5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生のやり直し

1 ::2006/11/04(土) 19:24:17 ID:rob3y6Dw
悩んでる人はたくさんいると思います。
私は今、自分が変われたことで人生が大きく変わりました。
少しでも、私の人生を見て、共感して、頑張ろうと思ってくれる人がいたらと思い、スレを立てました。


2 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 19:26:17 ID:SlRgKEqp
かわいそう2

3 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 19:26:44 ID:o4yVDjJA
2ゲットー?
生きてればやり直しなんかできるさ
ただ臆病なだけ

4 ::2006/11/04(土) 19:27:50 ID:rob3y6Dw
私は、今22歳の女性です。
悩んだりもするけど、毎日が充実していて、楽しいです。

わたしは、ずっといじめられていました。
理由は太っていたからです。
去年の今頃まで、私の体重は約100キロ。
もてる訳もありません。
幼い頃から太っていたわたしは、いじめにはもってこいの人材だったでしょう。。

5 ::2006/11/04(土) 19:33:01 ID:rob3y6Dw
幼稚園の頃って、親同士が友達だからとか、近所だからって友達になりますよね。
私もそうでした。
仲の良い子が居たんです。
それが、小学校2年生の時、他の子と仲良くなりたかったのか、私はハブられるようになりました。
最初はデブという言葉のいじめ。

歩くだけで「床が揺れる」とか「近くに来るな」とか・・・・
散々ひどい事を言われました。
それまでは普通だった他の子達も無視するようになりました。
私をいじめた彼女は元々目つきが悪く怖いイメージだったようで、誰も逆らえなかったのです。

6 ::2006/11/04(土) 19:36:01 ID:rob3y6Dw
中学に入る前、いじめていた子が話しかけてきて、
私は涙がでるほど嬉しかったのを覚えています。
やっといじめは終わる。
そう思っていました。

中学校もその子と同じ学校。
部活も一緒。でも、仲良くなったんだから、楽しくなるだろうと思っていました。


7 ::2006/11/04(土) 19:40:25 ID:rob3y6Dw
その考えが甘かったんでしょうね。
また、私はその子にいじめられるようになったんです。
部活命というほど、毎日毎日楽器の練習をした私は、本当にうまくなりました。
それが
気に入らなかったのでしょう。
「あいつ、小学校の時、いじめられてたんだよ・・・」
「デブのくせして、いばってるんじゃねー」

周りのみんなも、次々に悪口を言い出しました。
そして無視されました。

毎日毎日学校に行くのが嫌で・・・・
でも、家族には言えなかったから、無理して学校に行き、
毎日泣いて帰りました。




8 ::2006/11/04(土) 19:47:44 ID:rob3y6Dw
高校に行き、彼女とはクラスが離れ、やっと平穏な生活が出きると思いました。
友達もたくさんできました。
でも、新しくできた友達の中で
私がデブだからとハブにしようと思った子がいて、
わたしはいきなりハブられるようになりました。

毎日お弁当を一緒に食べても、「食べ方汚いよね」
「デブなんだから食べなくてもいいんじゃない」
わざと聞こえるように言われる悪口。

この頃から、私は人が怖くて、うまく付き合うことが出来なくなりました。



9 ::2006/11/04(土) 19:50:22 ID:rob3y6Dw
短大に入り、普通に友達もでき、楽しいと思えるようになりました。
しかし、人が信じられない。
言われてもいないのに、私の悪口を言っている。
陰口が怖い。
そんな状態で、人と深く付き合うことができなくなりました。

社会人になっても人とうまく付き合えません。
しかし、仕事はきちんとこなし、認められるようになりました。

10 ::2006/11/04(土) 19:53:46 ID:rob3y6Dw
そして去年、私はダイエットをし、約40キロ減量しました。
今、専門学校に行きもう一度学生生活をやり直しています。

本当に毎日楽しくて。
信じられる仲間がいることに感謝しています。
そして、絶対私はいじめをしません。

苦しみを分かっているからこそ、できません。

いじめられていたとき、私が誇れるものがあるとしたら、無欠席だったことです。
毎日辛くて、話し相手がいなくても、
学校には行っていました。

元々根性だけはあったんですかね・・・・



11 ::2006/11/04(土) 19:55:18 ID:rob3y6Dw
長々書きすぎたかな。。。。
でも、今書きたかったんです。
失礼しました。

今の自分を変えた自分自身が今は大好きです。

12 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 20:01:26 ID:cWlBrjqO
痩せただけじゃん

13 :彼氏いない歴774年:2006/11/04(土) 20:24:54 ID:t6McAk9x
ブログでもやればいいのに

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/05(日) 03:12:59 ID:oNrMhf2G
涙出た!

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/05(日) 03:20:03 ID:DBHNAhSQ
読んだけど正直、私の方が酷な人生やった…orz

16 :猫娘:2006/11/05(日) 03:38:00 ID:kxgWlE0G
いい話!これからも頑張ってねッ。

17 ::2006/11/05(日) 10:14:30 ID:vKHhzqo3
ありがとうございました。
これからも頑張ります★★




18 :彼氏いない歴774年:2006/11/05(日) 11:07:29 ID:OGk+IXyd
今の時間、場所、人間関係を大切に。
やっとあなたの人生がはじまったところ。
過去の基盤が無いが故に悩み苦しむこともあるでしょう。
もっと痩せてファッションも勉強して化粧も覚えて
イイ女を目指してね。

19 ::2006/11/06(月) 06:00:02 ID:pjEuhRIu
もっと、もっと綺麗になります!!皆さんの声に励まされましたm(*u_u)m

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 06:13:19 ID:iHp7Bu9c
40sの減量方法教えて

21 ::2006/11/06(月) 16:24:07 ID:pjEuhRIu
減量方法は、食べない事ですね!体にあんまり良くないかもしれませんが、私はどうしても痩せたくて、食べませんでした。

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 16:27:53 ID:OAL2cIqf
痩せただけで人生変わるなんて羨ましいな
元々痩せてるor普通の人はどうすればいいのかと

23 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 16:35:44 ID:vCDpolXf
私もデブではないけどいじめられてる
土台が悪すぎる
痩せて人生変わる人は勝ち組

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 16:45:06 ID:McYc/0Qq
痩せるぐらい気持の持ち様で
誰でも出来るがな(´・ω・)

ツマンネ

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/06(月) 17:07:12 ID:Ra5xP4Xs
ていうか現時点で60`で人生変わるの?身長いくつ?

26 ::2006/11/07(火) 22:41:30 ID:+itBw/OX
人生は変わります。何より、人間がスキだと思えるようになりました。ダイエットしたことで、得たものは大きかったです。

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/08(水) 01:47:05 ID:s9OyrZRC
皮たるまなかった?

28 ::2006/11/10(金) 03:18:01 ID:jNAp7YBo
少したるんでいますが、徐々にたるみも減ってきました

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/10(金) 09:20:53 ID:Hoq8ZBVb
マジレスさせてもらいますが、40キロも何も食べずに
何ヶ月か生活したらカルシウム濃度がかなり低下したんじゃないか
と思う。筋肉もかなり落ちたと思う。歯とかやばくない?
ボロボロじゃね?

30 ::2006/11/11(土) 11:02:22 ID:WyN1hqCL
運動したので、筋肉は程よく残っています。始めは断食しましたが、徐々にカロリーの少ない物を食べるようにして、3ヵ月で落としました。ただ、髪の毛は前より傷んだ気がします。後、ダイエット中はやる気が無くなりましたね。ふらふらって感じでした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)