5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せな友達と会うと微妙な気持ちになる 5

1 :彼氏いない歴774年:2006/10/29(日) 10:01:31 ID:q4KntOoO
彼氏との結婚が決まった友達、子供がいて幸せな友達、結婚を控えてる友達。
祝福してあげなきゃいけないのは判っているけど、心から祝福してあげたいけど
なんか微妙な気分になり、何か微妙に欝な気分になる。

そんな愚痴スレ。

喪女板LR抜粋:
自他共にモテない女性と認める人同士が語らう板です
・「男性」又は「彼氏がいる人、彼氏がいた人、もてる女性、既婚者」の投稿は、
【質問もOK】男にアドバイスしてもらうスレ以外では一切禁止です。

男、説教厨、出会い厨、見下し厨はカエレ!!

前スレ:幸せな友達と会うと微妙な気持ちになる 4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1155801473/

過去スレ
幸せな友達と会うと微妙な気持ちになる3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1150503456/
幸せな友達と会うと微妙な気持ちになる2
http://makimo.to/2ch/human5_wmotenai/1135/1135729544.html
幸せな友達と会うと微妙な気持ちになる
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1116154292/

24 :彼氏いない歴774年:2006/10/31(火) 22:31:30 ID:RC+wG4bu
学生時代は地味な女を「キモイ」と罵りながらイケメンとやりまくりで
適齢期になったら多少ブサでも自分の言いなりになる正社員の男を捕まえて結婚。
人生の色んな課題(学生生活・就職・結婚・出産)なんて楽勝って感じの人、大嫌いだけど羨ましい。

やれ援助交際だ、二股三股だ、水商売でバイトだと
小遣いのために自ら望んで汚れまくっても最後には優しい旦那様が拾ってくれるなんて
なんて世の中は不公平なんだろう……。

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/01(水) 06:50:19 ID:u8LkMwDK
>やれ援助交際だ、二股三股だ、水商売でバイトだと小遣いのために自ら望んで汚れまくって

…周囲の女すごすぎww陳腐なTVドラマみたいな人生だw

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/01(水) 23:33:50 ID:/MvxanAc
そうだな。そんな友達いないよ。
地味な喪女らしく、友達も地味めな人が多い。

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 00:02:17 ID:sbkCPlg2
友達の幸せを見せられてウツになった時どうすればモチベーションあげられる?
今、すごいやさぐれててどうすればいいかわからない・・・


28 :\(◇◇)/ 来たよぅ〜… ◆1oKmZSIAF. :2006/11/02(木) 00:11:44 ID:D/817JPw
そんな時は激しいアクション映画だろ
おすすめは香港映画?のブレードだ
さあ今すぐTSUTAYAにごー

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 15:34:19 ID:NNKec3IN

いま凄く盛り上がってる最中。喪女覗いて笑いのネタにされとる
訳がワカラン

840 :可愛い奥様:2006/11/02(木) 13:15:18 ID:RTBgOvAy
喪女板ってどこにあるんですか?
初心者で分からないです。
教えて下さい!

【自由?】同級生の毒女について2【悲惨?】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1157425178/l50

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 19:44:28 ID:0FM92XOf
>>29
暇なんだよ、主婦は・・・
「主婦」ってことが自慢な人もいるからね
あー、羨ましいw
笑いのネタにしたければすればいいさ

みなさんの中で好きな男性への告白ってありえますか?
もし好きな人ができても絶対に告白なんてできないですし、
アタックなんてもってのほかだと私は思います
むしろ「好き」ということを勘付かれたくないです
容姿は普通です
昔から自分より下と思っていた女が、告白だのアタックだのしているのを見て、
凄く微妙な気持ちになりました
喪女になるか否かは容姿以前に性格の問題なんですね




31 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 20:01:35 ID:CkNhRotB
漏れキタワー.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!☆
きじょ板の性格ブス顔しわだらけ垂れ乳肌くすみ
よりもここのオニャノコの方がかわぃぃよ(*´ω`*)
だって漏れちゃんあんな臭い板興味ないもーん(`∀´)

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 20:53:54 ID:iUg1fNy3
>>29
そのスレに「うんこ食べた」とだけレスして逃げてきた。少しすっきりした。
OTZ

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 21:46:20 ID:xAd11lvL
>>32
あんた好き (*´∀`)σ)´Д`)

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 22:01:17 ID:CETTbPDM
835 :可愛い奥様:2006/11/01(水) 22:17:01 ID:MQO0139h
モテナイ女って性格云々よりまず外見を変えれや!って思うのね
なんで独身で男もいないのに外見あかぬけしないんだろって。。
もう私が全身プロデュースさせてくれ!!!ってイライラするw
簡単だよね(ダイエット以外は)



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 22:03:02 ID:B0duhAgs
何が言いたいんだ。婉曲表現はいいからハッキリいえ

36 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 22:35:46 ID:HgQxQ5R9
鬼女まだケツ毛バーガースレ立ててるよ…
VIPもニュー速ももうそんな話題してないのに
怖い

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 22:50:17 ID:eXyt+glD
鬼女板は恐い
嫉妬深そう

38 :彼氏いない歴774年:2006/11/02(木) 23:32:21 ID:+Qg2agmw
ある意味
執念深いからこそ「熟年離婚」といわれる年齢や、子供達がある程度
成人年齢になるまで、生活ができないからという理由で
生活費とお金の為に長年我慢できる人種といえるよね。大きな病気があるなら
ともかく健康な人もそう。(基本的に、自分が汗水流して働く気はないしね。
人間のプライドより金と損得勘定なんだよ。
滅茶苦茶、嫌いでも一緒に生活できる根性がある

39 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 04:32:51 ID:BMqXYJ1m
鬼女板の執拗なまでの皇太子妃雅子様叩きは一体何だ?!
他にも色んな個人の叩きスレが乱立していて背筋が凍った。
鬼女板怖い。
他者を冒涜する事でしか自己を確立出来ないんだろうか?
可哀想な毎日送ってるんだろうなぁ。

40 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 09:37:07 ID:+Yrf104U
鬼女でも満たされてる人はそんなスレに書き込まないんだろうな。

そうそう、この間迂闊にもクラス会に出たんだよ。
1人芸能人なみに可愛くて、性格も良くて、頭も良くて、家も金あって両親も多分人格者で
というコがいたんだけど意外な事にそのコはまだ毒なんだよ(29歳)。
鬼女で昔はサエなかったコが嬉しそうにそのコに「結婚はまだなのぉ〜?」と大きな声で
聞いてきた(要するに晒し者にしようとした)んだけど、そのコは勤務先(外資金融)の同僚で
ハーバード卒のブラッドピット似の超エリートとの結婚が決まってた。
就職できなくて派遣で貧乏で喪な私は同じ性別で同じ中学を出てもこうも人生違うのかと
かなり鬱になったけど、鬼女の顔を見たら目が吊り上げて顔が引きつって鬱というよりも怒りの
表情となっていた。そして他の人は聞きたそうにしてるのにそのエリートと結婚する話を強引に中断させ
次の標的を私にして攻撃してきたよ。「ダメだよ〜女は結婚して子供生まなきゃ〜」と晒し者してくれたよ。
話長くなったけど、執拗に叩きをしてる鬼女板の住人って彼女と似た人種だと思う。

41 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 10:23:53 ID:JZHr8VxP
>>40
妥協できなくて〜、とか笑ってやれば良かったのに。どうせつまんない男が旦那だろうし。
…それよりブラッドピット似云々の話に激しく鬱。

42 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 12:21:09 ID:yIJOOkAE
>芸能人なみに可愛くて、性格も良くて、頭も良くて、家も金あって両親も多分人格者で
>勤務先(外資金融)の同僚で
>ハーバード卒のブラッドピット似の超エリートとの結婚が決まってた。

ここまでそろっていると、僻む気にもなれん。

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 13:32:30 ID:GpQBguKc
もし友達なら、嫌がるどころか私なら
この機会に是非!!!と年始年末の挨拶、年賀状一枚
でも良いから つながりをもつよ(笑
へんな意味ではなく違う世界の珍しいお友達として

44 :彼氏いない歴774年:2006/11/03(金) 19:38:25 ID:JZHr8VxP
それは相手からウザがられそう。やめたがいいよ。

45 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 09:26:41 ID:zxZoFcdF
>>44
同意。
生きる世界の違う人とは、あまり接触を持たない方が吉。
年収軽く一千万超えのダンナを持つ友人、
子供の頃から「たしなみ」とのことでフレンチのフルコース食べに行ってた大手企業重役のお嬢さんである友人、
どちらの友人も嫌いになったワケではないけど、自然と会わなくなった。
会ったら自分が惨めになるの分かるし、向こうも貧乏で喪な私を無意識かつ微妙に持て余している感じが受け取れる。
学生のころは、何事もなく仲良く出来たのに、年取るってやだなぁ。

46 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 10:26:12 ID:4HcfxeEg
>>43
あっちに「違う世界の珍しい喪友達」として扱われるの嫌じゃない?

47 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 11:22:34 ID:0opiu2At
ずっと喪でいると学生時代からの友達と付き合い続けて行くのに
歪みが生じてくる気がする
結婚した友人達はみんな、良いようにも悪いようにも変わったし
逆にそんな友人達の何人かは、
いつまでも変わらない私に違和感を抱いているっぽい


48 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 12:12:50 ID:Uo5aUt1Y
友達が結婚決まったらしい…年に数回会う程度の仲だったから、もう会えなくなるかなぁ
801とか好きな人でずっと携帯で小説読んでるような人だった…

49 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 13:38:28 ID:FGH98vzl
>>47
わかる。学生時代は、みんな横並びだったから仲良く出来たけど、
どっちかが結婚したり出産したりして、住む世界がお互い違ってくると友情を維持させるのすら難しい。
既婚友人達も、いつまでも変わらない私に違和感を持っていると思うが、
彼女達と会っていると、誰よりも私自身が「進歩していない自分」を思い知らされる。

50 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 18:50:08 ID:9FHUubOz
なんか自転車にいつまでも乗れない子みたいだ。
補助輪つけてガラガラ走ってるから、
普通の自転車とは移動出来る距離が違ってて置いてかれる。
影で何であの子は乗れないんだろう・・・って思われてる。

51 :彼氏いない歴774年:2006/11/05(日) 19:31:54 ID:BVe+tIrC
友達の誕生日さえ素直に祝ってあげられない自分がイヤだ。
どーせ彼氏とか他の友達に祝ってもらって楽しんでるんだろうなって
勝手に卑屈に想像しておめでとうをいうのをためらってしまった…
自己嫌悪で鬱だ…

52 :彼氏いない歴774年:2006/11/05(日) 23:32:02 ID:cMlEeD9j
毎年恒例 彼氏自慢忘年会の日程合わせメールキターーー!
12月いつが開いてる? だって??
24日って返信しようかな(´・ω・`)

53 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 02:26:10 ID:5TrSBE0D
31日の深夜12時(要は、翌年へ日付の変わる頃)とか
相手が絶対都合悪そうな日時を、指定してみては?
彼氏持ちとかは、どうせ駄目だろうからw

54 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 21:48:01 ID:wcD6iJhp
うおおおお何で彼氏>>>>>友達なんだ???
先約優先しろwww畜生www

55 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 23:13:10 ID:+bowwG/9
>>50 補助輪か…。
外せる日がくるのだろうか…orz

56 :52:2006/11/06(月) 23:40:23 ID:EiRnA7Pc
>>53
ありがとう
年末31日、24日前後以外の休みでどの休日があいてる??って指定された…。
でも今年もなんとか逃げ切ってやるさ!!

ああいつまでこうしてビクビク逃げなきゃいけないんだろうなぁ

57 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 02:03:23 ID:P5Okp/wE
11月だし、もう無いだろうもう無いだろうと思っていたら、25歳結婚適齢期第1波、
駆け込みゴールインの知らせがまた…orz
しかも高校の同級生で家も比較的近いという仲良しだったのに第1報が人づて…
御祝儀欲しけりゃきちんと連絡しろっつーの。
ていうか今年だけで何人?あまりにも立て続けな連鎖現象にびっくりしてます。
幸い(?)上京後の友達(東京在住)は誰も結婚してないので「やっぱ地方のほうが早婚だわ」とか言って
言い逃れできるかな?でもそれもいつまでも続かない罠…
最近ホント嫌な事ばかりで、殺戮しまくりたくなる。

58 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 10:28:52 ID:iWjJ9sQ2
>>57
私も25、6の頃は怒濤の様に結婚式に行ってたわ…
でもそれをすぎると減ってくるんだよねw


59 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 12:24:16 ID:1TwYqVqG
ところがところが、29辺りになるとまたドバっと増えるよ。
30前に駆け込み結婚する人が多い。20代のうちに結婚したい!と焦るみたい。
私は地方都市に住んでるんだけど、25より29の方がお呼ばれ圧倒的に多かった。

29の結婚式お呼ばれはかなりキツイ。同年齢の人達が子連れ参加してるしね…。
結婚する友達には何とも思わない(むしろ心からおめでとうと思える)けど、
友達の親の嬉しそうな顔を見るとすんげー鬱るよ。
自分の親にはこういう孝行は一生できないんだろうな、って思っちゃって。


60 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 14:25:22 ID:RcR3t8dd
学生時代から付き合ってて卒業後2〜3年続く→25で結婚
それ見て焦る・結婚式の二次会で知り合って付き合う→30歳あたりで結婚
第一波、第二波、わかりやすい。

61 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 18:23:10 ID:LFXDcHsr
出来ちゃった、趣味友達、会社同期→25前後で結婚
友人、近所、結婚相談所の紹介→30前後で結婚

結婚式する人ってこんな感じかもしれないw
長年付き合って30前後って人は式あげない人が多い。

62 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 18:33:06 ID:o9elg4VU
>>59
私は、友達の親が友達の子供(自分の孫)にメロメロになってる姿を見て、激しく鬱になった。
でも、自分はもういい年だし、結婚も育児も性格的に無理だと思うからあきらめてもらうしかない。

63 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 19:10:23 ID:odXxwRNO
羨ましくなるほど幸せな友達は微妙な気持ちになるけれど、
痛い友達に見下されて「喪女」扱いをされるのも微妙な気持ちだよ
頭も悪いくせに浪人して店員割れのDQN大学へ入学し、
就活を頑張って張り切っても内定が貰えず中国へ留学した友達がいる
マイミクで日記を公開しているんだけれど、どうやら中国でモテモテらしく
のろけ自慢ばかりですっごい・・・コメントに困る
帰国した際も上から目線でした
中国では「日本の女」というだけでモテるのですか?
各国の素敵な男性方からw
そういう人をあともう一人知っているので・・・
私は喪女であってもそういうモテ方はしたくないです
羨ましくもないですが見下されるのがムカつきます



64 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 19:51:57 ID:RcR3t8dd
外人に逃げる女は(ry

65 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 21:25:35 ID:Edk3qLf0
>>63
それくらいイタイ友達なら付き合いたくないし、
あっさり縁を切れるんだけどねぇ・・・。

最近、いろいろな友達から約束をドタキャンされまくりで、鬱だわ。
しかも、最初に誘ってくるのは相手の方ばかりなのに。
暇なときに、暇つぶしの相手としては良いけど(私は予定が全然ないから)、
他の予定ができたら、そっちの方を優先したいってか。

66 :彼氏いない歴774年:2006/11/07(火) 21:30:11 ID:rLvNSu8F
あたしをストーカーや嫌がらせしてきた男と、一年間浮気して、やっと付き合った友達が、「今日は卒業見込み試験頑張れって(メール)送らなきゃ!」とか毎日弁当あげに行くのとか見ると、
近所の自殺名所で事故らないかと願ってしまう…


67 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 01:27:51 ID:Hwq6Btk8
>>65
向こうから誘ってくるのにドタキャン、あるあるw
あと「急に声が聞きたくなったから〜」と突然電話してきて、
家族が帰ってきたり子供が泣き出したりしたら「じゃあね〜」と
向こうの都合で急に電話を切られたり。
喪女は、鬼女から見たら暇そうに見えるんだろうな。
だから丁度いい暇つぶしに使われるんだろうけど、
こっちにも都合があるって事がわからなくなってきてるらしい。
そんな事しか考えられなくなってきたので、
鬼女の友達とは連絡もあまりとりたくない。

68 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 13:37:45 ID:9HUd0DCF
仕事で疲れてるとか人が訪ねてきたとか言って、こちらから切ったれ。

69 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 19:27:38 ID:spg0Gsr6
自活してる喪はみんな東京さ来い!
ここは高齢毒女喪女がわんさかいるよ。
非喪もいるけど、喪も政党が組めるくらい沢山いる。
アナタも私らみたいな真性喪女なら年令関係なく仲良くなれる。
東京は家賃が高いから3人くらいでルームシェアしよう。
気があった仲間同士20人位でルームシェアもシャッフルしたりしてさ。
寂しさも解消だし、老後の孤独死の恐れも解消だい。

70 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 19:32:08 ID:gM2TfjoM
>>69
それいいな

71 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 19:55:23 ID:bQC5MkQz
>>68
段々彼女がウザくて仕方なくなったので、「ごめん、あまり電話に出られないから」と断ったら、
それ以来はピタッとかかって来なくなったよ。今度また来たら「仕事で疲れてるから」と言って切るよ、トンクス。
>>69
喪女だけの老後のグループホームがあったら良いな、と最近とみに思う。
このままじゃ孤独死は間違いないから'`,、'`('∀`),、'`,、'`

72 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 20:23:27 ID:spg0Gsr6
>>71
そう!グループホームが欲しいんだよ。
今はまだ30代だからいいけど、60代以降が不安なんだよね。
とんでもない孤独感が襲って来そうで。
その時、心許せる喪仲間がいたらいいなと思うんだ。
鬼友達は「女の方が寿命長いから80過ぎたら私も孤独よ〜
だからそうなったら一緒に暮らしましょうネ」なんて言ってくるけど
仮に義理じゃなくて本気でそう言ってたとしても嫌なんだよね。
思い出も孫もある老人と喪老人の老後が同じわけないじゃん。

73 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 21:10:49 ID:MAFlly6f
>喪老人

この表現がイヤぁぁぁぁ!!

私は東京に住んでるけど実家暮らしだ・・・。
派遣社員で、実家から離れて暮らせるほど収入がない。
転職活動しているけど、ブスで性格が暗い私を雇ってくれる会社は
なかなか・・・。
結婚もできず、仕事もできないので、
老後なんてないかもしれない。

74 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 21:20:10 ID:ZeVpk0wR
小学校の頃友達と、もし一生独身だったら将来皆で一緒に住もうと約束した。
……あれから30年。
類は友を呼ぶのか、小・中・高・大と着々と増え続ける心強い喪仲間達。
小学校の頃の約束が妙に真実味を帯びて来てしまったw。
取り敢えず一人一千万円持ち寄って、風光明媚な場所に家買って皆で暮らそうと言う話になってる。
皆さんも如何?

75 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 21:45:35 ID:spg0Gsr6
>>73
明るくしてればブスでも雇ってもらえると人は言うけど
実際明るくなれる要因がゼロだと難しいんだよね。
だからそういう時こそ、喪同士で互いを励ましあい少なくとも
暗い喪から明るい喪になれたらなと思う。また喪同士で喪でも
就職できる資格の情報交換したりしてさ。

>>74
羨ましい!!ミクシーあたりにコミュでもつくる?

76 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 21:57:37 ID:w0FB/Yoq
喪なんて性格歪んでるからその中から一人でも結婚で抜けたら一斉に攻撃したり恨んだりしそう
約束していたのに私一人残して幸せになりやがって〜と
ただ当たり前に暮らしているだけでも喪女にとったら憎たらしくみえるんだからとんだ怖い集団にもなっちゃうかも

77 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 22:14:34 ID:ZeVpk0wR
>>75
この御時世にPC持って無いのでmixiやった事無いんです〜。
今は伊豆あたりの温泉付きの廃ペンションを買って皆でノンビリ暮らそうと話してます。
一人一千万でも10人で1億円。これだけあれば喪老人の老後に葬式代も足りるでしょ。

78 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 22:49:28 ID:j62q5B21
家を買って落ち着いた途端、心に余裕ができて明るくなり、一人また一人と脱喪してゆく友たち…
そして喪豪邸に独り残される…

脱喪したコたちは、子連れで喪豪邸を訪問する事がいかに残酷な事か知っているので
かつての盟友達すら訪れる事のない喪豪邸。。

79 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 00:42:52 ID:WHVbZbGv
小梨の夫婦が相手に先立たれてしまったり、子供いても全く面倒をみてもらえない老人。
こういう人達も喪老人と変わらない。

80 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 01:26:04 ID:3UsDoIQI
>>74
羨ましい…私も若かりし頃何人かと「将来、結婚なんかしないで一緒に住もうね」と
約束したけど、そういう話を持ちかけてきた方が、どんどん結婚していったよ…。
なので、こういう女同士の口約束はあてにならないもんだと思ってる。
>>79
小梨夫婦は、たとえどっちかに先立たれたとしても、
「一生添い遂げられた人がいる」という思い出や誇りが残る。
子供がいても面倒を見てもらえない老人…は微妙だ。

81 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 01:36:15 ID:WHVbZbGv
>>80 だと思うよ。だから、小梨で仲が良い夫婦だと先立たれると、ショックや寂しさで、痴呆になる人もけっこういるみたい。

その点、喪女の方が寂しさに強いかも…。

82 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 02:03:07 ID:AgbtTpek
縋る想い出もなし。
人生に悔いアリアリw

83 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 02:12:07 ID:jGEQt+Bg
昨日偶然彼氏がいて幸せいっぱいの友達と会ってしまった
ちょっとお茶でもってことで断りきれずに付き合った
本当に幸せオーラとはこういうものかってほど彼女の目はキラキラしてて
人生を超楽しんでますって感じだった
30歳目前にして未だに彼氏がいないことを知った彼女は突然
「ねえ、自分のコト好き?」と聞いて来たので「あんまり…」と答えると
「ねえ、自分のことも好きになれないような『自信のない人』が
 誰かに好きになってもらえると思う?ねえ?」とすごい強い説教口調で言われた。
私の為を思って言ってくれてるんだろうけど、ちょっと頭に来た
こういう人の意見を受け入れられないとこがダメなんだろうなあ あー

84 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 11:25:03 ID:ALvk/ba9
>>83
そんな事言う人の意見を受け入れなくてもイイと思うよ。
何様?って感じの友達だね。

85 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 12:12:31 ID:dPsi9RgJ
なんかその人、子供用の戦闘ヒーローやNHKの朝ドラのセリフみたいなこと言うんだね。

「自分のこと好き!」や「自分に自信ある!」ってそんな軽々しく
はっきりくっきりきっぱりぱっきりましてや他人に
言いきれるもんじゃないと思うんだけどな・・
自分のこと好きになることや自分に自信持つことって
そんな簡単なことじゃないと思うんだけどな・・
なんつーか、じーさんばーさんになったぐらいにやっと
答えが出てるか出てないかぐらいじゃないかな。

その人、ちょっと考えが浅いんじゃない。


86 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 12:56:22 ID:tOLtfdWV
言う人は言うんじゃないかなあ。
数人集まれば自分大好きオーラ出てる人って必ずいるし。
ただそれを他人に押し付けるのはね…
皆が同じ土俵に立ってると思わないでほしいね。

87 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 13:46:23 ID:eq6+hMGP
彼氏できて数ヶ月だけじゃないの、幸せオーラは。そんな人たくさん見てきた。楽しいことばかり続かないって。

88 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 14:26:57 ID:LK0Mr3Z8
>>83
そういうムカつくことを言われた時は
「あんた自信が幸せなら、所詮他人の私がどうなろうと関係ないでしょ」
とか、「別に恋人求めてないからどうでもいい」とか
「べつにそう言われても異性(彼氏)に興味ないし・・・。
関心無い事言われてもなんとも思わないし、私の人生に必要としてないし
それが?」などと、あえて嫌味で投げやりな返答したらどうかね?
説教自体は止まると思う・・・・多分。

でも、今度はその友達から「そうね、私は今十分幸せだから、
○○さんが××でも本人がそれで良いと思ってるなら別にいいけどね!」とか
「世の中には、下には下がいるから私はまだ幸せだよね!!プ」 みたく
これまたムカつく返事がかえってくる可能性あるけど。(経験談
兎に角、その子が優越感かんじて悦に浸ってイイ気分になって満足すると
説教自体についてはそれ以降、一切止まる場合があるよ。

89 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 14:36:23 ID:5hll2Gmf
自分が好きじゃない相手なんか好きにならないよ!とか
そんなの奇麗事だと思ってしまう。関係ないだろって。
でも自分に自信がないと、相手と対等に渡り合えないから、
自分に自信は多少持ったほうがいいのかなとは思う。

自分に自信がないと相手に引け目感じてしまって、
相手の顔色伺ってしまったりする。
例えば自分は無職なんだけど、相手が働いてるとやっぱり
引け目感じるし。
そしてそういう相手に優越感持つっていう意見も見たことあるから、
ただの被害者意識じゃなさそうだ。


90 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 14:38:03 ID:LK0Mr3Z8
>>58
私なんか一生結婚式に呼ばれる事はないと思う。
30過ぎても今まで一度も結婚式招待された事がないから
一度も出たことがない。マジで。
喪の上に入退院経験有だと、友達すら祝儀の場によぶのは
全員嫌がるのか、遠慮らしく誰一人呼ばれなかた。幼馴染や近所でさえ。
だから正真正銘喪だし、やり方も知らないよorzorz

91 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 16:43:00 ID:hTNk06y/
人数合わせやご祝儀目当てで呼ばれるよりは…orz

92 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 20:06:08 ID:8HRZwF6M
以前こちらのスレで私との旅行を彼氏都合でキャンセルし、
エリートと婚約したスレタイ通りの友人から「会いましょう」と、
メールや手紙で督促を受けていることを相談した者です
無視し続けているのにまた昨日督促メールがきました
毎回×2、無視し続けていることには触れられていません
もう、何がしたいのでしょうか?
他にも「彼氏がいる」というだけで私を見下していて、
フリーターを長年している(就活なんてしない、彼氏と結婚する気満々)
友人もいますがその子からも「今度店に行くね」とメールが久しぶりにきました
在職中から度々顔を出していて(彼氏とw)
私がいない時に来てしまった時には「どうして?」とメールがきました
本当に休日や休憩だったのに、まるで嘘のように返信していました
きっと「辞めた」という言葉が聞きたかったんでしょうね
それで職業も自分と同じレベルに持っていきたいだけですね
多分、二人とも前職の店舗まで押しかけているんでしょうね・・・
聞いていそうです、店員に
転職先も知りたくて仕方がないと思います
もう、違う意味で私のストーカーですねw
ちなみに、普通の友人には転職した事は伝えています




93 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 20:49:45 ID:5hll2Gmf
あ!督促の人久しぶりだねw

94 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 21:00:12 ID:hoNiYU65
フルーツバスケットて漫画の台詞で「誰かに好きだって言ってもらえて
初めて自分のことちょっと良いかもしれないと思える」みたいのがあった
私はこっちだと思うんだよね

95 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 21:51:51 ID:JREb9tot
>>92
そういうのは時間の経過と共に自然に情報が伝わるのは仕方がないけど
わざわざ自分から教えることないよ。聞かれたらことごとくデタラメ
教えておけばよろし!!!って感じですよ。ほんとに仲の良い友達には
事情はなしてこういう理由で困っているから、いわないでとか、
適当に誤魔化してと頼んでおくといいよ。私は一応そうしましたw

96 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 21:53:17 ID:54+X/PgH
あーその台詞いいな。自分もこっちのがしっくりくる。
自信持つのも大切だけどそんなんちょっとでいいんだと思う。
堂々と自分大好き!公言するんじゃなくて、自分のここはいいと思うって
心の中で頑としてあればいいかなーと。

>>83を見て思い出した。
数ヶ月前、付き合いの長い友人からマルチに誘われた。
その前にも別の人からマルチ(こっちはアムウェイ)誘われてたこともあり
友人の話もはっきり断った。(説明会みたいなのに2度ほど付き合ったが)
帰り道軽く口論になった。友人は私の考え方(マイナス思考、頑固)を
変えられるとかまぁ私のためを思って誘ったらしいが口論の末に

「あんたこのまま一生1人でもいいの!?」って言われました。
思わず別にかまわないと言った自分も馬鹿だが友人も負けず劣らず馬鹿かと思った。

充実してやる気あるのは良い事だが
必ずしも自分の充実が他人にとっても充実し得ることではないと思う。
一般には判ってもらえないであろう趣味を人に押し付けるのと似てる気がする。

97 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 22:13:20 ID:JREb9tot
>>96
さっき投下されたらしいけど まさにこれだよね。
こういう奴のこと。↓ 自分トコの旦那がいかに素晴しいか自慢している模様

987 :可愛い奥様:2006/11/09(木) 18:23:04 ID:u/CEp8um
きょう毒の幼馴染と会ったんだけど、寝坊したからってスッピンでやってきたorz
28なんだからちったぁ化粧して来いと言いたかったけど、待ち合わせに間に合うように急いで来てくれたから何も言わなかった。
彼氏いない歴=年齢な彼女に、なんで彼氏つくらんのかと聞いたら言い寄ってくる男の容姿が気に入らないのと、さして興味がないって理由だった。
自ら面食いだから無理って言ってたけど、それは言い訳の一つに過ぎなくて趣味に生きてる彼女には男は必要ないんだなぁと思った。

外見で選んだら旦那なんか絶対範囲外なんだけど、中身がすごく合う人間は旦那以外にいないから無理w


98 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 22:21:13 ID:uQ9gQupV
>「あんたこのまま一生1人でもいいの!?」って言われました。
>思わず別にかまわないと言った自分も馬鹿だが友人も負けず劣らず馬鹿かと思った。

この後 お友達は返答は何か言っていましたか?私もむかし
独で1人ならば、その時はその時で腹をくくるから云々〜といってやった事あるけど
散々いわれたよ。私はそんな老後寂しくて耐えられないけど・・・とか
子供や孫に囲まれて楽しい老後がどうとか、女1人で老後だなんて信じられない!!!
とかね。
私は、お前いま現在一体幾つだよ!!!←当時、28か9才ごろ。
何十年後の話を夢見て辛気臭い話してんだよ!!!!っておもた。
(何十年後の老後の生活が唯一(?)、楽しみの夢なんだよね。)
確かに、老後も大事だけどもっと他にもいろいろあるだろう、
独身なら独なりに楽しみや、ヤリガイ見つけて何かあるだろうし・・・
って感じた私は変か!?老後の生活しか目標が無いなんてorz

99 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 22:36:41 ID:rxg3gAjk
沢山の子供や孫に恵まれたにも関わらず誰からも省みられずに一人ひっそり昔のアルバム見て寂しく孤独死するよりは、最初から一人の方が心構えも違うし耐性がある分孤独に強いと思う。
この御時世、子供や孫がいるから豊かな老後が過ごせるなんて夢みたいな事考えるのは、喪女が白馬の王子様と結婚するのを夢見るくらい無茶。


100 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 22:38:55 ID:54+X/PgH
>>97
まぁその毒幼馴染に考えを押し付けないだけ
まだ救いがあるかも。ネット上の自慢ならまだ可愛いもんだ。

友人今留学してて帰ってくるのは来年なんだが、正直友人として付き合うのがきついかも。
マルチの件の後に一緒にライブ見に行ったがまたしても考えの押し付けや
性格の指摘が凄くて、楽しみにしてたライブなのにいまいち楽しめなかった。
帰り道はライブの余韻に浸ってるはずなのに。説教は何も無い日にしてくれって思った。

自身の考え方や性格を見直すような上手い言い方をする人は
もっとこちら側の意見も尊重しながら話しをしてくれるんだがなぁ…。

101 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 23:04:19 ID:54+X/PgH
>>98
その後に言われたことですか?
何かそうなの?的なことを言われたような。
彼女はそういうつもりないだろうけど見下された気がした。
はっきり覚えてるのは「私は前に進むから」という言葉。
彼女は私がいつまで立っても現状変わらずな位置に居ると思い発した言葉かと。

私はよく親に言われますよ。結婚して家庭を持って子供生んで…等等。
母は22で私を産んで現在自分は21になるので余計に言う。
自分は割りと独りで行動するの好きでライブも買い物も独りが多い。
だからといって死ぬまで独りを突き通せるかは判らないな…。友人と馬鹿騒ぎするのも好きだし。

個人的には「考え方も大切なものもこれから先変わるし変われる」ってな
考えを持ってます。母は「もっと真剣に考えろ」と言いますが
妄想こいて男を選別できる立場じゃないし…って感じです。
とりあえず目の前にある出会い、チャンスは見逃さないようにするくらいが精一杯。

102 :彼氏いない歴774年:2006/11/09(木) 23:18:54 ID:uQ9gQupV
>>101
若いので是非がんばってくださいね!!まだ周囲に注意されているうちが
華だから、ホントありきたりだけど頑張って相手みつけて結婚してくださいね。
私は31で真性喪で持病餅なんで、もう駄目だし一生独確定だから開き直ってるよ!。
あとは>>99さんではないけど
心構えもって強くたくましく生きてくしかないんでw、なんというか
第三者の意見に振り回されて、なんか云われる度反応して、
イチイチ凹んでいる余裕も無いので(汗) (つうか、凹み過ぎると
余計立ち直れないから悪い事は考えないことにした。)
たとえ独身でもそれなりに不自由なく生きていけるよう考えて
勉強している最中です。

103 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 00:40:40 ID:hkCRwS8v
若い歳で産んだ母親って本当ウザイよね。


104 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 00:50:30 ID:gtuKsH2Z
そうですか?別にこっちのことを放っておいてくれれば
何とも思わないよ。なんか困った事件とか、被害が及ばなければいいよ。
他人の、まして独喪女の生活まで詮索して、
いちいち突っ込んでくる奴じゃなければ
そこの家庭で好きにしてればいいのではないかね。

105 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 01:00:46 ID:z2f/ml7T
>>104 そういう人って暇かそういうのが趣味なんじゃない?

106 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 16:01:03 ID:zu3NFpPV
>他人の、まして独喪女の生活まで詮索して、
>いちいち突っ込んでくる奴じゃなければ
職場にこういう人がたくさんいて毎日うんざりです


107 :天使 ◆7V3R1fBrp2 :2006/11/10(金) 18:41:56 ID:o+zeGZJd
家のなかで引きこもっていても出会いはありません
みんなでオフ会をしてみませんか?
オフで彼氏とかできた人ってけっこう多いみたいです

【喪女】あま〜いデートをするオフ3【デブス】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1163084631/

108 :92です:2006/11/10(金) 19:06:26 ID:yJn9qx0O
またもや督促をスルーでよいと思いますか?
私は友人との旅行をキャンセルさせるような彼氏は嫌ですね
でも、今思えば旅行がキャンセルになって良かったと思います
キャンセルされるまで「婚約」なんて知りませんでしたから
きっと、旅先で言うつもりだったんでしょうね・・・
共通の友人が一人だけいて転職したことは伝えてあるので、
知っていると思います
真っ先に会社名とか「出会いは?いい人いない?」とか聞いてきそうです
いい人?いたとしても喪女には関係がないですね
何なんですかね?「いい人」って・・・?
何だか嫌な言葉、図々しいと言いか。


109 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 22:16:23 ID:AmDF5aco
上の方で老後の話題が出てるけど
母の姉は60代で独身だけど
その上の姉が旦那に先立たれてるので
よく会っているみたいで仲が良い
母も仲が良いし孤独ではなさそうだよ

姉妹がいる喪女は大事にした方がいいよ
私は弟しかいないので将来孤独間違いなしです
姉妹がいる喪女がうらやましくて仕方ない

110 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 22:46:24 ID:hxEVtxug
うちの叔母も60代で独身。
3人姉妹だったけど、うちの母が早くに亡くなったのと
もう一人の妹も既婚で遠くに住んでなかなか会えないっぽい。
+親の介護で久々に会ったら疲れきっていた。

仲のいい兄弟・姉妹ならいいけどうちは無理だ…

111 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 00:02:05 ID:1uEWpH/3
彼氏がいるいないに関わらず
順風満帆にやりたい事をやってる友達を見ると
自分がいかにダメ人間かを思い知らされて
めちゃめちゃ凹む。
おまけに嫉妬してしまうし…orz
本当に私って心の狭い嫌な奴だよ…

112 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 01:06:03 ID:P3rdUgwq
ここに書かれてる様な「友達が幸せでソレに比べて私は…」の愚痴を
更に格下の私にしてくる子がいる。
「いや私なんてもっと酷いし」とかの返信見て安心してるんだろうな。

113 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 02:25:49 ID:XFlPI7V3

だって喪女は世間の最底辺だもん。何かにつけて、いちいち
「安心材料のネタ」で、自分はあいつよりマシだと確認したいんだよ。
私なんか親友と思ってた人からでさえ、
>「いや私なんてもっと酷いし」
みたいな、私なんかどーすんのさ!!的な事を反射的に私が言った時

『自分で自覚してるなら、それでいいじゃん!!!自分で最悪と認識している
くらいだから、他人に(悪く)何と言われたってもう平気だし、
今が最底辺なら何とも思わないでしょ。』 とかいって私本人にお墨付きを貰った
といわんばかりに、堂々と面と向かって私をバカにして、散々っぱらけなし続けて
優越感を感じていたような様子だった。 で↓

『そうだよね、○○さんは私より下で、もっと可哀想だから、
世の中 下には下がいるのだし(私は)まだマシだ・幸せだと思わなくちゃね!!!
ありがとう!!!○○さんのお陰で元気でたよ!!!
これからもまた相談に乗ってねvv (貴方はいつもやさしいね。)』

などと訳の分からん褒められ方(見下され方)をしたよ。その後
余りにもショックで体調崩したからこっちから縁切ってやったけどさ。

114 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 02:35:14 ID:XFlPI7V3
連投スマソ 
それで学んだのが>「いや私なんてもっと酷いし」
ってのを自ら率先していうとロクなことにならないという事。
こっちが謙遜したつもりで言ったつもりでも
相手はそう受け取って無い場合もありで、>>113みたく
もっと私を見下して馬鹿にしていいよ!!と喪女が証明与えてる
意味で捉えて
今度は、友達が堂々とバカにしてくる。ふつうじゃ絶対言わないし
他の友達の前じゃとても直接本人に言えないような
失礼極まりない暴言を吐いてくる。どれだけ見下されてるかよくわかる。
これを他にも仲良くしている彼氏持ちetc…とかの友達の子に喋ったら
即効喧嘩になるか、絶好するよね多分・・・・。

115 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 08:13:48 ID:xwe90FIz
今までいろんな嫌なやつに会ってきたけどそいつは最低だな。


116 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 12:25:04 ID:z6zpjws1
>>114
そうそう。
本人は良く言えば天然で馬鹿にしてるつもりはないんだろうけど
明らかにこっちを見下してるんだよなあ…。
でもって「こっちのほうが格下だから安心してね」ってレスを
期待してるんだなってのがすごく分かってしまう。
元々無意識自慢に無意識ランク付けする子なので仕方ないなと思ってるけどね。


117 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 14:58:56 ID:F0PKUK00
向こうに悪意はなかったりするんだよなー
「そういうつもりじゃないんだけど…嫌な思いさせたらごめんなさい」とか
「嫌なら何で言ってくれなかったの?そしたらちゃんと遠慮したのに」とか

もういいから独りにしてくれと思う

118 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 16:23:26 ID:ebpfz6K4
幸せ自慢されるのも不愉快だが
どうせあんた誰にも相手されないでしょ?的に接してくるのも不愉快だ
家に1人でいるが一番心地よい

119 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 16:38:26 ID:/regSRgD
三十路毒女が10人以上いる中で結婚の話になったとき
「結婚なんて無理だよね!考えられないよね?!」と真っ先に話ふられた。
ブサ喪貧乏は他人にとって安心材料ポジションでしかないんだなあorz

120 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 17:08:15 ID:94fzVNzl
仲良し5人グループだったけど、残された独身は私とA子の2人だけ。
おそらく一生独身であろう2人だけど、決定的な違いは
A子は男が途切れたことがないくらい年上年下関係なくモテる。
次々に告白されるから目移りが激しくて結婚しないだけ。
歳を取っても綺麗なタイプだから40代くらいまでは確実にモテまくるだろう。
この板住人の私については言う間でもなく。

本当の私の友達はここの住人だけだ!

121 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 17:14:35 ID:8Nnx/XOC
お見合いパーティーで惨敗もぅ一生一人だわ...
親が死んで一人になるのが恐いよぉ...

122 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 19:47:08 ID:kT3/MRIX
同僚から「◯◯さん(私)を見てると自分も頑張ろうと思える」と言われた。
これって【自分より不幸なやつがいる】って安心感を表明されてんだよね…?

123 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 19:57:22 ID:BPVN3FVm
>>122
言われた相手にもよるだろうけど
それは良い方向に捉えてもいいのでは。

124 :彼氏いない歴774年:2006/11/11(土) 20:05:53 ID:kAw6jcBt
>>122
表で努力してる姿じゃないの

235 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)