5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(/-_-\)【どうして嫁はこんなにバカなんだろう】(-_-11人目

1 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 19:55:07
(/-_-\)【どうして嫁はこんなにバカなんだろう】(-_-11人目

前スレ (/-_-\)【どうして嫁はこんなにバカなんだろう】(-_-10人目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1160451764/

うちの妻もアレだが、皆さんのご報告待ってます。


2 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 20:04:29
はじめて2をもらいます。

3 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 20:22:16
久々に1000を頂きました

4 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 20:30:26
銀行のキャッシュカードの暗証番号。
バレ易い「生年月日」を思わせる暗証番号を使っている顧客には
警告を発し、番号を変更させるというサービスがあるようだ。

うちの嫁は「自分の誕生日」を示す4桁の数字を使用していたが、
警告に従い、番号を変更してきたという。


もうおわかりですね。
新しい番号は、「俺の誕生日」4桁でした……。

5 :名無し@話し合い中:2006/11/25(土) 21:58:40
で、おまいの誕生日はいつなんだ?

6 :前スレ927:2006/11/25(土) 22:34:18
前スレ982

> バイキンマンはウイルス性胃腸炎
> カビルンルンはそのままカビ
> ドキンちゃんは動悸

なるほど。どうもありがとう。



7 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 00:39:05
もうすぐ結婚記念日。
頭が痛い。

8 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 01:03:42
うちの嫁は結婚記念日を初回から忘れた。
忙しくて何も用意出来ずに、怒るだろうなとドアを開けたらいつもの嫁。
「おかえりなさい、晩御飯思いつかなくて困ってる」
俺が焼そば作ってふたりで食べながら質問
「今日は何の日でしょう?」「11月だから勤労感謝?毎日ありがとう」
結婚記念日だと教えて、ケーキもかわずにスマンと言ったら
「やきそばおいしいよ」
毎年忘れる、本当にどうでもいい記念日なんだろうと思う。
「毎日楽しいよ、それでいいじゃない」
誕生日は気合い入れてくれるんだけどね、何故だろう。

9 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 01:55:47
何か腹立ってきた…

10 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 02:11:50
ただののろけじゃネーかよ。ペッ

11 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 02:43:05
>>9-10
ここはそういうスレなんだが?

12 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 08:03:47
>>6
ドキンちゃんは『ど菌』だろ

13 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 08:32:09
メロンパンナちゃん萌え♪

14 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 08:47:41
今年の結婚記念日。
プレゼントに誕生石入りのネックレスを買っておいた。
で、記念日当日まで、普段使わないかばんの中に入れて隠しておいたのだが、
ある日家に帰ると、そのネックレスを隠したかばんがない。

見つかったかなと思って嫁にかばんのことを聞いたら、
(かばんが)壊れているから修理に出したとのこと。
中に何が入っているか全然確認しなかったらしい。

結局、ネックレス入りのカバンは、記念日当日を大幅に遅れて戻ってきた。


15 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 09:18:39
ど近眼だからドキンちゃん、だろ?

16 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 10:37:02
>>1

17 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 11:26:02
>>14
壊れたカバンを捨てられなかっただけマシじゃないか(^o^)


18 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:09:28
バカ嫁だと捨てられるからな。
望遠レンズ捨てられた話を聞いたことがある。

19 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:17:38
一行目を読んでバカ嫁自身が捨てられるのかとオモタ

20 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:48:55
壊れたダンナが捨てられたりして…w


21 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 15:52:52
>>20
黙って見てられないなら見るなよ。


22 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:27:41
俺:1kの鉄の玉と10kの鉄の玉と同時に落としたらどうなる?
嫁:(真顔で)10kの鉄の玉が先に落ちる。


23 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:28:54
空気抵抗を考えれば、そうなる。

24 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:30:12
ガリレオ以前はみんな大体そう考えていたんだから、そのくらいは見逃してやれ

25 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:30:45
空気抵抗をかんがえたら、1kgの鉄の玉のほうが抵抗が少ないので先に落ちる。

26 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:31:07
空気抵抗を考えれば逆にならないか?

27 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:43:38
物理の勉強のやり直しですね。全員。
もちろん、空気抵抗を考えるなら1kgのほうが先に落ちます。

28 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 16:44:43
1Kgの鉄の玉と、1Kgの綿はどっちが重いんだよ!?

29 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:02:27
ここ見て>>22の質問を嫁にしてみたら
「地面が陥没する」って答えやがった…(/-_-\)



30 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:04:41
それは正解なのではw

31 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:06:28
>>27
大きさが同じであるならば、10kgの鉄の玉の方が先に落ちる

32 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:10:24
>>31
釣りだろ? な?

33 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:16:59
えーと、1kgの鉄の玉の中心を真空の空間にして大きさを同じにするのか?
でもそうすると外圧との釣り合いがとれずに玉の形を維持できないか…

34 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:18:56
提示されていない前提条件を勝手につくるな。

35 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:23:42
なんかバカ嫁と同レベルの人が

36 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:24:15
1kgが大きさ10kgと同じってことは中空にしてないとおかしい。

37 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 17:26:49
空気中の実験なら、中を真空にしちゃいかんだろ。

38 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 19:03:18
どっちでもよくねか?

39 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 19:56:08
おまいら良く読め。
1Kの玉と10Kの玉って書いてあるから
1,000円の玉と10,000円の玉ってことで重さは書いてないんだ。
だから答は、不明。

40 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 19:58:47
とりあえず俺様の金玉は実験には使っていただきたくない

41 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 19:59:56
空気抵抗をほぼ同じにするなら、形状を同じにすればいい。
10kgの方は□で、1kgの方は凹型にして、筒か何かの中で同じ向きに落ちるように
して落とせばわかる。
空気抵抗が両方とも同一だとすれば、それに打ち勝つ力、つまり重量がモノを言う。

もっと簡単に考えるなら、同じ大きさの木の玉と鉛の玉を用意してガラス板の上に
おき、ゆっくりと板を傾けて、どちらが早く転がり落ちるかで判断できる。
この程度だと空気抵抗は殆ど無視できるからな。

42 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 20:06:51

おまいら、楽しい?


43 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 20:13:58
あぁ、とても楽しいが、何か?

44 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 20:55:18
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1164101710/239-242
こんなヴァカ嫁も居ます

45 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 22:17:46
うちは車2台持ってて片方が嫁名義の車。もう片方は俺の車。


このままじゃやってけないからまだ査定がつく嫁の車を売却しようと思って、今日ガリバーに行ってきたが、嫁が怒って俺の親に文句言いに行きやがった。ちなみに車は売らず、無駄な時間を過ごしてきた。


46 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 22:35:53
>>45
それは普通に怒るだろ。
なに身勝手なこといってんだ?

47 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 22:52:43
モラハラの臭いが...


48 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:14:53
いや こないだ嫁が勝手30マン位車に使いやがった

俺キレる

車売却

49 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:20:10
話し合いくらいしなよ。
やられたらやり返すじゃ解決しないだろ。

50 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:29:26
車を2台おけるスペースがあるだけでも
いいなぁと思ってしまう貧乏夫が横切りました。


51 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:31:40
>22の嫁が正解。
1kgと10kgの鉄球では10kgの鉄球の方が先に落ちます。
(前提条件は大きさは違うが相似している事)
理由は、半径Acmと2Acmの鉄球で考えます。
半径Acmの鉄球の断面積をS、重さをWとすると、
半径2Acmの場合の断面積は4Sで、重さは8Wです。
空気抵抗は断面積にほぼ比例するので、断面積当たりの
重さ(落下力)は2倍になります。
同じ空気抵抗(断面積)に対して落下力(重さ)が2倍なら、早く落ちる
のは半径2Acmの方です。
つまり形状が相似しているのなら、重い方が先におちます。

大粒の雨はバタバタと早く落ちますが、小粒の雨はシットリと落ちて
くるのがいい例かと思います。
もし


52 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:34:23
おい、>>51大丈夫か?応答しろ!メディック、メディーック!

53 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:38:28
鉄球が落ちてきたんじゃね?w

54 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:39:30
なるほど。身をもって実験したのだな。

55 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:43:00
俺としては>29の嫁に一票。
あぁ・・、だいぶんと酔っ払ってきたな・・・

56 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:45:08
>>51
このスレのレスとしての>>22を素直に読めば、
>>22嫁は「重い物体の方が先に落ちる」と認識してたって事だろ。


もう一つ言うなら重心位置が同じ高さで落としたら
半径の差分だけ大きい(重い)方が早く落ちると言う理由もあるw


57 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:46:48
高校の頃、物理の授業で、校舎の屋上から球を落とす実験しました。
実験の前にアンケートをとるのですが、
女の子は、重い球を選ぶ傾向がありましたねぇ。

じゃあ自分も、別の重力が働き、重い球を選んでしまった昔の話

58 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:51:17
マジどうしたんだ>51?

59 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:57:57
>>58
ローマカソリックの近衛兵にとらえられていったんだろ?


60 :名無し@話し合い中:2006/11/26(日) 23:58:23
>29嫁が落ちて来て、頭蓋陥没したのでは。w


61 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:02:43
>>57

>じゃあ自分も、別の重力が働き、重い球を選んでしまった昔の話

その重い玉ってのは? 嫁?

62 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:04:19
じゃあ重い嫁を屋上から落とす実験をしてみるか

63 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:07:57
>>29嫁なら大気圏突入しての地上攻撃も可能かも

64 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:08:47
>>61
別の重力が嫁


65 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:09:16
またアンパンマンか!

66 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:09:44
>>62
そんときは、軽い自分も一緒に飛び降りるんだぞw

67 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:10:23
>>66
それ心中

68 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:12:02
おまいら本当に大気圏突入が好きなんだなぁ。
(/-_-\)どうして…(ry


69 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:12:14
重い嫁と軽い嫁だったら
肉ッションのある嫁の方が安全!

70 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:45:13
>>68
「突入」って言葉にロマンを感じる俺ガイル。

71 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 00:52:48
嫁に突入

72 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 01:23:06
空気嫁か?w


73 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 01:46:01
この時期、マロンのモンブランはンまいな

74 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 08:22:21
 / \
( -_- )

75 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 09:03:20
万年筆のモンブランもなかなか。

76 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 14:16:56
>>33
真空にしなくてもいいじゃん

77 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 14:36:22
また蒸し返しかよ。

78 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 15:41:27
(/-_-\)

ウォーズマンに見える

79 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 15:51:39
(/- -\)

80 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 16:55:45
(/-_-\)【どうして俺たちはバカな話が好きなんだろう】(-_-

81 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 17:12:37
>>80

(/-_-\)【どうして俺たちはバカな嫁が好きなんだろう】(-_-
だからじゃね?

82 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:19:05
軟式野球とソフトボールが同じ競技だと思っていたらしい。
「この人上から投げてるよ!ルール違反じゃん!」とか
鼻の穴膨らませて得意げに言いやがったから訂正してやった。
軟式の軟がソフトだと信じていたんだと。

こんな嫁だが、オレがどうしても思い出せなくて
「初代タイガーマスクの中の人って誰だったっけ?」と聞いたら
「佐山!」と即答しやがる。いいのかこんなんで。

83 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:24:02
>>12
『ど菌』てなんだよ?
「♪ドキドキさせるよ ドキンちゃん」だから動悸だろ?
バイキンマンはもしかしたら胃腸炎じゃなくて虫歯菌かもしれんが

84 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:27:16
サラ菌ですよ。だから追い込みが厳しいんだよ

85 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:29:07
土足禁止だろ

86 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:29:12
>>51の一番最後の「もし」は、ひょっとしたら

ノシ

だったんじゃまいか?

87 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 18:43:30
金田一一「謎は解けた」

88 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 19:19:03
>>82
オマイの嫁か?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162284800/871

89 :82:2006/11/27(月) 19:50:12
>>88
見てきた。オレがウンコしてる間に書いたらしい…orz
油断も隙もない。
今、後ろで「クリス・ベノワ」のベノワをフランス語っぽく
発音する練習をしている。ベッノハーベッノハーだとよ。
やっぱりバカだ…

90 :88:2006/11/27(月) 19:58:30
>>82>>89
マジかよ、しかし頭弱スレ常駐嫁か...
.
ウチの嫁もかなりアレだが、いまだに頭弱い事を頑として認めようとしない。
居酒屋で「高菜ピラフ」を「こうさいピラフ!」とオーダーしたような奴だがorz

91 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 20:00:50
82の嫁は超かわいいな。ほんわかする


92 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 20:05:17
>>89
奥さんプオタかよwwwwwwwwwwww

93 :51:2006/11/27(月) 22:10:37
心配かけて申し訳ありません。
下の文章を書き出したのに、長文になりすぎるので全部削除
したつもりが「もし」の部分が残っていました。

もしパチンコ球(軽い)と砲丸(重い)を数千mとかの高さから落とすと、
空気抵抗の影響で砲丸の方が明らかに速く落ちる。
・・・と言う話を高校時代の先生が言っていた。

こんな話を書こうと思っただけだったのでした。
これから大気圏に突入してきます。


94 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 22:26:34
どっちにしても重力の影響じゃないんだよね。
それよち、>>88のスレの10が可哀想すぎる件


95 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 22:27:27
じっちゃんの名にかけた推理は破綻した orz

96 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 22:34:13
>>94
>それよち
あ、なんかかわいいぞ

97 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 22:34:56
>>94

>>88スレの10はちょっと不器用かも知れんが、決死て頭弱では無いと思うぞ。
アレだけのことを簡潔、的確に表現できるんだから。

98 :名無し@話し合い中:2006/11/27(月) 23:37:43
いや、頭が弱くてというより、そのものすごいピタゴラマシン振りにね
涙が止まらない。自分もそうだからなー。

それよち、漏れもどうして読み返さずに書いちゃったんだろう(/-_-\)
ちなみに一緒に暮らして10年。未だに幼児言葉で嫁と話しているのはないちょ
だぞ、よいこの諸君。


99 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 08:19:35
大丈夫だ。あまりにも腹が立ったとき、
「ムカツクでちゅ。ぶっ殺してやりたいでちゅ。」とか幼児言葉に変換すると
段々馬鹿馬鹿しくなってきて落ち着くという効用があるw
嫁に教わって試してみたら、結構効いたw

100 :名無し@話し合い中:2006/11/28(火) 08:22:30
「ボクは偏差値75の幼稚園に通ってるでちゅ」とか。

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)