5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壮絶】 立会い出産した? 【絶叫】

1 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:09:12
あれは・・・男性の経験するものじゃないよな・・・orz

2 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:10:09
2だったら愛人をとる

3 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:10:54
うそ・・・・はじめてとれたのに

4 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:11:22
まぁ無事に産まれたけど・・・。
やばかったわぁぁ。
俺は血がダメなんだよぉぉぉぉ

5 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:11:31
2げとvv

6 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:12:14
立ち合わなかった
嫁さんに拒否されたし・・・

7 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:14:21
>>1
微妙に重複じゃないか?
既男が語る妊娠・出産スレ 3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1150994792/

8 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 21:34:25
俺も>>6に同じく。
俺が居ると気が散るから、外で待ってろって言われた・・・
まあ確かに、側で突っ立っていても何の役にも立たんわな。w

9 :名無し@話し合い中:2006/10/01(日) 22:21:57
一人めは立会い出産、
二人めは出勤時間のタイムリミットで立会いを離れて30分後に出産、
三人めも立会い出産。

ずっと手を握ってやってた。嫁はそれがなにより心強く支えになると言っている。
特に、3人めのときに、俺は生まれてすぐに嫁が新生児を胸に載せるムービーを携帯で撮ることができた。
いまでもときどき思い出して見るよ。

10 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 09:44:18
会社に出張に行かされていた。
東京で妻が出産で苦しんでいるときに、俺は岡山に。
以来、夫婦仲は破滅状態。
会社は責任取れ!

11 :名無し@話し合い中:2006/10/02(月) 16:41:57
2度立ち会った。
股ぐらから子供の頭が出て来る瞬間や、絵印を医者が切開する瞬間は
確かに衝撃的だったが、あれを見ていなかったら出産がどれほど
大変なのかを実感できなかった気がする。
あの瞬間に感動して泣く人もいるというが、
自分は正直テレビで見た馬の出産シーンとあまり変わらんな、と
思った。


12 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 02:27:16
出てくる瞬間 ウンコ漏らした俺
漏らした事に気づかずに興奮してたら
思い切りだぞ 思い切り後ろから看護士にヤクザキックだもん
感動どころか切れた俺の修羅場だよ  

13 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 03:18:00
二度立ち会ったが頭上からだから生々しい部分は見なかったな。
会陰も切開しなかったし、怖くはなかった。
感動はした。


14 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 05:19:43
立ち会ったけど、嫁の頭方向からの介護のみ。
先生いわく「凄いからね・・・」だって。

息子が出てきたとき、思いっきり泣いてしまい看護士・医師、おまけに出産直後の妻にも大笑いされてしまった。
でも、おかげで息子を溺愛中。

2番目、出来たみたい・・・。

15 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 08:37:47
>14
オメ!


16 :名無し@話し合い中:2006/10/03(火) 22:11:23
>14
デト!

17 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 01:55:07
2回立ち会った。
つか2回目は自宅分娩。
1回目の時は嫁の絶叫に萎えたが、後発の他嫁の悶え声が妙にエロくて
立った。

18 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 03:24:04
なぜか嫁の兄が立ち合ってた…シスコン野郎市ね。

19 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 07:49:53
>>18
追い出せよ

20 :名無し@話し合い中:2006/10/04(水) 07:50:49
>>18
実は嫁の出産した子の本当の父親は(ry

21 :名無し@話し合い中:2006/10/09(月) 17:20:34
俺も立ち会っていたけど、息子の髪が見えてから2時間ぐらい
出てこなく、最後は会陰切開するってんで外に出されたので
立ち会った事にならない?

22 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 06:01:59
病院にも行かず、見舞いもしなかった猛者とかいる?

23 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 08:36:04
頭が出てからしばらく停滞、田舎の病院で夜中だったため先生いなくて助産婦と俺と嫁の三人だけの分娩室。
朝方になって助産婦回診に行ってしまって俺と嫁二人きり、苦しむ嫁、今出たらどぅなんの?
しっかり下から出かけの頭見ました。

24 :名無し@話し合い中:2006/10/17(火) 09:57:19
>>22
>>10が該当しそう。

25 :名無し@話し合い中:2006/10/18(水) 00:44:51
>>24
さんくす。
仕事で約1年南アフリカに滞在せねばならん。
妻は妊娠初期で、南アフリカに一緒に連れて行きたくは無い。
(妻は行きたがってるが)出産時に一時帰国できるかは微妙。
>>10見ると、やっぱやばいかな。

26 :名無し@話し合い中:2006/10/18(水) 00:54:05
>>25
アフリカは今、エイズが蔓延してるからなぁ。
産院で院内感染する可能性などないと信じたいが・・・

27 :名無し@話し合い中:2006/10/18(水) 08:51:33
>>25
アフリカったって南アフリカだろ。
ヨハネスブルグあたりで駐在員として生活するなら
医療レベルは日本や欧米と変わらないよ。

国民皆保険制度がないから、日本みたいに貧民も
中産階級も同じ病院にかかれるわけじゃないし。

そういう面で言えば日本の病院の方が院内感染の可能性は
高いんじゃないの?病気持ちの風俗嬢も、富裕層の妊婦も
同じ病院にかかってるわけで。

28 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 02:22:36
しかし、結核やレイプで世界一を誇っている国だからなぁ>南アフリカ。

29 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 03:59:50
出産。あんなもん見るもんじゃねえ

30 :名無し@話し合い中:2006/10/19(木) 17:02:02
>>25
ていうか、治安悪すぎだから

31 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 02:39:32
ごめん、質問。
ウチの赤ちゃん、今生まれたんだけど、頭の形が、エイリアンみたいになってる…。
何か、赤ちゃんを引っ張り出すのに、トイレのスッポンみたいな器具を使ってたんだけど…。

誰か経験ある人いる?
頭の形は正常になるの?

32 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 02:44:40
>>31
エイリアンの子供だったんじゃね?

33 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 02:47:32
>>31
治らないよ
おまけに発達障害になってる可能性あるから注意ね

34 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 02:49:29
コーンヘッズみたいになってるのかwww

大丈夫、治るよ。




…多分な

35 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 02:55:19
えっ?治らんの!

36 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 03:10:35
>>35
安心しる

新生児は全身の骨が柔らかいからすぐに戻るよ

37 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 03:25:26
なおるよ!大丈夫。
キジョですいませんが、言わせてください。新しい命の誕生おめでとうございます!
私は子供欲しいけど出来ないので、その感動とか味わえないかも知れないけど、
知らない人の赤ちゃんでもなんかちょっと嬉しくなりました。
これから大変だと思いますが頑張ってください。



38 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 03:53:55
>>37
キジョって名乗らなきゃいいのにクソ女死ね

39 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 04:18:53
おいおい…お前既男か?
祝福してる人に向かってクソ女氏ねって最低な男だな。そこまで言う必要あるか?
お前の嫁が気の毒だ。

40 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 04:46:24
>>36>>37
どうもありがとう!
嫁が心配してたもので…

お二人の事を、嫁に伝えておきますノシ

41 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 05:58:19
他のアドバイスは無視かよ!
このカスが。

42 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 07:23:10
>>41
お前のほうがカスに見えるぞ。
このスレに来る子持ち気団ならも少し言葉遣いをなんとかしる。
子供が真似てDQNな言葉遣いになったら、後悔するのはおまいさんだろ。

43 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 07:53:43
個人差あるけど治るよ!吸引したんだな。奥さんがんばったな。お疲れさま〜!!

44 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 08:12:22
立食い出産した?って読んでしまったよw

45 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 08:15:12
>>37
そうやってローカルルールも守れないようなクソだから不妊なんだよ。
お前みたいな奴には一生子供はできないから出てこなくていい。

46 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 10:17:08
器の小ささにワロス

47 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 10:38:59
9cm?

48 :名無し@話し合い中:2006/11/10(金) 20:47:19
31さん

うちも一人目の出産は吸引しました。立ち会いもしました

現在3歳、頭の形は普通です。

心配ないよ〜

49 :名無し@話し合い中:2006/11/11(土) 11:24:36
>>46
てか37は結局31にかこつけて出てきておきながら
31の困惑(子供の頭は?)は「なおるよ」で片付けて
あとはうっざい自分語りして
「見ず知らずの人を祝福できる私っていい人!」と
自己陶酔して去っていっただけだし。

31への回答…「なおるよ」4文字
 (みたことあるなら、何日くらいでどういう経過で戻ったかくらい、書いてやれよ)
自分語り・自己陶酔…4行たっぷり
しかもLR違反の分際でいけしゃあしゃあとage書き。
ほんの5行によくこれだけウザイむかつき要素を盛り込めるな、とある意味感心したわ。
この機序の旦那や子供、マジ気の毒。


50 :名無し@話し合い中:2006/12/06(水) 21:49:40
俺は嫁に立ち会ってくれと言われたけど、苦しむ嫁の姿をみたくないから立ち会わないよ。
俺の親は「少しでも痛みをわかってあげるためにも立会いなさい」と言うけれど、
まったく痛くない俺からしてみれば、痛みを分かち合うのは無理。俺は現実主義なんだ。

今リアルタイムで陣痛と戦ってるはず。頑張れ嫁。明日の朝6時までには生まれるはず。

51 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 12:07:27
>>50
だよなー。
産むのは女の仕事、とか言っておきながら「見て欲しい」とか言われるのは簡便。
仕事なら仕事で、一人で責任持ってやれ。
いい大人なんだし、出産に関しての情報は溢れている。

ーとうちの嫁には伝えてある。

52 :名無し@話し合い中:2006/12/08(金) 19:51:08
>>51
なんだこいつ

53 :名無し@話し合い中:2006/12/09(土) 22:43:50
>50
嫁は立ち会ってくれなかった事を一生恨むよ。妊娠・出産の時の
事はかなりあとを引くから。

54 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 00:18:56
>>53
無事に生まれた。嫁ともうまくやってるよ。明日退院だ。

55 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 00:52:28
>>50
何が現実主義だよ。
嫁が「立ち会ってくれ」って言ってるのは
お前が傍に居て欲しいからじゃないのか?
ただ単に怖いから逃げてるとしか思えない。

つーか、嫁さんは経産婦か?

56 :名無し@話し合い中:2006/12/10(日) 04:14:51
>>50
現実主義ww
立ち会ってやれって言ったあんたの親御さんはまともな人だな。
立ち会わなかった事を後悔する日がきっと来るぞ。

57 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 09:07:55
妊娠六ヵ月の嫁です。立ち会いした旦那サマすごい。
私は見せたくない姿だから立ち会いは拒否します。
立ち会ってなんて絶対言わない。妊娠前から決めてましたね。壮絶な妻を見て、そのあとも妻を女として愛せますか?ただでさえ、母になると女として見られなくなるって言いますよね。

58 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 13:51:47
けど逆に
妻の立ち会い出産を見て感動し、妻に対し優しくなった旦那もいる。人それぞれ。


59 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 14:06:36
立ち会ってもいいけど、
出てくる所は見たくない。

60 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 16:51:31
まぁ、人それぞれだと思うけど オレは立ち会いしてよかったと思う。
嫁も最初は嫌だって言ってたけど、生まれた後は居てくれてよかったって言ってたなぁ。
立ち会い中に嫁が頑張ってる隣で、手握ってあげて、我が子を真っ先に抱ける喜びは何事にもかえがたいものだよ。

61 :名無し@話し合い中:2006/12/11(月) 21:37:50
>>57
ローカルルールぐらい読め。

62 :名無し@話し合い中:2006/12/14(木) 21:19:05
まなみが住人にパンチラうpをねだられる→あpろーだにパンチラうp
→騙されたことに気がつく

459 名前:まなみ[] 投稿日:2006/12/10(日) 17:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)