5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁 が 占 い 狂 い

1 :1:2006/08/31(木) 01:28:55
助けてくれ


2 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 01:38:02
離婚しろ

3 :1:2006/08/31(木) 01:50:21
専業なら少しでも家計のこと考えたり節約したりするだろう?
しかしうちの嫁は平気で月何万もそういうものに使うし、かといって
パートに働きに出るでもない。

毎月なんとかっつう偉い先生にお話を聞きにいってくるわ、
とかいって泊まりで出かけるんだが、
遠方だから交通費と宿泊費だけでも月3万にはなってると思う。

一番辛いのは、引越しとか重要なことも占いでぜんぶ決めるところで
俺の通勤の便とかまったく無視で引越し先決めたり、
子供の幼稚園も「どこそこの先生がやめろと言ったから」といって
近所に入園するはずがキャンセルする始末。w




4 :1:2006/08/31(木) 01:54:49
その手の書籍に使う金も相当逝ってると思うが、ちゃんと確認していない。知ってしまったら
確実に大モメするから。
風水的に良くないという理由で家具も捨てられた。
書いてたらきりがない。


5 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 02:25:04
>>1
>>2

6 :1:2006/08/31(木) 03:01:08
子供が小さいからできれば別れたくない。
趣味に費やす金だと主張されれば離婚事由にもできなくないか?


7 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 05:10:25
できるよ

8 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 06:51:01
>>1が止めたらいいんでないの?
引越し先とかの重要なことを、どっかの先生に言われて勝手に決めるとかあるけど
そんな重要なことを占いで決める嫁と、それを止めないお前は所詮同じレベル。
こどもの幼稚園も、どっかの先生は言うからキャンセルする嫁と
嫁がそう決めたからそれに従うお前も同じようなもんだ。
占いの先生に従ってるのと、頭がおかしい嫁に従うのは同じ。
金使ってるのを知ったら大モメするから確認してないって・・・・・バカですか?
大モメするのと今の状況とどっちがいいのかすら、判断できなくなってるのか?
どっかの先生にでも聞いてみるか?




でも、普通、こういう嫁って、1人の先生に傾倒していくから
あれもこれも、あの先生この先生、っていう風にはならないんだけどね。
たぶん、後出設定がぞろぞろでてくるんだろうけどさ。


9 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 17:28:03
嫁も旦那も血液型占い狂い

10 :名無し@話し合い中:2006/08/31(木) 18:50:10
金を渡さなければいいことでは?
食費3万+αで5万くらいでいいんじゃね?

11 :1:2006/09/01(金) 03:37:21
財布は嫁が管理してて俺は小遣い制。
引越しのときははっきり「駄目だ」と言ったしかなり話し合ったけど全然
聞く耳持たないから途中で疲れて俺のほうが根負けした。
幼稚園に関しては、俺の意見をきかず勝手に嫁がやった。

基本的に一人の占い師だか何だかの所にいっているんだが、
月1回以上はさすがに金がかかりすぎるとわかってて行っていないようだ。
そのため、その占い師だかに何か助言されてきたとしても、
その後なにか生活の中で選択肢が出てきたりすると、
次のときまで待っていられないみたいで、他の近場の占い師の所にいくんだと思う。


12 :名無し@話し合い中:2006/09/01(金) 06:22:23
離婚しなよ

13 :名無し@話し合い中:2006/09/01(金) 10:45:08
いきなりネタっぽくなったな。

14 :名無し@話し合い中:2006/09/01(金) 11:39:51
この板にも占い狂いはたくさんいるよ

15 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 03:39:13
>>13そうか?

あーいるねー女の占いグルイ。
マジきもス


16 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 00:58:48
占いで何でも決める女は気持ちわるい


17 :ほとばしる精液 ◆oH2qd2pAmw :2006/10/24(火) 01:26:32
占い等に人生の進路や決断を任せる人って
社会的な自分に自信が無い人や、
何かの強迫観念に追われてる人が多いような気がします。
根本原因はその人の実経験の無さ
(起因→結果のデータの蓄積が少ないとか)だったり。
占いじゃなく、そういった目で奥さんを見てみたらどうでしょうか。

18 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 01:34:42
>>17
確かにそうだ。自分の嫁は確かに何かの強迫観念に駆られやすい性格らしく
占いではないが以前、霊媒師みたいな変なやつにハマってた。
占いよりもっとやばいか・・w


19 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 01:35:50
今、離婚しないと後悔するぞ!






俺みたいに・・・。

20 :名無し@話し合い中:2006/10/24(火) 01:37:29
>>19
詳細教えて


21 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 05:55:00
つまり・・

22 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 13:16:17
あれだ・・・

23 :名無し@話し合い中:2006/11/04(土) 18:12:41
その・・・

24 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 18:06:14
要するに・・・

25 :名無し@話し合い中:2006/11/06(月) 18:06:59
アンチ細木の集うスレッドですか?

26 :名無し@話し合い中:2006/11/07(火) 18:26:25
占い師に名前を決めてもらった嫁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)