5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルシストの喪女

1 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 22:55:17 ID:4alFW9JZ
自分では自覚してないんだけど、ナルシストらしい。
嫌な体験を何回も脳内リピートして自ら鬱に陥るようなことしたり、
キモいくせに鏡ばっかり見てる。マジキモすぎる。

2 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 22:57:45 ID:nimvhUSR
ナルシストはモテモテ板にいるよ

3 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:02:28 ID:QW/tu8mb
私もナルです
一日に何回も鏡見るし携帯で様々な角度から自分を撮ったり
一般的にブスなことはわかってるんですが
どうやら自分大好きみたいです


4 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:16:56 ID:4alFW9JZ
>>3
恋愛面はどうですか?
自分は好きな人はよくできるのですがすぐ冷めるし、両想い状態になったら冷めます

5 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:19:39 ID:t7lkmE5n
漏れのスレキター

6 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:20:57 ID:P8NXM3PQ
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg


7 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:28:42 ID:QW/tu8mb
>>4
私も一緒です
すぐ冷めるし好意をもたれるとウザくなります

8 :28喪男 ◆Rdrh38bsjc :2006/10/28(土) 23:44:17 ID:q6FMbG04
http://www.freepe.com/mbx.cgi?id=shikaonage&pn=01

ナルチスト…それはモダン(喪男)のかおりがしてた…
綺麗な薔薇にはトゲがあるんだよ…
クッ、クッ、クッ…

あぁっ…美しい自分に恋をする…

9 :彼氏いない歴774年:2006/10/28(土) 23:56:22 ID:4alFW9JZ
知り合いにナルシストじゃないかと言われたのですが、
自分のことは大嫌いで、顔も性格も悪いことは自覚してます。
もう本当に死にたいです、


10 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:04:50 ID:opMV54Ti
私の場合、自分なんて大嫌いだとか
自分より痛い人間なんていないんだから誰にでも感謝して生きなきゃとか
卑屈になってる自分がけっこうスキ…みたいな複雑な思いがある

11 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:07:09 ID:4/u0QDdN
そりゃよかったね

12 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:08:20 ID:9+LRJ5rn
めんどくせースレだな。
可愛くなりてーからみるんじゃねーの?

13 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:09:33 ID:WYqvP+Hm
関連スレ

自覚のないブス
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1153285413/

14 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:15:44 ID:gDA3fq5d
自己愛性人格障害じゃないかと思えてきたのでメンヘル逝ってきます

15 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:19:58 ID:Bm/R/zow
そういえばクラスに
一時間に何十回も髪の毛
掻き揚げてた長髪ナルシストいたな…
はずかしくねーのかよw
ナルシストは心にとどめとくからカッコいいんであって
外に出したら(ry w

16 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 00:35:50 ID:w2PHoXQO
>>14
>>1は過剰警戒型かもね

17 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 05:38:16 ID:QzMkb3NG
ナルシストってかっこつけとは違うよね
誰にも言えないけど、自分の顔何気に可愛いと思ってる
誰も寄ってこないので違うと思うんだけど、自分は気に入ってるからいいや。
性格は嫌い

18 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 05:39:45 ID:4/u0QDdN
楽しそうでいいね

19 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 13:51:19 ID:P+k1z9u4
自分は自意識過剰だよ('A`)
誰も自分のことなんか見てるわけないって分かってるつもりなのに、他人に見られてる気がする。

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 03:49:41 ID:F5tz6Pg1
ナルシストは言霊から

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 04:42:36 ID:3KKpLhCJ
ナルです!!
でもナルなことは隠してます。
告白とかは振られるのが嫌だからしません。 
自分が一番可愛い。顔とかじゃなく。
人に優しくしたり誰かに尽くしたりするのはそんな自分が好きだから。
誰にも気付かれないように善いことしようとしたり。お礼言われるのが嫌いだし
自分が勝手にやったこと。ブリッコも結構するよ。


そんな自分好き好き。性格は好きだけど、悪いイライラ感情を表に出してしまった
ときだけはイライラした後反省して落ち込む。   
悔いはないから死んでもいい

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 04:47:17 ID:PA+pBPuy
>>21
ナルシストって脳内物質の影響でなるのか?
性格とは違うよな

23 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 06:00:57 ID:y1INHRIK
自分で自分の写真撮ったりしてる奴に多いよね


24 :伶奈:2006/11/30(木) 07:47:35 ID:gHdQVywf
勘違い桁違いブスな漏れ

25 :まつなか ◆HpEcxcwlM6 :2006/11/30(木) 11:41:39 ID:urlT0WwG
まつはナルでふ^^
理由は「この服まつに似合うかなぁ?」と思って買うからでふ^^
誰も見てないのに・・・orz

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 15:49:09 ID:yC3hNQrt
ナルかは知らんが、相手が親切心にやってくれたらしきことがすべてウザく感じる
ほっといてほしい

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 15:59:30 ID:zg6NcFBC
自分も鏡沢山みるけど、可愛いなんて思ったことない
このキモイ顔をできる限りキモくない状態にしてたいから見る
人の目を気にしすぎだよね
誰も見てないのに('A`)

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:12:52 ID:iqpAWyFx
出掛ける途中、メイクばっちりして顔もイキイキしながら鏡を見てる。
いざ外に出るとだんだん顔がやつれてくる。
んで、目も垂れ下がりすれ違うたび自分の容姿に自信なくし一瞬にして老け顔になる。
家に帰ってきたらまた若返る。

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:26:22 ID:gU68k3Wd
>>28
単に家の中と外では光の多さとか角度の影響で
顔の見え方が違うだけのような気がする。
私も自分の部屋の鏡の前では「私ってそんなにブスじゃないかも…!?」と思うのに、
外のショーウインドーなんかに写る自分を見ると
「きめぇぇぇ!ちょっとでも自信持っちゃった自分シネwww」と心の中で叫んでしまう。

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:31:20 ID:PYkzIEKx
>>1それよくあるんだけど。ナルなのか…。

風呂あがりの自分ってなんか美しく見える…

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:35:46 ID:SD6OSflg
化粧とかしてない状態で、日常の生活の中で人が一番綺麗に見えるのが
風呂上がりだってイッコーさんが言ってた

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:37:00 ID:MS1LW1Qz
ウチもナルシストだけど他人に言わなければべつにいいよね。
誰にめいわくかけてるわけでもなし。

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:49:04 ID:iqpAWyFx
>>29
家の鏡が真実だといいのに…。家の中が一番落ち着く所だから一番綺麗でいられる場所
なんだよなぁ、たぶん。
>>31
風呂ふがりは茹でタコみたいで一番ドブス。寝起きの次にドブス。
修学旅行の写真の風呂上りの顔は真っ赤っ赤でゴツいよ。よくピースして写ってるもんだなぁ。と。
>>32
堂々としたナルな行動は考えものだけど人にバレんかったらいいよね。
いくら勘違いしてても自信持つって良いことじゃん。

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:55:33 ID:hmUXYfIk
>>自分では自覚してないんだけど、ナルシストらしい。
嫌な体験を何回も脳内リピートして自ら鬱に陥るようなことしたり


あるあるww

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:58:05 ID:iqpAWyFx
>>33
訂正>風呂ふがり=風呂あがり

36 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:58:27 ID:Tlh8a0xB
だいたいの家の洗面台の明かりがオレンジライトだからではないでしょうか。オレンジライトって綺麗にみえるんだよね。

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 17:29:50 ID:axNWKJ2m
太陽光がオレンジライトになったらマシに見えるかな
家の中だと肌が綺麗に見える
外出て暫くすると、ブツブツ――――!!!ブツブツ―――!!!
ファッションも喪女相応で、それなりにキマってると思い込んで外出
で、スーパーの肉置いてあるとこの横の鏡に自分が写ると気絶しそうになる
そりゃ『キモイ』言われるわ
それでも優しすぎると思う位酷い
でも家帰るとナル
こっちが本物の私だと思ってしまうw

38 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 22:48:48 ID:kP2T2rvS
自分もナル。でも周りに公言したりしないし、それなりに努力もするから良いと思ってる。

どうせこんな自分を愛してあげられるのは自分だけですよ('A`)

39 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 20:49:00 ID:+lZ+yqth
>>29
>私も自分の部屋の鏡の前では「私ってそんなにブスじゃないかも…!?」と思うのに、
>外のショーウインドーなんかに写る自分を見ると
>「きめぇぇぇ!ちょっとでも自信持っちゃった自分シネwww」と心の中で叫んでしまう。

あるあるwwwwww


外でも鏡見るたびにどこか変じゃないか確かめるために覗き込んじゃう。
だからナルだよねって言われたこともあるorz

40 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 21:34:20 ID:js7vo/za
自分もナルかも・・・

41 :彼氏いない歴774年:2006/12/16(土) 10:25:18 ID:32wuFGSD
友達がナルになった。
理由は60`から55`まで痩せ、おばちゃんに話し掛けられるようになったかららしい。
「私、最近、おばちゃんにめっちゃ話し掛けられるんよねー。
おばちゃんって可愛い子好きやん?私、痩せて可愛くなったんやわ〜。
たぶん今むちゃくちゃモテてるわ〜」と、自信たっぷりに言う。
自分の決め顔を写メで撮ってはウットリ。
社員旅行の全体写真を見せてきて、
「私が1番可愛いやろ?」と聞いてくる。
実際は光浦を太らせて猫背にした感じ。
おばちゃんモテと異性モテは必ずしもイコールではないと思うんだけど…。

42 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2006/12/16(土) 15:45:53 ID:fmZCMrTM
>>38私がいる…(;A;)

43 :彼氏いない歴774年:2006/12/16(土) 16:15:37 ID:yUYYhX1G
自分の妄想に酔う。

周囲を振り回す。
一人でやってろ、って感じ。

なのに、かまってほしくて寂しい自分に酔う。

今もそう。

壊れろよ、自分・・。

44 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:13:36 ID:tc5pRCHz
自分もナルシストですorz
>>26と似た感じで人に話し掛けられたり構われるのが嫌いです。相手に対しておせっかい、ポイント稼ぎ、優越感を満たしたいのだとガチで思っていますorz
孤独で寡黙な自分に酔っている時がありますorz
周りの雌が競うかのごとく集団で自慢話をしている中、私は内心ほくそ笑んでいる。「私は無言実行、能ある鷹は爪を隠す、多くは語らず実力で勝負♪」とガチで勘違いしていますorz
 実際は能力皆無、頭でっかちのネクラですorz


45 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:20:55 ID:1dqGMC9F
私もナルだ。
服装はCanCam系だし、毎日化粧バッチリ、髪も巻き巻き。
ファッション美容には月5〜15万かけてる。
こうなって3年ほどたつけどいまだに彼氏はできない。

46 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:22:09 ID:J+nf7k+o
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/1ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/2ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/3ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/4ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/5ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/6ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/7ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/8ib1.jpg
ttp://2.ib.to/d/nonkegazo/9ib1.jpg


47 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:26:42 ID:jqNcW/ti
>>45
ナルじゃなくて女としての努力だろ
あなたにはそのうち彼氏できるよ

48 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:29:42 ID:1Cn2tOKb
>>4さんとまったく一緒だ…
恋に恋してるのかな

49 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:32:24 ID:ME9txD+C
>>46
なんかみんな小さいんですけど。

50 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:51:43 ID:sZlg83YL
私もたまに自分を客観的に見れるときもあるけど基本ナルだ。
中二病ポエム書いて酔ったり、曲が流れると脳内で自分がPVを演じてるに風に変換して聞いてる。
家にいるときはしょっちゅう写メールで自撮りしてる。
不細工が写っててもライトと角度のせいにして(自分のわりには)満足するまで撮り続ける。
自分でもきもいし寒いとわかってるんだけどやめられない('A`)

51 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 03:44:43 ID:9O50zmNN
>>50
すげー…全く一緒!!私もたまに写メで自分どりしてる。満足するまで!
そして私は可愛いんだ可愛いんだと言い聞かせる!
他の人と同じく、外行くと自分のキモさに吐き気するけどね…。
夜の電車の窓とかショーウィンドウとか。死ねよブス…て思う。
でもいいじゃん、キレイは気からってね。喪女はナルじゃなきゃ。


52 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 10:50:13 ID:YF2d5UO0
私がたくさんいるよ、このスレ
私も携帯で自分の顔を撮影してチェックしているよ
前はお洋服屋さんで働いていたんだけれど(そこからしてナル)
仕事中にしょっちゅう鏡を見ていたよ
ピンクとか白とかリボンとかキラキラの服が好きで着ていて(指示でもある)
黒とか地味系の服を着ているスタッフと勝手に比較していた
「私は天使であの人は悪魔」とか・・・
今の職場では鏡はトイレでしか見れないから苦痛
でも鏡を見ないとぶさいくになっていくよ


53 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 11:08:32 ID:/19QgzPz
http://pr5.cgiboy.com/S/7445156/

54 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 11:37:43 ID:1cN3XfJ1
52あーた変

55 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:53:57 ID:BCxUALrQ
キモイのにナルシストのガリばばぁ見たよ。

56 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 13:48:19 ID:6RWpzSmm
自分撮りがやめられないからついには学校の制服デコってまで
自分でモデルみたいになりきって写メとっちゃってるよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)