5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリストが敬遠するハウル、ゲドは最悪のクソ映画

1 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 11:54:38
ハウルの動く城
ゲド戦記

↑正にジブリの黒歴史作品。
ジブリストはこんなの見てんだと思われたくない作品。
まさに糞糞糞の糞作品。

2 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 11:58:09
と、糞が申しております

3 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 12:10:03
このてのシリーズは気味悪い巨顔のババァが嫌でな
ウチは誰も見ない
トラウマもんだろ、あれ

4 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 12:25:28
ゲドには巨顔のババァはでてこないよ。

5 :名無し@話し合い中:2006/09/03(日) 19:08:11


!?

6 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 12:27:13
どうもゲドを見る気になれない。

7 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 12:29:39
既婚男性板には耳をすませば攻撃がきかないと思った毒男が立てたスレだな

8 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 14:28:49
ゲド戦記は映画化した3巻より1巻の方がジブリ向きだと思う。
まあ「父殺し」を描きたかったのかもしれなかいが。

9 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 16:06:15
                       人
                      (  )
                人  ∩(   )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ (  ) \( ゚∀゚ )< うんこうんこうんこうんこ!
  うんこ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


10 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 16:22:05
ゲドはともかくハウルは名作

11 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 17:28:03
どっちもクソ

12 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 22:32:05
トトロ最強説。

13 :名無し@話し合い中:2006/09/04(月) 23:04:28
ハウルはまあ見られるな
ゲドは見てないけど映画評なんかみるとなんだかな〜と思ってしまう

14 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 00:03:09
正直金と時間のムダでした

15 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 00:04:38
ジブリだからって特別視するのをやめたらいいんじゃないの?


16 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 01:59:36
気団に立てる意味わかんねーよ。
ま、ハウルはくそだってのは同意だ。見てねーけどな。

17 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 10:06:03
トトロと魔女の宅急便が2トップだな。

18 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 11:21:40
ハウル前半は良いとか言ってる奴がいるが、
前半も大したことなかった。
しかも前半は宮崎駿監督ではなく、駿は
途中からハウルを作っただけ。
本人もやる気無かったんだろうな。

19 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 11:56:43
千と千尋、魔女の宅急便が俺的トップ

20 :名無し@話し合い中:2006/09/05(火) 12:38:35
ジブリの作品って声優が棒読みなんだよねw

21 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 10:56:13
ジブリは超うぬぼれ。

22 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 11:38:55
>>18
途中まで作ったハウルはこれ
http://www.toho.co.jp/movienews/lu2002/yoga.html#2

駿は1から作り直した。

23 :名無し@話し合い中:2006/09/08(金) 17:49:06
>>10
同意

24 :名無し@話し合い中:2006/09/09(土) 05:14:04
千と千尋、コナン、ルパンが最高
外れも多い宮崎君だよ

25 :名無し@話し合い中:2006/09/10(日) 20:06:21
やっぱアルプスの少女ハイジだよな。
改めて見ると、宮崎キャラがたくさんw


26 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 16:39:17
トトロと千尋が一番だな

27 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 16:45:43
俺ナウシカがダントツトップだわ

28 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 16:46:20
千と千尋、ハウル

内容が薄すぎ

29 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 18:55:52
>>28
映画見て表面的なことしか分からないんならもうお前はそこら辺のチャンバラ映画でも見てろ。


30 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 19:00:11
ナウシカの何がいいかサッパリ解らない俺様がきましたよ。

ジブリ観るなら、黒澤あたりのチャンバラ映画観てた方が
よっぽど面白い。

31 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 19:56:52
人気の無いもののけ姫好きですよ

32 :名無し@話し合い中:2006/09/11(月) 22:33:57
>>29みたいな意見はよく耳にするが
それ以上の解説をしてくれたためしがない

33 :名無し@話し合い中:2006/09/13(水) 21:38:18
だよな。ジブリ信者って抽象的なことしか言わないよな
ハウル見てからもうジブリ見ないって決めましたよ自分は

34 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 18:41:26
うん、じぶり死ね

35 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 16:33:37
(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)(〃ω〃)そ、そんな〜

36 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 18:46:22
>>29
娯楽アニメに何求めてんだよ。

37 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 19:07:42
>>36
芸術とまで言われている世界のジブリアニメとそこら辺のキモヲタアニメを一緒にすんな。

38 :名無し@話し合い中:2006/09/15(金) 23:15:20
ハウルの吹き替え、最悪。キムタクって。

39 :名無し@話し合い中:2006/09/16(土) 10:56:19
火垂るの墓っていいよな。
ジブリ=宮崎アニメじゃないからな

40 :名無し@話し合い中:2006/09/16(土) 12:29:42
ハウルは家族で映画館まで見に行ったんだけど、途中で寝てしまったので
なんでハウルが戦ってるのか未だによくわかってないし
三輪さんとハウルがなんで一緒にいるのかも知らない。
で、嫁の誕生日に、欲しがっていたハウルのDVD買ってかえって、一緒に見たが
やっぱり寝てしまう。

正直に白状すると、寝ないで最後まできっちり見たのって
ナウシカ、トトロ、紅の豚、耳をすませば、ぐらいだ。

41 :名無し@話し合い中:2006/09/16(土) 12:37:22
ナウシカ、ラピュタ、トトロ、紅の豚、耳をすませば、もののけ→男向き

千と千尋→10代の女の子向き

ハウル→ババア向き

ゲド→うんこ向き


42 :名無し@話し合い中:2006/09/16(土) 12:54:15
>>38
ハウルって外国アニメなのか?
吹き替えはないだろ?

43 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 17:09:36
ジャニのクズタレどもの抑揚の無いヘタクソ声が聞くに堪えんな。

俳優を使う事は認めていたが、ゴミしか居ない事務所を使ってどうするんだ。

44 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 17:55:24
トトロの糸井に比べたらまだマシ。

45 :名無し@話し合い中:2006/09/21(木) 18:02:29
ゲドはあれでいいんだよ
引退したいと騒ぐ駿に鞭をいれるため
徳間がとった人質なんだから

46 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 17:50:19
ナウシカ、ラピュタはよかったんだがなぁ。

47 :名無し@話し合い中:2006/10/16(月) 21:37:11
うん、他のはクソ。

48 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 11:00:12
ナウシカ、ラピュタは武骨過ぎ。正にサムライ精神を持った男向けの映画と言えよう。


49 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 11:42:59
だがそれがいい。

50 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 13:49:29
ゲドは線が太いから好きになれん。

51 :名無し@話し合い中:2006/11/03(金) 14:24:48
男ならやっぱり、紅の豚だぜ

52 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 23:42:12
耳をすませばがいい。なんか死にたくなる

53 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 15:25:14
俺たちみたいな冴えない男はやっぱぽんぽこだろ。

54 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 15:29:21
耳を澄ませばは愛してるって台詞がなけりゃよかったんだがなぁ。
中学生が言っても嘘くせえよ('A`)

55 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 16:12:25
ハウル面白いやん
ゲドは確かにイマイチだが…

56 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 16:13:37
確かにハウルは思っていたほど悪くなかった
千と千尋は未だに見ていないが。

57 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 17:19:28
ジブリアニメが好きなんじゃない!
宮崎アニメが好きなんだ!!

58 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 08:46:56
山田君>>>>>>>>>>>ハウル


59 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 08:59:18
イバラードの世界DVDに期待しようや

60 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 09:52:00
ハウルおもしろかったぞ。
一番好きなのは紅の豚ですけど。

61 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 09:54:46
ハウルが面白いのは糞と言われるドラゴンボールGTでも面白かったと言ってるのと同レベル。


62 :名無し@話し合い中:2006/11/29(水) 17:59:16
みんなオマエほどアニメ観てない
てかアニメでレベルとかきもいな

63 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 10:49:17
ハウルにピッタシの服発見w
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95191991

64 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 18:37:43
>60 ナカーマ
なかなか紅の豚の良さを分かってくれる奴がいなくてねぇ

65 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 19:07:30
今日の晩メシはトンカツ。

66 :名無し@話し合い中:2006/11/30(木) 19:51:17
飛ばない豚は即食用か。
世知辛い世の中だぜ。

67 :名無し@話し合い中:2006/12/16(土) 17:01:33
言ってくれるじゃねぇか。
わりぃが俺は休暇中だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)