5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないし女捨てて貯金しようよ

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 12:40:42 ID:qTZASDsd
化粧しても着飾ってもブスなまま。
もうあきらめます。

美容・ファッションと一般女性はお金がかかりますが、
どうせ金かけてもブスな私は、
無駄なことはやめてそのお金、貯金することにします。

お金は裏切らない。

2 :才/ヽ∋ゥ━♪ヽ(*^^)/☆ぉl£ょぅ゚+.☆ですぅ! ◆72BsBsfcPc :2006/11/17(金) 12:42:08 ID:ZtgE9zDs

《日本青年諸君に告げる。》 《日本青年諸君各位》

我が日本は神国である。この国の最後の望みはただ諸君一人一人の頭上にある。
私は諸君が隠忍自重し、どのような努力をも怠らずに気を養い、胆を練り、現在の状況に対処することを祈ってやまない。

現在、皇国は不幸にして悲嘆の底に陥っている。
しかしこれは力の多少や強弱の問題であって、正義公道は始終一貫して我が国にあるということは少しも疑いを入れない。

また、幾百万の同胞がこの戦争のために国家に殉じたが、彼らの英魂毅魄〔伴注:美しく強い魂魄〕は、必ず永遠にこの国家の鎮護となることであろう。
殉国の烈士は、決して犬死したものではない。
諸君、ねがわくば大和民族たる自信と誇りをしっかり持ち、日本三千年来の国史の導きに従い、
また忠勇義烈なる先輩の遺旨を追い、もって皇運をいつまでも扶翼せんことを。
これこそがまことに私の最後の願いである。
思うに、今後は、強者に拝跪し、世間におもねり、おかしな理屈や邪説におもねり、雷同する者どもが少なからず発生するであろう。
しかし諸君にあっては日本男児の真骨頂を堅持していただきたい。

真骨頂とは何か。
忠君愛国の日本精神。これだけである。

東條英機内閣総理大臣 遺書

3 :才/ヽ∋ゥ━♪ヽ(*^^)/☆ぉl£ょぅ゚+.☆ですぅ! ◆72BsBsfcPc :2006/11/17(金) 12:43:55 ID:ZtgE9zDs
                 ◯                 _____
                 //          ____/       \_________
                // |\_____/                    /
                // │                             /
               // │                             (
               // │            ,,,,,||||||||||||,,,           )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //  │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||       /
             //   /      ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"       │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"         /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/        ̄
         //       \________/
         //

    君が代は 千代に八千代に

       さざれ石の 巌となりて 苔のむすまで

http://kaga226.hp.infoseek.co.jp/28/kimigayo.html

『君が代』の歌は、『我が天皇陛下のお治めになる此の御世は、千年も万年も、
いや、いつまでもいつまでも続いてお栄えになるやうに』といふ意味で、まことにおめでたい歌であります。
私たち臣民が『君が代』を歌ふときには、天皇陛下の萬歳を祝ひ奉り、皇室の御榮を祈り奉る心でいっぱいになります。

http://iimovie.com/syuusenn.html
http://f45.aaa.livedoor.jp/~crazy/1941128/1941.12.8.htm
http://www.teiteitah.net/emp_jp-3.html

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 12:48:11 ID:wwLjjFO2
>>1
ある意味前向きな考えだと思う

>お金は裏切らない。

これは正解・・・同感

5 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 12:51:57 ID:eIs7nQi2
貯金はしないとなぁ…
今喪で、まだ20代の人は貯金しといたほうが良いと思う。


6 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 13:06:51 ID:Ugydfja2
よく言った!感動した!

7 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 18:07:13 ID:zPa2EMDd
諦めたらそこで試合終了ですよ。

8 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 18:32:53 ID:nRCClf+M
いくら貯めるわけ?

9 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 21:20:31 ID:oXCfb+ij
http://puka-world.com/php/upload/ren/thumb/1163765651375s.jpg

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 21:23:20 ID:58ZDXCdV
>>1
例えば、年金がもらえなかったり
銀行が潰れちゃっり、保険会社が倒産したら
お金も消えちゃうよ

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 21:30:29 ID:qTZASDsd
>>8
今まで月平均で
ファッション費 10000円
美容院 5000円
化粧品など 5000円

計20000円くらいかけてました。

これを全てやめれば半年で12万円貯金できることになります。
とりあえず調子の悪いパソコンを買い換えることを目標にします。



12 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 21:57:46 ID:iUByXpro
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。

すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。

「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」

すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」



13 :彼氏いない歴774年:2006/11/17(金) 22:03:50 ID:3W6mTI9c
服は流行に流されないベーシックなもの揃えとけば、
それで10年くらいはもつ
化粧は肌キレイならアイメイクだけでよくね?
美容院は…手の混んだ髪型やめたり
安くてある程度の腕のとこ探すか。

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/18(土) 01:01:29 ID:2SIaf1Yq
どうせブスだと気づいてもう7年美容院行ってないよ
自分で適当に切ってるけど慣れるとどうでもよくなるよ
化粧も肌の手入れもしないし服も靴下くらいしか買わない
これだけで普通の人より軽く100万は浮いたと思う
来年車でも買おっかなー

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 00:32:10 ID:20+2x8Sh
わたしも無駄な金使うの辞めることにした。
バカバカしい

16 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 20:58:52 ID:fb8D1YGO
まわりのかわいい子たちは男からおごってもらったり服買ってもらってるけど喪だと自分のものは自分で買うしかないよね…(´・ω・`)

17 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 21:13:58 ID:e3HjZ4XY
>>1 分かる。超分かるその気持ち…。
美人になりたいなぁ…。可愛くなりたいな…。
顔がよければ何でも似合う!!

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 21:57:19 ID:XSlZFjD3
化粧映えしないから最低限だし、服は好きだけど流行を気にしない(取り入れられない)し、趣味ないし、友達ほとんどいないから外食や旅行をあまりしない。
自炊多い、車なし、会社の付き合いもない。
仕事が好きで、だんだんスキルあげると、年々給料があがる。
…となると、自然に金がたまる。あんま自慢できない。なんも運用せずに普通預金に入れてる。
ペイオフの話題になったとき、みな「ま、一千万なんて自分には関係ないけど(笑)」て笑っていたが、私だけ真顔だった。いつかローンなしで家を買おうと思う。

19 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:00:42 ID:lzpy0N3d
>>18
男に騙されて金取られんなよ。
いい人間は騙されやすい

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/19(日) 22:25:14 ID:XSlZFjD3

ありがと。でも大丈夫。ばかだけど、いい人間じゃないから。

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 20:38:53 ID:rvnB6/+q
今まで合コン50回は行ったけど結局ダメだった。
そのお金で整形すればよかった・・・

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/20(月) 20:52:50 ID:QF5XeyIp
口車に乗せられてエステのローンくんで挙げ句に宝石
までローンくんだ私が通りますよ。返せるのか OTZ

23 :冷奴 ◆HIYA.s.5e2 :2006/11/21(火) 04:07:25 ID:bb2tXYjz
五百円玉貯金と百円玉貯金始めてみますた

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 19:48:05 ID:LXbQfMgQ
みんな、貯金どれくらいあるの?
私は25で、150万くらい。
年金も払ってないし、将来不安だ。

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 20:40:50 ID:OODEwKI3
>>24
26歳で20万しかないよ(°∇°;)
一応年金は払ってるけど。
いやでも社会人5年やっててこの額はまずいね自分。

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 23:50:28 ID:0lFv6xO4
貯金50万。
30歳、無職、一人暮らし

orz


27 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 00:20:33 ID:H89jxyjE
ぬぷ

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 00:52:54 ID:kGJ6NMRt
24フリーター、70万くらい。実家だからなんとかなってる。
年金毎月バッチリ払ってる。家には1万しか入れてない。
来月キツイから5000円しか入れられないっぽい。
車のオイル交換だのタイヤ交換だの本当金かかるわ。大人って。

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 14:27:59 ID:v9weOjQR
もっと早く資産運用に関心を持っておけばよかったなぁ…
遅まきながら最近ようやく定期預金に入ったけど。

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 20:58:14 ID:9zs6qXJY
>>24
今からでも払っとけ

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 21:50:07 ID:ZkSvDXQE
19歳 245万。


32 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 22:14:16 ID:PmAKz6el
貯金しなきゃ‥

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 22:46:26 ID:H8AvAoDx
33才 1000万くらい
29まで実家だったのと、あんま遊ばないから貯まった。orz
老後のためにもっと貯めます

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 12:12:14 ID:ZbP046Xo
仕事なに?水?

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/27(月) 19:12:40 ID:lSAd5lIq
31です。

今年までに300万ほしい。

36 :冷奴 ◆HIYA.s.5e2 :2006/11/28(火) 05:26:06 ID:TNk9F84g
今年までって後1ヶ月じゃん…

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/28(火) 23:37:52 ID:d3xPxAnv
>>26
亀だけどスペック似てる!
貯金30万。
30歳、無職、一人暮らし

今年の年末年始は帰省代がないから帰れない・・・。
一人でどんべえすするよ・・・orz

38 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 00:36:51 ID:PX+PocKa
どうせもてないからクリスマスはケーキ工場のバイトするよ

39 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 03:44:46 ID:pAOOWA74
ブスで対人恐怖なのでバイトにも行けません。・゚・(ノД`)

40 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 17:54:01 ID:zik+YwvL
女は捨てても喪臭い趣味がどうしても捨てられないorz
24歳で貯金100万以下だよぉ。

41 :彼氏いない歴774年:2006/12/09(土) 16:40:49 ID:e5PNcc8s
>>40
まだ若いから大丈夫。これから頑張って貯めれ。

42 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 17:00:26 ID:dXYppv+R
喪女板でもファッション・化粧スレって輝いてるよね・・・
もっとノーメーク自慢、ダサ自慢が多いと思ったのに。
私は諦めた喪女なんで仕事にも眉毛すら書かない。服も自分だけ制服通勤。
浮いた金は酒代に消える。

orz

43 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 17:35:16 ID:27u8ha+0
私は、毎月服に四万、化粧品に五千円、美容院に一万円、なんだかんだで
六万位かかってると思う。 こんなことやってもブスでキモイのにね・・・
もう辞めようかな。もうバイト辞めて引きこもるつもりだし。

貯金しよう・・・ それか、愛犬のために使おう。(一歳のトイプードル男の子)

44 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:30:16 ID:bTm4p4rd
休日は暇だから、月に2回くらい美容院に行く
エステにも月2回
化粧品もだんだん高いのにシフトしてきてるから月に2万以上は使ってる

ムダ…
本当にムダだ…

何してるのかな、私

45 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:34:32 ID:Cv1p3HSC
親の遺産合わせて6千万家車
金いらないから生き返ってくれ。

46 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:44:40 ID:+ZPI704e
美容にはお金使うより、食事に気を使って運動多めにする方がいいよ。

47 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:46:47 ID:unWjVyl6
>>40
ちょっとビックリしたんだけども、
普通24歳って、
貯金100万ぐらい貯まってるもんなの!?

48 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:02:15 ID:9GKkrEmo
>>47 私は40じゃないけど、1年で100万ずつくらい貯金してるよ。
残りの給料は好きなように使ってる。

49 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:04:26 ID:+ZPI704e
生活費は年200万あれば十分でしょ?
年収300でも100残る。

50 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:05:30 ID:Kyesz9Sg
http://www.infocart.jp/af.php?af=khas3597&url=ohanagrece.jp/&item=7374

いやいや、最初はホント信じなかったよwww

でも、あのブッサイク女に彼氏ができるとは。。。。

51 :48:2006/12/17(日) 21:08:40 ID:9GKkrEmo
>>49 そう考えると無駄遣いしすぎかなって思う。
貯金の額増やそうかな。


52 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:57:06 ID:nsyl4/+g
年に百万もためる収入がない・・。
貯金てなんだろう。将来なにかするためなのか。
結婚資金にはならなそうだけどorz

53 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 00:53:42 ID:RLkBltJF
私は適度にお金も使うけど適度に貯金もしてる
来年夏に整形するんで

54 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 01:15:38 ID:RLkBltJF
>>53だけど整形する=可愛くなる=金銭面で得をする=ますます貯金が出来るでマンション購入が目的な自分には実にウマーな話です

55 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 01:56:40 ID:O+4hcmtW
今貯金やっと30万。  大学卒業までに200万貯めるのが目標なのに。

56 :55:2006/12/18(月) 01:59:12 ID:O+4hcmtW
そして社会に出たら年間100万ずつ貯めて、30歳で1000万が目標。   金のこと考えるの楽しい

57 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 05:41:31 ID:tZK7n65X
>>45
全米が泣いた

58 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 07:34:46 ID:lnzAHDAR

【調査】 「結婚しなくてもいい」、20〜30代の7割近く。「子供もつ必要ない」は20代の6割超…香川★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166341105/

59 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 16:50:43 ID:QB/Q3RMm
24歳で100万かぁ  来年就職だけど奨学金返済・未払い年金とか加算すると
マイナス160万くらいになる。貯金なんて出来るのかな…マジ不安…


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)