5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉士、実務者3年者が取るなら今のうち!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:11:15 ID:/vjRRoor
厚生労働省はこのほど、介護福祉士国家資格の取得方法を一本化する方針を固めた。
2005年度からはすでに公表していた通り介護技術講習会を導入するが、
その上で将来的には養成施設を卒業した人が国家試験を受ける方法に統一する。
介護福祉士の質の向上を図り、資格取得者の位置づけも明確にする。
(福祉新聞より)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:18:16 ID:SPesgnhT
Yes,I get 2. 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:52:12 ID:PiKsP82N
ソースはってほしかったな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:04:18 ID:1S2zAj7k
もうすぐフィリピンの介護経験者も実務後に介護福祉士の試験が
受けられ、期限撤廃で働けるようになります。
どうしてほかの国はだめなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:42:52 ID:tDYOYMiC
・・・というか、実技試験がなくなるわけだろう。
名物の試験10分(だったかな?)で、終了後は放置プレイがなくなるわけだ。よかったじゃねかよ。
あれは、きついぞナ。特に午前中の最初頃に受けると、その後、待機所で何もせずにお座りだもんな。
やることないから、漫画でも読んでるしかないし。下手すると、午後、遅れて来る奴の巻き添えになる。
そんなこともなくなるんだぜ。ラッキーじゃん。って、俺はもう取得したんだっけ。
済まんスレを汚した。

午後の部になる奴は、早めに家を出ろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:44:17 ID:WosvrsZc
やばい。
絶対来年度のを受けよう。
つか合格しないと。

もう辞めたりしません・・・あと一年の実務得るまでは・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:12:15 ID:ShbqLaj/
介護福祉士は糞資格

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)