5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【娘も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part4【息子も】

1 :素敵な旦那様:2006/04/04(火) 21:58:38
可愛くて可愛くてたまらない我が子を語り合い、呑もうではないか。

<前スレ>
【息子も】我が子が可愛くて可愛くて仕方がない Part3【娘も】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1135345224/

過去スレははにくちゃんねる。検索ワード「我が子が可愛くて」
http://makimo.to/2ch/

<関連スレ>
【夜】娘が可愛い親父の酒場【限定】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1120150186/
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 11軒目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1142858263/

【注意】
我が子を愛する父親以外のレスは嵐です。完全スルー厳守。
煽りは気団クオリティで華麗にスルーですよ。
鬼女・毒は黙ってデレリアン&ムスコンっぷりを見学汁。
奇数番スレのサブタイは息子が先、偶数番スレのサブタイは娘が先。
スレ立ててくれる人は注意してね。次スレは950あたりで。

*議論・育児に関する意見交換がしたい人は隔離スレへどうぞ。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1118633053/

*既女はこちらへ。
【育児】-可愛くて可愛くて-10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1132304537/

835 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 19:11:37
>>832
これに懲りたら、今後は元気な子供が生まれてから書き込むことだ
せっかくの楽しいスレに不幸な書き込みは迷惑でもある。

ま、元気出せや、さりげなくな

836 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 19:22:37
>>830
残念だったな。
いつかまた新しい家族が授かるまで、三人で頑張れな。
嫁さんをよ〜く気遣ってやるのはもちろんだけど、お前さんもちゃんと飯食うんだよ。

>>835
お前さん、少し言葉は選べよな。
>>830は生まれる前から二人目の子の親で、可愛いと思ってたんだから書き込むのに何の問題もないだろ。
いい話も悪い話もあっての育児じゃないか。
喜んだり落ち込んだり悩んだり、そういう色々を子供を愛する父親が語り合うスレじゃないか。
親として一番辛い思いをしてるやつに追い打ちかけるなよ。

837 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 20:34:17
>>830
がんがれ、超がんがれ。
嫁さんはきっと頑張れないから。ゆっくり休ませてやらないと駄目だからオマイががんがれ。

838 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 20:53:45
>>830
ふたりともがんばらなくていい。
自分は流産→第一子→流産→第2子だった。
泣きたいときは泣いていい。
今度はなにか赤さんに不都合が生じたから、次の機会に見送ったんだよ。

839 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:20:56
>838
同意。
お子さんを思って二人で泣きたいだけ泣いていいと思う。
嫁だって励まされるよりも、一緒に悲しんで欲しいときだってあるだろうと思う。
たくさん泣いたら少しずつ前向きに思えるようになるさ。

840 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:32:46
確かに泣くと多少スッキリするな。

>>830
>今回だめだったらしい
だが、神は一人としてカウントしていると俺は信じる。
永遠の別れというものは存在しないと考えている。
人は誰しもいずれは死ぬ。死ぬと神のもとへ行くだろう。
その時、笑顔で再会できる。
前向きに生きろ。その子の為にも。


841 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:34:34
なんといっていいものか・・・

すまん、言葉が出てこない・・・

何を言っても、偽善に聞こえそうで。
すまん、ほんとにすまん。申し訳けない・・・・・

842 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:35:45
>>839
妊娠初期の受精卵なんか、子供どころか胎児ですらないじゃん
そんなもんダメになるより、元気な子供が骨折する方がよっぽどショックだよ。

843 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:44:44
>>842
目に見える悲惨なことにはショックを受けるが、
目に見えない悲惨なことにはショックを受けないと。
こーゆーわけだな。
めでたい奴と言えば言い過ぎかもしれないか......。
箇所にもよるが、骨折は多少の後遺症が残るかもしれんがだいたいは治る。
オマエが、「なんか」呼ばわりしている妊娠初期の受精卵は.......。

844 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 21:56:59
>>613
>俺の嫁さん出血があったとか言って安静必要なんだが2歳の息子が
>腹蹴るし、俺が引き離すと泣き出すし・・・

2歳の息子が腹蹴るし
2歳の息子が腹蹴るし
2歳の息子が腹蹴るし
2歳の息子が腹蹴るし

845 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 22:02:57
>>844
それは触れてやるなよ・・・・・・
2歳の子に責任は問えないだろ

846 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 22:19:45
2歳の子供が腹を蹴るからといってそれだけが原因なわけはない。

妊娠初期の受精卵でも、心臓を確認した時には感動した。
自分の子供だと思った。
顔を見れない子供が亡くなっても、生まれて育った子が骨折しても
どちらも悲しいだろうし、受精卵でも子供は子供だ。


亡くなったばっかりのときは下手に励ましているだけではすれ違ってしまうかもしれない。
気持ちを唯一理解できるもの同士、夫婦で悲しみを分け合ってもいいんじゃないか?
一緒に悲しんで、傷が癒えてきたらお子さんを送り出してあげれるといいな。

847 :585:2006/06/20(火) 22:21:35
みんなありがとう
嫁は隣の部屋で寝ている
夜帰ってきたときは事後処理(ソウハのための入院)などの事務的な話しだけ
また落ち着いたら話す言葉もあるだろう
涙は見られたくないんで喜劇調アテンションプリーズをみてたら
お客様の中で1才の誕生日を迎えられた方がいます・・・
と言う台詞があって辛かったよ
2歳の子供は青いブーブーがない・・・といって俺のところに来る

と、ちょっとは落ち着いて長文レスできるようになった
ちょっと早めに寝てまた明日

848 :素敵な旦那様:2006/06/20(火) 23:44:55
>>585
うちも息子が2歳、嫁が妊娠4ヶ月で、おまいの気持ちはよく分かる。
つらいだろうな。
つらいときは無理するな。
>>846の言うとおりだと思う。悲しみを分かち合って・・・そうしたら、
きっと立ち直れるよ。

849 :素敵な旦那様:2006/06/21(水) 00:07:00
流産て胎児に問題があってなる事もあるそうだ 慰めにならんか・・・

850 :素敵な旦那様:2006/06/21(水) 00:54:56
我が子が人から誉められたり可愛がってもらうと嬉しくてしかたない

851 :素敵な旦那様:2006/06/21(水) 00:56:03
受精しても無事出産までできる確率は三分の一と聞いたことがある。

妊娠しても、生まれること自体があたりまえでなんかではなく
大いなる奇跡だと思う。

852 :素敵な旦那様:2006/06/21(水) 13:00:33
>>850
それが親心ってもんさ。
うちの子は赤ちゃんの頃は天使のように可愛いと近所中で評判だったけど今は(ry

853 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 11:33:45
いま、うちの子は2歳半です。

うちの子が2歳になったばかりの頃、早起きな息子は、私と家内のことを
「おーきーてー!ママ、おーきーてー!」「パーパーも!」
と起こすのが日課のようになっていました。
余りにも早く起こすので、家内が「もう少し寝させて。ねっ?」というと、
「ママ、ねんね。パパ、おきよっか!」とこちらに、とばっちりが来たもんです。

時々、家内が仕事で息子が起きるより早くに家を出たりした朝には、
「んー?ママ、いないねぇー。ママ、どこかなぁ・・・」と探がし、
私は「ママ、仕事。お仕事に行ったよ。」と説明していました。
息子が、「ママ、仕事!お仕事行ったねぇ。」と納得する姿が可愛かったです。


そんなある日、家内が事故に遭いました。
信号無視の車に跳ねられたとのこと。内臓破裂で即死だったそうです。
幸いなことに、顔にはほとんど傷が付いていませんでした。

葬儀の際、2歳の息子には死というものが理解できないらしく、棺に入っている家内に向かって
「おーきーてー!ママ、おーきーてー!」と大きな声で呼んでいる息子の声が響いっていました・・・
「・・・ママはねぇ、もう起きないよ。」と私が言うと
「ママ、ねんね。パパは、おきてるねぇー!」との言葉で、私は泣き崩れてしまいました。

火葬場では、火葬炉に入っていく棺を見ながらきょとんとしていましたが
思い出したように「んー?ママ、いないねぇー。ママ、どこかなぁ・・・」と探がしだし、
納得したように「ママ、仕事!お仕事行ったねぇ。」と大きな声で私に向かって話しかけてきます。
私は、「・・・そうだね・・・」というのが精一杯でした。


あれから、半年・・・

いま、うちの子は2歳半です。

今でも息子は、朝起きると、家内が寝ていた空になったベットを見て
「ママ、仕事!お仕事行ったねぇ。」と私に話しかけてきます。

854 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 12:02:43
>>853
。・゚・(ノД`)・゚・。

855 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 14:40:07
何この目から流れてくるの、マジ勘弁してくれ。・゚・(ノД`)・゚・

856 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 18:11:36
>>853
重す過ぎる話しは勘弁してけれ

857 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 20:05:46
うそのように思えるだろうけど
これが本当の作り話・・・

とか何とか言ってくれよ、頼むよ

858 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 20:19:43
(´;ω;`)涙が溢れて止まらない。

859 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 20:32:50
小さい子にはやっぱり母親が必要だよな。それも本物の血の繋がった母親が。
奈良の放火殺人見て改めて思ったよ。

860 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 20:35:12
それは生みの母を見たことが無くて
育ての母を尊敬して大感謝してるオレに対する挑戦状なわけだな。

861 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 21:13:49
>>860
素敵なおふくろさんなんだな

862 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 22:06:17
>>857
作り話に決まってんじゃん
ま、家族誰かが欠けるってのは日常的にあることだけどな

863 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 22:42:34
今日、初寝返りした。

864 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 22:58:05
昨日、娘が娘を産みました
何と言うか・・・感動ですが
まだしばらくは爺ちゃんとは呼ばせない

865 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 23:12:05
>>864
お〜珍しいカキコだなw
おめでとうございます!おじいちゃんw

866 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 23:16:58
>>865
サクッと呼んだね

867 :素敵な旦那様:2006/06/22(木) 23:49:33
>>865
オニw

>>864
おめでとうございます。だいぶ先輩パパさんかな。
うちの子はまだ3歳と0歳。いつかそんな日が来るのかなあ。
それまで大事に大事に育てていこう。


868 :864:2006/06/23(金) 09:01:28
>>865>>867
ありがとうございます
うちの娘でさえ生まれたのは最近のような感じもするのに
年月が経つのは早!一緒に過ごせる時間は短いよ・・・
3歳と0歳なら可愛い盛り、大変だろうけど頑張って下さい。


869 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 10:21:11
孫は子より可愛いとか聞くけどマジ?

870 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 10:38:26
でもそれ責任がないからって言うよね。
何も考えずに猫っ可愛がりすればいいのがいいとかって。
それを考えるとある程度孫の事を考えて責任もって接するジジババにとっては
孫も子と同じくらいじゃなかろうか。

871 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 11:07:21
最近は祖母祖父も長生きだから「責任がないから」といって
無責任に猫かわいがりするのもな。
親ほどにはないにしろ祖父母にも長生きな分責任は感じてもらわないと。

872 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 12:12:03
うちは共稼ぎだから出勤遅い方が嫁の両親に預けに行く→帰宅早い方が引き取りに行く、
という生活をしてて昼間はずっと嫁のおふくろさんに世話してもらってたから
めちゃめちゃ責任もって育ててくれてたな。
どっちかというと俺らのほうが「もう少し厳しくしないと!」って怒られてたくらいだ。
お陰で今も子供たちはおじいちゃんおばあちゃん大好きだよ。

873 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 12:22:16
>>871
爺ちゃん婆ちゃんは、孫を猫かわいがりして良いと思う。
限度は、親が指示すればいいだけだし。

子供にとって、「無条件で愛された経験」っていうのも、大切だと思うよ。

874 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 12:34:20
可愛がるのと甘やかすのは違うから、甘やかされるのは勘弁だけど
可愛がってくれる分にはいくらでも可愛がって欲しい。

俺は両親が共働きで、小さい頃は婆ちゃんが面倒見てくれてたけど、
すぐ泣き止むからって哺乳瓶に甘いジュース入れて飲ましてたらしいんだ。
お陰で歯がボロボロだ。
長年歯医者の指導を受けて色々やってもらったけどだめだった。

875 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 13:00:46
大抵の親は「やっぱり孫より子供がかわいい。」と思うらしいよ。
俺の親戚はほとんどそう。

876 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 18:12:55
自分の子は特別だよ。
孫はある意味「間接」だしね。

877 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 18:35:54
いや〜、孫は自分の子の小さいころがダブって見えるんじゃないの?
昔してやれなかったことをしたくなるとか。

わからんけどな

878 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 19:51:05
単純に可愛い我が子の子供だから可愛がるんだろ

879 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 20:17:19
>>870
だよな。
まだ想像しかできないけど、世界一大事な我が子が大切に思うものなら
どんなものでも大切に思う。
だから世界一大事な我が子の世界一大事な子供なら俺にとっても世界一大事な宝になるだろう。

880 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 21:48:52
>>879
なんかよくわかんないけど・・
とにかく世界一がいっぱいいるんだな。
いいことだ。

881 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 22:25:26
誰かが誰かの世界一なんだな。
誰かの世界一になれるのも嬉しいことだが
世界一の息子がいることの方が嬉しいな。

882 :素敵な旦那様:2006/06/23(金) 23:10:06
ああ、可愛い可愛い。182センチでも一人息子は可愛い。

883 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 00:01:31
>>882
でかいな。うちの子はクラスで二番目だ。

884 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 00:06:41
給料が安いから贅沢はさせられないけど愛情は只だからなwいくらでも注いであげるよ         そのうちそんなもの要らんと言われそうだが orz

885 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 00:25:06


非常事態の時に開くがよい

http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200604010000/

886 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 11:03:03
>>884
33になる今でも親父の愛情を有り難く思う俺ガイル。
いつだって親の愛は必要さ。自分も息子にとってそういう親父になりたいな。

887 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 13:27:22
>>886
それが親への最大の恩返しってモンだろ?

お互い、ガンガろーなw

888 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 16:06:54
>>879-880を見て思い出した。

俺は嫁に「お前を一生世界一大切にする」ってプロポーズしたんだけど(こっぱずかしいなw)
お陰で今は「一生世界一って言ったくせに子供たちが世界一になってるじゃない。約束破りめ〜」と
からかい半分で怒られる。
それを同僚に話したら
「馬鹿だな、そういう時は『君と作る家庭を世界一大切にし続ける』って言うもんだよ。俺はそう言って今でも守ってるぞ」ってさ。
そいつと俺は職場で一二を争う子煩悩って言われてるw
言葉には気をつけないとなw

889 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 19:10:11
今日は朝から1日息子と娘と一緒に遊んだ。
今は子供2人で風呂に入ってる。
最近仕事がつんでて土日出勤が続いてたんでこういう休日は久し振りだった。
やっぱり子供とゆっくり過ごせるのって最高だな。


890 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 19:49:54
ばか

891 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 21:14:17
>>890
どうしたよw

892 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 21:20:08
妻と娘と3人で風呂入った。
娘はお湯あふれるのが面白いらしい。

893 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 22:22:25
3歳の兄ちゃんと1歳の姫がWで発熱。みてるだけでもつらいっす。・゚・(ノД`)・゚・。

894 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 22:52:28
>>893
イ`
俺も半年前6歳息子が深夜に発熱&喉痛。
救急外来も考えたが、雨の中をドン○ホーテまで原チャを転がして薬を買いに行ったなぁ。
帰宅したら息子は泣き疲れて寝てたけどな。
熱くなった胸にベポラップ塗ってやったよ。

895 :素敵な旦那様:2006/06/24(土) 22:52:49
>>893
子供の病気って見てるだけで何もしてやれないのがつらいよね。・゚・(ノД`)・゚・。
ほんとに代われるものなら…っていつも思うよ。

896 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 12:51:37
何もしてやれないってことはないぞ。
傍にいてやる、背中をさすってやる、
「パパ」って呼ばれた時にすぐ返事をしてやる、冷たいものを飲ませてやる・・・
そんなことだけでも大分違うぞ。

897 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 15:22:50
雨つまら〜ん

898 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 17:24:27
9ヶ月の娘がどうも左利き臭い
俺が左利きで苦労したから、子供は絶対に矯正させたいがどうしたもんか
まだスプーとか持たない今がチャンスだよな
半月ぐらい左腕しばっときゃいいかな?

899 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 17:50:59
釣り?
利き腕はそのままがいいっつか
今どき治す人間を見たことがない。

900 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 18:35:44
半月手を縛るとか笑えない最低な冗談を言うあたり釣り臭いけど…

>898
最近は矯正することはあまりない。
ありのままでいいという風潮になっている。

でも、気になるのなら、右手側から物を渡したり
スプーンを持たせたり(スプーンでまだ食べれなくても)
道具を使うときは右手を使うようにしたらいいと小児科医に言われた事がある。

うちは直す気ないし、両手同じくらい使っているからまだどっちかわからんけど。

手を縛るとかミトンをつけるとかってのは手の発達を阻害するから良くない。


901 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 19:42:08
ま、些細なこと・・・ということで


でも些細なことでも気になるのが親だからなぁ

902 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 19:54:25
>>899
でたよ「今時」で何でも済ますDQNが
字の書き順にしろ道具にしろ右利き用に考えてあんだよ。

>>900
やっぱ道具だね
最悪ペンだけでも右手で・・・・

903 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 20:08:33
>>898
ワカル(・∀・)!!俺もぎっちょでかなり苦労したからなぁ…幸いうちは2人も右利きだからほっとしてるが

904 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 20:29:25
そのままで…ってのも分かるけど自分の子には右利きでいて欲しいな。
駅の自動改札とか左利きの人はやりにくそうだしね。
それにちょっと頭の古い人と話した時「左利きは奇形だ」って言われた事がある。
もちろんそんな見方をする人が悪いんだけど、
自分の子が「奇形」なんて思われる可能性は少しでも排除したい。
うちは2人とも右利きだけど、下の子が最初は左で持ちたがってた。
縛ったりはしなかったけど根気良く右に持たせるようにしてやっと直せたよ。


905 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 20:56:20
>>903-904
だよね
物心ついてから矯正するのはつらくて可哀想なんでね
性格に影響しても嫌だし

この土日かなり気を使ったら結構改善したように思える
こっちは疲れるけど、がんばろう


906 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 22:16:04
正直9ヶ月だとまだ様子見でいいとおもう。
ただ、気がついたときだけ右で道具を使わせればいいけど
左で遊んでいるのを無理やり右手にする必要はないと思うな。
まだ離乳食も完成じゃないだろうし、徐々にでいいんじゃないか?

離乳食完了近く(?)の道具で食べるのを練習し始める頃に
左で持ったら右に直すとかだけでいいんじゃないだろうか。
そのうちお絵かきとかもするようになるから
そうしたら今度はペンも右手に徹底するとか。

自分も左利きだったけど、書道を習ってからそう苦労なく右手使えるようになったな。
スポーツの時だけ左。

907 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 22:50:21
>>904
俺左利きだけど駅の改札みたいな日常左手で不便な事は普通に右手でするけどな。
みんな利き手しか使わないって決めてんの?

908 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 22:58:49
俺も左利きだけど、右でやるのもやりにくいし、いろいろ不便はあったよ。
なんだかんだ言っても右利きが多数派なんだしね。
もちろん自然のままに任せたいって人がいるのも分かるけど
直してやりたいって親心も当然だと思う。
どっちが正しいとかじゃなくて、その家庭その家庭それぞれでいいんじゃないか?

909 :素敵な旦那様:2006/06/25(日) 23:53:45
曖昧でスマンが、“人間って放っとくと左利きに育つ”って昔聞いたような記憶が、、、w

そのせいか、アメリカなんかは結構、左手使いの人間を良く見るが、
確かに字を書くのは不便そーだなwww

字を書く時とテーブルマナーだけはきちんと躾といてやれば、
後は良いんじゃないの?直すとか直さないとかって話じゃなくってさw

910 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 00:08:20
それはないと思う>ほっとくと左利き

とはいえ、(圧倒的多数の右利き用の)ハサミなんかも、
左手で使うとでんでん切れない(同じ道具なのに?と驚くほど)し、
ドアの開き勝手も文字の書き順も、基本的には右手仕様だし、
一応右手がメインで使えるようにしたほうが本人にも便利なんじゃないか?

911 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 07:56:40
まあ右利きか左利きかはっきりした後で矯正するのはやめたほうがいい
運動能力とか低下するから子供の可能性をつみとる事にもなりかねんし
幼稚園や学校での人間関係にも影響するし

912 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 08:10:45
>909
それを「直す」って言うんじゃ…?
字を書くとか橋を持つとかってのは右の方がいいけど
他は別に左でも良い。
スポーツなんかは左利きって重宝されるんじゃないかな?

マナーとして恥をかかない程度に右手もなれて欲しいし
左利き用の道具しか使えないんじゃ困るかな。

つーか大抵の左利きの人ってほぼ両利きじゃないか?
箸は右で持つって人が多い気がする。直された結果なんだろうけど。

913 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 10:44:31
>>912
スポーツでは右がいいかも…競技によると思うけどね。俺はずっと野球やってたんだが本当はキャッチャーやりたかったけど左利きだからできなかったよ…まぁ小さいことだけどねー

914 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 11:13:53
左利きが山ほど湧いてきた件。

世の中、こんなにいるんならいいんじゃな?
2チャソネラだから?

915 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 12:36:45
他がどうでも自分の子には不自由な思いはさせたくない。

916 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 13:00:00
>>913
もし矯正されてたら、上手になれなくて野球を続けてなかったかもよ
小さい子供にとって、人より不器用な状態につきおとされるのはつらいぞ


917 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 13:45:12
>>909 910 911 912 915
左利きが不自由なことはない。
それが利き手だから!

左利きが特別扱い受けるのは、なんでなんだ?

918 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 13:54:29
自分は元々は左利きだったらしく

919 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 13:59:28
自分は元々は左利きだったらしく親が直した。基本的には箸と字を書く時は右手。握力は未だに左の方がある。右手を骨折した時は左手も使えて便利だったが。

920 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 14:05:34
>>917
利き手が右の人用に世の中の機械は作られてるから不自由なんだよ。

921 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 14:19:01
>919みたいな左利きの人のほうが多いんじゃないだろうか。
強制されたから右も使える。
だから右利き用のものなら右を使う。

強制っていっても利き手が変わるわけじゃないと思うんだよな。
利き手は左なんだけど、普段は右手を使ってますってことじゃないのか?

922 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 15:32:53
うちの長男は左利きだ。
やはり字を書くのがつらいので、右手で書く練習もさせたが
普段の授業では左手を使ってる。
右手は習字の時だけだ。
それ以上にはする気はない。

ただ小学校高学年になって辛かったのは
学校でソフトボールの授業があり、グローブを買う必要があったこと。
サウスポー用は少ないから出来れば買って欲しい、って先生に言われた。

923 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 16:46:14
サウスポーは少ないけどクラスに一人はいたような気がするけどなあ。
毎年何人かはいるんだから学校側が用意しても良いようなものだが。
まあしょうがないのかな。

924 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 16:50:53
つうか授業でグローブなんて買うんだな

925 :924:2006/06/26(月) 16:51:46
あっ勘違いした。左利きのグローブがないからか、失礼

926 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 16:53:58
俺利き腕は右だけど、鼻糞をほじくる時は左手の方が楽だな

927 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 17:21:19
>>926
俺も右利きなんだが、オナニーにPCを活用するようになってから
左手でオナニーすることが増えた。

928 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 17:50:18
オマエラ…w

929 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 18:16:01
>>927
あまり左手を使ってると、今度は右手でやりにくくなるんだよな

930 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 18:20:54
手をケツで踏んだりしておいて、完全にしびれさせてやると、
だれかにしてもらってるみたいだよな

931 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 20:05:23
んで爪にマニキュア塗るんだよなw

932 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 20:46:38
お前等が可愛いと思ってるのは別の方のムスコだろ

933 :素敵な旦那様:2006/06/26(月) 21:40:17
可愛い子供を生み出す偉大なる息子だぜ!w


でも、中2の息子(本物)がオナニーしてるらしき気配を察知した時はなんか複雑だったな。
当たり前のことなんだけど、あんな赤ちゃんがここまで大きくなったか・・・って感無量だったw

934 :素敵な旦那様:2006/06/27(火) 09:18:18
>>933
俺、ベタベタだけど娘がバレンタインにチョコ作ってたときそんな気持ちになったよ。
しかも「お父さん、味見してね」とか言われたしw

935 :素敵な旦那様:2006/06/27(火) 11:40:41
俺は携帯電話をねだられた時だった。

254 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)