5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新婚旦那に親切にアドバイスするスレ

1 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:36:10
こんなスレはないのか??


2 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:37:42
華麗に2ゲト

3 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:38:22
華麗に2ゲット!

4 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:40:04
新婚の俺が立てたぜ(´・ω・`)
なんか何をどうやって行けばいいのかわからん!!!!!
これから大丈夫かな。

5 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:43:46
華麗に2ゲット!

6 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:44:10
じゃあ俺がアドバイスしてやろう。
コンドームは勃起してから装着して、
先端のΩの部分をはさみで切り取るんだ。

7 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:44:23
華麗に2ゲト

8 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:49:23
kare-ni2get


9 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:49:32
マジレスすると入れられる穴は2個股にあるから後ろのほうな。
前に入れるとおこられんぞ。

10 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:50:11
前の穴はウンコが出る穴だからな。間違えんなよ。

11 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:54:56
華麗に2ゲット!

12 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 16:58:46
しめやかに2ゲットー

13 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 17:05:26
ド派手に2gっト!

14 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 17:06:54
俺の嫁がウザイのだけはガチ

15 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 17:21:01
>>4

とくに気張る必要なし! とりあえず付合ってた延長で生活すべし。
ただ、ここで問題なのはお互いに時間もカネも自由ではなくなってる
って事だね。
ここを気をつけて生活すれば当面大丈夫なはず。
あと、なるべく嫁さんに不安かけないように、家族の将来設計
などを立てるのがいいと思われス。

はい、マジレスでした。

みんなオチャラケなので、スレ主が可哀想で..
漏れでよければアドバイスと思い。。カキ(クケ)コしますた。

16 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 17:29:29
初めが肝心だよ
嫁に対して強くでたいなら
台所に立つ嫁に後ろから綺麗な回転で地獄突きしろよ
あとはどうにでもなるから 

17 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 17:37:38
華麗に2ゲット!

18 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 18:09:53
カレーにラッキョ!

19 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 18:19:28
僕は24で歳上とできちゃった結婚して現在6才年上と3才年上の子供がいます。

20 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 23:11:44
初めは肝心だけど、それに後から気付くんだよなー

21 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 23:34:26
決定権だけど、大きなことは男が決め、小さなことは嫁に決めさせるとうまくいく

たとえば、車の買い替えタイミングとか、今度の旅行はどこに行くか、引っ越すならどこが
いいとか、子供の進路はどうするとかそういう小さなことは嫁に決めさせればいい

男はどっしり構えて、今度の政治家は誰がいいとかそういう重要事項のみにタッチするに
限る。言っとくけど、嫁に聞かれたときに限り晩御飯に何を食べたいかは重要事項だ。


22 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 23:39:17
最初が肝心。「納豆は嫌いだ!」と最初にガツーンと言っておかなくてはいけない。

23 :名無し@話し合い中:2006/09/06(水) 23:44:52
まあ・・・十人十色だから、俺が今上手くいっている秘訣をここで言ったって、
もしかしたら相手次第では逆説だったりするから「絶対」とは言えないけど。
お互いの得意不得意を上手く実生活で生かすことだと思う。
毎日の生活で苦にならないことを、自然な形でできるって事。
そして価値観の一致。
お互いをリスペクトし合える関係を作る。

とりあえず、自分が9年間夫婦生活してきて改めて考えた結果がこれだな。

24 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 00:11:21

嫁がキッチンで屁をこいても聞かなかったことにしとけ

25 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 08:48:35
>>10
童貞乙

26 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:03:48
>>21に禿げ上がるほど同意。
いろいろ大きな金のいる事や生活に大きく関わる事は旦那が決めて
小さい事は嫁任せが一番!!


27 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:11:36
嫁と給料が一緒くらいなんで家事も半分ずつで、あんまり
強く発言できない俺はどうしたら男になれますか?


28 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:16:47
>>27
方形の手術から始めようか

29 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:24:30
>>27
嫁と自分が対等、もしくはそれ以上に思っていないと!
何事も初めが肝心。

30 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:28:07
卵焼きと味噌汁と出汁は早めに話合う

31 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:29:16
>>26
おいおい、>>21はその反対のことを言ってるジョークだと思うぞ。

32 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:36:11
嫁。妊娠発覚してから、キツイ。
昨晩も喧嘩。
漏れ謝るまで、落ち着かないし。
現役のリストカッターは、母親になれないのかね?

頑張れると思ったんだけどな

33 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:42:00
>>31
おいおい、>>26もきっと冗談だよw

>>32
そんな新婚生活ツライな。
子供を傷付けないようにしてもらわないと。

34 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:43:56
>>23が神々しく見える

35 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 09:51:20
じゃあ、好きに汁でFAで終了ってことかな?

36 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 11:22:42
前にもこんなスレあったけどさ・・・
例えば何か「問題」が起きてアドバイスするなら分かるけど、単純に「新婚旦那」じゃなぁ・・・
>>23
も言ってるけど、十人十色。
お互いの良いように・・・としか言えない。

アドバイス?
ンなモン、夫婦生活には皆無。
嫁さんとお互いに見つけて行くんだよ!!

37 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 11:44:15
新婚だった頃の自分に、今の俺がアドバイスしたい。
今の嫁さんとどうしたらうまくやっていけるのか、
離婚の危機になってやっと本当に分かった。
やっぱ見聞きするだけじゃ分からんよね。
実際に経験してみないとさ。

誰にでも当てはまる事と言えば、
相手に対して尊敬の念を忘れず、思いやりを持ち続ける事だね。


38 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 11:47:22
今の嫁さん??
後の嫁さんが居るのか?

39 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 12:31:22
>>37
そうだな。「お互いに」な。
一方通行じゃどうにもならん。
とにかく、>>1も思いやりの心は忘れないことだな。
離婚に至ったとき普段の行動は大切だ。
かといって嫁に支配されろという意味ではない。注意汁。

40 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 13:28:07
>>38
37だけど最近離婚の危機にあったんだよ。
嫁さんは一人だけ。離婚経験はない。
分かり難い文ですまんね。

>>39
そうそう、お互いにそうなれれば一番いいと思う。
相手の機嫌が悪くても、喧嘩した時でも
思いやりを忘れちゃいけないよな。
言いなりになるとは違うけどさ。


41 :名無し@話し合い中:2006/09/07(木) 22:01:08
参考になるなあ

42 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 13:03:55
嫁が元ホステスで若干世間をナメタ感のある女なんですが
これって治りますか?始めは俺もいちいちムカついてたけど
最近ではこのまま子育てしたり、人付き合いがちゃんとできるか
心配です。

下がりすぎなのであげますね。

43 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 15:24:48
人格はなおらんよ。
無理だと思うなら離婚汁。

44 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 15:51:15
>>43
人格はなおらないんだけど、なんとかしたいんですよ。

いい部分もたくさんあって、いい嫁をしてる時もあるんですけど
ちょっと精神的に幼くて・・。それを注意すると逆切れ(´・ω・`)
まともに話し合いしても分が悪くなるとだんまり。
これって新婚のうちに直したほうがいいですよね?
それとも自然に治るもの??

45 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 16:04:55
ごめんなさいを言わない女はいくつになっても言わない。
あきらめろ。

ごめんなさいを言うのが嫌いなら、
ごめんなさいを言うべき状況にできるだけならないように努力する、
いつも完璧で文句の付けようがない女になるようがんばらせる。
逆転の発想だが、人間としての性能が悪いと、それも難しいかもな。

46 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 16:27:16
>>45ごめんなさいは一応は言える。

嫁親曰く「かなり我侭に育ててしまった」とカムアウトされる(´・ω・`)
それくらい我侭なんだ。素直な時は素直なんだよ。二重人格かな?
 ホステス時代は(結婚前の時)収入が俺より上で、店でもなかなかの
地位だったらしく今でもその当時の感覚が抜けてない感じなんだ。
本人は否定するけど。

47 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 16:39:47
>>46
「一応言える」がいつまで続くかな。
お前が教育するなんて正直無理。
教育出来るように教育された嫁ならそれもかなうだろうがな。

48 :名無し@話し合い中:2006/09/14(木) 17:13:19
子供じゃないんだから、教育や調教は不可。
いかに相手に合わせられるかではないか?


49 :名無し@話し合い中:2006/11/24(金) 01:23:45
質問させて下さい。

私(嫁も)の場合、SEX前に必ずシャワーを浴びてから行為をしますが
SEXの後にお互い身体が体液等で汚れてるのでシャワーかお風呂に嫁といっしょに入ります

他の方達も同じような感じなんでしょうか?

嫁とも話した事がありますが、短時間でシャワーに2回も入るのは不経済なような…

SEXする日は多いと3〜4回 風呂又はシャワー使うので水道料金が馬鹿にならないです。

新婚3カ月なもんですみません。

50 :名無し@話し合い中:2006/12/22(金) 01:48:05
>>49
そこいらじゅうにマルチポストしやがって

氏ね!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)