5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女にお薦めの本(^ω^)

1 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 20:56:31 ID:QZSgLHht
・喪女が主人公( 'ω`)
・共感できた本( 'ω`)
…などなど、あったら書き込んでね(^ω^)

ちなみに私は穂村弘のエッセイをお薦めだお(^ω^)
喪女だったら、あの世界観に共感できる人は多いはず!

2 :ドリス ◆P5l9Hmg.xc :2006/11/29(水) 21:03:36 ID:cceRgZnc
A
家にある本しか読んでません。

3 :伶奈:2006/11/29(水) 21:05:27 ID:9+o9SGr8
葉っぱのフレディ


本というより絵本だけどね

短い文章だけど
命の大切さがわかる

4 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 21:10:39 ID:wYH7Qd2r
重複
喪女なら本の虫なのでしょうよ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1158520065/

5 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 21:22:26 ID:+kaATnxP
大失恋、大不倫、大結婚、大エッチ、大出産などのシリーズ。
清水ちなみ著

6 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 21:23:15 ID:4Tr/w36x
亡国のイージス

7 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 21:29:45 ID:VwM1OfSh
斎藤綾子ヴァージン・ビューティー
新潮文庫から出てます
エロいですがわりとおもしろいです
いくつか話があるのですが33歳で処女の主人公が出てくる話があって
なかなかいいですよ

8 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 22:26:30 ID:6E8x/FUD
『君に届け』は…喪女なのか微妙なラインだけど良いよ。
風早くんカコイイし

9 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 22:27:11 ID:Uhfo7jgF
女盗賊プーラン


プーランの生き様に憧れます
インドの酷い女性差別、カースト制度とか喪女の自分に重ねることができる

10 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 22:34:56 ID:EH2mqd82
内館牧子のbusuは感動した。ブスなのにイケメンといろいろ。

11 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 22:40:53 ID:QZSgLHht
岩下志摩子の「邪悪な花鳥風月」(短編)
狂気ナ喪女の世界あり。

12 :| i |^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆72BsBsfcPc :2006/11/29(水) 22:44:34 ID:/4BOgG/W
これは給料前借してでも買うべきオススメ本ですぅ!!☆

プラシーボの治癒力
ハワード ブローディ (著), Howard Brody (原著), 伊藤 はるみ (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4531081404

脳と心の洗い方
苫米地 英人 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894512327

ユーザーイリュージョン
トール ノーレットランダーシュ (著), Tor Norretranders (原著), 柴田 裕之 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4314009241

顔は口ほどに嘘をつく
ポール・エクマン (著), 菅 靖彦 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309243835

脳のなかの幽霊、ふたたび 見えてきた心のしくみ
V・S・ラマチャンドラン (著), 山下 篤子 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047915017

共感覚者の驚くべき日常―形を味わう人、色を聴く人
リチャード・E. シトーウィック (著), Richard E. Cytowic (原著), 山下 篤子 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794211279

13 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:08:47 ID:Qkw9thgF
セックスボランティア

14 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:15:25 ID:EHNPKk0Y
喪関係ないけど『ツレがうつ病になりまして』って本
夫がうつ病になった話を妻がおもしろおかしく描いた漫画
うつ病のツレに共感した

15 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:17:32 ID:XbEnjbA8
「恋がうまく行かない理由」だったかな?
見事に的を得ています。
目から鱗です。

あと「冴えない女は罪である」?
こちらもうろ覚え。
なんか面白い。

16 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:18:37 ID:XbEnjbA8
あと家田荘子さんの本。
読んでて勉強になります。

17 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:26:02 ID:QZSgLHht
林真理子の「初夜」(短編集)
病気で子宮とることになってしまった、婚期を逃した娘(処女)
を、父親の目線から語る話。
他人事とは思えない…セツナス(つд`)

18 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:29:35 ID:EHNPKk0Y
>>17
切なすぎwww

19 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:36:36 ID:gt1gs+UA
喪女なら「ブス作家」こと笙野頼子は外せないでしょう
男の子は彼女のルサンチマンに絶えられないらしいよ

20 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:39:49 ID:kK0ZhK1h
「スプーン三杯の嫉妬」バンティ アヴィーソン

好きな人がいるのに、妄想の中で生きてもたもたしてるうちに
モテ子な友人に先を越された喪女の、陰湿でクオリティタカスな復讐劇。
ちなみにモテ子はいいやつ。主人公の方が異常。
でも完璧すぎるいい女は喪女的にはやっぱりちょっと苛つくww

喪女じゃなくても、一般的なレベルで腹黒い女なら面白いと思えると思う。


21 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:40:41 ID:XbEnjbA8
銀座ママのますい志保著
「愛される条件」
これも目から鱗、どうして上手く行かなかったのか
過去の恋愛(片思い)のパターンが見えて来ます。

22 :彼氏いない歴774年:2006/11/29(水) 23:51:38 ID:XbEnjbA8
心療内科?緩和病棟の医師?
何とかって言う、よくTVに出てた女医さんの本。

23 :冷奴 ◆HIYA.s.5e2 :2006/11/30(木) 00:04:40 ID:18gtWVZH
藤堂志津子の本は大人の恋愛系で読みやすくていかった

24 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 00:20:00 ID:JtYs6BeX
葡萄が目にしみる
主人公の喪女っぷり。分かりすぎて胸が痛かった

25 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 00:24:13 ID:7vtt3S3M
読んでみたいのがいくつか見つかった

26 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 01:21:52 ID:8R1SuOvb
ハンターハンター

27 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 01:28:02 ID:9Qvn1vUs
>>17
それ、読んでみたよ
確かに人事とは思えませんでしたorz

28 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 02:02:50 ID:/9qDhlTT
>>19
まさに!
笙野頼子『説教師カニバットと百人の危ない美女』は読んでて発狂しそうになった。
こんな((('A`;)))ガクブルさせられる作家はいないぜ

29 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 02:07:10 ID:byRXXPLc
江原啓之のラブ何とか。
あの人自身は好きでもないし、私は占い好きでも宗教家でもないけど。

30 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 02:17:59 ID:fxrmBKoE
群ようこ「でも女」(短編)に収録されてる最後の話
(多分「茶の味」だったとおもう)
ラストは、40過ぎの喪女主人公が結婚をあきらめて、年老いた両親とお茶を飲むシーンで
終わるんだけど…、将来の自分を見るようで身につまされる( 'ω`)

31 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 03:56:39 ID:/YfoRihp
大槻ケンヂ
「リンダリンダラバーソール」


(*´ω`)胸がキュンなるお。

32 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 06:16:28 ID:HAVdtLKY
オーケンなら「のほほんと暑い国に行く」も良い

33 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 06:26:36 ID:byRXXPLc
>>5
一番大事な大独身がない!

34 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 10:26:43 ID:J4OMqC5H
>>17
読んでみたい

35 :彼氏いない歴774年:2006/11/30(木) 18:21:04 ID:dufVZKdi
「底辺女子高生」っていうエッセイ
作者の高校時代の話なんだけど見事に喪女。
他人事とはとても思えなくて、自分の学生時代の思い出が蘇りまくり

36 :彼氏いない歴774年:2006/12/02(土) 01:11:46 ID:Kqa3QHrW
すべての女が幸せになれる!
ホストの城咲仁の本です。

37 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 02:20:39 ID:GueP/7ia
遠藤周作 『わたしが・棄てた・女』

女主人公は、喪女だと思う
あらすじは、文通コーナーで知り合った男にヤリ捨てられます。

そこから、話が始まります

ラストが…

これ以上は言いません!
お勧めです

38 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 02:42:53 ID:GueP/7ia
↑補足

男嫌いな方にはお勧めです
男に幻想を抱いている方は読まないでね

39 :彼氏いない歴774年:2006/12/03(日) 02:46:38 ID:h5N6LFlw
へぇちょっと面白そう

40 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 14:59:10 ID:yNR8dL+H
それ小学生のとき読んだよorz

41 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 19:07:17 ID:oxo6RO88
映画化もされてたな。観てないけど。

42 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 21:25:18 ID:RTGKlLVr
>>37
今日それを借りてみようと思って図書館にいったら、無かった…( 'ω`)
だから内館牧子の「愛しすぎなくてよかった」っていうのを借りてみた。
第一章のタイトルが「もてない女」だったから…( 'ω`)


43 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 21:50:51 ID:N6Ozlfxy
漫画でもいいならハンターハンターとユウユウ白書と
ドラゴンボールとジョジョ

44 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 21:54:45 ID:auJDT05f
ジョン・ファウルズの『コレクター』
映画はつまらん

45 :彼氏いない歴774年:2006/12/13(水) 21:57:42 ID:2nV8Yrhk
嶽本野ばら
『エミリー』

自分と心理状態が似てて切ないお。

46 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 23:47:40 ID:zet3MgPB
女は見た目が10割

美しさの押し付けはイクナイ!

47 :37:2006/12/24(日) 13:27:37 ID:KYQ1f8TC
>>42
図書館まで行ってくれたんだw

第一章からもてない女なんて本
素晴らしすぎて泣ける

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)