5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国靖国うるせーな!マスゴミはよ!

1 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:12:20
行きたきゃ行かせろよ!首相だろうが、天皇だろうが!
俺は休みとって行くぞ!家族にはなんにも了承なんてとってねーよ。

2 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:14:32
いってこい

3 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:15:13
だまっていってこい

4 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:15:18
>>1
こっちでやれ
http://tmp6.2ch.net/asia/

5 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:18:38
今年はすごそうだな、靖国神社。
コイズミがきたら、お祭り騒ぎ必至。
でもって、特亜は蜂の巣を突付いたような騒ぎだろうな、あひゃー

6 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:26:51
ほとんどの日本人は靖国なんかに興味ないってこと中国人は知らんのだろうな。

7 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 19:33:56

北朝鮮をなめてると痛い目にあうからね。

土曜日も世界最強だったイスラエル軍がヒズボラの前にボコボコ。

【最新情報】
イスラエル紙ハアレツ
http://www.haaretz.com/hasen/spages/749479.html
IDF(イスラエル国防軍)発表で土曜日に兵士24人死亡。
撃墜されたヘリ搭乗の5人も全員死亡確認。

-----------------
自慢だったメルカバ最新戦車も、連日ロシア製ATMメチスMでズタズタのボコボコ。
Anti-tank missiles were a key tool used against the IDF, claiming lives of soldiers.
* Three fighters of the Armor Corps' Battalion 9 were killed after an anti-tank missile hit a Merkava tank in which they were riding in Wadi Sluki on the eastern region.........
↑↓土曜日の戦車被害が並んでるけど多すぎて以下省略。
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3290185,00.html

[これが恐怖の携行ATMメチスMだ→]http://www.shipunov.com/eng/atgw/metis.htm


8 :名無し@話し合い中:2006/08/13(日) 21:00:47
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1155457127/50-54

9 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 00:45:19
ってか、今年靖国行く気団いるか?
俺は今年も一人で靖国神社に行く。いまだに家族を同伴したことはないな。
最近の靖国は家族連れやカップルけっこういるがな。

10 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 01:19:22
靖国って九段下だっけ?
俺はあそこ行くならアメリカの大使館に行く。武道館じゃなくてw
大使館内に日本人職員の嫌なヤローがいるんだよ。もう5年も前のことだがな・・・。

11 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 01:45:13
俺は靖国でチョンかチャンに写真を撮らせた
菊の御紋がシッカリはいるように注文をつけて

12 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 01:53:06
靖国へ
   行くなら孤児を
          養子にせよ

13 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 02:13:00
もう終戦記念日は明日だが、どうだろ、小泉はくるのか?

14 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 06:37:04
>>1
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|
  |:::|. ''""""'' """''' .|/
 /⌒  -=・-   -=・-.|
 | (       ヽ   | あのぅ、僕は 靖国参拝に反対して訪中したけど
  ヽ,,  ヽ     )  ノ なぜか途中で、中国様に会談を断られましたよ。
    |      ^_^   .|
._/|   'ー-==-‐ ./ 
::;/:::::::|. \  "'''''" /
/:::::::::::|   ヽ----''"::\
前原氏 「ガス田・尖閣などで、"日本の領土守る意思"示し、中国に毅然とした対応を」 [05/11/10]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131617074/
現在訪米中の前原代表の訪中日程固まる…胡錦濤国家主席との会談実現が焦点 [12/09]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134135836/
民主・前原氏 「中国の軍備増強、脅威だ。日本への領土侵犯の動きもある」…ワシントンで [12/10]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134163817
前原・民主代表の訪中、度重なる「中国脅威」発言で波乱含みに [12/11]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134253721/
民主・前原氏、北京で講演…「日中関係重視」強調しつつ「中国、軍事的脅威」にも言及 [12/12]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134364194/
前原代表、中国側要人との会談はできず…「都合がつかない」とドタキャン [12/13]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134477760/
民主・前原氏 「都合悪い話する日本の議員避けるなら、日中問題は永遠に解決しない」 [12/13]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134485450/
前原代表「靖国解決しても中国とうまくいく訳ではないことが明らかに」 [12/14]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134492419/
「中国脅威論言い続ける」前原氏が強調…「発言自制での友好は砂上の楼閣」 [12/14]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134489003/

15 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 06:40:12
俺、よくわかんないんだけど
靖国神社に何しに行くの?
あそこって兵隊とかの慰霊のための場所じゃないんでしょ?
神格化してるところなんでしょ?


16 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 06:58:11
アーリントンと同じ

17 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 14:53:30
中国、韓国が「参拝するな」と言っているのは実は「参拝しろ」という意味だから困る

18 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 17:36:50
モマエラー!








参拝する奴いますか?
オイラは今年も一人で参拝・・・

19 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 17:38:35
>>18
しないよ、興味ないもん。
地元のダルマ市は欠かさず行くけど。

20 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 18:11:28
なんで参拝するの?



21 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 18:18:11
>>20
中国を煽るため

22 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 18:21:15

戦争神社。

妖怪とかがいそう。

怖い。。。



23 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 19:20:07
>>22
頭悪そう。

24 :名無し@話し合い中:2006/08/14(月) 23:14:37
俺は遺骨の帰ってこなかった
死んだ親戚ガイルからいっつも行ってる

25 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 06:12:58
速報、首相参拝決断。

さて、俺もこれから逝ってくるかな。
それにしても気団板はサヨクが多いな。
鬼女板はウヨばっかりなんだがwwww

26 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 08:15:22
靖国靖国うるせーな!マスゴミはよ!

って言うか、靖国上空を旋回しているヘリコプターがうるさい。

27 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:16:36
参拝を自粛しても中国は変わらない

「今も"軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155276771/

28 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:19:53
まあまあお前ら、靖国神社さんの身にもなってみろ。
戦前は戦争を煽って日本人の戦死によって肥え太ってきたのに
戦死がなくなった今、何によって食っていく?

参拝者のお賽銭だろ。マスコミや中韓の反発は靖国を宣伝する絶好の道具
騒げば騒ぐだけ皆の注目が集まって、靖国神社さんにとっては飯の種が確保されるわけだよ。


29 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:20:26
>>25
わざわざカキコしてからいく何は意味あるの?

30 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:29:07
ウヨもサヨも納得させるパフォーマンスにするには広島長崎に原爆落とされた日に墓参り行けばいいと思うんだよね。

31 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:41:33
原爆以外にも、各地の空襲では、それに匹敵するほどの大量死者がでてるのに、
なぜ、あの地域だけ優遇する必要があるんか、さっぱり。


32 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:48:33
>>28
残念だったな。靖国神社の収益は年々減少している。
つうか賽銭だけで食うわけねーだろw

33 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 09:52:01
この件に関しては小泉支持だ。
内政干渉も甚だしい。

34 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:00:14
まあこのスレを見ていると日本人は寂しがり屋だということがわかった。
海外で死ぬと寂しいから優遇されるんだろう。

35 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:01:18
死んで仏さんになった方々にA級戦犯もなにもねーじゃんよ!!
死んでお詫び以外に何ができるというのか?
アジア外交がらみで大事なことを見失っている気がするが…

36 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:07:06
仏て…釣りか?

37 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:09:03
死んで詫びた人間が生きてる人間によって一部の国威高揚に利用されるのが許せないんじゃね?
安倍陣営は賢いな。したたかさを感じる

38 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:13:27
靖国って一般人もいくの?
何をするの?
墓参りとかだと、おじいちゃん、安らかにってなるだろ?
でも神社は違うよな?
何しにいくんだ?

39 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:14:03
>>38
散歩とオシッコと出会いを求めて。

40 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:18:54
神社なんか初詣、七五三以外で行ったことない。

41 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:28:15
つかなぁ、軍法会議で決めとけば面倒が無かったのに、事後法の東京裁判だろ?
ありゃ私刑とか人民裁判の類だし、被告が死刑になっている以上、
今更裁判のやり直しなんか効かないし、国会でも全会一致で名誉回復が終わっている以上、
今更参拝して何が問題なのか分からんよ。

42 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:30:53
靖国神社自体が政教分離に反しているから問題なわけで…

43 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 10:32:59
政治家の人間性が問題

44 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 12:14:39
>>35
死者に戦犯も英雄もないんだから
神社なんかに奉られて意地のはりあいに使われるより
遺族がだまって墓参りしてりゃいいんじゃよ。

45 :敗戦記念日:2006/08/15(火) 14:41:34
ワロタwwwww



『敗戦記念日』

首相、靖国参拝したそうで。

あと、首相が言ってた
「国民が公約守れって言ってっから俺ぁ公約通り靖国行くよ」の発言、
流石に各党のえらい人が揃ってツッコミを入れてるねぃ。

http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/past.cgi?d=200608152
http://www.cc.rim.or.jp/%7Eiiii/main/past.cgi?d=200608093

46 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 18:28:03
いずれこの国は憲法改正して軍隊作って、どっかの戦争に参加するのか
どっかの国と戦争するつもりだから、今後も靖国神社は重要。小泉も自民党も必死。


47 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 21:25:54
国益とは、

48 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 21:28:25
国交断絶

49 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 22:35:36
やっぱり既男板はサヨクが多いな。

50 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 22:37:27
鬼女板はモロ保守・極右系が多いのに、気団は反作用なのかサヨチックだよな。

51 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 22:43:54
左翼は氏ねば良い

52 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 22:45:54
なんで鬼女は右翼化するんだ?

53 :名無し@話し合い中:2006/08/15(火) 23:13:28
>なんで鬼女は右翼化するんだ?

ネカマにバケて占領してるからだよ。たまにスレによっては
極左発言するフェミ主婦も居る。

54 :左翼:2006/08/16(水) 01:57:14
男の右翼は意地張ってるんだと思う

55 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 03:40:10
プロパガンダ

56 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 07:27:11
>>49
「左翼」というほど過激な意見はあんまりない気がする。
アンチ靖国というよりは、どうでもいいというレスのほうが多いし。

57 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 09:49:20
ウヨなつもりはさらさらないが

中韓、朝日毎日系マスコミは本当にクソだと思う

58 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:03:26
チョン死ね

59 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:12:24
日本が嫌なら、地上の楽園にいけばいいのに、
安全で、快適な日本で日本の悪口を言うって
どういう神経なんだ?

60 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:18:00
政教分離は他の護国神社の参拝に批判がないことから相手にする必要なし。

分祀や参拝の取りやめは、それを実施したから、
対日批判を止めるという声明が中韓両政府から出ていないから無意味。

無謀な戦争で国民に多くの被害を与えたから、A級戦犯を分祀すべきというのは、
ここ1、2年になって主張し始めることではないから信用なら無い。

要するに中韓が騒ぎ始めたから、それから逃れる為に場当たり的に参拝反対、分祀すべきだという論理。
しかし先に言ったように、参拝を取りやめようが、分祀しようが、
中韓が反日を止めるという保証は全く得られていない。

得てから出直してきなさいってこった。

61 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:21:28
>>60
では公人として税金で参拝することについては?
仏教徒やキリスト教徒としては特定宗教に肩入れすることを政策として使われたくないんですが

62 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:29:53
神道を特定宗教だとは思っていない(by プロテスタント

63 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:32:09
正月に神社へ初詣に行き、親族の葬儀には近所の坊さんで
仏前葬儀、クリスマスにはキリスト生誕を祝い、
仏壇の上には神棚がある、神仏習合、宗教に対する偏見は
古来より無いと思う。

64 :61:2006/08/16(水) 11:35:44
でも靖国は神社本庁所属ですよ。まあ靖国幹部が敷地内にキリスト教用の施設を建てる計画を発言したとかいう噂ですが。

ぶっちゃけお祖父さんが靖国にいれば俺も誇りに思ったはず。
靖国遺族の分祀派もいるみたいですよ。
どちらにせよ軍国主義の戦争万歳神社です

65 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:39:04
江沢民が「未来永劫、歴史問題のカードを切り続けろ」って言ってるもんな

靖国参拝したらしたで喚くだけで
しなかったらしなかったで
他のカードで喚くだけだろ

そもそもA級とBC級の意味も知らない上に
戦勝国でもなければ
軍治裁判にカンケー無い中韓が
何喚いてんだかwww


66 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 11:39:48
日本の数多くある八幡神社は主に応神を奉り、武神の紙とされている
これらの存在意義も問うか?

67 :61:2006/08/16(水) 11:56:01
>>66
お願いします

68 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:20:18
>>61
捏造オツw
税金なんて誰も投入していないよw
(税金投入可能な判例は、一般化している風習のみ)

69 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:22:00
戦争万歳神社ではなく、戦争をする事による国内不満の解消場所とした国策神社でしょ。
そもそも立憲君主制で天皇を頂点とした場合、神道が国教となるのは当然の事で、
その名残りの神社だから国と完全に切り離して一宗教法人になることなんて有り得ないよ。

本当にそうなるんだとするならば、戦争の記憶が今以上に薄れていった何十年後かじゃないかな。

70 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:23:27
>>61
単純な興味なんだけど、政教分離という点に関して公明党についてはどう思う?

71 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:23:36
>>64
>でも靖国は神社本庁所属ですよ。まあ靖国幹部が敷地内にキリスト教用の施設を建てる計画を発言したとかいう噂ですが。

何に対して"でも"なのか?
宗教に対する偏見が古来より無い(言い換えれば無節操)に対して"でも"なのか?
ならば、後ろの文が繋がらない。
何故なら、神社本庁所属であろうと無かろうとなんら関係ないという事を言われたのだから。
「キリスト生誕祭はキリスト教のお祭りですよね?では首相がクリスマスパーティを行う事にも反対しますか?」
となる。

>ぶっちゃけお祖父さんが靖国にいれば俺も誇りに思ったはず。
>靖国遺族の分祀派もいるみたいですよ。
>どちらにせよ軍国主義の戦争万歳神社です

"どちらにせよ"と前の文が一切繋がっていない。
"お祖父さんが靖国にいれば"と言うが、靖国神社は護国神社。
国を守る為に、国の将来を憂い散っていった人々を祀り敬う事を本懐とする神社。
つまり、先祖への畏敬の念と未来への誓いを形としたもの。
八百万の神を祀った神社とは根本的に違う。
つまりお祖父さん云々ではなく、"日本人"としての祖を祀っている。

軍国主義云々に関してはいいから勉強して来い。

72 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:24:22
>>61
税金で参拝というのは公用車を使うという意味?それとも金銭奉納の事?

73 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 12:28:48
>>61
神社本庁所属ではないわけだが?


74 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 16:01:24
>>20
ヒント:
竜ちゃん「押すなよ、絶対押すなよ!」
マスゴミ「参拝するなよ、絶対参拝するなよ!」

75 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 17:27:04
国民にとってはお盆帰りのラッシュのほうが重大だ。

76 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 17:52:54
靖国には特に何の感情も無いんだけど
もう中国に「もう外交のカードにはつかえんぞ」っていう
ポーズをとる意味では戦略としてアリかな、と。
護衛とかで公金使ってるかどうかは詳しくわからんね。

77 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 17:54:53
>>76
無理無理。国内世論だけでもこれだけ揉めてるんだから。
これからも歴史問題は外交カードとして使われて金を搾り取られるのが続くんだよ。

78 :61:2006/08/16(水) 17:55:57
>>69
聖徳太子、天智天皇当時の国教は仏教だったはずですが
>>68
>>でも靖国は神社本庁所属ですよ。まあ靖国幹部が敷地内にキリスト教用の施設を建てる計画を発言したとかいう噂ですが。

>何に対して"でも"なのか?

>>62に対して"でも"です
クリスマスパーティはともかくブッシュを招いて牛肉食ったことを批判してた人はいませんか?
>>70
公明党は創価学会と繋がりがあるとのことですが創価学会とはどのような宗教なのでしょうか?

あの辺の警察とか税金だろ全部?イラク戦争始まってからすげえんだぜ警察

79 :61:2006/08/16(水) 17:57:33
>八百万の神を祀った神社とは根本的に違う。
>つまりお祖父さん云々ではなく、"日本人"としての祖を祀っている。

問題はここです
日本人としての祖って何よ?祖父が靖国にいない俺にとっては「おまえは日本人じゃない」って言われてるように感じる

80 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:01:19
http://www.sinpre.com/

最終兵器彼女の作者がご立腹です。


81 :61:2006/08/16(水) 18:02:25
あと靖国は神社本庁に属していただろ?
たぶん急に変えたんだ捏造したのはそっちのほうだ。
リンクでつながってたときもあった!はず

82 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:11:14
>>54
意地を張り続けていた男(64)が割腹自殺だって

83 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:16:42

日本の国民的英雄、西郷隆盛さんは

幸運なことに靖国神社などにはまつられておりません。



84 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:21:46
>>81
属してないと言ってるだろうが。区別されてんだよ靖国と一般神社は。

85 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:23:39
>>83
西郷さんは嫌いではないが国民的英雄とまではいかない希ガス


86 :61:2006/08/16(水) 18:26:10
>>84
記憶違いでないなら靖国のサイトと神社本庁はつながってたんだ

87 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:28:33
>>86
だから、所属という形は取ってないの。別に全く交流が無いわけじゃない。
靖国神社は独立した宗教法人であるわけであって、
他の神社を統括する神社本庁の下位組織ではないのよ。分かりますか?

88 :61:2006/08/16(水) 18:31:04
まあいいや熊沢天皇万歳
畠山勇子に敬礼

89 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:32:07
結局何が言いたいんだ

90 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:32:15
国ぐるみの大規模な洗脳工作を行った。多くの第2次対戦手記が記しているように、
東条英機の思想こそシナの思想なのだ。この俺がここまででかい声で主張している
にも関わらず多くの人々はなかなか気が付かない。奴は熱心な儒教徒で、ブロック
経済になって徐々に苦しめられていく国民の蜂起を食い止めるためには国家宗教を
作って洗脳してしまえば反乱は起きないと単純に考えたからに過ぎない。
本当に単純だ。そしてその後遺症を今でも引きずっている連中は小泉や森、
中曽根など在日右翼であるというところか。国の力を持ってすればどんな馬鹿げた
思想でも国民に飲み込ませることができる。愛国心や忠誠心と称してな。それは
家庭の中でも同じことだ。親父がヤクザのように乱暴者でも、妻や子供を殴ろうとも
黙ってやられ続けられる日本人が多いのは何故だか分かるか?それが儒教だからよ。
儒教は親父の存在自体が神、いわゆる宗教なのだ。神に逆らうことは許されない、
殴られるほうが悪い、それは信仰心が足りないからと言われるのだ。いや、
家庭でそれだから、必然的に学校も、友人関係も、会社でも全く変わらない。
ただ、誰が神の役に収まることができるかということだけだ。そうした大陸から
伝わってきた儒教によるジュディズム支配の最多たるものが徳川家というものである。


91 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:33:15
東条英機の宗教による日本の実質的支配はまさにシナと同じだという意見を
聞いている秀才は多いはずだ。しかし、秀才には宗教性はないしカリスマ性もない。
東条は秀才だがカリスマはなかった。関東軍のシナでの暴行問題が遠因で国際関係が
おかしくなってきたことは何としても国民に認識させてはならない。その為には
一国の断固たる一致精神が必要だ。そうなのだ、精神、つまりは宗教で洗脳することなのだと。
北朝鮮を見るがいい、あれだけ抑圧に満ち満ちた極悪国家であるにも関わらず、未だに
崩れないことは何故だか想像できるだろう。奴らは宗教のおかげで空腹を耐えるのだ。
空腹を共用されているのに武器を持って立ち上がることができない、腰抜け国民の
代表が例のブタ、金正日だろう。宗教とは、人間を落ち着かせるために作られた
聞こえのいい思想教義という使い方以外にも、信者を腰抜けにし、精神の自由をふんじばる
効果があるのだ。宗教なしで生きている人間は今やほとんどいなくなった。
誰でもなんらかしらの思想、教義に対して少なくとも無縁ではないだろう。


92 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:34:08
しかし、それでも自覚しなければならないことは、あくまでも宗教は虚像に過ぎない
ことである。空腹を我慢することは善ではない、なぜか。死ぬからである。
聴きざわりのいい思想にファックされて、強者(だと信じ込まされている)のご機嫌を
過剰に伺う抑圧国家に日本がまたなってもらいたくないと思っているやつは
いないのか。東条は逆賊新撰組の子孫であり、生粋の在日朝鮮人だ。目をみたら一発だ。
儒教というカルト宗教に日本をもう一度叩き込むために、中曽根や森や野中、
小泉の靖国思想を破壊しなければならないということが分かってきたか?
天皇に逆賊認定された東条は文字通り、日本を飢えさせた正真正銘の糞野郎だということだ!
このふざけたカルト宗教(靖国思想)の親玉を神格化するエセ右翼どもを
皆殺しにしてやれ!奴の骨壷に小便でも巻いてやるのが気の利いた供養ともいうものだろう。

93 :名無し@話し合い中:2006/08/16(水) 18:56:03
>>90-92の本物右翼さん
この人はなぜこんな凶行に及んだのか解説してくれませんか?
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060816014.html

94 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 00:50:45
ってか、長くて読む気がせんよ。

ちなみに既女板は一部のクソフェミを除けば、ほとんどがファーライトww。
中道はほとんど見当たらない。

95 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 00:57:11
既女ってクソウヨ多いよなw

96 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 01:09:53
>>94
キジョ板を覗いてみたけど閑居して不善をなすという言葉が思い浮かんだ。
なんか一般国民の心情とはかけはなれてるなぁ。

97 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 14:55:51
なんで総理大臣が神社にお参りに行くだけで
こんなに騒いでるの?

何も知らない僕に解るように教えてよ。

98 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 15:42:37
>>97
歴史を勉強しなさい

99 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 15:44:25
>>97
まず君は、日本という国は民主主義国家なのか立憲君主制国家なのか、どちらだと思う?
それによって答えは変わってくるんだが。
神社へお参りによく行ってればいつか解ると思う。

100 :名無し@話し合い中:2006/08/17(木) 16:55:40
先生、民主主義国家だと思います。・・正解ですか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)