5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働きマン】 どうせもてないし残業w【3巻読んだ?】

1 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:05:01 ID:85oAyiyh
正直、残業・休日出勤計月100時間は普通にいく
彼氏もつるむ女友達もいない分、週休1日でちょうど暇しない

給料は残業代100%は無いが若干高め
しかも最近転勤までしちゃっていっそうひとりの世界度UP
学歴も中の上はありますが。。仕事しかしてなさ杉
これで良いのか疑問が残る

同士はいませんか

2 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:12:45 ID:G7ME7j7n
働きマンの主人公みたいに残業して頑張ってる自分に酔ってそう

3 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:15:49 ID:04hjnq7J
働きマンはしっかり彼氏いますよ

4 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:28:25 ID:fbz6s8dx
仕事のせい?で別れたじゃん>働きマン

5 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:30:08 ID:vjXfIUp+
松方がすごいブスだったら・・・

6 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:34:13 ID:fbz6s8dx
確かに美人が仕事頑張ってるからかっこいいけど
ブスが仕事頑張ってたらあーあ仕事しかねぇんだろうなって思うね

7 :彼氏いない歴774年:2006/12/04(月) 01:49:01 ID:+8MS5xnw
デザイナーしてるけど、在宅勤務になったら余計仕事ばかりになった…。
休日もなくって24時間365日仕事してる気分。うぎゃ〜!まだ残ってるよ。

8 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 00:10:35 ID:hiqC3f4v
松方ってなんで元巨乳なんだろうね。
いまも普通に巨乳に見えるが。

9 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 00:32:37 ID:63VR56aL
>>7
なんのデザイナー?ファッション?グラフィックとか?
フリーターの自分はものすごく憧れるよ、働く女

10 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 01:03:07 ID:KjeIc0U2
>>8
あれだ、きっと激務で乳痩せしたんだ
昔はJカップとかだったんだ

11 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 01:15:15 ID:+K5H54N/
毎日午前様でタクシー帰りしていたプログラマが通りますよ。
夕食なんか食べないでコード書いていたら10kg痩せました。。
何かが壊れて、結局その会社は辞めました。

休みの日、近所の家の前を通ったら、夕食の匂いと、テレビの音と
家族の声が聞こえてきてね、なんだかすごく泣けたこと思い出した。
最後に家族で夕食を食べたのはいつだったかなあ。


12 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 20:32:25 ID:+YPB3P26
おおタイムリーな漏れのスレが!

どうせもてないしスレの中でも
すげー殺伐とした空気を感じてしまうのはなぜだ。

月40時間前後で、上から目をつけられて
残業自粛要請が来る・・・
上司が仕事を代わって片付けてくれるわけでもあるまいし
無茶苦茶うぜー。

売れ、働け、仕事をこなせ。但し残業するな。
無茶言うなっていう。
サビ残でもいいからさせてくれ。
処理が遅れたら怒られるのはこっちなんだから。

「働きマン」の何がクるって、主人公の名前が自分と一緒ってところだ。
『仕事が忙しくて彼氏と別れた』
同じシチュでも「働きマン」は許せるのに
「サプリ」はむかつくのはなぜだ。

13 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 20:38:30 ID:7HJe3f4W
>>1
年齢は同じだよ。
学歴や正社員で彼氏餅なんて超低学歴フリーターの私より勝ち組。






14 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 20:40:11 ID:7HJe3f4W
そういえばアニメ化するんだよね。

15 :彼氏いない歴774年:2006/12/05(火) 22:15:35 ID:D622it7B
サプリよりこれをドラマ化してほしかった‥‥
いや、ドラマにしたら糞になってたか?

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 00:48:23 ID:1hFiM8kO
>>12 同じだー。
うちの会社も大体月40時間残業で通達あるよ。
しかも、健康センターまで医師のカウンセリングを受けに行かされるw
このイベントの為にまた休出。馬鹿らしい。

しかし昨日会社行ったらひとつ下の後輩(女)の家が
上の階から水漏れしたと話していた。。
やっぱり会社の為に立会い断ってて笑った


17 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 01:13:39 ID:LGwfIGj2
ドラマやるとしたら松方は誰?
なんか思い浮かばないな

18 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 12:38:37 ID:Apis1eD4
釈由美子とかいいと思うんだけどな

19 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 13:18:36 ID:+B1hZSdK
誰だろ、気強い美人だよね
いる気がするんだけど…でてこない
あーこれドラマ化してほしいな

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 15:02:33 ID:ai/dYyJR
押切もえ

21 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 21:01:33 ID:jgfFQnxN
>20
もえが超演技うまかったら案外はまり役だったかもね。
ちょっと人工的でスタイル抜群な感じが。
伊藤美咲はぼっさーのんびり〜って感じでキャリアウーマン役は無理だったかな

22 :彼氏いない歴774年:2006/12/06(水) 21:16:47 ID:SXUoOT3R
釈由美子に一票

23 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 02:16:34 ID:NbtRPdX+
 絶 対 無 理

ドラマなんかするわけねーだろ

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/07(木) 03:15:36 ID:JpDSkWel
アニメの方は彼氏と別れて終りか

25 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 00:58:23 ID:+RCGw147
梶さんは麻生久美子

26 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 01:35:46 ID:XiicPk7K
うちの会社は100時間までならいけるよー。
今のところ、休みは二週間に一度しかないなぁ。
休みの日はもちろん寝てるだけで終わり。起き上がれません Orz

27 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 01:58:23 ID:qAM+VKm1
働きマン アニメ見ると中目黒在住なんだね
あこがれる

28 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 12:42:13 ID:F2JXU3pL
米倉涼子はどーだろ

29 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 12:56:40 ID:cJay3yzo
いや白石美穂はどうだろう?
電車男のときはかなりおもしろかったんだが。

30 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 15:10:35 ID:tKMhKmM9
>>29
あ、結構いいね。盲点だったw
ちょっとイメージ違うけどかえって痛々しくなくていいかも。

31 :彼氏いない歴774年:2006/12/15(金) 15:50:22 ID:zgLZVRTd
こういうのは篠原涼子に決まっている

32 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 00:08:26 ID:3Di+nBo8
篠原の名を見ると、ごっつええ感じで浜田にどつかれてたり、
「甲子園」の漢字が全く書けなかった時の事を鮮明に思い出す
でっかくなったなあ…

33 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 07:13:11 ID:9Me5I0Wi
こんな大それたタイトルなんだから
1〜2話で完結設定して色んな業界で、
頂上と現場お互いにリアルに書いて欲しいね。
ワーキングプアとか色々ネタあるのに…
作者は取材すらマンドクセなのか…?

34 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 07:20:20 ID:vYp0iXC8
リアルだと思うけどな
人間関係の描き方は

35 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 07:29:14 ID:9Me5I0Wi
松方は菅原とくっつくの?

36 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 00:12:28 ID:P/Q8dtYX
地味な職種も見てみたいな
総務とか、完全な裏方側の

37 :彼氏いない歴774年:2006/12/24(日) 01:36:25 ID:fAJ6f7ln
働きマンと言っても、女の話だった気がする

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)