5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.11長谷川イラク奥LD野口耐震偽装斉賀

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:48:09
「葬られたのは誰か?」――週刊朝日の“下山事件”真相追究報道をめぐって浮上した疑惑
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/963.html
投稿者 passenger 日時 2004 年 3 月 05 日 15:05:25:eZ/Nw96TErl1Y


これから紹介するのは、ドキュメンタリー作家・森達也氏が週刊朝日に、
同誌の記者と共同で連載していた下山事件についての調査レポートと、
その書籍化をめぐるトラブルについての考察である。

私自身は、ここで問題となっている下山事件をめぐる2冊の本をまだ
読んでいない。(先ほど知ったばかりなので……)

しかし、下山事件をふくむ昭和20年代前半に起きた「国鉄三大事件」に
ついては、米国の占領統治がらみの暗殺工作という観点から、過去の
出来事とは思えない“現実感”を感じている。

例えば……NHKが名付けた2001年9月11日の「同時多発テロ」の直後に
「自殺」した(という形で処理された)NHK解説委員・長谷川浩氏や、
イラクで「テロリストに襲撃された」(という形で処理された)CPA
占領当局に出張中の二人の外交官(奥克彦氏と井ノ上正盛氏)などの
事件につきまとう“闇”である。

これから紹介する週刊朝日の連載記事とその書籍化をめぐる悶着には
ジャーナリストの盗作問題や虚構デッチ上げ記述など、新聞記者が
はまりやすい落とし穴の問題も含まれているようだ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:18:50
斉賀さんも姉歯さんの奥さんも野口さんも間違いなく殺されたらしい

3 :チンゲ:2006/10/30(月) 06:09:37
何故、国家がそんなに必死に耐震偽装を隠蔽するのか考えるとこわくなる。北朝鮮の核所有なんかより地震でのマンション倒壊の方が危険じゃないかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:41:41
93便の大嘘を暴く! 2006年になって初めて導入された旅客機からの携帯電話アクセスサービス
http://www.asyura2.com/0610/war85/msg/1186.html
投稿者 戦争屋は嫌いだ 日時 2006 年 10 月 29 日 21:47:36: d/vusjnSYDx0.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:39:19
[BlueSky: 5042] ブッシュ/ブレア賄賂事件

--------------------------------------------------------------------------------

[From] "angelic" [Date] Sun, 30 Mar 2003 22:12:34 +0900
高倉@横浜です。

先ほどのメール、意味不明ですみません。こちらが先です。
環境技術関連でなくて申し訳ありませんが、戦争は環境破壊の一因という観点からご
容赦願います。

イラク攻撃への協力を得るため、ブッシュ側からブレア首相に160億ドルの賄賂が
渡っているそうです。

情報元は、シャーマン・スコルニックという汚職追及に関して非常に権威のある
ジャーナリストです。

シャーマン・スコルニック(Sherman Skolnic); 
1958年から米国司法の腐敗を追求。若いころから身障者で車椅子の人。
半世紀近くジャーナリズムに携わり、現在は自分のテレビ番組のパネリストとして毎
週画面を通じ発信中。
63年に司法を浄化する市民委員会という組織を作り、今日までその代表を
勤めている。この組織はジャーナリストや研究者を抱えており、司法腐敗の調査と告
発を行っている。
スコルニックのHP; http://www.skolnicksreport.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:00:58
24 :文責・名無しさん :2006/10/22(日) 18:10:53 ID:0bxH2k37
ほぼ同時期にちょっと多すぎない?
抜き出してる内に手が震えたよ・・・

1.斎賀孝司 (朝日記者/病死?)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長 (LD投資組合社長/行方不明)
4.古川社長 (平成設計の元社長/自殺?)
5.森田信秀 (姉歯に構造計算を発注/自殺?)
6.草苅逸男 (岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/焼死?)
7.野口副社長(HS証券・安晋会理事/自殺?)
8.東江組員 (沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯妻 (飛び降り自殺?)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:38:10
地下鉄サリン事件とオクラホマシティ爆破をやったのはアメリカ。日本政府も関与とのインタビュー記事
http://www.asyura2.com/0505/bd41/msg/347.html
投稿者 サラ 日時 2005 年 9 月 26 日 04:27:53: qRuhp5/W./QMw

オウム事件とCIAの関与について調査をしている方々にとってはもう既知のことかもしれませんが、本日のジェフレンズのサイトで興味深いスコルニックリポートを見つけたので一部貼り付けます。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:18:53
国家は倫理を破壊する
http://www.asyura2.com/0601/dispute24/msg/644.html
投稿者 ワヤクチャ 日時 2006 年 10 月 31 日 12:44:56: YdRawkln5F9XQ
戦争を起こす国家という怪物は人間の倫理を破壊する。
国益が至上の価値になった時に国民の命は国益の為の手段になる。
その為に愛国心の鼓吹が行われる。安倍が求めているのは血塗られた国家だ。
国の為に命を捧げる事を安倍は美しい行為だと思っている。
このイデオロギーは国家を手段として金儲けをしてきた金融資本が振りまいてきたものだ。
戦争が無い時、国民の関心は生活の向上に集中する。秩序の安定の為には一
定の生活の向上を実現しなければならない。しかし、この事は支配者にとっ
ては危険が伴う。生活が安定し自由に思考する国民は現体制の問題点を指摘
する能力を持つようになるからだ。現体制が人類が到達した最高の社会であ
るという事を支配者が証明できなければ支配の基盤が揺らぐ事になる。従っ
て、支配者は一定の安定の後、再び野蛮へと回帰する政策を選択する。それ
が弱肉強食の市場原理主義であり戦争だ。小泉・安倍路線は野蛮への回帰だ。
小泉の訪朝は拉致問題をクローズアップし北朝鮮との戦争を行う為に行われ
たと考える。金正日も野蛮への回帰の協力者だ。
全員がグルになって金融資本の支配を強化する為に八百長をやっているのだ。
怒りは全てを破壊する。アメリカが北朝鮮を追い詰め怒らせ、拉致問題で日
本国民を怒らせ北朝鮮との殺し合いに賛成させる。このような憎悪のエスカ
レートが仕組まれているのだ。日本国民の多くがこの憎悪高揚にまんまと引
っ掛かっている。人類に知恵が付く前に野蛮へと引き戻す。こういう事が延々と行われてきたのだ。
国益の名の下に人倫を破壊する。国家とは人間を野蛮に引き戻す道具なのだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:42:59
206 名前:文責・名無しさん :2006/10/30(月) 14:44:04 ID:5j9CSZxF
http://www.asyura2.com/0311/war41/msg/824.html
投稿者 日時 2003 年 10 月 25 日 09:14:20:k5Ki8ZfJP9Ems
著者のブライアン・クイグは20年にわたってアメリカ産業界・政界の巨悪犯
罪をあばいてきたジャーナリストです。CIA・ブッシュ(父)の不法麻薬作戦
の本も書いています。彼は今年6月にひき逃げで殺されました。9・11攻撃
2周年にあたり、内部陰謀説はますます説得力を得ているようです。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:29:22
Re: オニール氏が9・11空爆テロで死んだのはおかしい
投稿者 あっしら 日時 2002 年 1 月 25 日 15:56:59:

(回答先: ★テロをわざと防がなかった大統領:田中宇の国際ニュース解説 投稿者 dembo 日時 2002 年 1 月 24 日 23:44:38)

>オニールはその2カ月後、9月11日に死亡した。
>FBIのテロ捜査事務所がニューヨークの世界貿易センター
>ビルにあったからだった。

FBIの事務所があったのはWTC(たぶんサウスタワー?)の20階から30階の間である。航空機が激突した低いほうでも87階から89階?で、激突階より下にいた人はほとんど無傷で逃げることができたと報道されている。
30階以下であれば、余裕を持って逃げられたはずである。

WTCには、FBIとともにCIAの事務所(もちろん看板は違うけど)もあり、一部からは両方の事務所がある階で爆発が起きたという報道もなされている。

ビルの倒壊に関しても、爆発を理由に挙げている人もいるし、10日ほど前に見たドキュメンタリー番組(テロ直後のWTC周辺を“冷静”に撮影している“不思議な”映像でした(笑))でも、逃げた人が爆発を何度も聞いたと証言していた。

オニール氏が9・11空爆テロの日に死んだとしたら、謀殺された可能性が高いと考える。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:28:29
「JanJan」で、藤田社長の記者会見の様子を見ることができます。
http://www.janjan.jp/living/0611/0611100412/1.php


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:24:25
286 :文責・名無しさん :2006/11/10(金) 11:24:22 ID:48X8BvYz
イーホームズ藤田東吾社長が日本外国特派員協会の記者会見で、耐震偽装隠蔽事件の真犯人を世界に向けて告発!(1)
http://www.youtube.com/watch?v=1sfjJNzXiZU


http://www.youtube.com/watch?v=B2J0FAo_05U


ttp://www.youtube.com/watch?v=9UP7VALtjOA


ttp://www.youtube.com/watch?v=fs69FIsvrzM


ttp://www.youtube.com/watch?v=NH-4nxlqhTE


ttp://www.youtube.com/watch?v=7L5cl_twHT4


ttp://www.youtube.com/watch?v=Qgor_iHEUHI




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:56:05

197 :どう見ても名無しです本当にありがとうございました [sage] :2006/11/10(金) 18:25:30 ID:gFAqMRXH0
イーホームズ元社長「全棟検査を」
日本の建設行政に強い調子で苦言
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2695547/detail
地道に頑張るライブドア・ニュース

208 :↓ネット右翼が一言 :2006/11/10(金) 20:01:20 ID:2DJyGGX/0
ジャパンタイムス記事
http://www.japantimes.co.jp/shukan-st/jteds/ed20060512.htm

293 :文責・名無しさん :2006/11/10(金) 13:13:53 ID:3Uw+L2Ng
外国人記者クラブでの会見報道は報知だけかな。
>イーホームズ藤田社長、外国人記者クラブで政府批判
> 耐震強度偽装を見逃した確認検査機関・イーホームズ(東京・廃業)藤田東吾社長(45)
>9日、東京・有楽町の外国人記者クラブで会見した。
> 10月の有罪判決を受けて以降、首相官邸に直談判に押しかけるなどしてきた
>藤田氏だが、訴えが黙殺され憤慨。「日本の政治もマスコミも機能しない」
>と外国特派員協会に駆け込んだ。
> 会見では政府批判とホテルやマンションを経営するA社による耐震偽装を改めて告発。
>さらに「(偽装に)かかわった複数の人が死んでいる。
>1月にはエイチエス証券の野口さんが亡くなった」と元ライブドア役員の“怪死”
>にも言及した。
>(2006年11月10日06時00分 スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061110-OHT1T00018.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:07:18


733 :名刺は切らしておりまして [sage] :2006/11/17(金) 20:33:20 ID:bANfWZPy
719 :名無しさん@七周年:2006/11/16(木) 05:42:19 ID:dAGFIN3XO
原木中山にあるヒューザーが建築途中だったマンション、別の会社が買い叩いて補強も何もせ
ずに売り出してるよ、確かダイナシティだったかな…まぢガクブル…皆知らないんだろうな…てかい
いのかよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:04:34
831 :朝まで名無しさん [sage] :2006/11/24(金) 22:00:00 ID:Uv/kNUym
■2006/11/24 (金) 藤田社長からの速報

24日の13時57分に、藤田社長から緊急のケータイメールが届いたので、ここに紹介する。あたし的には、
「ビックル」とか「鼻血ブー」とか「な、な、な、な、な、なんと」とかの部分は、普通の表現に直してから
掲載したいのはマウンテンマウンテンなんだけど、そう言うワケにも行かないので、
以下、届いたメールをそのまま掲載する。

きっこさん、今朝お知らせした通り、先ほどアパの設計を数多く手がけているタムラ設計事務所を訪ね、
今、アイランドタワーの地下一階のカプリチョウザでランチ食べてます。この建物はたしか東京都の所有
だったと思います。さて、留置場の生活で大抵のことは驚かない人間になったと思っていましたが、本当に
ビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・このビルの十九階、ワンフロアー
数千坪に都市再生機構UR、旧住宅都市公団、総裁は、元建設省事務次官小野です。な、な、な、な、な、なんと、
タムラ設計事務所が、その都市再生機構の中に約四畳半とほんのちょっと間借りしていました!これで、
アパと政治、官僚との繋がりが明らかになりました!いくらアパの件を追及しても、行政が動かなかったわけです。
同行した報道の人が映像おさえましたので楽しみにしてください。こうなったら、国土交通省にも行くしかないですね!
お手数おかけしますが、このメールを速報と言うことできっこさんの日記にUPをお願いいたします。藤田東吾

※「都市整備機構UR」は、「都市再生機構UR」の誤りでしたので、訂正いたしました(きっこ)

※藤田社長のメール本文に関しては転載自由です(きっこ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:47:23
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/492.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2006 年 11 月 25 日 02:52:22: 9HcMfx8mclwmk

未来を選ぶ!植草一秀の危機を救い911新ビデオを見て
安部戦争体制国家を阻止すべし

今回、10月の時点では
日経平均先物および、空売りの情報に、以前、米国で
おこなわれた911テロ事件のときに現れた兆候と同じ状況であったが、
一番大きな成果、つまり、米国民主党が勝利したため、「事件」は今のところ、起きていない。

911の事件のルースチェンジ 日本語無料WEB版
http://www.harmonicslife.net/gallery/main.php?g2_itemId=775
正式版購入サイトはこちら
http://store.globalpeace.jp/index.php?main_page=product_info&products_id=85&zenid=0b16032fac00ee07ba60c48061dacb30



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:43:52
208 名前:無党派さん :2006/11/25(土) 12:30:05 ID:sOKr/ypX
ウォールストリート・ジャーナル紙のバール記者を殺したのはビン・ラディン側近だ、と捜査当局リークで同紙報道
http://www.asyura2.com/0311/war41/msg/643.html
投稿者 【時事通信記事】 日時 2003 年 10 月 22 日 15:02:35:VvYTIWE87gQ7Y


209 名前:無党派さん :2006/11/25(土) 12:31:35 ID:sOKr/ypX
パキスタンで失踪した米『WSJ』の記者を殺した犯人は英MI6のエージェントだったと、ムシャラフが明かす(パキスタン『TH
http://www.asyura2.com/0601/war84/msg/1006.html
投稿者 さすれば 日時 2006 年 9 月 29 日 06:24:11: reQxnNwQ2shuM

オマール・シェイクはMI6のエージェント:ムシャラフ

http://www.thenews.com.pk/top_story_detail.asp?Id=3313



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:02:23
やはり911真相究明に生命の危険を覚悟していたグリフィン教授。 カリフォルニア州オークランドでの講演ビデオ
http://www.asyura2.com/0601/dispute24/msg/731.html
投稿者 戦争屋は嫌いだ 日時 2006 年 11 月 28 日 08:48:28: d/vusjnSYDx0.


http://video.google.com/videoplay?docid=4022874340545834291&q=griffin



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)