンルにしたいけどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:45:12 ID:K8q7e6Os
ジャンプ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:47:20 ID:K8q7e6Os
ジャンプだと
【ブリーチ】ウルル
【リボーン】リボーン・ランボ・イーピン・残り忘れたけどアルコバーノ
【ペンギン】ツキミ
【こち亀】レモン・電極+
【ボーボボ】ルビー・ポコミ・田楽マン
【ジャガー】ハミィ

……ぐらいか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:53:00 ID:K8q7e6Os
知ってる限りじゃ
【ガッシュ】魔物のほとんど.
【ローゼン】ドール全般
【しんちゃん】しんちゃん達幼稚園メンツ
【ドラえもん】のび太達が10歳くらい
【ぱにぽに】ベッキーと小学校メンツ
【あずまんが】ちよすけ
【ネギま】ネギ・エヴァ

とかもある。あとコロコロ関係にはいっぱい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:58:19 ID:GdaJelW1
交流スレで絶チルが参加できなかったことを嘆いたのは自分なんだがまさかこんなロワスレがたつとはw

つーか、ジャンプ・ペンギンのツキミちゃんはいいな
素敵なマーダーになってくれそうだ
漫画全般、ゲーム系からもキャラを選んでいいならセラムンのちびうさやDQ5のタバサを推す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:00:38 ID:/0FJQ982
適当に
【ブラックラグーン】ヘンゼル、グレーテル
【キングゲイナー】アナ・メダイユ姫
【パタリロ!】パタリロ、プララ
【サクラ大戦シリーズ】アイリス、レニ、コクリコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:05:58 ID:K8q7e6Os
ゲームなら
【MOTHER】主人公全般
【ゼルダの伝説】リンク・ゼルダなど(幼少)
【ポケモン】サトシ・カスミ・シゲルなど

異色
【カービィ】カービィ(10歳くらいってどっかで聞いた)
【ヨッシーストーリー】ヨッシー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:08:49 ID:Q2aE54R3
絶対可憐チルドレンは不可欠だな

20 :1:2006/12/25(月) 22:12:36 ID:yO9zG1cA
>>14
【黒猫】のイブとリオン。イブたんハァハァ



今のところ上がってるキャラって漫画やアニメが主みたいだな。
後はゲームとラノベ、更にエロゲや同人ゲーム、特撮や卓上ゲームその他諸々をどうするか、かな。
ただ、作品よりキャラに投票する事になりそうだからこのままだと票がばらけそう。
ちょっと思いついた事を纏めてみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:18:35 ID:K8q7e6Os
あんまり風呂敷き広げすぎると書ける作家がたくさん必要になってくるから
ゲーム・アニメ・漫画で充分っしょ
エロゲとかまで枠作ると参加作品だけ多杉になる

ついでに
【メイドインワリオ】ナインボルト・アシュリー
【テイルズ】プレセアとかアニスとかいたような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:19:32 ID:K8q7e6Os
【ぬーべー】生徒達
【ドラゴンボール】幼少悟空・クリリン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:07 ID:Dk3y14Z0
ロリはわかるんだ。ショタがわからん。

たとえば
【うたわれるもの】のアルルゥはロリだと思うんだが、ドリィとグラァはショタになるの?

24 :1:2006/12/25(月) 22:24:41 ID:yO9zG1cA
思いついて纏めてみたんだが……
二段形式で投票してみるのはどうだろう、という案なんだが……

1.まず票数多目で完全に全ジャンルで投票する。
 リリカルなのはのなのはとか、こち亀の檸檬とか、ネギま!のネギとかバラバラに。
 この時点で票数が集まる(5票以上とか)ようなキャラはそのまま採用。
 ただ、全ジャンルでやるなら票数は割とばらけるはず。
 だからこれを他ロワにおける作品投票のような物として扱う。

2.この後で、1度目で1票でも入ったキャラ達に限定してもう一度投票する。
 (知り合いを増やすために、この時点で通ったキャラの原作ロリショタを投票可能にしても良いか?)
 こうすれば比較的票を集められる=認知度の高いキャラを集められるんじゃないかと。

でも考えてみたら2で代わらず同じキャラに票が集まるだけかも_| ̄|○

25 :1:2006/12/25(月) 22:30:28 ID:yO9zG1cA
>>21
素直にそうした方が良いみたいです。
まあアニメだけでも厄介な位に広がり見せますからね……。
ゲームはゲームでも(エロ無し)同人ゲームや、漫画以外の書籍は入れるか迷う所ですが。
書籍(ラノベその他)なら知らなくても一冊読めば何とかなる事も多いですしね。

>>23
ドリィとグラァはしっかりショタだと思う。思うからショタだ。
個人的にはギルティギアのブリジットが最初に連想したショタ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:32:53 ID:K8q7e6Os
投票はなぁ……俺の知ってるキャラがことごとく落選する悪寒。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:36:13 ID:/0FJQ982
アニロワのようにwiki形式のまとめにして、少数派のレアキャラは推薦人が
責任持ってキャラ紹介を書き上げてくれれば、多少はマシかも。
正直な話、ゲーム系は調べるのがキツイ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:36:47 ID:K8q7e6Os
>>27
片っ端から書いてみるぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:57 ID:kgFxkwNm
ポルナレフは駄目?
アレッシーのセト神に子供にされた時の
あのパミィってチャリオッツが可愛くてツボなんだけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:41:52 ID:/0FJQ982
誰それの幼少期とかやると収拾が付かなくなると思うんだが。
幼き日のドモン・カッシュとか少年兵の冴羽遼とか

31 :1:2006/12/25(月) 22:42:34 ID:yO9zG1cA
>>29
何故か子供にされた状態で元に戻れない(ゲーム中で戻ったら爆死)なら有りかも。

32 :1:2006/12/25(月) 22:43:28 ID:yO9zG1cA
ああ、ただ収拾は着かないな確かに。
それに人間の姿してないのが多く上げられてるのもちょっと問題
ある程度絞って投票制にすれば余程人気有るのでなければどうせ弾かれるだろうけど……
どういう形式でやるか。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:44:01 ID:K8q7e6Os
【リボーン枠】

・リボーン……作中無敵の存在なので参加が難しいかもしれない。

・ランボ
5歳だが、ボヴィーノファミリー(格下)というマフィアのヒットマン。手榴弾をメインに重火器を扱う。
イーピンをからかって追い掛け回したり、勉強中に乱入したり、意味なく色々と乱入したりとかなりウザイ性格。
リボーンとはとあるバーで出会い、色んなことを話したという(寝てるリボーンにランボが一方的に)。
指令によりリボーンを殺すために沢田家に登場するが、リボーンには全く相手にされず
毎回返り討ちにされて、結局泣いてしまう。
現在は沢田家に居候しているらしい。
『10年バズーカ』を使うことにより、10年後の自分と入れ替わることができる。
10年後ランボはキザでクールな性格だが微妙に弱くヘタレ。
一応頭の角に電撃を帯びて攻撃することはできる。
さらに20年後ランボにも変身できるというが、最近のリボーン読んでないんでよくわからん。誰か補完頼む。
一人称:オレっち

こんな感じかな。多少ごちゃごちゃだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:45:14 ID:xvsOqy7/
「何らかの道具や能力で幼少期に戻った状態である程度話を作ったことがあるならおk。
 回想は駄目」
とか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:47:44 ID:K8q7e6Os
×幼少ルフィ
○幼少悟空

とか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:56:03 ID:/0FJQ982
回想や一発ネタ、ゲスト出演ではなく、ちゃんと本編に連続して登場していたかどうかを
基準にするのはどうだい? 本編の最終年齢だと不味い奴らも居るだろうし。

コナンはよくてもジョジョの若返りは個人的にはNGではないかと思っている。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:54 ID:s6iWzHHa
FFやDQにも子供の仲間キャラがいるな。
特にDQ5では主人公の息子と娘が10歳くらいだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:56 ID:GdaJelW1
ショタといえば幼少時代の悟飯、リボーンのふう太、ハンターのゴン、キルア、剣心の弥彦、ワンピのチョッパーとか?

39 :1:2006/12/25(月) 23:08:05 ID:yO9zG1cA
>>33
解説GJ。そんな感じで良いと思う。
個人的には奴らショタに入るか疑問だが、投票でやるとして票が集まったらショタだと思おうw

>>36
それは手かも。少なくとも1〜2話だけ若返りました、は弾きたいと思う。
JOJOのVSセト神は決着まで何話も掛けてるから有りか無しか迷ってしまうけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:33 ID:xvsOqy7/
>>39
何話も話数をかけていても、「一つの話」の中で子供になるのは×。一発ネタだから。
複数の話(さまざまなシーン)で子供なら○、でいいのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:49 ID:5LDp52gu
【DQM+】クリオ マルモ
【スクライド】由詫かなみ
【ルドラの秘宝】ロロ ピピン
【LIVE A LIVE】ユン・ジョウ ポゴ (キューブ)
【FINAL FANTASY4】リディア パロム ポロム
【FINAL FANTASY5】クルル
【FINAL FANTASY6】リルム
【テイルズオブディスティニー】チェルシー リリス
【テイルズオブファンタジア】藤林すず
【THE KING OF FIGHTERS】包 クーラ・ダイアモンド 桃子
【餓狼 MARK OF THE WOLVES】双葉ほたる
【MARVEL VS CAPCOM2】ロール
【悪魔城ドラキュラX】マリア・ラーネッド
【ロマンシング・サガ】アイシャ
【ロマンシング・サガ3】サラ タチアナ 少年 (ぞう)
【ソウルキャリバー 】タリム アスタロス(実年齢がOKなら)
【GUILTY GEAR】メイ ブリジット
【ポポロクロイス物語】ピエトロ ナルシア ジルバ ガボ
【痛快GANGAN行進曲】ボビー
【サガ・フロンティア2】記憶が曖昧だがけっこういた
【式神の城3】エミリオ・スタンベルク 伊勢薙乃
【わくわく7】ライ アリーナ (ティセ)

(【魔道物語】 全般?)
(【FINAL FANTASY3】主人公勢)

FF3は微妙かも、リメイクなら間違いなくアウト。
ティセ、キューブはメカだから一応外した。ぞうは記憶が確かなら…?
魔道物語は幼稚園編とかあった気がするが記憶が定かじゃないからいちおうカッコ
俺の記憶はここまでだ…スマン…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:19:21 ID:ANZ1psgT
ディスガイアのエトナとかラハールは入るのかしら

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:25:35 ID:vWF65ICg
【フルメタル・パニック!シリーズ】テレサ・テスタロッサ(♀)
【機動戦艦ナデシコ】ホシノ・ルリ(♀)、マキビ・ハリ(♂)、ラピス・ラズリ(♂)
【吉永さん家のガーゴイル】吉永双葉(♀)、梨々・ハミルトン(♀)、小野寺美森(♀)
【サモンナイト4】リューム(♂)、ミルリーフ(♀)、コーラル(?)、リビエル(♀)

とりあえずこんなもんか、希望キャラは
つか、サモンナイト参戦可能ならロリ・ショタは一気に増えるような…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:32:11 ID:s6iWzHHa
【ドラゴンクエスト5】
主人公幼少時代・ビアンカ幼少時代・ヘンリー幼少時代
主人公の息子(レックス)・主人公の娘(タバサ)・コリンズ

もしくは

【ドラゴンクエスト天空物語】
テン・ソラ・コリンズ


も仲間に入れてあげてください……。

45 :1 ◆aGdGhLoT5c :2006/12/25(月) 23:35:19 ID:yO9zG1cA
ちょっと纏め。ついでにトリップ付けてみる。

・論点1:そもそもジャンルは?
A:理性を確かに現実と付き合って正しいロリショタ道。つまりある程度限定する。
┣A1:原作無しのアニメ、漫画、ゲーム限定
┣A2:アニメ、漫画、ゲーム限定
┣A3:アニメ、書籍全般(ラノベなど含む)、ゲーム限定
┗A4:アニメ、書籍全般(ラノベなど含む)、ゲーム(エロ無し同人ゲーム含む)限定
B:おまいらのリピドーが起こす奇跡を信じて全ジャンル。どうせ投票で絞られる、筈。

A2〜A4のどれかになるのかな、これは。

・論点2:元は歳食ってた奴が若返った!! どうする!?
A:キッパリ無し!
B:長期的にそれで話を続けたキャラなら有り(コナンなど)
C:何話かその状態で動いてある程度はキャラが立っていればOK(ポルナレフなど)
D:回想などの幼少期のキャラでも1話限りの若返りでもなんでも来いや!

こっちはBで決まりかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:36:15 ID:/0FJQ982
マイナーだがラノベから推してみたいキャラ。
【サーラの冒険シリーズ】サーラ・パル、デル・シータ
サーラのためなら親友も惨殺するデルは強力なマーダーになれそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:58:37 ID:yO9zG1cA
さて、これまでに上げられてないので知ってるロリショタをずらっと並べておくか。
気が向いたら投票するののみ選ってる為、同作品でも他にも居るけど。

【サガ・フロンティア】零姫
【サガ・フロンティア2】ジニー・ナイツ
【絶対可憐チルドレン】明石 薫、野上 葵、三宮 紫穂
【勇者王ガオガイガーFinal】パルス・アベル
【ヴァンパイアセイバー】リリス
【地獄少女】閻魔あい
あと原作は別に有るけど
【機神咆哮デモンベイン】アル・アジフ、エセルドレーダ、暴君ネロ
【ひぐらしが鳴く頃に】北条沙都子、古手梨花

書籍全般になるならば推したいキャラ
【ブルー・ハイドレード】トパーズ
「我慢ならない――。世界中の人間どもが、私の存在に恐れひれ伏すこともなく、のうのう生き続けるなんて」
【ゲヘナリプレイ アザゼルテンプテーション】ダヒカ
人を見下すのが好き、10歳の暗殺者、魔薬なる薬で身体能力ブースト、三度の飯より拷問好き
【セブンフォートレスV3リプレイ フレイスの炎砦】ベール・ゼファー
人類を滅ぼそうとする魔王。でも萌える。人気だ。

同人ゲーム有り(書籍有りでも含まれなくもない)なら推したいキャラ
【東方Project】フランドール・スカーレット
遊び好きでちょっと気のふれた吸血鬼。破壊の力が強すぎて遊ぶだけで人を消し飛ばす。
僅かに年上の姉のレミリアもやっぱりロリ。こっちは一応妹よりは弱く、加減も出来る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:05:13 ID:bztPEQhp
>>47
知名度は書き手が続けていく上で何より重要なもの。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:12:23 ID:S098I8WR
【魔法少女リリカルなのは】 高町なのは フェイト・テスタロッサ ユーノ・スクライア
                  クロノ・ハラオウン 八神はやて ヴィータ リインフォースU
                  アリサ・バニングス 月村すずか
【ネギま】 ネギ エヴァンジェリン
【Fate/Stay night】 イリヤスフィール 子供ギルガメッシュ(微妙。ファンディスクネタだが多数のシーンに出てる)
【ローゼンメイデン】 雛苺 金糸雀 真紅 翠星石 蒼星石(真紅から後ろは微妙)
【ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章】 アルス キラ ヤオ ポロン(9巻までの時点)
【スーパーマリオシリーズ】 ベビーマリオ ベビークッパ 

……自分で書いてなんだが、ベビーマリオはショタとかそういうレベルじゃねえな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:23:13 ID:Cg2cIOIy
>>45
個人的には論点1はA3かな。
どちらかといえばアニメ&書籍全般でゲーム系無しのA5を希望。
未見のアニメや本は数話または数冊をマンガ喫茶等で見れば済むけど
ゲーム系は金と時間が掛かりすぎるよ。RPGなんてイベント見るのに何日掛かるんだ

51 :1 ◆aGdGhLoT5c :2006/12/26(火) 00:30:21 ID:+VyNMs3U
>>50
とすると……こうかな

・そもそもジャンルは?
A:理性を確かに現実と付き合って正しいロリショタ道。つまりある程度限定する。
┣A1:原作無しのアニメ、漫画、ゲーム限定
┣A2:アニメ、漫画、ゲーム限定
┣A3:アニメ、書籍全般(ラノベなど含む)、ゲーム限定
┣A4:アニメ、書籍全般(ラノベなど含む)、ゲーム(エロ無し同人ゲーム含む)限定
┗A5:アニメ、書籍全般(ラノベなど含む)限定
B:おまいらのリピドーが起こす奇跡を信じて全ジャンル。どうせ投票で絞られる、筈。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:48 ID:tgX1upuX
てゆうかこのタイトルなんとかならんのか。
アンダー12歳ロワとかでいいじゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:14:48 ID:SxY6xjFe
>>52
エヴァみたいな、外見ロリが当てはまらなくなる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:44:30 ID:afq2iXgk
いいなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:45:05 ID:Cg2cIOIy
便宜上、少年少女ロワとでも名乗るか? 
参加資格を「いわゆるロリキャラ、ショタキャラとみなされる外見」とすればOKw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:09:07 ID:laPDcM08
デジモンアドベンチャー枠はデジモンもいれて10人とか……だめかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:17:46 ID:laPDcM08
主催者は子持ちラスボスのビービビを推奨したい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:36:15 ID:tryVx3kS
主催は天才にして最強最悪な騒動屋のパタリロ(職業国王、10歳)でもいいかも。
退屈しのぎのためならどんな苦労も他人の迷惑も考えない国王だし、単独でタイムワープ可能。
ここまで書いて、レベルEのバカ王子が適任だと気が付いた。原作で小学生達を拉致って無理矢理
命懸けのファンタジーRPGさせてたりしたしな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:43:46 ID:laPDcM08
【デジモンアドベンチャー】八神太一 泉光子朗 太刀川ミミ 城戸城 高石タケル
                アグモン  テントモン  パルモン ゴマモン パタモン
【デジモンテイマーズ】松田啓人 李健良 牧野留姫 加藤樹莉
              ギルモン テリアモン

デジモンは精神年齢が子供っぽそうなのを選んでみた。

>>58
パタリロは参加者案に出てるみたいだぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:55:32 ID:laPDcM08
と、思いついたんだがヴァンデモンがいいんじゃないだろうか。
アニメでも子供を大量に誘拐してたし、何より子供達の敵というポジションだし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:58:06 ID:p7unLyRp
作品単位で投票するよりキャラ単位で投票する事になりそう。
1キャラだけ居る作品も多いわけだし。
ただ、作品単位でロリキャラショタキャラを上げておくのは悪くないな。
知り合いとか繋げられる。
……二段階投票も有りかな、知り合いとかの繋がりに票が集まりやすくなる。

>>58
バカ王子ならヒロイン役として紛れようとして
「ハッ、また難易度設定を魔王側で可能にしていた!?」
とかで見せしめも兼ねてくれそうだw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)