5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院通いが苦痛or恐怖感を持つもじょ

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 07:59:05 ID:g/zBdFgs
・担当が男性で何を話したらいいかわからない
・とにかくあのオサレ空間が苦痛
・予約の電話ができなくてぶっちゃけ一年髪切ってない
 などなど
 

2 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 08:01:49 ID:H01bSCWs
2げっつー

3 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 09:18:51 ID:nn9oW8w9
3タサン彼氏下さい

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 09:24:21 ID:IPkgYfZ7
(゚д゚)ノ

5 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:06:06 ID:vqOqbo+O
私のことだ

6 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:12:09 ID:JVJpxsII
私も私も。
会話が苦手だ…そっとしといてくれと言いたい。
ブッサイクだなー…とか心の中で思われるの間違いないし、たまらんね

7 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:21:28 ID:RhvIV2yY
会話が辛いよね
美容師さんの作業を見てるのはすごく好きなんだけど…
家に帰ってからのスタイリングの手本にしたいし


8 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:28:09 ID:gqKrBHgq
私大好きだよ
切りたくなくても行っちゃうww
月1は確実

9 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 11:41:54 ID:gX1pxgqE
隣の席の常連っぽいオサレな客が恐ろしい。
「プッwダサwブサw」って思われてそうで。

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 12:07:38 ID:XKRxW1/q
昔、原宿・青山のサロンに特攻したけど生きた心地がしなかった
希望の髪形を言おうにも馬鹿にされそうって気になるわ
スタッフの何気ない会話にもいちいち緊張して疲れるわ

今はオサレだけど黙ってカットして綺麗にしてくれるサロンに出会って助かってます

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 12:53:07 ID:wYBgX7Mt
もう半年行ってない。
電話かける勇気がないし、行ってもしゃべれない。
気に入らない髪型にされても後で文句言えないし…。
半年前行った時に何度もピアスをひっかかじられた…。
嫌だなぁ

12 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 13:18:43 ID:TUEyiZme
この前勇気だしていってきたよ〜結構いい感じだったかも。
美容師さんも今時の人もいたし、普通の人もいたし。

でも次行くときに、会話のネタをどうしようとか、電話どうしようとか考えるのは嫌。
最初は喋れるけど、何回も行くと段々自分の喪な部分ばれそうでやだ。

13 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 13:20:43 ID:LAPMkIZ7
ブサイクだなとかおもわれるって考えがブサイク。
自分が思ってるほど他人は見てないし。
そんなんだからもてないんじゃない。






まぁ自信もてや

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 13:53:04 ID:9VZtvb6K
マッサージやってもらってるときってどこを見てればいいの?
目つぶってるのかな普通は

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:12:53 ID:sdD6oVej
髪洗った後が嫌
髪全部アップにされてタオル巻かれて…
自分の顔のデカさとブサイクさがさらに引き立つ


16 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:18:16 ID:ej5aJq5V
床屋行きなよ…
産毛も剃ってくれるよ

17 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:22:01 ID:WkNFTwMP
客は神様だぞ。
何お前ら卑屈になってんの?
彼等(彼女等)は客が支払うお金で食ってるんだから
もっと堂々としていればいい。

…あーツマンネマジレスだな。

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:29:21 ID:LPMxPHe+
大泉洋<鏡見て!鏡!!!!!!!!!!

北海道のローカル番組が全国的に人気を呼び、一気に売れっ子となった大泉洋。
彼が10数回に渡って関係を続けていた女性が仙台にいた。
「都合良くもてあそばれた」と語る彼女の辛辣告発!
(中略)
「すごく確認してくるんです。『絶対にこれは許されないことだから。内緒にしてくださいね』って」(A子さん)
初エッチでA子さんが驚いたのは、彼が要求してくるプレイの数々だった。「なぜか必ず、鏡の前に連れていかれ
て、鏡を見ながらするんです。」行為の最中も『鏡見て、鏡見て!』って。そのとき、私に足を広げるようにとか、
いろいろ注文してきました。それから、基本的に受け身。自分が舐められるのが好きなんですよ。騎乗位も好き
らしくて求められたんですが、私、やったことがなくて、できませんでした・・・。」
(中略)
この後、2人は数十回にわたって関係を重ねることになる。基本的には東北での逢瀬だったが、一度、彼女は東京
にも来たことがあるという。4年間にわたる大泉との関係についてA子さんは「自分がエッチできるときしか連絡
してこないんです。演劇の感想とか、日常会話のメールとかにはいっさい返事をくれませんでした。私のことを何
ひとつ知ろうとしないし、何ひとつ教えてくれない・・・。今考えると、エッチの道具に使われたとしか思えません。
それに私、会うときはいつもお土産を持っていってたんですけど、彼は何もくれませんでした。彼の存在が感じ
られるものなら何でもよかったのに・・・」(フラッシュ記事より引用)

FLASH 2006年11月28日号
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20061114
記事スキャン
ttp://up.uppple.com/src/up0372.jpg
ttp://up.uppple.com/src/up0373.jpg
ttp://up.uppple.com/src/up0374.jpg
公式:http://www.office-cue.com/profile/oizumi.html
★1がたった時間:2006/11/15(水) 01:58:53
前スレ:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163574377/

大泉洋所属事務所
http://www.office-cue.com/top.php


19 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:33:06 ID:OKzOFqpP
最初に行ったときにアンケートとってくれればいいのに・・・
●散髪中の会話を希望しますか? はい/いいえ   みたいな

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:33:23 ID:g2GxhUDe
支払った金でサービスを施してもらうわけだから、対等。
客は神様ってのは、客側が使っていい言葉じゃないよ

自分を神様なんて言う人間は店員に対して、命令口調だったり尊大な態度とったりするんだろうな

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:41:42 ID:MwxjxoXL
>>20
横柄な態度の店員さん、コメント乙!
只の雇われだと分かるコメントだね。
経営者なら分かるはず。

客は気に入らなければ違う店を選ぶだけだから。

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:47:08 ID:wfOPI3NM
美容院が嫌いすぎてお母さんに切ってもらってる
腰まで髪がのびた

23 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:49:03 ID:9VZtvb6K
今日中に電話する
でも髪型きまってないよ。。就活ひかえてるから自由にできんし、黒だし・・・

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 14:58:03 ID:g2GxhUDe
>>21
よく読めカス
>>20は客の立場から言っている
「客は神様」は店員側が心がけていればいい言葉

経営者なら分かるはず。

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 16:05:38 ID:j/pyrb0x
若いオシャレな3姉妹が経営する美容院に行ったことあるけど最悪だった。
喪な私をバカにしたような態度。
ニキビ多い私の顔見ながらニヤニヤして「お肌弱いんですかぁ〜?」「どんな仕事してるんですかぁ〜?」
しかもレイヤー多めのあかぬけるような髪型注文したのに田舎っぽいちびまる子ちゃんみたいなもさいおかっぱにされたし。
あの女絶対面白がってた。
だから今は普通の、オバサンや優しいお姉さんが経営してる美容院に通ってる。

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 16:40:59 ID:9VZtvb6K
いま電話してきたぞ・・・あとは行くだけだ・・・ううう

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 18:00:18 ID:5EueN4/p
>>25
私もニキビ発見されて「タバコ吸うんですか〜?え?吸わない?でも・・・」
みたいに遠回しに言われたよ
美容師って人を見下した笑い方するやつが多いよね。
髪が多いからすいて下さいって言ったのにモッサリおかっぱ型にされた
こともあるし・・・とにかく美容師は苦手だ('A`)
どうすればいいのかまったくわからん。特に会話がめんどー

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 18:06:18 ID:fwGvLkw4
なんて奴らだ!
顔がほんのちょっぴりかわいいからって酷い人たちだ
そんな美容院潰れちまえ!!

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 18:09:04 ID:+alqyYdY

    _____
   /ID:fwGvLkw4 \                 
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          
  |::( 6  ー─◎─◎ )         
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         
/|   <  ∵   3 ∵>僕と2ちゃんねる友達から始めませんか
::::::\  ヽ        ノ\          
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       







30 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 18:57:16 ID:RhvIV2yY
会話で使えそうなネタをみんなであげてみようじゃないか

私は地元のタウン誌買って話題を毎月探してる…
話題だけの為に新しい店にも積極的に行ってみてる


31 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 19:00:03 ID:j/pyrb0x
>>27同じですね!
私もレイヤーたっぷりのをハッキリ頼んだのにレイヤー入ってないおかっぱにされてずっとニヤニヤされたし。
注文と違うと言ったら「髪少ないですよね?wだからこっちのほうがいいですよぉ〜」とか言われた。
もちろん周りに不評。レイヤーちゃんと入れたら普通に好評だった。

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 19:03:06 ID:RhvIV2yY
>>27
ただ単に髪質に対して合わせる技術がなかったのかも
結構いるよ下手糞な美容師
そんな下手糞な奴がいる美容院に
かよわずにすんで良かったねヽ(´ー`)ノ

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 19:12:14 ID:Aj728lLZ
私も最初は美容師に話しかけられるの嫌だったが、数回行く内に慣れた。
普通に映画やイベント(花火大会とかのお祭り系やお菓子、食べ物系デパートの催し物等)
バーゲンや旅行、テレビ、化粧品、マンガ等々の話をしてる。
後は髪を切りながら、前回とは違うニュアンスを加えたりとか提案して貰ってる。

地方在住だが、友達の結婚式会場が青山だったので
式前に青山の美容院でセットしてもらった時は
メイク担当とヘアメイク担当が私だけどちらも男性で二人同時進行で生きた心地がしなかった
メイクしなきゃならんのに緊張して汗出てきて困った

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 19:46:38 ID:O9oXXqZ3
>>30
偉いな…わざわざそんなことしてたんか
会話が無くてキマヅイのが嫌だから美容院は毎回苦痛だった
恋愛話出来ないもんね…それくらいしなきゃ話題ないよな
私も見習わなきゃいかん
私は男の美容師のが楽だった。ペチャクチャ喋らない人多いしね

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 19:55:10 ID:IPkgYfZ7
髪切られるのも緊張するのにメイクなんてされた日には・・・・・


36 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:11:31 ID:9VZtvb6K
やっぱ男のスタイリストだと緊張するなぁ
いまいってることろは性別えらべるからよかったけど

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:14:50 ID:TUEyiZme
何かタイプの美容師さんがいると凄い複雑。担当して欲しいけど、緊張してキョドりそうだし…


38 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:19:28 ID:9VZtvb6K
>>37
私はかっこいい美容師にはやってもらいたくないな
緊張しすぎてリラックスできない・・・

39 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:28:26 ID:3eF46RbJ
初めての所に行くと話題はないわ
髪質を見ながらやるから時間がかかるわで
結局いつものとこに行っちゃうな

40 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:31:50 ID:DF7j5ZHn
リアルゲイかわからないけど、ブサイクじゃないおねえ系の男の見習い美容師さん。洗髪とかマッサージだけど全く緊張しない。マッサージは気持ちがいい。

普通の男の美容師さんは緊張するので、なるべく担当は避けるよ。

41 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:32:59 ID:9VZtvb6K
うちのいってる美容院は最初に雑誌二冊渡されて
専用の机に雑誌たてがついてるから着てる客はほとんど本よんでるよ
話はカウンセリングのときと、仕上げのときくらいしかしない

42 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:34:55 ID:ZsMb1uaw
もう予約なしでおkなところに行き着いた
カット(のみ)1900円だしドライカットだからサクッと終わるしサイコー
しかも上手いし注文と相談以外ほとんどしゃべらずに済むし
担当指名しなくてもいいので楽だ〜

前に行ってたところはカット5000円のくせに下手だしニキビプゲラしてくるし
ファッションチェックしてくるし雑誌読んでてもそのページの記事をネタに話しかけられるわで
最短一時間半…疲れたよ…

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:39:09 ID:LNiJBwx8
私、アレルギーだから普通のシャンプーとか整髪料使えないし、首との境目の頭皮がむけてて汚いことをいつもうだうだ聞かれてうざいから、もう美容院いかない。

44 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 20:48:55 ID:natwDtrU
よく美容室で家族構成や住んでる場所、職業なんかを聞いてくるとこあるけど、
これって個人情報の最たるものだよね
まあ自分はテキトーに話作って合わせてるけど、つまんないところで作り話するって
のも苦痛なんだよなー
前にでかい声で会社名から現在の所属部署・担当してる仕事なんかペラペラ話してる
人いて、ホントだったらちょっとなあって思ったよ
あと他の男客も隣にいるってのに「一人暮らしで〜」とかゆって住んでるとこまで
詳細に説明してる子もいたし

危なすぎ

45 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 21:11:42 ID:brBuZTn5
「学生さんですか?今何年生?就活は?」って普通の会話として一般的には
許されてるかもしれないけど
留年決まった4年生ダサ喪女の私にはその時点で落ちた。
ああ社会の表にでれない存在なんだと思った
会話弾ませて顧客ゲットは誰でもには通用しないってわかってよ…



46 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 21:28:01 ID:O9oXXqZ3
>>45
そうそう。私もまともな人生歩めてない高校中退フリーターだから
職業や過去のことやら聞かれると泣きたくなるんだよ
苦し紛れに「理美容専門は何年で卒業出来るんですか?」
などと逆に美容師のことを聞いていた…orz
それでも普通に答えてくれる優しい美容師さんで良かった

47 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 21:40:37 ID:+F3Ovuy0
>>44
私も適当に嘘ついて誤魔化してたんだけど、あいつらと来たら
どうせもいい話を覚えていやがったりするから素人にはお勧めできない。
一年ぶりに行ったのにその時の話しの内容覚えていて、話がかみ合わなくてあせった。
お客ごとにメモでも付けてるんかなあ??個人情報だだもれですよ。

48 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 21:54:46 ID:ZsMb1uaw
>>47
あるあるwwメモは絶対つけてると思う
といっても、顧客整理の為には最低限必要だとは思うけど
(前回はカットとトリートメントだけだったとか髪質・長さとかくらいは)
ファッション、顔、職業、リア充度まで書かれだしたら死ねる…

49 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 22:05:12 ID:qysXlYoe
本当、職業聞かれるのは苦痛。
あっちもネタ探すのに一苦労なんだろうけど。
黙ってくれてていいよって感じ。
職業工場の流れ作業と言ったら鼻で笑われた。
だーかーら言いたくなかったんだよ。
悪かったね、アンタと違ってやりがいない仕事で。


50 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 23:40:16 ID:V5o5f/VA
以前、某大型チェーン系美容室でバイトしてたんだけど
客のカルテに『生意気』とか『精神病んでる(笑)』とかいろいろ書かれてて
何だかなぁ‥‥って思ってた


51 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 23:41:04 ID:9VZtvb6K
>>49
職業工場の流れ作業って障害者がやるやつ?

52 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 23:47:49 ID:+F3Ovuy0
>>50
うわあああああKOEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!
もう同じ美容院行かれねーよ。毎回変えるようにしてるけどさ。
半年に一回位しか行ってないけどますます回数減りそう。
大型チェーン系てどこ??頭文字B?

53 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 23:57:32 ID:KXZ+m9vF
>>47 現役美容師です
カルテにだいたい情報かいてますよ
性格、見た目、職とか…まぁ私なんて喪のくせに美容師なんてなっちまってかなり失敗だoTL
接客中しゃべるのが苦痛

54 :彼氏いない歴774年:2006/11/16(木) 23:59:48 ID:9VZtvb6K
>>53
おとなしい客ってぶっちゃけどうですか?施術中にずっと雑誌読んでるのとか・・・
そういう客がずっと指名してきたらいやですか?

55 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:06:56 ID:AYN7rKRM
>>54 私はそんな方のほうが助かりますW ベラベラしゃべられると逆にてんぱる!
だいたい最初、一言二言、会話をなげかけて反応をみて静かを求めてるか会話を求めてるか判断してますよ

56 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:10:43 ID:oRGqKdTs
>>53
やっぱりそうなのか。さすがに一年も前の会話を覚えているとは思わなかったが。
喪の美容師さんもいいと思う。
喪だけどおしゃれになりたいって気持ちを理解してあげられるじゃまいか。
フツーにオサレな美容師さんばっかだからプゲラされそうで満足に注文つけられないんだよ。
喪な私からしたら>>53みたいな人に頼みたいな。
そんなチキンな喪女のためにもお仕事がんばってくれ!!

57 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:10:50 ID:rnRnEc2G
>>55
そうなんですか、美容師さんって基本話好きのかたばかりだとおもってたのですが
>>55さんのような方もいらっしゃるんですね。ちょっと安心しました。

58 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:18:05 ID:AYN7rKRM
>>56 ありがとうございます!私はお客さんからプゲラされないか恐怖です。ここのスレに書いてる人達が安心して美容院いけるようにがんばります!
>>57 美容師の喪はなにげにけっこういますよ!
いい担当に巡り会えるといいですね
私でよければこのスレで髪型や美容師になんて言えばいいかとか相談うけますよ

59 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:22:16 ID:rnRnEc2G
>>58さんも、お仕事がんばってくださいね。
一つだけ質問なんですけど、マッサージしてもらってるときって、目つぶってれば変じゃないですか?
どこみてればいいのかわからなくて、いつも困ってるんです。

60 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:27:27 ID:AYN7rKRM
>>59 ありがとうございます!
マッサージのときは目つぶってる人が多いですよ
私たちからしたらマッサージや布を顔にかけないシャンプーのときに目を開けてる人だと変とは思わないけど、痛いのかなとかシャンプー下手なのかなと心配になるくらいですね

61 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:29:28 ID:woNiW5MH
おばちゃんがやってる美容院行く

62 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:33:10 ID:rnRnEc2G
>>60
レス、ありがとうございました!
>>60さんのような美容師さんにあたったらいいなーと心から思います。
本当、がんばってください!

63 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:35:03 ID:6F1hTmvv
>>15ハゲド
あれが一番嫌w
日頃髪型でごまかしてんのに、自分の目の小ささと顔の丸さと化粧の濃さに
自分で直視できないwwキモ

64 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:36:00 ID:z1FQYFVe
明日髪染めに行きたいんだけど、緊張する…orz
普通に染めたいって言えばおk??切る以外したことないからわかんね

65 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:37:11 ID:rnRnEc2G
>>64
予約のときにカラーでって言えばいいとおもうよ

66 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:43:06 ID:z1FQYFVe
あっ…予約してない…
明日朝いちで電話しなくちゃ…(´・ω・`)

あと色ってどういう風に伝えたらいい??
あんま明るくない深い目の茶色にしたいんだけど、
見本とか美容院にある感じ??てかいった通りに染めてもらえなさそう…

67 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 00:55:13 ID:H/Tg5ebg
色決めないで行ったとき、色見本みたいなの見せてくれたよ〜!!


68 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 01:43:41 ID:woNiW5MH
青山とかのカリスマ美容室に
喪女で行ける人居る?

69 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 07:43:59 ID:QclC8N/r
美容室って強気で行った方がよさそうだね
服も高いの着て、落ち着いた雰囲気だして・・・
そうしたらなめられないんだきっと。

70 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 09:03:35 ID:kXhJNQ9v
美容院三度の飯より好きだw
人に髪触ってもらうのとかシャンプーとかマッサージとか
気持ちよすぎてリラックスできる
私も接客業だから会話とかその辺はなんてことない
病院関係は死ぬ程嫌いだけど

71 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 09:32:04 ID:AYN7rKRM
>>69 そうしたら、普段もそういう格好してると思われ、その日の雰囲気に合わせた髪型になった
帰っていつもの喪ファッションに着替えるとチグハグすぎて自分勘違いじゃんみたいなoTL

72 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 10:52:45 ID:o/N3gi8p
近所の美容院に男前の美容師さん(現在30才、安藤政信似)が居て
小学生の頃からその人に切って貰ってたけど
高校生になって意識してから自分の不細工な顔見られたくなくて通うのやめた
だからもう何年も美容院行ってない…
バイト先にたまにその美容師さんが現れるけど普通に接客して話掛けるなオーラ出してます

73 :伶奈:2006/11/17(金) 11:58:53 ID:IGDlq4Mz
もぅ三ヶ月位いってない。

シャンプーされる時
顔の上にミニタオルおかれるんだけど
なんか髪を洗ってもらう時落ちそうで気になる
(ノω\)

74 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 12:03:59 ID:MnH1MLj/
最後に行ったの今年の3月。
昨日客に「美容院で髪梳いたら可愛くなるよ」って言われた。余計なお世話だorz
どうせモサだよ。そして美容院に行きたくなくなるの無限ループさ

75 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 12:05:13 ID:rnRnEc2G
みんながんがって美容院いってこい
ほんの一日の数時間を潰すだけって思え

76 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 16:45:53 ID:7tZOU27M
切り抜き持って行ったらイタイかな…
出すタイミングもわからん。

「ブサのくせにモテ髪かよ(プッ」
とか思われそう…

77 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 20:14:02 ID:/2a9pdFR
むしろ切り抜きはある方がいい!
口頭で伝えるより確実だよ
切り抜きの髪型を参考に、あなたに合ってる髪型を他にも
色々提案してもらえると思う


78 :50:2006/11/17(金) 20:55:16 ID:srzH+c0W
>>52
4桁の数字で始まるトコです
大型って言っても、もしかしたらウチ(愛知)の周りに多いだけかも‥‥
今はいわゆるオバちゃん向けの美容院で働いているんですが
この店では性格とか職業、家族構成等のメモは一切無く、
どんなスタイルにしたかのみ書いています

だから、たまに誰が誰なのか混乱して困るw

79 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 21:17:37 ID:BkhGMnhS
私も今年の3月に美容院いったっきり
美容院行きたくない
日本も頭部にスカーフ巻く様な文化だったらいいのに´A´

80 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 23:10:00 ID:tyMPsWnD
私やばいかも…
今思えばメンヘル系の会話けっこうしてた
(人と会うの怖いんですとか)
カルテに書かれてたりするのかなorz

81 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 00:10:10 ID:4hBUsfKK
がんばって美容院いこうよ

今日無事髪そめて、カットしてきたよー
したら褒められたし、似合わなかった服も似合うようになったよ

あと染めるの初めてって言ったらいろいろ詳しく教えてくれた
ウレシス(´ω`)

82 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 00:15:36 ID:/93CnS6z
おいらは明日予約してあるんでいってくるよ。カットだけど緊張するけど、垢抜けるためにがんがる
おまいらもがんがれよ

83 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 00:42:33 ID:QJixhENi
頭洗ってもらって鏡の前に座らされると自分の面と対面させられてイヤになる。

美容院ってガラス張りのところが多くて開放感があるのもイヤだ。

84 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 01:37:25 ID:j+35M++E
一つの美容室にずっと通うことが出来ない
大体、1回か2回行って次行く勇気がない
地方だし、県内の店、全制覇しそうです

85 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 04:25:10 ID:en0M8HS8
もじょってなあに?
モード系女子ってこと?
解らないのでごめんなさい。
私はサロンに大体月1で行きますが、靴とお洋服は新調して行きますね。
だってサロン行く時ぐらいしか、男の人に髪を触ってもらうことないから。。
皆さんはどうですか?

86 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 04:28:34 ID:sb8VvSCU
>>85
まず、板の名前を確認せよ。

>>1
髪切る時、必ず輪郭が丸見え状態になるよね?
あれが嫌いで(基本的に顔を見られたくない)半年に一回くらいしか
美容院行かない。
今現在半年over。記録更新中。

87 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 04:51:40 ID:/4KbrhVh
>>85
釣り人ですか?

88 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 05:44:25 ID:+8A7uXUJ
長期間行かなかった言い訳に、
彼氏の借金を一緒に返してて行く金が無かったって
言ったことがある


89 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 06:20:52 ID:/g35XxCP
>>85
チネ!

90 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 12:03:14 ID:x2IxfwQf
美容師のおばはんに「頭大きいね」「何したって似合わない」とか。

91 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 12:23:24 ID:en0M8HS8
85ですが、私は魚は大好きですが、釣りはしないです。()<<
来週サロンに行く予定です。ドキドキしちゃいます〜 今は手土産を何にするか、考え中です。皆さんのお勧めありますか?

92 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 12:29:27 ID:/93CnS6z
1回きったら数ヶ月きらなくてもいいような髪形にしてもらいたいけど
そんなん不可能だよね・・・

93 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 12:58:52 ID:/6Y8ew5A
さっき美容院行ってきた。おばさんとかおばあさんしかこないような雰囲気のとこだから、美容師もおばさんだったからあんま緊張はしなかった。
けど、最初に「くせ毛?」って言われたりけっこう髪質について辛口で言われたからちょっとショックだった。今回はトリートメントだけだけど仕上がりは微妙…

94 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 13:33:55 ID:k4f5T4pu
もうほんと美容院苦手嫌い視ね

おばーさんのやってる美容院?行ってみたいけど
どんな髪型されるのか怖い。ぱっつんとか
年内にはぜってー切らないだろうな

95 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 13:39:18 ID:CKqY5UY7
一年ぶりに、これから美容院行く私が来ましたよw
美容院の、上から目線のオサレ感(?)が苦手だなぁ。ほんと。
喪女にもやさしくしてくれよぅ〜('A`)


96 :タムケン ◆XXZZl3sEzU :2006/11/18(土) 15:00:28 ID:eWMgqi2B
もう何年も美容院行ってないや…
カラーリングもブリーチもカットも全部自分でやってたし家族のもやってあげてたな(喪家族じゃないよ。喪は私だけ)

受け付け?とかになんて言ったらいいのかもさっぱり分からんし、怖いし金払うのももったいなくなってきたorz

97 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 15:06:48 ID:x2IxfwQf
美容師のおばはんて何かきつい人が多いよね。

98 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 15:22:46 ID:ew3AVbiW
あのどでかい鏡の前に長時間座るのが苦痛すぎる…

99 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 15:39:14 ID:XqDb3UEL
お客さん処女ッスか?wwwwwwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwww

100 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 15:45:41 ID:vjGdmugu
生まれてこのかた22年。美容院なんてオサレな空間に行ったことないですよー
セルフカラーセルフカット( ゚听)ь

101 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 16:08:00 ID:/93CnS6z
ただいまいってきたよ
入っちゃえばもうなるようになれで乗り切った。
行ってよかったです。

102 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 18:23:50 ID:uyay40b+
久々に行ってきた。
ボブにしたかったのにしずちゃん風になった...orz

103 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 18:32:58 ID:x2IxfwQf
ギスギスしてて中途半端なロングパーマなおばちゃん。
失礼なこと言うしへたくそなので美容院変えた。
そこはいい人。

104 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 18:52:31 ID:TsXLD14c
今日予約したので明日行きます。本当は一昨日くらいに予約の電話しようと
したけど、勇気がなくて前日になってしまったorz
前日に予約とか迷惑だったかな…今からかなり緊張してるorz

105 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 20:47:20 ID:O0xgd/jB
>>102 しずちゃん、ボブじゃまいかw

106 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 20:57:39 ID:qjEi+gUg
自分に嘘つけない系の神経質な美容師っているでしょ、チョビ髭生やした。
あいつら人の頭すぐショートにしようとしませんか?
髪伸ばして女に見せるのやめろって無言のメッセージ?


107 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 21:09:02 ID:x2IxfwQf
ようするにブスはくるなてことだろうね


108 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 21:30:58 ID:roHr/SK/
102のしずちゃんてドラえもんのほうだと思ってた
あははは

109 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 21:37:02 ID:UHfne5Qm
客を選べるなんて随分儲かってるんだね…チョビ髭の店は。

110 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 21:41:28 ID:x2IxfwQf
美形や美人ばかりだったらみんな苦労しないよ

111 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 22:22:53 ID:tkngaaVF
チョビ髭でも優しい人は居るよ。
喪女なのにバカにしたような発言はして来なかったし
見かけじゃわからんねー

112 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 02:29:57 ID:Fig1eq32
ショートのほうが、美形しか似合わないんですよ。ロングは顔隠せるでしょう?いくらでも誤魔化せる。
なんかここ、後ろ向きな人がたくさんいませんか?

113 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 02:35:14 ID:Fd0W1pAt
後ろ向きと言うより、美容院の人とお客さんでは
相当なギャップがあると思ふ…。

114 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 03:16:57 ID:tAjZBj6g
いまの担当さんはブサイクだから気兼ねなく話せる


115 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 03:35:26 ID:3P68gNU6
ここの喪女が奮起して美容師になったらどうだろ?
喪女の微妙な心の機知を知り尽くし、喪女と絶妙な会話ができる
美容師なんて流行ると思うよ。
喪女専門と口コミなどで他県からもお客が来るのでは?

116 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 03:38:21 ID:zOBxOif1
男の人にしてもらうのは苦手だったのに、
紹介されて行ったら男性の美容師さんしかいませんでした。
緊張しながら縮毛強制したのに、2日で戻った気がします。
ストレートになることは許されないのですか。

117 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 03:44:21 ID:f9UTXTQP
喪女の心を知った美容師でないとだめっていう需要が、それほどないかも。

118 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 07:15:37 ID:3Yxmwfkm
若い女性客とかそばにいたらすごくやだし
若くておしゃれな店員さんもいやだ。
こんな喪女が・・って思われそう.



119 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 11:43:19 ID:Yx+ZdvN7
今から逝ってきますよ…
気分は死刑囚…

なんで高い金払ってこんなに緊張しなきゃなんだろ…

120 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 14:55:53 ID:tAjZBj6g
でも仕方ないよね
髪の毛ばっかりは他人に切ってもらわないとしょうがないし

121 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 16:42:26 ID:dLOPajWv
近所で行きつけのところ、作った方がいいよ。
「いつもの通りに」の一言で通じるところ。

あと、とにかく目を合わせない。
下向いて雑誌読んでれば、向こうも話しかけてこないし
自分の顔を鏡で見るのが辛いなんてこともない。
寝たふりして目をつぶって、眠いから話しかけないでくれと
アピールするのもいいかも。

会話せずに、鏡を殆ど見なくても
いつもと同じように仕上げてくれて
椅子に座るだけで「この人は喋りたがらない客だから」って
分かってるから黙って雑誌を数冊持ってきてくれるだけ。

そういう行きつけのお店を早く見つけましょう。

122 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 16:47:25 ID:d0Rt7a+k
喪女の皆さんにお勧めなのは
ホモの美容師さん。
凄く気が楽ですよ。

123 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 17:15:54 ID:rztiPjNK
>>122
ホモて性格きつそうだけどね。

124 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:34:21 ID:vhSDCP8G
行ってきた。
行くまでがけっこう緊張したけど行ってしまえば大丈夫だったかも。
でも垢抜けなかったっていうか、もっと幼くなってしまったorz
まぁ元の顔のせいでもあるだろうけど…美容師さんはすごく感じ良くて優しい人もいたけど
なんか怖い感じの人もいた。しかもその人は、私の時はまったく話さなかったけど
ほかの常連さんらしき人の時にはすごく話してて少し切なくなったw
行くのこわいけど行かなきゃ変われないと思うからこれから頑張るぞ…

125 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:35:50 ID:BMhWQD2S
今私が通ってるとこは、オバさんが一人で経営してる所。
オサレな美容院行ってみたいけど
予約電話がコワイ
第一声は何て言えばいいんだ?
予約お願いします?

126 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:47:22 ID:+EEyqwnr
前にテレビで秋葉原にオタク男専用美容室が出来たってニュース見た。
これの喪女版って出来てくれないかなぁ。

127 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:56:42 ID:X95I98SL
安い美容院あるけど、店員がみんな怖いから、高めだけど落ち着く美容院に行ってしまう…。
若い今風な人が苦手…。

128 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 23:41:59 ID:CH3Dd22x
私は近所の夫婦でやってる美容院行ってる。
口下手で会話したくないから雑誌読んでるんだけど、
そこの奥さんが構わず話しかけてくる…
何か話さなきゃって感じで話しかけてくるんだけど…何で?
そっとしておいて欲しい…だからって話しかけないでとは言えない…

129 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 00:58:12 ID:MN5kVQU0
125さん
店「○○です」
125 「こんにちは。ただ今、お話してもよろしいでしょうか?」
店 「はい。どうぞ」 125 「カット(カラー)予約をお願いしたいのですが、よろしいでしょうか?」
って感じじゃない?
私はいつもこうですよ(^^)
勇気を出して頑張って☆

130 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 01:34:47 ID:sQBBMaDy
>>129レスありがとう

がんがってやってみる!
行き着けになるように!

131 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 01:49:20 ID:xRMjcKbp
より自然にするなら、今話してもよろしいでしょうか〜は略していんじゃないかな。
美容院にかかってくる電話はたいてい客の予約だから向こうは慣れてる。「あのー、予約いれたいんですがー」ていえば、あとは日付や時間、カットかパーマやカラーか、相手がきいてくるよ
私も中学のころ緊張してなかなかいけなかった。シャンプーしてもらうのもガチガチで。いまはまあまあ平気。
頑張れ

132 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 04:06:06 ID:x4A1nvHu
行きつけの美容院作りたいな…
オシャレなとこばかり行ってるからか、次もいきたいって思えない…
でもおばちゃんが経営してるようなとこって
若い髪型にしてくれなさそうで怖い…
パーマが大仏みたいになったらどうしよう

133 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 05:29:03 ID:DWTm5TST
おばさん美容院はかなり慎重に選ばないと、マジでおばさんカットに('A`)。
私が行ってる所は夫婦経営で奥さんが40代くらいだな。
でも若い客も慣れてるみたいで、今風に可愛くしてくれた。
小田急沿線のMINTさんて美容院。

134 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 11:49:37 ID:wC81uwie
なんで名前晒すの?宣伝?

135 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 19:51:06 ID:nez0HPWw
喪女のクセに銀座の美容院を渡り歩く私。
美容院嫌いで一回行くと間隔開いて怒られそうなので、怖くて同じ店に通えない………。
もう半年行ってないや。
いい加減美容院行かなきゃ………。

136 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 23:27:44 ID:wp1fIXWj
>>131
同意

>>135
私も美容院嫌いでいっつも頭ボッサボサになるまで行かないんだけど、
行ったら美容師さんに「随分伸びたね〜次回はもっと早く来てね」って言われる。
でもいつ行こうが勝手だし…と思って気にしない。

137 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 14:15:14 ID:pMEsoPaJ
今予約とれました…手がめちゃくちゃ震えた。
ここ2年くらい自分で髪切ってたから美容師さんに何か言われたら嫌だなorz
しかもニキビらしきものがたくさんある(´・д・`)

でもオシャレしたいんだ!頑張って行くぞ!

独りごとスマソorz

138 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 20:14:41 ID:ndkhcmRV
>>137
頑張れ!
きっと可愛くしてもらえるよ。
いい美容師さんに当たりますように。

139 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 20:45:39 ID:/4amXgcR
姫カットにしてもらいたいんだけど、美容院で堂々と
そう注文していいのだろうか。
昔から美容院で言えなくて自分で勝手にパッツンて切ってる…。

140 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:04:57 ID:1xA8RUA/
家族に美容師がいるから、頼んでカラーとかパーマしてもらってる。
 カットは、本当にリラックスできる美容師さんがいるとこしか行っていない。
  オーナーの奥さんが喪女っぽくて、気が合う。

>137さん、頑張れ!

141 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:13:17 ID:Nf5kzwPn
私の担当の美容師さんは、おとなしくて優しいお姉さんだお(^ω^)
美容師にありがちな派手さ、わずらわしさがナッシング(^ω^)
美容師さんとしては、ちょっとめずらしいタイプかも(^ω^)
自分の髪質も把握してくれてるので、安心です(^ω^)



142 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:19:09 ID:b5idJKCV
>>140
家族に美容師がいるって最強だな…ウラヤマシス(´・ω・`)

143 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 23:16:43 ID:D7Nc2zES
>142
すごく、助かってる(精神的にも、金銭的にも)よ。
 でも、キツイ仕事でボロボロになって帰宅してるのが、見てて辛くなるよ。

144 :彼氏いない歴774年:2006/11/26(日) 23:53:33 ID:jJWFTkr5
影で何言われてるか怖いから、毎回違うとこいってる^^

145 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 16:52:20 ID:TqwCiZXN
美容院怖い。
会話をしてもいつも苦笑いされるよ。

146 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 18:25:51 ID:gkjzCxVO
>>139
直接説明してもいいと思うよ。恥ずかしかったら
「ELLE」とかモード系の雑誌のヘア特集で
前髪パッツン&こめかみ周りを重めにした髪型が載ってた気がする。
立ち読みして姫カットに近い写真があればもって行くのもいいかも。

147 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 20:19:33 ID:X84GaXX+
弟が美容師の学校通ってます(1年生)
早くカット出来るようになってくれ!

148 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 21:01:30 ID:+lB41qSm
美容院てマッサージしてくれるとこあるじゃん。
友達とかにマッサージしてもらうのは平気なのに、美容師さんにやってもらうと、何故か右の首筋に触れられるだけでビクっとしちゃう。
左は平気なんだけど、右の耳の後ろから背中にかけて必ずそうなる。
あとシャンプーしてもらうときも何か響く。

こんな人って他にもいますか?
何かの病気かな…?マッサージしてほしくない…。
長文すみませんでした。

149 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 22:21:48 ID:Cw066zOQ
>>148 私も!右ダケ駄目。
ドライヤーとか、シャワーも駄目。右後ろで会話されてもモゾモゾする。
 左は平気なんだよね

150 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 22:41:59 ID:59gvi+ZD
1000円カットが出来てから大分気が楽になったよ。
あそこは時間が決まってるから、店員も営業トークなんてしてこないし。
本当、して貰いたい髪形伝えたら終わりって感じ。
ココでお洒落な髪型を望むのは厳しいけど
それなりに切り揃えてくれれば良いと思ってるので、ココで用が足りてるよ。

151 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 23:49:02 ID:0MN1L31s
美容院ここ3年くらい行ってないや…
凄く緊張するっていうのもあるんだけど、
最近髪の毛が大量に抜けるから、シャンプーの時恥ずかしいかも。
おまけに頭におできみたいなのができて、やっぱり恥ずかしい。
結局セルフしかないのか

152 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 21:57:30 ID:vNIC3+2e
美容院は予約取る時必ず女性にしてくださいとお願いしている
男性美容院の馴れ馴れしさはいったいなんなんだ
ここはコンパか?
なんでタメ口?
普段なにやってんの?へーマジでー?とか言われると
ハンパなくカチンとくる
ちゃんとした敬語を使え

153 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 22:43:08 ID:WsVY9LBF
他のお客さんと美容師さんの話聞いてると
タメ口の美容師さんもけっこう気を使ってる感じではあるよ。
面白くもない話に笑ったり、質問して話を広げたり。

154 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 12:38:13 ID:bcCOpPEL
親近感を出そうと努力しているんじゃない?

155 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 13:33:41 ID:7vtt3S3M
年いってる人がやってるとこ行ってる…

156 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 14:30:30 ID:PYkzIEKx
>>152それ嫌だよね。さっさと終わしてほしいよ。

157 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 15:13:13 ID:k2bEoQlg
美容院て神経使うよね。カットのイメージちがっても文句言えないし、たまに感じのいい美容師にあたっても、その他の人がヒドい…数回で店変えてる。

158 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:04:23 ID:3zyM58xd
美容師「お客さんは床屋でよくないッスか?w」

159 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 16:04:50 ID:y9sIdcnt
従業員が女しかいない店行ってる。おばさんも大学生も高校生も来るような、年齢層広いとこ。

160 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 11:46:38 ID:Fc/qkP8B
半年ぐらい切って無いな…
紙にこうしてほしいって書いて渡すのきもいかな?
しゃべれないんだ…

161 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 12:24:30 ID:Vlrrlx3O
前髪が長くなってくると自分で切っちゃう
「自分で切っちゃダメでしょう」って怒る美容院には2度と行かない

変になっても自己責任なんだからいいじゃん!


162 :彼氏いない歴774年:2006/12/01(金) 17:36:05 ID:XjiX/RJH
>>161
わたしなんて自分で切ってないのに
「お客さん自分で切りましたね?ダメですよー」って怒られたよ。
あんたが二ヶ月前に切ったんだろこの下手糞って言いたくなった。

163 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 17:05:24 ID:wC12Hlop
>>152
同意。大体客に対してタメ語とは何事か。バカ共。仕事を優先しろ仕事を。誰にでも楽しい会話を求めるな。仕事は遊びじゃない。客は友達じゃないんだよ。
それから私はお前がいくら馴れ馴れしく喋ろうと苦笑しながらはい〜しか答えられません。さっさとこいつに頑張って喋りかけても需要ない事気付いて黙ってろ低脳
と言ってやりたい

164 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 18:54:03 ID:poy6/yru
低能てのは言い過ぎかもしれないけど、確かに美容師って常識というか知識が
スポーツ新聞と芸能雑誌・女性週刊誌程度の人が多くて話題選びに疲れる…。
自分、スポーツや芸能人ネタに詳しくないし。

前に「夏、どっか旅行するんですか〜?」とか聞かれたので、一応北欧を周る
予定があると話したら「北欧ってどこでしたっけ〜アハハ」みたいな反応。
マリメッコやイケアの名前出しても「ハア???」状態。
あと使ってるシャンプー名聞かれて答えても、それ知らなかったらしくて
「安いシャンプーはやっぱり髪に悪いですよ〜。やっぱり高くても美容室で
扱ってるものの方が〜」って…。いやそれあんたの店のより高いんですが。
しかもデパートとかで普通に売ってるもんなんですがご存じないのかと。

まあ仕事が忙しくて仕方ないのかも知れないけど…。
せっかく店にファッソン誌とか置いてあるのにもったいないかんじ。

165 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 23:08:25 ID:XPuVLj2R
美容院行かなすぎて、髪が貞子になったので、
いつも通っている近所の美容室に行ってきました。

確かに15センチ切ってくれといったが、
サイドがはねまくって、なんかポメラニアンみたいになったんだが……

大学行きたくない('A`)


166 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 00:28:46 ID:wWC2YUTe
>>160
紙に書いて渡されたら「なんだこの人…」て不審がられそうだけど、
のど痛めてしゃべるのが辛いとかいう理由にしたら?
そしたら話しかけてこなさそう。

167 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 01:25:08 ID:CM4ilKsv
初回で「話しかけられたくねー」っていうオーラ出してたら
二回目から話しかけられなくなった。30代前半の男性美容師だけど
向こうも話すのが苦手っぽいのでその辺が一致したのかも試練。

毎回「今日はどんな感じで?」「毛先そろえて軽くしてください」
→美容師お任せで切る→「こんな感じになったので」「あ、はい大丈夫です」
で会話終わり。楽だから毎回その人指名してもう四年も通ってるよ。

168 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 04:50:59 ID:fyxdhhZk
いいなー

169 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 16:36:23 ID:km45b/S1
うらやまし杉

170 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:46:23 ID:81aoOVxn
担当が若い男性になると妙に緊張して頬が赤くなってドキドキしてしまう。
大してイケメンな訳でもないのに…
どれだけ男性に免疫無いんだ私…orz

171 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 18:51:53 ID:WTahqIPs
>>161 自分で下手に切られたら、その後直すのが大変だから。
それであとからウダウダ言われてもやだし。
でも怒りはしないか。
怒るやつは技術なし

172 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 18:58:08 ID:qRdscfKq
>>170 私も…。。
てか、おっさんと話すのすら緊張するよ。。というか、目をあわせて喋れない。。

173 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:08:16 ID:tWctkmpV
>>170 ハゲドー若いお兄さんてだけて緊張する。
シャンプーとか辞めて欲しい…
でも好みの人にはやってもらいたいw


174 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:14:17 ID:G7ME7j7n
若いお兄さんに髪触られてると 
変な気分になる
その後の展開を妄想してしまう

175 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:24:12 ID:GgHehOpB
(n*´・ω・`*n)きんもーっ☆

176 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:40:33 ID:O3W+HOYh
最近、美容師(女)の知り合いが出来た。
美容師だけど、すごく素朴な人。
彼女は自宅で営業していて、カットしてもらってる。
といっても、店として構えているわけじゃなくて
普通の家で、口コミで客をとっている。
すんごい楽!!もう、普通の美容院には行けません・・・。
ありがたや〜。



177 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 19:54:46 ID:G7ME7j7n
美容師は素朴じゃないのか

178 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:05:51 ID:Av9Y6cSO
女の人が怖いかな。このデカ顔豚女が何しても無駄無駄pgrしてそうな
何も話し掛けてこない、聞いてこない。

男の人は仕事と割り切ってるからか
デブスでも客だから親切で丁寧で色々話し掛けて盛り上げてくれて和む
こんな喪女相手にすまないねえという気持ちでいっぱい・・・
影でなにか言っても私には聞えないし感じとれないから別にいいや

179 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:07:11 ID:tnN5vVUh
美容師はDQNかナルシスト。
でもナルシストくらいの勢いがないとあの世界では食っていけなさそうだ…

180 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:14:46 ID:WvzVPg/N
髪洗う時にシャワーの温度を耳元で調節する音がゾワゾワして嫌いで美容院あんま行かない。
けど髪量多いから行かないと大変な事になる…

181 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:16:46 ID:smMs9Nc5
実際美容師さんてほぼ一日中鏡の前でいるわけだから
自分嫌いだったらキツそうな気がするね。

182 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 04:22:53 ID:ErvL4yLB
美容師苦手。
イケヅラ美容師はもっと苦手。
けど客の意見聞きすぎてよくわからない髪形にしてしまう女美容師より男美容師のがいけてる髪型にしてくれる。
もう2ヶ月経ってしまったよ。また行かないと。

183 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 04:58:21 ID:DWm+c0bm
もう一年行ってないわ…

184 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 05:30:34 ID:ErvL4yLB
1年ってすげえな。
髪型の相談だけしたらあとはあまり話しかけてほしくないな。

185 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 05:46:24 ID:CKxGlvA0
男性のほうがカットうまいよね

186 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 09:15:30 ID:1fsnxbn6
美容師でもファッションの話通じない奴もいる
必死で雑誌で勉強したのに当日話しても?ってカンジで反応なかった
いつのまにか犬の話になってたwww

187 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 11:08:14 ID:VRunjTXp
カットの後にブローの仕方とか指導されるのが苦痛。
そんなのできるわけないよ。

188 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 11:10:06 ID:VRunjTXp
たまに髪濡れたまま寝るしキューティクル壊れまくり。
そんなこと美容師さんに言えるわけね

189 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 15:15:33 ID:rEgMoWR9
オカマさんが一番上手いよ。

190 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 17:22:04 ID:pufkBmIb
見た目は男、頭脳は女ってかw

191 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 17:05:57 ID:ug9Ylox6
ドライカット専門店に初めて行ってみた。
予約は無用だし、早いし、カット場所はブースに分かれてて他から見えないし、安いし最高!
喪の私にとっては他から見えないことと、シャンプー後にタオルで髪をまとめられて普段は髪で隠してる
醜い顔面が容赦なく晒されることがないのが最高に良かった。
普通にカット上手かったし、リピート決定。

192 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 14:03:00 ID:9Cu2CwLb
昨日、カット&トリートメントに行ってきた。
他に客は2人いたが、なぜか私にだけサービスの
コーヒーが出てこなくてモニョる。
おまけに仕上がりは微妙・・・。
「本当はスグにでもパーマをかけ直したほうがいいんですよ〜」
なんて言われたが、何かもういく気にならないな。あのサロン。

193 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 14:14:52 ID:mFWkBt7J
>>192
パーマかカラーしないと飲み物出さないとこは結構あるよ。
でもカットだけ行ったのにパーマとか勧めてきたりするとこは私も嫌い。

194 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 14:20:09 ID:mgxlpZVD
格安のプラー◯ュ…ここヒドス。客扱いされなかった。技術も床屋なみ…


195 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 15:41:53 ID:U8e+I2MC
行ってキタヨ。
話しかけられるのが怖いからせっかく、
「昨日あんまり寝てなくて眠いんです」
って言って目をつぶってるのに
「この前ねーディズニーランドに初めて行ったんですよー」とか
話しかけてくるの勘弁してください。
でも過去最高のカットの腕をお持ちなので、あなたに切ってもらいたいのです。
会話さえなければ…。

196 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 16:44:59 ID:H3wCd4eh
>>179 それだけなわけないだろ
心外だ

197 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 17:26:04 ID:2HU1/hdD
日曜に予約いれた。今からちょっと緊張と憂鬱〜。
カット&カラーやるので、二時間近くかかるんだろうなぁ。
ちなみに私の担当のお兄さんは、ホームメイド家族のメインの人?(小さい人)にそっくり。


198 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 19:05:41 ID:gJcZjbSh
逆に、全てのメニューに飲みものサービスありなお店がいいよね☆
あと、お店の周りにお花を植えてたり、今の時期なら電飾してたり。。見せるサービスも必要だよね。通ってるサロンは全てがない。やめようかな。。

199 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 19:11:11 ID:U/7U76RL
私的にはカットのみのお客には出さないなんて中途半端なサービスなら
飲み物なんて全員出さないでいいし、電飾とかもいらない。
人当たりの良い、いい腕を持った美容師さんがいればそれでいい。

200 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 21:16:33 ID:/zcx7qhr
子供の頃から同じ美容室に通ってるよ。こんなデブスがお洒落な髪形しても無駄だと思うのでカットだけですませてる。

201 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 21:23:41 ID:gJcZjbSh
そんなことない!
そう思うことがよくないよ。努力は実ります。カラーするだけで、かなり明るくなりますよ。

202 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 22:17:51 ID:cEhlcDE+
カットモデルがオススメだお。普段ガクブルで入れないような美容室でも
タダで切ってもらえるし。



203 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 22:19:09 ID:cEhlcDE+
でもやっぱり可愛い美容師と同じ鏡に入るのは凹みますね('A`)

204 :彼氏いない歴774年:2006/12/08(金) 22:31:56 ID:haxgayVX
喪女なんてバリカンで十分だろwww

205 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 05:48:35 ID:XyEENcCt
モジョの髪の毛はマンカスの臭い

206 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 14:54:52 ID:gdKr0wYS
>>205ヒドスww

今、まさに美容室にいますよ。
混んでるから待たされてる。
待ってる間にケータイいじって2chみて喪女板みてる自分\(^o^)/オワテル!

207 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 14:59:01 ID:7UKBk3Me
予約はしなかったの?

208 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 15:00:33 ID:gdKr0wYS
予約制の美容室じゃないんだよ〜('A`)

209 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 19:45:48 ID:zYo5z1SS
もう半年行ってない
ボサボサの頭で大学行くのすごく嫌なんだけど、美容院行くのも怖い
パーマとれてるし、根元黒い上に伸び放題で広がりまくり…本気でやばい

210 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 22:42:38 ID:yjayenKS
安いとこは対応悪いって!
お洒落で入りづらいとか思ってる高級店は
案外どんな人にも親切だと思うよ。
カットで一万円超えるようなとこだけどね。

211 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 07:41:03 ID:9OyWBdZl
切ってもらってるときなんて話したらイイか分からない('A`)
しかも、今、ストレスハゲができてるから行けない

212 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 07:59:45 ID:csY+/tcI
異様に明るい空間と軽そうな男美容師
人をチェックするような受付嬢
歯医者と並んで嫌いな場所
共通するのは、初めて会う人に体を触れられるのが
嫌ってこと

213 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 11:37:35 ID:k6dntYE1
決死の覚悟で青山のおしゃれサロンに行って、早一年…
意外と喪女っぽい人も来てるんだなーって安心した。
パーマとかカラーとかの説明も丁寧にしてくれるし、
カット代サービスしてもらったこともあるし、
池面が嫌な顔せず対応してくれるのがいいw客だからねw

214 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 13:08:05 ID:YkDLje0d
私も苦手で、昔は店を転々としてたけど、いまはなんとかなってる。
選ぶポイントは、シャンプーからカット、ブローまで、一人の人がやってくれる店。小さい個人経営の店や、チェーン店でもそういう方針の店がある。
いろんな人に流れ作業みたく扱われたり、同じこと何度も聞かれたり、作業の合間にタオル姿で待たされたりすることがなくなった。気分が楽です。

215 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 13:15:35 ID:ETU5jcZw
私、千円カット行ってる。。

216 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 13:43:30 ID:DXA1Pkw7
>>148
私もです!まさか同じ人がいたとは…
でも私の場合右じゃなくて左がダメなんです。ドライヤーあてられてるときもビクッてなるし、何よりシャンプーが一番ヤバイ。。
それが気になってストパーかけたいのにかけれないでいる………

217 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 14:21:08 ID:zgE2ZdtR
ガタイのいいお姐さんに
マッサージしてもらったけど
ごっさ痛かったぞw
だが、多少快感だった

218 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 15:16:32 ID:8jJiQaF+
以前女性美容師が「彼氏さんとかいるんですかー?」
って聞いてきたから咄嗟に「います」って嘘ついた。
カット終わるまでいろいろ聞いてくるから、
「今は横浜の大学に行ってて遠距離で…」とか「兄の友達だったんですけど」とか
ずっと作り話を語り続けて疲れたよ。
昨日また同じ美容師さんにあたったから、
「もう別れました」って言ってその後無言を貫いた

219 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 02:18:36 ID:yub7ZNeR
来年の目標は、凛とした綺麗さを目指して、美容師にぜひ切らせてください!って言わせるくらいになりませんか?みなさん!

220 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 02:34:10 ID:gdX7WanY
美容院は本当に苦手。
近所にあるモッズヘアーの店長さんが、母の友人で毎回行かされる。
付き合いだとかで・・・。
なんか凄いあかぬけた人ばかりで、美男美女の巣窟ってかんじ。
もうその時点で場違い。髪型決めたりするときも、これにしたいって
いうのがあっても「にあわねーよ」と思われそうでいえない。
こういうこと考えてしまうから息苦しくてしょうがない。

221 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 03:04:09 ID:tZWPy512
髪切りに行ったら変な髪型になた
死んでくる

222 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 03:18:11 ID:SKsx0cL+
>>220
なんかもったいない。
せっかく「髪型これにしたい」っていうのがあるなら
母は無視して、一回よそに行ったらいいよ。
そこの美容院に通い続けてると、ますます美容院自体が嫌いに
なっちゃうんじゃない?

223 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 06:55:07 ID:3m6Dkp7e
前髪が口に入りそうだから1センチきるんだけど
それならさほどかわんないよね?
まぁ2cmぐらいきられるのは覚悟してるが

224 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 23:35:49 ID:Pwagn0O+
鏡に映る自分にorzだし
後ろに立たれるのも嫌だし、個人情報聞かれるのも嫌だし
オワタオワタ

225 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 04:53:41 ID:QhODmXah
いろいろ細かく髪診断してくれて、親切な美容師だなと思っていたけど
家に帰って風呂に入って見てみると、後ろ髪がボリューム出て
髪の断面の層が膨らんでてモッサイ髪型になってたorz
あれだけ後ろの髪の毛で重いところが有れば切ってくれ
って言ってたのにさぁ・・・
明日また違う美容室で髪を透いて貰ってくるorz

226 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 02:22:20 ID:3OAihrLL
たまに持ち物の値段聞いてくるのが玉にきずだけど、滅茶苦茶趣味の合う
アシスタントさん(♀)と無口に髪切ってくれるスタイリストさん(♂)
指名して通ってたんだけど、こないだ

@いきなり下ネタトーク。合コンお持ち帰り〜から男女で飲んでたら乱○がどうとか。
A斜め後ろの控え室でアシスタントさん男女がいちゃついてる(鏡越しに見えた)

ってなっててもう°・(ノД`)・°・
どうしちゃったんだよ…

227 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 14:27:44 ID:mSWkMGQo
切ってるとき机の上に雑誌数冊置いてくれるアレが苦痛
全部30代のオサレ雑誌だった。私23なんですけど…

228 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 14:27:41 ID:N25cNAK6
か、かかかkkけえるぞこのやろ

229 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 14:31:31 ID:N25cNAK6
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああかけた………
どもりまくりいいいいいいいいいいオドオドしすぎいいいいいい
やばいorz

230 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 14:36:56 ID:N25cNAK6
何話そう…今無職でメンヘラでご覧の通り喪女です
…あ、喪女ご存知ないですか?ネットのにちゃry
電車の時点でこいつはおかしいと思われたはずフヒヒヒ

231 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 14:38:20 ID:N25cNAK6
電車?電話だろorz

232 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 14:47:22 ID:eqTxy+kE
一番嫌なのは髪が抜けまくること
さぞかし気持ち悪いだろうな、洗う人…

233 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 16:51:19 ID:CuS4qlV4
もうずっと前から胸下くらいまで伸ばしたいって思ってて
行く度に「伸ばしたいのでそんなに切らなくていいです」って頼んでるけど
いつも同じ胸上くらいにまとめられてエンドレスだから一回も目標に達してない

行く間隔をもっと長くしたほうがいいのかなと思って
一年くらいサボってみたけどどうやらNGぽいし
かといって伸びる前に行ってもさらに短くなっちゃうだけだし・・・

雑誌見て切り抜き材料探してみるけど
大抵カラーもパーマもしてて(自分は髪が傷みやすいのでできない)
なかなかイメージ通りのがないです
町で見かけるストレートで胸下の子達は美容師さんに何て頼んでるんだろう・・・

モサくならないように顔周りはカットしながら先端は伸ばすみたいな
そういう方法ってないのかなぁ 長文すみません


234 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 19:43:09 ID:N25cNAK6
やばい高校中退なのに高卒ていってしまた
近所だからすぐばれる
なんか言えない空気でつい
死ぬといいよ自分

235 :彼氏いない歴774年:2006/12/16(土) 23:38:04 ID:BD33iJOE
「今日の髪型どうしますか?」
と聞かれるのが鬱。
どうせ毎回毎回同じだよ。
先月だって、
「あ〜、色々本を見たんですけどどれも同じ感じなので……いつもので」
「どれも一緒ですか?w」
笑うことはないだろう?本人これでも真剣に悩んでいるのに……。
何かムカついたからその日はそれ以外とブローの指導以外口利かず。
でも今月行かないとなぁ〜。憂鬱……。

236 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:24:09 ID:CU9mB8ef
今日美容院行ってきた!
初めて行った店だけど、広くなくて、値段安くて、
スタッフの感じも良くて居心地良かった(*´∀`)

担当の美容師さんも格好良かったし♪腕も良くて喋り過ぎず無口過ぎず…
こーゆー店なら通いたくなる(´・∀・`)以上チラ裏でした。

237 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 13:32:46 ID:NK0j0gg5
今から美容院行く(`・ω・)o
茶髪にすると中身明るくなるって本当だった。今日はもう黒に戻してパーマかける予定。
ギャルにモサ子って言われないか心配……

238 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 13:38:25 ID:VYwtKQ0R
女性専用の美容院がスタッフが足らないばかりに無くなってしまったorz
スタッフも全員女性で
そんなに若いスタッフが居なかったからキャピキャピしてなくて
話もあんまりしなくていいからよかったのに。


239 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 17:05:30 ID:NK0j0gg5
変な髪型にされた(/д;ヾ)

顔長いから横にボリュームって言ったのに上と後ろにボリュームだされるし、これじゃただの天パ……orz

240 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:44:33 ID:arspdada
>>239
あるある。
『短くしてください』と言ったら本当に洒落にならない位に短くされ、手直しどころの騒ぎじゃなくなったっていうのがあった。
鏡に映った自分はまるで女版磯野カ○オって言う感じだった。
そいつは男だったが、自分でも失敗したと思ったのだろうブローの時にトンズラこきやがった。
苦情を言いたかったが二度と来るもんかと心に決め、その美容院を後にした。
その美容院は大手できっと色んな街に必ずある。『ガ○ーダ』とかいう店だ。

241 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:56:23 ID:TLBQbITb
鏡が嫌…自分の顔をあんなデカイ鏡で見たくない…
見られたくない…

242 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:07:59 ID:+4ePQCYd
今日美容院行って来た
担当の男美容師さんに、クリスマスの予定は?
と聞かれ、何も予定がなく家に引きこもるつもりなのに、友達とパーティーするとか見栄はってしまったorz
正直に言えなかったよ…

243 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:09:42 ID:Kyesz9Sg
http://www.infocart.jp/af.php?af=khas3597&url=ohanagrece.jp/&item=7374


いやいや、最初はホント信じなかったよwww

でも、あのブッサイク女に彼氏ができるとは。。。。

244 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 23:23:02 ID:JnsNJuuv
三年ぶり位に美容院行こうと決意しました…
あんなオサレな空間怖いし、自分の髪型のイメージも
うまく伝えられないしでずっとセルフで切ってたからかなり怖いです。
切ってる間に話しかけられるのも嫌だし…。
まず予約の電話して、美容院行ったら受付の人に言えばいいんですよね?
すごく挙動不審になりそう…('A`)


245 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 00:42:22 ID:YZJqPHyc
おしゃれなところは苦手なので、地元のおばさんが主な顧客という小さなところにいってる。
もっとイマザキっぽいファサファサした感じにしてほしいのだけど、持ってこられた雑誌を
おそるおそる指さして「こんな風に」といっても
なんかキッチリ切りそろえられてがっちり皇太子妃みたいな髪型にされちゃう。

美容師さん自身はいい感じの髪形してるのに…(´・ω・`)
あなたみたいにしてほしい、とはいえない。気まずくなりそうで。

246 :245:2006/12/18(月) 00:44:32 ID:YZJqPHyc
イマザキってなんだよ…私…orz
イマドキだよ。
それもカタカナにしちゃうって変

247 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 01:56:10 ID:R/Uz+SWb
芸能人化南下かと思った
今崎

248 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 23:33:11 ID:CTCczlsK
もう半年行ってない。
担当の美容師さん、呆れてるかもしれん。

249 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 03:47:55 ID:joqeLzpF
この前、成人式の髪型決めに行ったら男の人が担当になった
話するの嫌だったから雑誌読んでたのに、話掛けてきて人見知りですね的な事を何度も何度も言われたorz


250 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 04:10:05 ID:lqz9YqlY
明日切ることになった。
勇気出して服屋にも行こう。。

恐くて眠れない。もう朝ジャマイカ・・・

きっと担当してくれる人はお前にには似合わないんだよwwって思うんだろうな。。

251 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 04:14:11 ID:EZoXlKeL
美容師「やけに・・・くせえっすねwwwwwwwwwwww」

252 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 08:47:33 ID:b3ZN4X/y
切抜きとか持って行きたいけどモデルさんがかわいすぎて躊躇う
前に意を決して切り抜き持って行って見せたら「こんな風にはなりませんよ?」
って言われて結果玉砕して以来いつも同じ髪型にしてもらってる。
もうこの髪型飽きたよ・・・

253 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 09:19:46 ID:7I+D/R2X
モデルが美人なのはしょうがないよ
誰も自意識過剰なんて思ってないからさ

254 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 15:22:01 ID:XmF9Q9/1
さて、今予約したにもかかわらず待たされているわけだが…

255 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 16:06:29 ID:vbM1/361
今さっき予約の電話をいれた。
電話の時はテンション高いのに、美容室に入り椅子に座った途端↓。
店の人もなんだこの客はと陰で有名かもしれない。
客は金ヅルと思って一生懸命仕事しろ!

256 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 10:38:58 ID:bcrDrwVV
今日予約の電話しようと思ってます。縮毛矯正とカットをしたいんですが、矯正の方は前髪とサイドだけしたいんですが、予約のときにどうゆう風に言えばいいと思いますか?

257 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:18:22 ID:881ekCbE
>>256
やって貰う時に言えば良いんじゃない?
予約の時に『縮毛矯正とカットでお願いします』で良いと思います。
恐らく部分的に細かい事を言っても受付の人は分からないと思われる。
それでも心配なら『部分的に縮毛矯正をお願いしたいのですが……』と言えば大体伝わるはず。

258 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:28:49 ID:XtdJmmLa
接客業&年配が多い職場で働いてるので無意識に気を使ってしまう
新人とか緊張してる美容師さんにはこっちから話し掛けるし
担当美容師のつまらんジョークにも大爆笑
お世辞もいいまくるし、帰るときにはニコニコでお礼まで言う
話したくないけどどうしても場の雰囲気を考えてしまう
この職業病なんとかしてくれ

美容院帰りはいつも仕事の後みたいにぐったり

無言でも気を使わない落ち着いた店見つけたいよ

あと男の美容師って「俺カッコイイでしょ」オーラ出してて嫌い

259 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:30:38 ID:881ekCbE
>>258
>俺カッコイイでしょ
そういう奴に限って勘違い。

260 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:42:14 ID:nzToWIGu
職業柄しょうがない


261 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:44:08 ID:bcrDrwVV
>>257
ありがとうございます。
そう言ってみます。

262 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:04:49 ID:Co4OdELG
カラーとパーマ一遍にしたらこいつブスのくせに気合入ってるなぁwとか思われるかな?

263 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:16:21 ID:881ekCbE
>>262
その前にカラーとパーマを一遍にしたら髪が痛む!止めるべき!!
以前、それを頼んだら美容師♂が慌てて止めた。余程の痛み方なのだと思った。

私もパーマかけてみたいぞ。
真っ黒で髪が多いから伸びて来るとムッシュカマヤツになる。

264 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:21:18 ID:Co4OdELG
>>263
マジか…orz
カラーは根元だけのつもりなんだけどやめたほうがいいかな?

265 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:34:41 ID:881ekCbE
>>264
う〜ん。
嫌かもしれないが、相談した方がいいかも。


266 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 15:53:00 ID:7i2IflLi
今まさにムッシュ蚊帳松状態。
じゃなくて釜やつか>

267 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 16:44:38 ID:F2MiFW19
>>223
髪をいたわるカラーリング剤やパーマ剤を売りにしている美容院にいけば平気かと。真鍋かをりおすすめ美容院EARTHでは髪が死んだ

268 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 17:52:22 ID:l/PLo9lT
>>223縮毛で予約とると美容室側はその時間で計算して予約とるから行ってから部分って言うと若干イラッとされる場合があるよ
>>256根元のみのカラーならパーマはだいたい大丈夫です。どのくらい伸びてるかやパーマの具合にもよるけど。全体でもきちんとしてくれる担当なら大丈夫。

269 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 10:43:09 ID:fkWfkbOt
>>267
私は頭皮がアボンした
荒れに荒れて膿み混じりの血まででた
今は治ったけど二度と行かない

270 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 11:04:51 ID:kDc1yu4p
今日二時から予約いれちゃった 
ガンガってオサレしていき松

嗚呼どんな髪型にしょうかな(・`ω・´)

(゚A゚)

271 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:02:55 ID:5bOGTBQN
決めてないのかょwww
私なんか前日から緊張して台詞まで考えて
それはもう大変なんだぜ!!

272 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:07:06 ID:kDc1yu4p
>271 決めてまテン(゚A゚)

とりあえず梳いてください            というつもりです

273 :一日いちまいふやしてこ〜とwww10枚いったらVIP行きねw:2006/12/21(木) 13:08:06 ID:tFvOvzUi
http://www.uploda.org/uporg624844.jpg
喪女板の30歳

http://www.imgup.org/iup303373.jpg
これはかわいいかわいい喪女さん
書いた人とは別人です。



33 名前: 彼氏いない歴774年 2006/10/11(水) 23:34:46 ID:kwEDccT8

>>122>>125
わかりやすく書いてあげましょうか?
あなたのようにまともな文章も書けず、まともな読解力もない低能な男がいくら考えて書き込んでも、何ら役に立たないし迷惑だから、消えてください。
スレが汚れて不愉快なだけです。



↑の文書いた喪女、俺が書いた文
役に立たないとか言ってたけど、相談者含め
他、数人にいい人そうってレス貰ってたのすら見ないで
ヒステリー起こしてるんだもーん


あほす\(^O^)/



274 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:08:20 ID:nwEstWsZ
見てくれをなんとかマシにしたくて
SHIMAとかモッズヘアーとか、原宿・表参道とかにによくある
超オシャレ系美容院にがんばって何度か通っていたが・・・・・

苦痛すぎる・・・・・・・!!!!!!

この前男の美容師に会話の途中サラッと馬鹿にされて以来。余計に美容院というものに
行きたくなくなったよ・・・・・・・・

もうやだやだやだやだやだやだやだ!!!!!!!!!!!!
あんなブス顔、長時間鏡で見たくない・・・ほんとに死にたくなるんだよねアレ・・・

でもそろそろ切りにいかないと・・・ハァ
>>270
ガンガレ


275 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:11:46 ID:Yh+5i/a5
明日初めて行くお洒落な美容院にパーマかけいきます!!
パーマって時間長いし今から緊張…ort

17才♀です

276 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:15:50 ID:bAl/jRPa
>>275
17?つーことは高校生?
大丈夫か、校則に違反しないのか?


277 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:24:33 ID:m8HiF1B+
むかしは大緊張したけど、今はふてぶてしくしてる

こっちは客だ! 客が髪型きめてなくても、提案するのが客商売の仕事です。
と思ってどんと構えてればよろしい!
それで機嫌悪くなるような店はこっちから切ればいい。
〜と昔の自分に言いたい。みなさん頑張って

278 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:32:47 ID:nwEstWsZ
>>277
なるほどねぇ。どんと考え方を変えて割り切っちゃえればいいんだろうけど。

ハァ・・・
担当の名前入りのメンバーズカード店の前に破り捨ててきてやろうかな・・・。

279 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 13:43:01 ID:mqSbPMhk
うおー!予約したぞー!
毎回毎回緊張するなぁーもう!
3時30分に出撃します!
もうすぐ成人式なのでかっこいいパーマに挑戦です!
予約した時、相談しましょうねって言ってくれて緊張解けた。
でも緊張だよなぁ・・

280 :俺がアドバイスしたのを第三者に否定されたから。誰でも怒る:2006/12/21(木) 13:44:38 ID:tFvOvzUi
http://www.imgup.org/iup303373.jpg
つ49
これはかわいいかわいい喪女さん
書いた人とは別人です。



33 名前: 彼氏いない歴774年 2006/10/11(水) 23:34:46 ID:kwEDccT8

>>122>>125
わかりやすく書いてあげましょうか?
あなたのようにまともな文章も書けず、まともな読解力もない低能な男がいくら考えて書き込んでも、何ら役に立たないし迷惑だから、消えてください。
スレが汚れて不愉快なだけです。



↑の文書いた喪女、俺が書いた文
役に立たないとか言ってたけど、相談者含め
他、数人にいい人そうってレス貰ってたのすら見ないで
ヒステリー起こしてるんだもーん


あほす\(^O^)/


281 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 14:14:07 ID:wYebIW4V
>>258それなんて私?

リラックス空間に気ぃつかいに行ってどうするのかと
いつも帰り道で自分に問い詰める

282 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 14:36:17 ID:HLf90azO
〇〇(芸能人)の髪型にしてください
とか言ったら笑われるかな。
デブスのくせにwって思われそうで怖い
でも、そう言うのが一番手っ取り早いんだけどなぁ…

283 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 14:44:36 ID:bAl/jRPa
>>282
私に姉は『オセロの中嶋みたいにして下さい』って頼んだ事あったよ。
私は今度行く時『木村カエラみたいにして下さい』って頼みたい。
あの髪型……楽そうだ。

284 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 15:00:13 ID:mqSbPMhk
女の子は切り抜きもってたほうがいいでしょ。

285 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 16:40:14 ID:tAyrQdQw
美容院に行く際の服装を、あまり気合い入れてしまうのはどうだろう。
私も美容院や服を買いに行くことが億劫だから、気持ちは分かるんだけど、
以前、私がお世話になってる美容師さんが「服装や全体の感じを見てアレンジ加えてます」て
言ってたから、普段とかけはなれた格好は少し具合が悪いと思う。


286 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 17:00:13 ID:Yh+5i/a5
>>276さん
高2です。パーマ全然大丈夫ですよ(^^)

287 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 17:10:49 ID:yrX1ZrwC
今から美容院行ってくる……マジで恥ずかしい

288 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 18:00:37 ID:Yh+5i/a5
278がんばれ!!

289 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 18:06:55 ID:TC3xM9Ae
>>285
それ、本当にそうだよね
普段カジュアルなのに、美容院行く日だけきばってお姉系とかだと
平日どうにも似合わない頭になる気が

290 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 18:30:08 ID:45maK2C8
男でも普通に美容院行くのに、女でいかないとか床屋とか逆に致命傷だぞ
何がそんなに恥ずかしいのか

291 :てめーらには豚に真珠なんだよ!!!ww金もったいないから1000円:2006/12/21(木) 18:32:07 ID:ptCjrm8E
33 名前: 彼氏いない歴774年 2006/10/11(水) 23:34:46 ID:kwEDccT8

>>122>>125
わかりやすく書いてあげましょうか?
あなたのようにまともな文章も書けず、まともな読解力もない低能な男がいくら考えて書き込んでも、何ら役に立たないし迷惑だから、消えてください。
スレが汚れて不愉快なだけです。

↑の文書いた喪女、俺が書いた文
役に立たないとか言ってたけど、相談者含め
他、数人にいい人そうってレス貰ってたのすら見ないで
ヒステリー起こしてるんだもーん


あほす\(^O^)/


292 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 18:55:14 ID:TMRmWwmr
ちら裏。今日半年振りに美容院行ってきた。
カット+カラー+パーマ+トリートメント=1万円
一番似合うデザインを一緒に考え提案しますって書いてあって
意を決して予約したのに、

カラーは全頭だと+3000円ですって言われてリタッチになった。
雑誌見ながらスタイル決めたのに、「長さかえないで」言ったら毛先5mmくらいしか切らないし、
トップがぺしゃんこになるのが一番気になるから丸くなるようにボリューム出るようにしてって言ったのに
全部終わってブロー(って言ってもドライヤー当てるだけ、ブラシ使わないからペチャンコ)してるときに、
トップにボリュームが欲しいんですがっていったら、それはショートにしないと
出ませんねって言われて。
いま泣きながら帰って来た。

美容院いって胸張って帰れたことなんてほとんど無い。
10日間保障するって言われても二度と行きたくないよ。
ちゃんと言えないあたしが悪い?
手間を考えて洗いざらしのペチャンコの頭でいったから?
この値段なら文句言えない?

レシート見たらカット書いてないし。

チラ裏すまん。死にたい。

293 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 19:05:12 ID:VkQxlDZ+
>>292
死ぬな!
そんな美容院はすぐに潰れる!
被害にあったのは他にもいるよ!


294 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 19:14:23 ID:ZlT/Dhw4
美容院の鏡とめがね屋の鏡って無駄に映りがいいorz

295 :ぉまんなぁ・・・言っていいことと悪いことの境ってわかるか?:2006/12/21(木) 20:05:15 ID:TUKsUF6V
33 名前: 彼氏いない歴774年 2006/10/11(水) 23:34:46 ID:kwEDccT8

>>122>>125
わかりやすく書いてあげましょうか?
あなたのようにまともな文章も書けず、まともな読解力もない低能な男がいくら考えて書き込んでも、何ら役に立たないし迷惑だから、消えてください。
スレが汚れて不愉快なだけです。

↑の文書いた喪女、俺が書いた文
役に立たないとか言ってたけど、相談者含め
他、数人にいい人そうってレス貰ってたのすら見ないで
ヒステリー起こしてるんだもーん


あほす\(^O^)/




http://www.imgup.org/iup303511.jpg可愛い系
表情が恐いね・・・
いいぱーつだとおも
つ51
http://www.imgup.org/iup303509.jpg可愛い系よりの綺麗系
お嬢様みたい
つ55
http://www.imgup.org/iup303507.jpg純粋に可愛い系w!!
すごくかわいいつ59
http://www.imgup.org/iup303503.jpg可愛い系!
つ55かわいい
http://www.imgup.org/iup303496.jpgやせないと分からんけど綺麗系かなぁ
つ46痩せれば52ぐらいかな?
http://www.imgup.org/iup303495.jpg→中間。どっちともいえない
←54→53俺は右の子好み
http://www.imgup.org/iup303493.jpg可愛い系wwというかアホブタ
かわいい。うけるww
http://www.imgup.org/iup303492.jpg綺麗系
60かわいい。でもまったく好みじゃない

http://www.imgup.org/iup303494.jpg綺麗系よりの可愛い系
っ44表情がおしい
http://www.uploda.org/uporg624855.jpg
つ39
http://www.uploda.org/uporg624852.jpg綺麗系よりの可愛い系
つ53
http://www.uploda.org/uporg624844.jpg
喪女板の30歳
つ45

http://www.imgup.org/iup303373.jpg中間綺麗系
つ49
これはかわいいかわいい喪女さん
書いた人とは別人です。



296 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 23:17:11 ID:hL92XrBx
お前ら客のくせに何ビクビクしてんの?
こんなことで苦痛になって人生楽しいか?

297 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 00:45:45 ID:OR7yj10u
しょうがないじゃん

298 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 01:07:35 ID:dnK7q/JS
そんなビクビクしなくても大丈夫だって。話す事無くても美容師サンが話題提供してくれるはずだからそれを広げれば

299 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 02:18:05 ID:Aep8pbU4
行く時パーカーにパンツはマズイかな?服がねー

300 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 02:24:48 ID:e2JgTFnZ
私ひたすら雑誌よんでるよー。話しかけられても
あんまり広がらないし。

ってゆうより、広げられないんだけどね。

美容院で納得いく髪形にしてくれる所ってあんまりないよね。

今まで行った中で(30件ぐらい)
1件だけかな。
自分でもびっくりするぐらい合う髪形にしてくれた美容院。

301 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 02:25:43 ID:l2K1tQcj
あああああああああああああああえ

302 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 02:27:58 ID:e2JgTFnZ
>299
何でもいいんじゃないかなー。
この前すっごいオシャレな美容院に
学校のジャージみたいなのできてた人いたしな〜

303 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 04:29:46 ID:rmO0R7Ud
アムロが流行ったとき「アムロちゃんみたいにしてくださいっ!」と言ったら
店員、笑いを堪えるような苦しい顔をして
「あのコは顔が小さいからぁ〜う〜んチョット出来ないかも」と今にも吹き出しそうな顔してたわー!
どうせ可笑しいなら堂々と大爆笑すりゃあいいのに最低だわ。
それから二度とその店に行ってない。
まったくサービス業なんだからリップサービスぐらいしろって感じ。
顔をアムロにしてくれって言ったわけじゃないよ!髪だよ!許せない。

304 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 06:32:01 ID:Ecx7sSLt
何美容院ごときで、もじょもじょ言ってるんだよ。
はやく、バリカンで刈り上げてもらってこいよ!!

305 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 08:19:36 ID:BbZ4aY55
>>299
襟足カットしてもらうときに邪魔になりそう
中で脱ぐなら問題なし

306 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 09:11:19 ID:1lvVC8Q1
今から前髪&サイドを縮毛矯正とカットしてきます。
初めてのとこだしおしゃれだし緊張する……
しかも私結構なくせ毛だから何で前髪とサイドだけ?って思われそう…
鬱だけど行ってくる

307 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 09:12:02 ID:76MEq8a9

色々なスレで恋人を募集してる男、 「都内大学生20♂」

喪女板の「ぽちゃさんの彼女募集」というスレにてその真相が暴かれた。

暴露元は、都内と会ったと言う女が書いたミクシーの日記。
その日記を見たという女がこのスレにて次々と都内20♂の秘密を暴露し始めた。
ちなみに、この「ぽちゃ〜」というスレは暴露された恐怖からか、都内自身が荒らしている最中。

暴露内容
・都内は高機能自閉症。
・緊張症なのか、キョドりが凄い。
・手が震えてプリンの蓋を開けられなかった。
・会ったその日に告白。
・会ったその日にこんなメッセをしている。

【メッセ内容】
俺『俺は生涯一人の人間を愛していたい』『不器用だから』
相手『私はできるか不安』
俺『?俺を嫌いになるってこと?』
相手『いつかは絶対にあることだと思うんさ』『それでも良いなら・・・』

1回しか会っていないのにガクブルな内容である。

高機能障害ということは、本人もスレ内で認めている。





最近出てきた喪女板コピペ荒らしも都内の仕業。
なんでも怒りの張本人が出てくるまで粘るらしい。

308 :306:2006/12/22(金) 12:58:03 ID:1lvVC8Q1
さっき終わりました。
美容師が皆女の人でいい人ばっかりだったので、あまり緊張することなくて良かったです。もし男の美容師がいたらどうしようとガクブルでしたから。。
仕上がりもけっこう気に入ってます。

309 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 13:11:21 ID:85apzny8
私も男苦手だな。女の美容師さんがいい

310 :百目タイタン ◆qyhoEPsty. :2006/12/22(金) 13:19:45 ID:XNIrnj5B
美容院って予約していくものなのか…。
予約なんて一回もしたことないや。

311 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 13:53:02 ID:V6T7LHlA
昨日行って失敗された
しかし最近の美容師ってイケメン&可愛い子ばっかりだよね…そして小顔が多い気がするww

312 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 21:16:23 ID:uOVmlERd
馬鹿ブスから金巻き上げにゃいけないんでwwww
こっちも商売なんすよwwwサーセンwwwwwwwwwwwwww

313 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 21:38:10 ID:U9ooAVZL
>>311
キモくて目も当てられないような美容師に、髪触られたり切られたりしたくないでしょ?
だから見た目はそれなりに気をつかうさ

314 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 02:29:12 ID:P2PZBvT9
顔デカイから小顔の人が担当だと鬱

315 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 09:19:27 ID:es9dd05d
今美容院にいます
と言っても近所の商店街のおばちゃん一人で経営してるとこだけど…
おばちゃん一人だから待ち時間が長い…

316 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 09:39:59 ID:tktGGs1F
「趣味は何ですか?私はダンスが趣味です」

・・・ねーよ

317 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 13:06:03 ID:I1wPcSJM
何のダンスだ

318 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 23:32:09 ID:oZ8rpKIu
そろそろ切りたいけど、クリスマスの予定を聞かれるのが鬱なのでクリスマス終わってから美容院行く。

319 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 17:47:17 ID:aNH+IRV4
イブの今日切りにいってきます…

320 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 08:30:58 ID:sHWNJg4V
いつも無理して喋って気ぃつかうんだけど
嫌だったからこないだ行ったときあまり喋らなかったら
見事に喋れなくなった。雑誌も3冊突破したよ

321 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 10:48:26 ID:+8jgrvku
予約しちゃった 緊張する


322 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 10:49:35 ID:7xRoMblf
母の美容院予約を今させられた。
自分でやって欲しい……orz


323 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 10:55:38 ID:3j582Ovw
行き付けの美容院で毎回「次は指名してねミ☆」みたいなこと言われるのが鬱('A`)


324 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 15:00:48 ID:hryOy9Ut
「彼氏が出来たら束縛するタイプですか〜?それとも割と放任主義ですか〜??」



えっと今私は煽られてるんだよね?

325 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 23:39:12 ID:bBLc/i3H
なんかイモいデブスが来たな〜と思われてんだろうな…
一年以上行ってなくてやばい髪形だから、余計行きづらい

326 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 00:09:31 ID:VOBZ52sC
>>325
自分がいる

327 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 10:26:53 ID:VOBZ52sC
やっぱ自分には無理だった!
美容院の周辺ウロウロして帰ったよ、予約してたけど
大きくて一面ガラス張りのキレイなインテリアが飾ってあるステキな室内に
オサレなお兄さんにお姉さん方がドアの前で談笑しながら待ち構えてらっしゃった。
もうね、私にどうしろと。まぁデブスはけえれ!ってトコですよね
入ったら皆の顔が引きつるのが目に見えてる
「酷いのキタwww」と笑いのネタになりに行くようなもんだしね
あ〜行かなくて良かった!


とは思えないのが辛い orz

328 :彼氏いない歴774年:2006/12/26(火) 13:01:56 ID:hYfsLxnu
美容室行くとさー
大体担当の人って決まってるでしょ?
きっと私の担当譲り合ってるんだろうなーーorz
「え゛〜!!あたしこの人の担当ヤダー!」みたいな
で、たらい回しで結局新人の断れない子が担当になっちゃうみたいな。
もう来ないでくれってときはわざとイヤな話題されたり
ドライヤーものすごく近くで当てられたり耳ちょっと切られたり・・・
あ〜あ どこで髪切れってんだ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)