5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変身】喪女からモテ子になる方法

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 15:20:28 ID:O3fZ8e8b
服、メイク、仕草etc.
脱喪の為のアドバイスお願いします!!

※整形とか無しで

男性からのレス大歓迎

2 :伶奈:2006/11/21(火) 15:22:07 ID:zUu78mQN
たぶん2ゲト
漏れも脱喪したいんだぽ

3 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 15:23:59 ID:+ZVC43NX
>>1
類似スレhttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1153025759/l50

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 15:31:03 ID:72ScEvXF
スペックをさらせ

@良いAまあまあBやや悪いC悪い
体型
@やせてるA普通BふっくらC太ってる



5 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 15:32:49 ID:O3fZ8e8b
>>3
若干趣旨が違うんだ。こういうアドバイスを募集してる↓


449 名前: 彼氏いない歴774年 2006/09/18(月) 18:43:06 ID:7yMAONwz

板違いらしいので、sage。

>>446
結局男なんて馬鹿だから、上品ですれてない子が好き。
おしゃれに気合入れすぎると、反対に引かれる。
結局、それほど美人じゃなくても、可愛らしく、上品に見える方が有利。
女には狙ってると思われるので、『やめなよぉ』等の助言という名の誹謗が増えるが、色んな意味を持つ嫉妬だ。気にするな。

全身黒はありえない。
パンツ系も流行ってるが、女同士ならともかく、男の目を気にするならありえない。
もし履くなら、リボンが付いてるのが良い。
モテ服と言っても、昔から有るオーソドックスなコンビ。
パステルカラーのニットアンサンブルに、スカート(黒、白、茶)。これでブーツ。勿論ゴツイの禁止。
後、優しい色のワンピース。黒ワンピならば、フェミ系の上着とか、ちょっとラメやストーンが入ったカーデ。
このバリエーションで、色々やると楽しいよ。
髪の色は、勿論優しい栗色。

基本的には、>>447の言ってる通り、自分の個性を少し抑えることになる。
確かに個性大事。でも、個性を出すのは、3回目のデート位から徐々にで良いんじゃない?
因みに、私はコスプレ気分で服を着る。


6 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 15:58:11 ID:5buCVi+O
喪女って大抵全身黒、ベージュ、グレーで固めてるよね
喪色コーデ

7 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:00:38 ID:aRB8Mi50
うほw当たりw  私今日全身真っ黒

8 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:15:59 ID:z0exT3aE
できるだけ明るい色の服を着たほうが良いと思うよ。
メイクはナチュラルがいい。厚化粧が好きな男なんていないと思うね。

明るい服を着れば精神にも影響するだろうしね。

一番大事なのは気持ちの問題。

明るくてやさしい女性なら、外見が良くなくても必ず男に好かれるものだ。

性格が服装にも影響してくるからね。


9 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:36:31 ID:aRB8Mi50
うわ、厚化粧(目元)に全身黒。

・・・・明るい色かぁ。チャレンジしようかな。

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:38:23 ID:VtbKXO4L
>>6
今日全身黒で固めてたけど超可愛い格好の人板。
ロリとカジュアルの中間みたいな。

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:43:25 ID:LGwlrLtR
かわいい娘はどんな格好しても可愛い。

12 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:47:42 ID:5buCVi+O
ま、確かに。コンサバ、お姉、カジュアルどれも着こなせちゃうモデルとかいるしね。
ただ「モテ」を意識したファッションっていうのはある程度あるような気がするよ。

13 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 16:50:35 ID:LGwlrLtR
そしてみんな同じ格好・・・・

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 17:00:22 ID:5lLb0XLS
とにかく笑顔。どんな時でも笑顔笑顔笑顔。
挨拶する時も目を見てニコって笑いながらしてくれるからこっちも笑顔になる。
職場で良い人だ〜て思うのはこういう女の人。私は全く逆でいつも無表情orz

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 18:34:09 ID:xf1DOqYK
若い喪女ならばミニスカート履いた方がいい。
唇をアピールした方がいいね。
肌に合った色のリップに適度な潤い。
肌も性格もしっとり感は必要。
シャンプーなんかの淡い香りもいいと思う。

16 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 19:30:56 ID:iAn1KAZw
冬用に黒いトレンチコート買ったら
背の高さと喪顔のせいで殺し屋みたいになった

17 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 20:46:50 ID:PWSrKKL6
とりあえず彼氏作ればモテ子になれるよ

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 21:13:00 ID:IxpHNCS/
>>16
ワロタw
私は姉に黒の長めのコートもらったんだけどチビだから似合わない
なんか無理してる中学生みたいになる

19 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 23:03:57 ID:5yZKF6BI
黒系の服をよく着る人は目立ちたくないって思ってるからなんだと。
それを友達から聞いて、喪女に黒系が多い理由が分かった。

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 23:12:19 ID:72ScEvXF
黒ってどっちかというと男の色だよな。

21 :彼氏いない歴774年:2006/11/21(火) 23:28:23 ID:TesVUT7A
黒髪・黒コート・黒ズボンを装着していたら
角を曲がった途端にカップルに「ギャッ!」と叫ばれた私がちょっと通りますよ

肌は白いから首だけ浮かんでいるように見えたんだろうな

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 00:12:46 ID:H89jxyjE
ぬぷ

23 :女体盛りDX ◆JyTFFaT64Y :2006/11/22(水) 00:37:50 ID:744k7deD
そういえばクローゼットの中まっ黒だ。
たまにビズアル系に間違われる。

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 00:51:34 ID:WNLwWGwk
とりあえず男と免疫作る事かな。


25 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 01:04:20 ID:QHDPF3ku
なんか、カッコイイ男の前だと攻撃的な思考になっちゃうorz
多分、自分に自信が無くて、相手のことなんかこれっぽっちも知らないのに
カッコイイ男=不細工を蔑視してるって考えがこびり付いちゃって…。
こんな自分嫌だけど、怖くて話もかけられないし。相手はなんとも思ってはないんだろうけど。。
>>24さんみたいに、男の免疫つけなきゃだよね。どうやるんだろ

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 01:16:15 ID:sW2Jwkoo
>>21
生首ワロスw

27 :女体盛りDX ◆JyTFFaT64Y :2006/11/22(水) 07:22:58 ID:744k7deD
そういえばクローゼットの中まっ黒だ。
たまにビズアル系に間違われる。

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 08:17:20 ID:d0qu9FPg
>>25
ナカーマ
喪女だと思ってバカにしてるんだろー。なめられてたまるかー
って感じで冷たい態度とっちゃう。
もともとひねくれ者だから、男女共に素直になれないってのもある

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 09:46:14 ID:yyUxe4Rh
自分男すごい苦手だよ
自分は攻撃的になるっていうか冷たくなる
女の子が物落としたら拾うけど男が落としてもスルーみたいな

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 10:34:16 ID:w5iVlVvC
じゃあなんでこのスレに

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 10:40:00 ID:N6baEI0r
モテ子(笑)

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 11:28:08 ID:i1HY7ZW4
モテるのは無理じゃない?

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 13:02:14 ID:+dtAfltT
>>29
それはいくらなんでも酷い。

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 13:12:23 ID:yyUxe4Rh
>>33
やっぱそうだよね。自分でもわかってるんだけど
「こいつ俺のこと好きなのか?プッ」
とか思われちゃう気がして

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 13:21:40 ID:7dt318Ds
一回コンパに参加したらどうかな??何かわかるかも…

36 ::2006/11/22(水) 14:00:38 ID:qukxfpsH
とりあえずストパ推奨

37 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 14:13:16 ID:3TDvvYra
とりあえず、
明らかに自分のことを可愛いと思ってるやつは嫌いだ。
そういうのに限って敬語を使えない。(自分だけは特別クラスだと思ってるから。)
それにブリッコが加われば最悪。
あと可愛いコに多いお嬢様タイプも付き合いにくい。
と言いつつもやっぱ可愛いコのほうが人が寄ってくるね…。

髪を肩甲骨くらいまで伸ばして明るい色にしてセンター分けにでもすれば
男の反応が良くなるかも。
性格を見てもらうのはそれからだ。

38 ::2006/11/22(水) 16:03:36 ID:qukxfpsH
>>37は男?俺とは趣味が違うようだ

>明らかに自分のことを可愛いと思ってるやつは嫌い
これは同意
>髪を肩甲骨くらいまで伸ばして明るい色にしてセンター分けにでもすれば
いやいや俺が好きなのは黒でショート、またはロングの場合ストパだな

髪に関してはあとはこめかみのところをすこし前髪より伸ばし気味にすると顔が小さく見える、てのがある
喪女のみなさんは眉毛がこわくないか鏡見てみるといい
俺が思うにケンカ売ってるような眉毛なんじゃね、喪女って

39 :37:2006/11/22(水) 16:17:52 ID:3TDvvYra
>>38
男です。
俺も黒髪のほうが好きだけど、世間的に黒いと
「真面目」「暗い」って印象に取られやすくないかな?
てことで明るい色を薦めてみた。実際性格まで明るくなるらしいしね。
ようは「寄ってきやすい雰囲気」を作っておけば
多少は寄ってくるかも。

40 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 16:19:33 ID:w5iVlVvC
黒髪は美人じゃないとただのモサ子になっちゃうよ

41 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 17:24:07 ID:Kb07ofV+
>>38-39
ストレートの方がいいんですか?
今ゆる巻みたいのが流行ってるよね
蝦ちゃんみたいなやつ
喪だから当然髪巻くとかありえないけど

42 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 17:33:05 ID:d0qu9FPg
>>41
アドバイスしてたって所詮は喪女板に出張してくるような喪男なんだから。
流行なんて知らないんだよm9(^д^)プギャー

43 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 17:38:38 ID:GOIRhN67
ストレートって、髪が健康ならいいけど
痛んでたらマイナスだと思う。。
喪的にごまかすなら巻いたほうがいいかも?
すべては顔つきと服装によるけどね。

44 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 17:44:47 ID:Kb07ofV+
>>42
そういう事言っちゃダメだよ(* ´∀`)σ)Д`)

45 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 17:54:52 ID:dMFDdD4M
藤野美奈子だかが出してる不美人論という本を強くお勧めしたい。

まずは自分のレベルを冷静に判断すべきだ。
分かってないまま努力するのは痛いだけで時間と労力のムダ。

46 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 19:15:38 ID:9Os0iesy
自分の顔とか性格とか分析しまくって、それにあった化粧とか研究してる…
喪女だけどorz


47 :彼氏いない歴774年:2006/11/22(水) 20:46:24 ID:Rmwtiz06
モテたかったらオナニーしろ

48 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 00:22:38 ID:48lFqajj
毎日してる

49 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 01:53:15 ID:4bN+obs6
化粧とか自分に似合うのを研究しすぎて、毎回度を越えてヴィジュアル系メイクみたいのしている自分が居る

50 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 02:01:45 ID:fDImu+CL
>>47
なんで???

51 ::2006/11/23(木) 02:12:28 ID:+kGNvIhJ
>>41
くくるのもあり
>>42
流行とか言って変な格好されると男としても見づらい
流行に流される女ってのはこれだから・・・
>>43
ショートならぱさぱさ感が逆に良くなるんじゃね
>>45
女が書いた本なんてわかった気になって書いてるだけ、自分の男性経験の豊富さを逆に自慢してるだけだろ

容姿に関しては、黒でショート、スポーツしてて少し日焼けの元気娘
みたいな健康的なのが俺は好き
オナニーは・・・ほどほどにする程度でならいいかな健康的で

性格の話をすると
流行りものばかり追いかける女、男の仕事などに対する熱意のわからない女はダメ
「私と仕事どっちが大事なのっ?」とか言う女はほとんどの男から見るとクソだと思う
あとは「優しい男が好き」とかいう女、こやつら大抵の場合
優しい=わがままさせてくれる、という勘違いをしている

52 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 02:26:46 ID:48lFqajj
>>51 流行に流されたり、ブランド狂いとかじゃないし、男の人の仕事とかは応援したいから絶対わがままとかいわない自信があるのに…
やっぱ見た目がダメなのかorz

53 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 02:34:01 ID:OjaTqYRb
見た目って言うのは性格を見るための第一関門だからね…

54 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 08:23:37 ID:Kl25U+Y0
>>50
女性ホルモンの分泌が盛んになるから。

55 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 08:59:53 ID:eXnNq0tb
喪女は愛させる技術って本を読むといいよ
真っ赤な表紙の分厚いやつ
何で自分がモテないのか分かると思う

56 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 09:34:19 ID:UjcGSTZ3
こういうのこそ男性の意見はいらないのでは?
やっぱり女性の本を参考にするのがベター。
体験を通して相対的に受け入れられやすい雰囲気をしってるから。
がっつりエビ系は引かれてもちょっととりいれてフェミニンな雰囲気を出したり、
流行をちょっとはおってたほうが話かけやすいんじゃないかな?
髪はダークブラウンで淡色でファーつきのコートとスカートとか??
黒い服は実は目立つから無難に色を取り入れていった方がいいと思う。
私も黒ばっかりから最近ちょっと卒業してきますた。

57 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 09:42:29 ID:8ePehpD6
服装なんて第一印象にすぎないよ
外見に気使ってないのは問題外だけど
まずは外見で受け入れられて
とりあえず仲良くなっても話が続かないつまんない奴だから、
それ以上の関係に進まないんだよ私の場合。
やっぱ本読んだり色んなこと経験して話題増やさないといかんのかね

58 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 09:56:11 ID:UjcGSTZ3
その「とりあえず仲良くなって」にたどりつくスレじゃないん?(´・ω・`)

59 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 10:16:08 ID:IWvpc5ka
男は女ほど異性のファッションに気をつかわないよ
むしろダサいほど萌える

60 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 10:27:42 ID:8ePehpD6
>>58
そうなんだ。じゃあ簡単だよ。
適当に好きな雑誌パラパラ読んでその格好真似すればおk
>>59
日本語おかしいから。気を使わないってなんだよ。

61 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 11:02:43 ID:Kl25U+Y0
>>59
おまえがダサいよ

62 ::2006/11/23(木) 13:04:35 ID:+kGNvIhJ
>>59の1行目はあたってる
女は服装とかのそんなとこ見てるのか、と思うようなところにつっこんでくる

ダサいほど萌えはしないけど、今まで素朴がウリだった女性が
いきなり茶髪パーマにイメチェンした時は正直萎えた
逆に茶髪+ボサボサ→黒髪+整髪料、のイメチェンはかなりキタ、こいつこんな可愛かったのか、と

63 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 13:22:55 ID:PLMLYfnO
顔立ちが派手な子は黒髪+ストレート、地味な子は茶髪+パーマ(根本からきつくかける感じ)だとまぁ見れるようになる。
あとは眉毛。自信がないなら美容院で整えてもらうといい。
それで脱喪。

64 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 13:24:07 ID:0G64tAgv
好きな人出来て、いろいろ研究した結果
服はWithとかMORE系がいいみたいだよ。
ほどほどに流行を取り入れつつ少しダサみたいな。
あと男って全体の雰囲気に騙されて、細かいとこまで見てない。

65 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 15:01:50 ID:zUjUeuyJ
藻女に朗報?試した人いますか?
オク見てたら偶然こんなものみつけますた
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39887829

↑5分で男を確実に虜にする魔法

66 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 15:29:49 ID:xKlZBVem
男です。
やっぱり献身的な人がいいですね。女性はアクセサリーじゃないんで
外見はあまりこだわりません。。。
一緒にいて気づかれしないひとがいいです。
清潔で自然ないい香りのする女性にひかれます。
あとわたしは愛されてるっていう実感がほしいですね。
愛してくれる女性はすきになっちゃいます!

67 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 20:06:37 ID:7UL4bEK+
>>5-6
アイタタタ・・・的確だなあ。

ヒロシのネタに
「椅子にかけてあるコートを見ただけで
 女の人を好きになったことがあります」ってのがあって
コメントとして「白やピンクのコートでファーでもついてると最高」
みたいなのが載ってた記憶があるんだけど、あれに尽きると思う。

68 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 20:12:23 ID:a6V2xbry
ブス善良説
・ブスは辛い幼少時代を過ごした。だから人の悲しみが分かる
・美人はちやほやされて育った。だから人の悲しみが分からない

ブス性悪説
・美人は人々の愛情をいっぱい受けて育った。だから素直でまっすぐな性格に育った。
・ブスは人々から愛されず、妬みや嫉妬の中で生きてきた。だから性格が歪んでいる。


ちなみに育児の本によると、人間は愛情を受けて育つとまっすぐになるそうで
ブス性悪説が正しいということになる。
ブス善良説はブスが「せめて性格だけでも美人よりマシなのよ」と自分を慰めるために作り出した理屈。
「ブスは飽きがこない、美人は三日で飽きる」と似たようなもんだ。あれもブスが作った言葉だよな ブスが性格悪いのは愛されることを知らないからだろうな。
動物でもそうだよね。
人間から愛されることを知っている犬猫と、そうでない犬猫は
やっぱり違う。前者はどの人間のことも好いてて、人間に敬意を払っている。
後者は、人間が嫌いというか、警戒心や敵愾心をもってる。

ブスは人から愛されることを知らないから
他人を愛することや誠意をもたなければならないことがわからないんだろう。
ブスは生まれつき性格悪いってのもあるだろうが。整形は詐欺だからするなよ、汚い遺伝子ども、




69 :彼氏いない歴774年:2006/11/23(木) 20:13:02 ID:cmNtZLsQ
ブスは生きてる価値ない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1161958820/l50

70 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 01:38:47 ID:UFBjFwkj
モテ子になろうとは思わないし、なれるはずもないが
今のような恋愛とかときめきとは全くかけ離れた生活が辛い。
周りではくっついたり、離れたりを繰り返したりしているのに
どうして自分だけこれほど蚊帳の外にいられるんだろう。

いや、喪だからだけど。

71 :彼氏いない歴774年:2006/11/24(金) 11:09:26 ID:/fEfQbUE
>>70
騙されたと思ってこの本を読め
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796880062/

72 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 10:59:37 ID:Sx10Tr0X
目があったらニッコリ微笑め!!
これでばっちり

73 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 11:25:07 ID:3ATf2tga
>>72
喪女の笑顔なんて・・・

74 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 11:38:35 ID:FxYJOsr+
>>72
目が合っただけで微笑んでたら気持ち悪いだろ

75 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 11:45:41 ID:TjAcTxbo
>>48
亀だけど、読んだ!それ!
本屋で『爆笑!』みたいな感じでオススメされてたから
笑えるなら、と思って買ってみたんだけど結構刺さった…。
正に自分だよ…。
藤野美奈子さんもこっち側の人(失礼)だから、一言ずつが我が身のようでw
これ以上痛くならないように頑張ろうと思った25の冬。
もう遅いか…orz


76 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 11:49:37 ID:TjAcTxbo
ゴメソ…>>48じゃなくて>>45だ…。
逝ってくる…。

77 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 11:53:20 ID:LtKT3VoR
全然遅くないよ

78 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 12:06:13 ID:leDY7MRh
モテ子の私がきましたよ

79 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 12:18:31 ID:FxYJOsr+
>>75
25で遅いかと思って頑張らずに、30になってあの時頑張っておけば良かったと後悔しそうな予感

80 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 23:25:03 ID:iVHWXsyP
女に免疫の無い俺なら斜め上目線で瞬殺できるぞ、たとえ喪女だろうとな

81 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 23:30:22 ID:h5N6LFlw
>1
そんな魔法みたいな方法あるのか?

82 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 23:31:56 ID:iVHWXsyP
>>81
だから
っ『斜め上目線』

83 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 10:00:02 ID:peEGZjfN
>>80
上目遣いした顔を鏡で見てみた
コワス('A`)

84 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 11:50:36 ID:CsIfCJGA
上目遣いって目の大きい子じゃないと
怖くならない?

一重の私がしてもキモいだけ

85 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 11:57:03 ID:UVPoYMKx
私は奥二重(ほぼ一重)だから上目遣いすると一重になってきもい。

86 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 12:02:01 ID:9Lw/HddQ
睨んでると思われそう

87 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 12:28:08 ID:/bDQhCnY
上目がだめなら、首をちょっとかしげて微笑むとよい

88 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 12:29:56 ID:9Lw/HddQ
ああそれ、うちの猫がよくやってた。
微笑んではないが小首をかしげてじっとこっちを見てた姿には激しく萌えた。

89 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 13:44:59 ID:s3e+QKci
男の好きな黒髪ロングや清楚な服装って元の容姿がよくないと似合わない。
黒髪に清楚な制服の田舎の中高生見てみろよ。ロリっていう要素を除いて見られるのなんて1割以下。
ブサはに適当に流行追ってる感じの中途半端な茶髪とエロい服装がよい。


90 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 13:54:57 ID:7l2MO75X
それはあるね
ブスの場合は黒髪ストレートとかに拘るより
自分を少しでもまともに見せることに全力かけないと

91 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 14:05:33 ID:Pg1nzJiq
なるほど
勉強になります

92 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 14:59:23 ID:QBfQlaAR
『斜め上目線の画』のうp祭りが始まると聞いて飛んできましたよ

93 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 15:57:52 ID:Dt8PbsyC
喪女板にいる謙虚さを使えばいちころ
いいこだな〜てなものですよ。
あと人と一歩距離置いて、多少演じる良い
で、あからさまなお世辞とか弱さからの嘘つかない。
言葉をかろんじられなくしなされ

94 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 16:00:59 ID:Af8a3Kmy
女は外見が全て

95 :ぶさこ:2006/12/04(月) 16:11:15 ID:o8GUISQq
18才の喪女ですが相談があります。
来週合コンがあるんですが、男の人って必ず目当ての女の子にアドレス聞きますよね?
アドレス交換の空気になった場合、私だけ聞かれない可能性が大いにあるんですが。
そういう時どんな態度をとればいいんでしょう。ここは開き直って「私には聞いてくれないんですか!」って笑いをとるべきですか?

96 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 16:20:08 ID:RSi2L1oE
それをすると「こいつウゼー」になりかねないから、
ぐっと我慢

97 :ぶさこ:2006/12/04(月) 17:00:05 ID:o8GUISQq
>>96
そうですよね…
でも我慢しているといっても目線はどこに向けていればいいんでしょう?アド交換している様子をただ呆然と見つめているのは惨めじゃないかなと……
かといって下向いてるといじけてると思われそうだし。

98 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:02:32 ID:dxx2DTMn
>>97
そんなあからさまな状態にはならないんじゃないかな?

99 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:05:23 ID:o8GUISQq
>>98さん
そうですか?気にしすぎなのかな(´・ω・`)
女好きそうなメンツらしいので不安で。。
行かなければいい話なのですが喪女なりに憧れもあるんですよね。
グダグダですみません○| ̄|_

100 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:06:54 ID:WsQPYHnf
>95
アピール力ないだけだろ
合コンは楽しそうな人をチェックするよな
1回2回はあることだからめげずに頑張るべき
モテるかモテないかは意識次第

101 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:09:47 ID:WsQPYHnf
>99
女好きだったら逆にそれを手玉にとる位やらないと
場の空気に馴染んでないってことだよ

102 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:10:05 ID:o8GUISQq
>>100
なるほど。自分なりに頑張ってみます。
周りの女の子がずば抜けて可愛いってゆうのもあり少し悲観的になりすぎてました○| ̄|_
良いアドバイスありがとう!

103 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:12:26 ID:o8GUISQq
>>101
そうですよね。外見はもうどうしようもないし、できるだけ頑張ってみます。
それか引き立て役覚悟で行きます。
強くならないと先に進めませんよね……

104 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 17:19:22 ID:WsQPYHnf
引き立て役なるような合コンに行けるってことはレベルが高いって事でしょ?そんな所でアドレスもらえたら嬉しいじゃん?
大体お前が言うくらい周りの子が可愛かったら一人がどんなブスでも魅力的に思う奴がいるって
要は性格

105 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 00:43:23 ID:X43XknAt
合コンしてえよお

106 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 01:00:30 ID:1ATG2kRP
モテ子になりたいあげ

107 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 01:09:10 ID:IyHC9o6C
清楚なら何でもいいや

108 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 01:28:03 ID:FLYfHbkh
出会い求めてるなら
モバゲーやってみる??
無料だし
http://mbga.jp/AFmbb.2DOw29b5ee/

109 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 02:11:50 ID:WvzVPg/N
あたし喪だけど、一回合コン行ったよ
うちらばっか盛り上がってた
その人らと2回くらい飲み行ったけど携帯破壊してメアド紛失したから連絡出来ない…
メアドは勇気振り絞ってサリゲに聞いてみた。

110 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 21:43:30 ID:livhJsAh
>>59
オシャレな男は女の服装にはうるさいよ。
でも、ダサい男はオシャレな女の子をメチャクチャ嫌う。
そして黒髪を異常なまでに崇拝し、茶髪を敵視するね。

結局自分がどういう男に好かれたいかで傾向も変わってくると思うんだが。

111 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 21:50:12 ID:STrAQha0
合コンなんて引き立て役で終わるだけだよ
名前すら覚えてもらえなかった
ワロス…

112 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 21:58:20 ID:livhJsAh
なんか自分の好みを押し付けたがってる男もチラホラいるが、無難に男受け狙うなら
短めのスカート+黒タイツ+ブーツ(黒革よりはクシュクシュしてるヤツのほうが
いいかも)が最強じゃないか?今の季節なら。
上半身はスカートに合わせてコーディネートすればいい。

髪型は適度な茶髪でフワフワした感じかロングのストレートがいいかもね。


113 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 22:06:11 ID:qGATYKZW
フェロモン香水ってどうよ
誰か試した人いない?

114 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 22:37:25 ID:QWr0boiD
匂いはさりげなく漂ってるとこの子の匂いかな?と惹かれるが、
きついのはそれだけで引く。

>>110
この意見に同意だな。
断然黒髪派とかいるし、オシャレさんを嫌う人も居る。
どういう相手にもてたいかって言う傾向と対策は大事かと。

なにより笑顔じゃない?
ニッコリされるとそれだけでうれしくなる。
フェイストレーニングって結構効果あるよ。

115 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 22:51:14 ID:9Emt0zej
大切なのは
性格

笑顔

体型
だと思うな。どれも努力で変えれる。

116 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 23:09:29 ID:b2iC9Rwa
男友達(少)以外の男子と事務的な会話を交わすときは、
素っ気なくしています。いつも。
笑顔なんて向けたら、媚びているように思われて非常に惨めですから><

117 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 01:54:51 ID:LGwfIGj2
自意識過剰

118 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 02:10:41 ID:uRTuGBRr
そもそも男友達などいない

笑顔がキモい

泣き顔がキモい

119 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 12:18:11 ID:Rixsl/Ve
恋愛香水ってやつ買ったけど効果ゼロマンセー

120 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 13:26:00 ID:1gChvfSy
わたしはブサでも彼氏すぐできるほうだったけど、
年齢とともに急にもてなくなった。

だけど先日男ばっかりのところにいったら
ヒロインみたいになったぞ。ブサなのに。

ちょっと困ってたらすぐ助けに飛んで来るし、声裏返して挨拶してくるし、
でれでれして話しかけて来る人もいたし。
で、そうやって周りの人気をとっておいてから、タイプの人にアピールするとうまくいく。

あと、ときどき1人で行動するほうが彼氏できやすいね。

121 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 13:26:55 ID:1gChvfSy
↑連投ごめん。
なにがいいたいかというと、もじょは男ばっかりのところにレッツゴー!

122 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 17:21:53 ID:Qgk119nI
そのパラダイスはどこにありますか!
オフ会とか?

123 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 17:52:03 ID:I6ee3ox4
クラスに女3人の工業高校だったけど喪のままでしたが(ry



124 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 20:27:30 ID:JJNG8p5/
>>120
私も全く同じ経験あります。私が働いていたのは宅配弁当屋さん。
その店舗は男しかいなかったので喪の私でもアイドル扱い。イケメンライダー君達がチヤホヤ×2、妄想が現実になったかの様な逆ハーレム状態で鼻血を抑えるのに毎日必死だった。

しかし悲しいかな、そこは所詮喪女。そのプレッシャーに耐えられず、逃げるように辞めてしまったよ…orz

思うにピザ屋とかデリバリー系は男率高いような?穴場だと思います。

125 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 00:06:17 ID:a24HyC0X
>124
おお!仲間!?
あーもったいない!!逃げるなんて>< 

>122
印刷会社ですー。
眼鏡かけてる普通の社員さんが眼鏡とったら、
めっちゃイケメンでびっくりしました。漫画みたいw

>123
高校じゃ声かけづらかったのかも。

126 :湯豆腐:2006/12/12(火) 00:41:39 ID:tuzFKACL
健康的で、陰口を叩かない、思いやり、品があれば、外見はどうであれモテる


127 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 01:06:50 ID:0fMd3BAk
私も激しい喪女だけど、外見だけならさらに上を行くデブスさんが職場にいます。
歳も30前後で服装もダサいけど、彼女はいつも楽しそうに男性社員とおしゃべりしてる。
いつも笑顔だし、どんな話題を振られても興味を示して話しを受けてくれるところがいいんだと思うよ。
押し付けがましくない、出しゃばらない程度の明るさがポイントだね。
しかし、そのさじ加減は難しい・・・。

128 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 10:46:25 ID:a24HyC0X
>127
明るい心地よい声で話してたら、それはすぐに可能。
自分、かなり対人関係で悩んで来たけど
職場でリラックスして仕事に集中し、明るい声出すようにしてから好かれるようになったよ。

でも、対人が苦手だった頃のほうが彼氏できやすかった。
なんか助けたくなる弱い感じがあると、男性がデレデレしはじめるよ。
ちょっと抜けてて、同性から仲間はずれにされるくらいのほうがモテる。

129 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 12:37:37 ID:ahp4Z/+g
でも、喪女板の住人の大半は対人苦手で悩んでるよ。それに人付き合い苦手な女に好き好んで寄ってくる男なんてたかだかレベルも知れてるでしょ?

130 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 12:46:25 ID:ahp4Z/+g
あと対人苦手の女を狙うのは、弱いから助けたいというより、この子なら俺でもどうにかなりそう、と思われてるのが真実。

131 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 15:11:47 ID:a24HyC0X
そうでもないよ。

イケメンに惚れられてセレブになりかけた。
なれなかったのは、私が仕事で忙しくなってすれ違ったから。

対人苦手で理屈こねてるような子の場合は
高学歴男と相性がいいよ。

高学歴でハンサムで友達多い、でも冗談いえない浮気しないタイプとか。

要はモテないほうが、すてきな結婚相手は見つかる。
その代わり、絵に書いたような幸せって、きっちり生活しなきゃいけないうえに
冗談も少なくて退屈だよ。

間食してたら止めなさいって言われるし、
泊まりがけで遊びに行くのも一苦労。

別れて寂しいけど、モテない私はセレブにむいてないみたい。

132 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 15:13:34 ID:a24HyC0X
何度もごめん。

自分が努力してすてきな環境に行く→すてきな男性に出会う
努力しない→やれそうと思われてくだらない男に出会う

それだけの違い。グダグダ言わずに、自分のレベルをあげる。対人苦手とか単なる言い訳。

133 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 15:29:33 ID:ahp4Z/+g
131は嘘っぽいよ。お前、友達いないけど彼氏はいるスレで妄想炸裂させてた人でしょ?友達いない女は妄想力逞しいのが多いからそういう嘘も平気でつくんだね。

134 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 15:42:53 ID:k7OnLAlR
上目遣いやってみた
http://p.pita.st/?m=xb4sfvv9
やっぱ、にらんでるようにしか見えないよ

135 :伶奈 ◆72WIN9LOPU :2006/12/12(火) 16:09:24 ID:j/4FZ8On
>134 かわいいやん

136 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 16:29:00 ID:Lb/bai1d
128、131は普通に美人か、男受けいい可愛い顔なんじゃない?
書いてること全部ほんとならそうとしか思えない
僻んでるわけじゃないけど

137 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 17:41:09 ID:gITf1AK/
喪女から魔女に変心

138 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 18:15:54 ID:gITf1AK/
>>134
そりゃそんなに目をアップにしたら怖いし、にらんでるように見えるよ・・・
でもパーツで見たらかわいいと思うよ。

139 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 21:59:24 ID:a24HyC0X
>136

ありがとう。ブスだけど色白なのは強みだと思ってる。
ブス!!って道で言われるけど、子供の頃からセクハラにあってた。
大人しくてまるっこくて色白、男受けするブスの定番かも。
ブスって言われるけどナンパもされる。

>133
思考がブス。
思考のクセで男子が寄って来にくいとか、寄って来やすいとかそういうのがあるんだよ。


140 ::2006/12/12(火) 22:30:56 ID:UCTdu3eq
>>134
まじかわいいww
失神しかけた

俺とデートしよ

141 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 22:32:53 ID:q/xN0Q8w
モテ子になる方法はもう来世に託すしかないだろうな

142 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 21:10:55 ID:J+MnkmEO
>>131
>高学歴でハンサムで友達多い、でも冗談いえない浮気しないタイプとか。


ほっほ〜〜う

143 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 03:05:09 ID:Bh/tWfSv
五年がかりで自分を改造しました

144 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 03:21:59 ID:3RhKbrsp
全スレ読んだけどタメになったよ、サンクス
喪男のところへレッツゴーって言うのが最強だったwwwww

145 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 15:49:25 ID:grcuYvkq
常に笑顔でいろって言うけど
私笑うと頬がボコって盛り上がって凄いヌスに見える。
牛娘の初期メンバーで最年少だった子みたいな感じで。
逆効果な気がする・・・_| ̄|○


146 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 15:56:58 ID:4E92h/Yn
>>139 >>134の画像…

黒目の右に顔…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

147 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 15:59:37 ID:HNYADs9/
>>145
ほんの少し口角をあげるだけ
唇の端を引くのをちょっと意識するくらいでいいんだよ

いつも笑顔もいいけど、いつも優しい表情をお勧めする

148 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 16:02:19 ID:grcuYvkq
>>147
レスありがとう!
そっか優しい表情ならなんとか出来そう
心掛けてみる

149 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 16:04:32 ID:bRdvDfvF
>>129みたいな事言ってる人って一生付き合えない。
せっかくよってきてくれても槍目だろ 喪女だからってなめやがって と皮肉たっぷり
死ねばいい

150 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 21:09:20 ID:1E0XUZPM
>>110に同意

151 ::2006/12/17(日) 15:30:14 ID:lVgIyvgH
気付いてても全然目を合わせてくれないのは喪女仕様?
それとも俺が嫌われてるのかな

152 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 13:19:28 ID:pxK6t1VB
>>151
喪女の基本です
気付かないフリでスルー

153 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 16:15:15 ID:/IVka8ze
ファッションについて。

ギャルが持ってそうな一見高級ブランドに見えるバッグ持ったらとたんに男子の反応が悪くなった。

お金かかりそうなブス→性格悪い、男癖悪い と思われてる気がする。

デザインが気に入って、
オフィスカジュアルブランドのお古を格安で自分で買ったのに。
ヴィトンに似たデザインばっかりだったために、反感かいまくり。
街ではいきなり酔っぱらいに体さわられるナンパをされるわ、
援交みたいな誘いうけるわ、
知らない人にブスブスいわれまくるわ、
バッグ一つでさんざんな目に。

ブスはさっぱりしたカジュアルがいいみたい。
TARGAおすすめ。


154 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 16:27:41 ID:/IVka8ze
初対面の場で、恋愛感情なしで、凝視してみるといい。
向こうから来るぞ。

タイプかどうかもう考えるな。
ぱっと見、目のついたモサい潜在的なイケメンを凝視しろ。

付き合うことになったら、相手の服装や価値観をプロデュース。
注意点は、付き合い出してからその男子がモテモテになったときに浮気されないように
魅了しておくこと。

学生時代はいくらでも見込みある男子を発掘できる。

155 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 19:14:15 ID:xBmo3Npi
もてるのはかわいい系。
かわいい系を好きな男の人は多い。
と言うか、えびちゃんまで極めなければほとんどの人がストライクゾーンのはず。
身長が160cm程度までならかわいい系でいける。
ちなみにそれ以上の人はきれい系の方をお勧めします。

髪型
・真っ黒はかわいい子のもの
・前髪ぱっつんもかわいい子のもの
・斜め前髪
・暗めの茶色、明るすぎないように
・ゆるーい巻き髪
・巻くのが恥ずかしいなら軽く見えるよう、すく事

服(かわいい系:パステルカラー、白の分量を多く。黒や茶の分量は少なく)
トップス
・顔が明るく見えるよう首周りはほどよく開いた服を
・アンサンブルニット
・ファー付きのもの
ボトムス
・ひらっとしたスカート
・丈は膝が見えるくらいか膝が隠れるくらい。長すぎず短すぎず
・パンツは体のラインが見えるものを

・ブーツ:飾りのないシンプルできれいな形のものが一番。ヒールは7cm程度
・パンプス:飾りがあってもOK。白黒から揃えると合わせやすいので楽。ヒールは5cm程度
バック
・服がシンプルならここで可愛らしいものを
・小さめの方が可愛らしい
・ブランドものは避ける

メイク
・派手にしない
・宮崎あおいのイメージで
・ベースはしっかり。あとはカラーレスで
・マスカラとチークはすること

156 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 19:19:56 ID:xBmo3Npi
心がける事は…
これをするだけでも上品な人、育ちのいい人と見なされます。
無理して話しかけなくても、無理して笑わなくてもいい。
ただ、話しかけてくれた人の目を見て、何を話そうとしているのか理解しようとする事。
一生懸命なのを嫌いな人はいません。

振る舞い
・姿勢よく、顔を上げて動く
・動作で音を立てないようにする
・人の目を見て話す
・変な癖があるようなら治す

体のケア
・むだ毛の処理
・爪の長さはそろえる
・乾燥で粉を吹かないように気をつける
・歯の間に何も挟まっていないか食後に確認する

157 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 19:49:20 ID:/IVka8ze
155、156
それ、かわいい子の服装だよ。

男顔でおおづくりの子がそれやると
すごいブサイクになる。

持てないって言ってる子の服装は大概それだ(最大公約数的ファッション)

158 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 11:26:22 ID:dLligo4u
>>155-156
   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)