5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前レントゲンを撮ったんだが

1 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 16:11:01
太腿部分を撮る時に「念のため」とかって
ティンコに黒いプレートみたいなのを置かれて撮ったのだが
先っぽの方がプレートから出てたんだよね

ティンコにレントゲン当てたらどうなるか、教えてエロい人

2 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 16:37:32
>>1
ちんこより金玉ガードの意かと

3 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 16:42:55
>>2
金玉にレントゲン当たったら駄目なの?
子孫繁栄に影響あるのかなぁ

4 :2:2006/08/21(月) 17:07:12
ここからネタスレ


5 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 17:15:53
X線の発明者は二人います。さて、誰と誰?


6 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 17:38:58
きゅりー妻
きゅりー夫

7 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 17:39:01
レンとゲン


8 :名無し@話し合い中:2006/08/21(月) 17:39:32
>>1
単発質問スレなんぞ立てるな
氏ね

9 :名無し@話し合い中:2006/08/22(火) 14:58:31
↑そうですね

10 :名無し@話し合い中:2006/08/30(水) 19:52:00
>>1
種無しになります。
子供がいるなら問題ないけどね。

11 :名無し@話し合い中:2006/08/30(水) 22:17:34
マジレスするとな、最近のレントゲンは被爆量少ないから多少浴びても平気。
病院に勤めてるけど、女なら年齢かかわらず板当てて、被爆しないようにしてある。
男の場合は、してる人もいればしてない人もいるな。
女は、胎児の時に作った卵子を一生使う。だから、年とるたびに卵子が劣化して、遺伝子
異常やら不妊がおおくなる。
逆に男は、常に新しい細胞から精子を作るから、絶対に当てないといけないもの
では無いようだ。さきっちょ浴びたぐらいなら問題ない。チンコのレントゲン写真は
面白いぞ。いろんな人のチンコのレントゲン見たが、大きさ・太さともに人それぞれ。
その人のキャラとブツのギャップが面白い。

12 :名無し@話し合い中:2006/08/30(水) 22:45:44
因みにCTで週に5回下腹部を検査したとして、
6500回程度で種無しになる。12500回で死亡。
実際はあり得ない検査回数だけぢね。
胃のX線検査はその半分ね。


13 :名無し@話し合い中:2006/08/30(水) 22:47:31
>>実際はあり得ない検査回数だけぢね。

実際はあり得ない検査回数だけどね。





14 :名無し@話し合い中:2006/09/12(火) 09:13:25
おー このようなことが聞きたかったオレがやってきたけど、
大変参考になった。

半年前に立て続けにレントゲン2回とって、この9月に健康診断でレントゲン
とると、日にちが接近し過ぎててやばいのかな?と心配していたところだった。

12の頻度から察すると、今回の健康診断で胸部x線とっても大丈夫なようだ。

15 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 01:39:50
むしろ

そんなにレントゲン撮影をしなければいけない体の方が心配。


16 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 12:29:23
技師の本音を聞きたい
インプラントが入っているタイプの 
豊胸おっぱいの実物を見た事がある方
客観的にどう思いますか?
整形賛否ではなく その出来栄えを お聞きしたい



17 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 12:32:05
>>16
専門家に意見聞きたいならこっちの方が良くねえか?
病院・医者
http://society3.2ch.net/hosp/

18 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 00:53:44
昨日お腹のレントゲンを撮ったけど、妊娠してたらどうしよう。
お医者さんには何も聞かれなかったけど…。

19 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 00:55:11
↑すみません、板違いでした(^_^;)
びっくり…

20 :名無し@話し合い中:2006/11/08(水) 04:00:51
レントゲンのときカバーするのは精巣のほうです。ちなみに男の赤子にもカバーしますよ。

21 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 22:47:21
>>18

ここは奇談板なので本当は奇女なんか相手したくないのだが、
かわいそうなので答えてやるよ。

ほとんどの場合、大丈夫。
あとで流産やら障害児が生まれたときにX線のせいにされると
面倒なので、妊娠撮影時に確認してとらないようにしてるだけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)