5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクでも理系女はモテモテ

1 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 14:48:23 ID:F/b+Cbya
どんなにブサイクでも理系ならばハーレムができます。
理系大学では、ブス女1人に男が10人ぐらいが集まっている風景が良く見られます。


2 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 15:08:57 ID:1J8+hL0c
>>1
それ集団リンチだろ、常識的に考えて。

3 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 15:39:17 ID:ukbQF76z
工学部は特に凄い。
大体、電気学科なんて男が100人いたら女は1〜2人しかいない。
どんなピザ女でも彼氏がいるし、常に男に話しかけられている。


4 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:06:16 ID:HJ3alaH3
>>1
事実。
だけど、ピザ女が社会に出たときに
自分の磨いてなさと他の女との差に完全にうちひしがれ
毒女街道まっしぐらなのもまぎれもない事実。

5 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:10:58 ID:ukbQF76z
>>4
その前に結婚すればいい。

6 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:18:32 ID:HJ3alaH3
>>5
確かに。それは最良策だ。

7 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:19:31 ID:ukbQF76z
どうせ工学部の就職先も男だらけ。
女が得することは間違いない。


8 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:29:37 ID:1J8+hL0c
就職せずにマスター課程行く方が普通じゃないの?

9 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 16:32:10 ID:eTZd3aCQ
うちの高校も理系は男1人に女10人だ
しかもブサ女が6人中に3人もいるぉ

10 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 19:37:19 ID:EACJJiqc
理系の学部に入ればどんな女でも2階級昇進。

11 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 19:53:27 ID:OxTPbyQK
あたし工学部の女だけど全然もてないし話しかけられもしないよ。どうしよう。


12 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 19:57:19 ID:+APlEi3C
人外の顔なんじゃないかな

13 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:00:13 ID:OxTPbyQK
うう、そうなのかな(´・ω・`)会話だけは(表面的には)普通にしてもらえてるし、それで満足するしかないかな。

14 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:00:19 ID:jmjBNH4c
>>11
同性の友達もいないんでは?

15 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:01:55 ID:e7kEOlTm
>>11
逆に少なすぎても話しかけられないかもね
女は蚊帳の外って感じで
自分から声掛け汁!

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:03:16 ID:e7kEOlTm
ある程度の会話はしてるのか…じゃぁもっと踏み込んで行くべし!

17 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:05:38 ID:OxTPbyQK
>11
高校も大学も女友達はいるよ。
>15
最近は話しかけるようにしている。同じクラスの人にだけどね。

18 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:08:54 ID:OxTPbyQK
>>16
励ましありがとう。踏み込むって具体的にどうすればいいのかな?

19 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:10:55 ID:OxTPbyQK
>>11>>14に対してでした。自分にレスしてどうすんだ…。

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:16:22 ID:e7kEOlTm
>>18
気になる人はいないの?
いるならアドレス聞いたり
今度〜に遊びに行かない?って誘ってみたり

私もチキンだから偉そうなこと言えないけど
積極的な子観察してると、これが自然な流れで出来てるんだよねぇ…

21 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 20:26:38 ID:OxTPbyQK
実は、います。同じクラスの人。アドレスは授業の関係ですでに知ってるけど、脈はナシ。
授業中いろいろ助けてもらったからお礼だけでもできたらなと思ってます。

自然な流れか…話すだけでもぎくしゃくしてしまう自分が辛い。

22 :都内20♂&rlo;り独たまはスマスソク:2006/12/10(日) 21:58:05 ID:9lhPudgR



彼女さん募集中です
http://ipoko.skr.jp/jibun.html
あまりテンション高すぎる人や明るすぎる人は苦手だけど><


【ここだけの話】
人付き合い苦手だしヲタクだし時々Mだしつきあったことないけど彼女さん募集中です><


まぁ理想なのは、自分の前でおならをしてくれるような人とか(熟年夫婦?w)
お互い遠慮なくそんな割り切った関係になれて一生暮らせたらいいな



23 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 21:58:26 ID:adrfKWRi
ブサでも理系ではモテモテ?

笑わせるね。

理系の男はそもそも女に興味ない奴が多い。
ゲーム話やパソ話しかいない男ばっかり。

そして女が少ないと、
男からは話し掛けずらい&すぐ噂になってしまうから付き合うことは難しい。

工業高校→理系大学という道に進んだ私が言うから間違いない。
自分から行けば可能性はあるが、モテモテになることは絶対にない。

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 22:03:12 ID:z6Ltyf5L
理系の男だけど、学内では女の子が10倍増しで可愛く見えます。
飲み会とかで外へ出るとブスなんだけど、学内では輝いてみえます。



25 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 22:21:45 ID:adrfKWRi
スコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココバシッスコバドドトスコココ
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                                  |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=< 喪女板に男はクンナ━━━━━━━━━━━━    >
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙ ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨ 
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ



26 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 22:28:14 ID:d3JuCS3T
>>25
では君だけの側にいたい。

27 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 23:08:34 ID:mWVdSGZJ
理系の女ならモテるって?んなバカな。
女に興味あって、話かけれる程度には積極性のある理系男は余所で彼女作ってるよ。
大して可愛くない癖に、変に利口な女は嫌だってさwww

28 :彼氏いない歴774年:2006/12/10(日) 23:52:40 ID:XBYpLQmG
ここで根本的なことなんだが、女に理系が務まるとは思えない。

29 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:00:18 ID:e7kEOlTm
工学系とかは分からんが、医療系なら女はたくさんいる

30 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:10:28 ID:5G8VyKrb
たくさんいてしまったら>>1の条件に外れてしまうじゃないか(笑)

31 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:11:02 ID:IQkmXgsQ
>>28
なんで?たしかに女は理数系に弱い人が多いけど。

32 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:27:10 ID:ioinXIQF
阪大の女子はやばすぎるから、みんな外で彼女つくるって聞いたお

33 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 00:32:37 ID:7MbUzk57
>>32
阪大はまず男子もヤバイって話じゃん。
電車男に出てきたようなオタ(アニメTシャツ着用男とか)がうようよいるって聞くし。
そんな奴らに外で女なんかできるのか!?

ちなみに阪大でも平均以上の女の子いるよ〜

34 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 02:18:23 ID:NbbyiDhi
東工大はどうなんだろう??
男女の比率9対1って聞いたけど…

35 :百目タイタン ◆qyhoEPsty. :2006/12/11(月) 02:22:44 ID:EpTOKkD6
>>33
なんで前半は聞いた話のような曖昧な言い方なのに、後半は確信のあるような言い方なんだ?

36 :彼氏いない歴774年:2006/12/11(月) 11:22:31 ID:6vZYePRL
理系女がもてるとはかぎらんけど
異性の友達は大量にできて男の人脈はすごいできるとおも

37 :彼氏いない歴774年:2006/12/12(火) 02:57:24 ID:ICn40BYc
理系の女でふ
男女9:1の環境にいたけど男友達一人もいないお
暗いから誰ともまともに話したことない…
理系男は普通に明るい子だし、ほかの女子とは気軽に遊んでる
環境なんて関係ない
ようは自分次第

むしろ女が少ない分、逆に取り扱いに困ってるっぽい
下ネタとかなんでもいける明るい女の子のほうがいいみたいね
恋愛対象にはなりにくいけど

38 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 21:14:17 ID:3+rDcTQR
このスレあまり人いないなー。
理系の女性じたい少ないからかな。

39 :彼氏いない歴774年:2006/12/14(木) 23:11:49 ID:1q2o1Qgv
理系の女ですが、学生時代は全くもてませんでした。
今社会人で会社も男ばかりだが、全くry
まぁやっぱ顔がね…

40 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:29:44 ID:DiiBJzej
>>39
よっぽど酷かったのでは?

理系男だけど、理系女はどんなにブサイクでもモテるけど、デブはモテないよ。


41 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:30:38 ID:DiiBJzej
ようするに顔よりも体です。

顔は化粧と身なりをきちんとすればいくらでも誤魔化せる。
理系ならOK
体型は無理。


42 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:32:08 ID:DiiBJzej
あと、2ch見てる女とは絶対に付き合いたくない。
当たり前だけど。

43 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:32:10 ID:9W0+PATV
性格は?
暗くていつもうつむいてる子はダメだよね?

44 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:37:09 ID:DiiBJzej
>>43
女って、素の顔よりも笑顔の方が10倍カワイイんだよね。
アイドルみたいな顔をしてても、暗くてうつむいてたら印象悪いね。


45 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:38:33 ID:DiiBJzej
だから無口な性格でも、とりあえず静かに微笑んでれば凄い好印象。
女は笑顔が命だと思う。

46 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:40:15 ID:uAhL6Pr4
確かにw
なんであの女が結婚できてるの?って感じの理系女が結婚してるわ。

計算高いし、顔ぶつぶつだし、どんぐり眼と、薄っぺらい口気持ち悪いんですけど。

47 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 00:44:32 ID:DiiBJzej
理系の学部なんて150人ぐらい定員がいて、女は4,5人しかいない。
半数以上はサークルやらバイトやらで外部の女と接点があるけど、
残りの40〜50人ぐらいの男は家と大学の往復のみ。


そんななかで、その4〜5人の女だけを見て4年間を過ごすことになる。
恋愛って本能だから、どんなブスでもその女達が可愛くみえてくる。

外部の女と接触している男達は目が肥えてるけど、大学内でしか活動してない男達にとっては・・・・


48 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 01:57:33 ID:ME9txD+C
理系女がもてるからという理由で理系に来るような女はもてないよ。
もてたとしても相手は外では誰からも相手にされないような男と覚悟しておけ。

49 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 01:58:46 ID:v1Qk4VLj
そんなやついねーーーーーーーーーーーよ

50 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 02:10:02 ID:ME9txD+C
確かに見たことは無いw
もてたくて女子大並みに女ばかりの文学部英文科とか選ぶ男はいるがな。

51 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 11:57:01 ID:L16svnUh
理系女は理系大学でハーレム作れるよね。
食堂とか凄いことになってる。

男6人と女1人のグループが4つぐらいあった。
女は秋葉系のちょいブス。理系だと同じクラスでも、女同士でつるむことが無いらしい。


52 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:08:10 ID:ME9txD+C
っていうか俺、理系女好き。とりあえず頭いいから話が通じやすいし。
興味の対象とか知的能力とか近いのはわかっているから理系で理系女が
モテるのは理由のあること。

53 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:42:39 ID:2/vAzxJl
>>51
うちの場合、入学してすぐ女だけで固まってたけどな。
私以外の子は男とも仲いいみたいだけど。
私はといえば未だに喪女。ハーレムなんて夢のまた夢。

54 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:44:38 ID:T4JKAIk0
>>34
東工大入っても全く彼氏出来ないよ( ^∀^)
でも中高と男の子に嫌われてシカトされ続けてきたけど
大学入ったらみんな私と普通に会話してくれてビックリしたなー
それだけでも十分嬉しいからこれ以上望まないよ

55 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 12:56:58 ID:XA1+8Ay2
ブスでもモテルって妄想だろ
ただ友達なだけ
恋愛対象じゃない


56 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 20:44:59 ID:82LuPj+/
>>54
東工大だと聖心女子、白百合、フェリス女学院、東洋英和女学院、日本女子、お茶の水女子・・といった大学と交流あるからな。

それでも学内の女はハーレム作ってるぞ。
東工大でモテないのは、何か理由があるのだろうね。キミがもうちょっと積極的になればいいのでは?




57 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:23:32 ID:T4JKAIk0
>>56
やっぱ何か理由があるのか。
学校の中では積極的に話すようにしてるんだけどね。
誰とでも話して終わりって感じでそこから進まないのさ。
特定の人を食事に誘ったりしないとだめかな。

58 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 21:46:56 ID:eL7ssUUE
おいら理学部だったけど男女半々くらいだったから、
ハーレムとかなかったなぁ。
多分農学部とかもそんなかんじ。
工学部は女少ないらしいけど。
理系ってゆーより、数学系、工学系がもてもてなんじゃん?

59 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 22:13:15 ID:82LuPj+/
>>57
そもそも自分はお洒落か美人だと思う?
東工大の男でイケメンで積極的な奴らは学内外の美人を狙う。


東工大の男でそうでない男は身近な女を狙う。
でも勇気がないし女に慣れてないので声をかけることができない。
もしくは男同士で互いに牽制している。


だから選ぶのは君。君が好きな男を選べばいいだけ。


60 :彼氏いない歴774年:2006/12/17(日) 23:35:35 ID:T4JKAIk0
>>59
そうなんだ。
自分がダメな理由が分かってきた。
東工大のイケメンに狙われるような美人ではないが、
女慣れしてない男は声を掛けにくいんだろうな。
てかその前に2ちゃんなんてやってる時点でアウトだ・・・orz
そんな暇あったらさっさとレポート終わらせて女磨いてろって。

最近ちょっと気になる人いるから頑張ってみよ。

61 :59:2006/12/17(日) 23:46:30 ID:FCWsrO5e
>>60
化粧と髪型と服装がちゃんとしてれば美人じゃなくてもモテることは保障する。太ってなければ。
それで君から積極的に声をかけたら進展するかも。レポートの質問したいからメアドか電話番号を教えて?と聞くだけでも大きな一歩。

相手は女慣れしてない鈍感な男どもなんだから、君が女の魅力で何とかするんだ。

ちなみに何類?

62 :60:2006/12/18(月) 08:14:58 ID:C7LQPkNo
>>61
太ってはないよw

7類だよ
女の子結構いるから4類や5類とは状況が違うかな。
それでも圧倒的に男の方が多いけどね。

63 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 21:47:46 ID:XYz4KWRq
工学部の男子と付き合ってるOLです。
クラス約100人人中女子は3人と聞きました。
それでも何かあるのでは、と心配です。
理系に進む女子に一般的にかわいい子はいないと考えていいのでしょうか?

64 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 21:56:13 ID:OAJfX9om
可愛い子もいるけど少ないからな
ブスな理系女は友達としてはいいけど
付き合えるならOLの美人なお姉さんのが良い
出会があればな‥

65 :彼氏いない歴774年:2006/12/18(月) 22:06:13 ID:tN8udGQu
>>35
かなりの亀レスゴメン。

前半は阪大に行った友達(女)から聞いたことだからそんな風な言い方なった。
後半はそれを教えてくれた友達が平均以上だと確信してるから。

66 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 00:28:43 ID:+CPunfZl
工学部にいたけどもてなかったな…
クラスに女の子は私1人だったから、
地味目な男の子となんとか友達になって
(かなり勇気いった…)学生時代はのりきったよ。
かっこいい集団は合コンやらで遊んでて、
やっぱりブサはどこいってももてないんだなーと実感できたよ…

67 :百目タイタン ◆qyhoEPsty. :2006/12/19(火) 00:30:42 ID:K5prx1UJ
>>65
なるほど

68 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 00:35:29 ID:pGi8uXNm
>>1
大きな勘違い

69 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 00:50:21 ID:0KS2WRTP
>>66
遊んでる人がいいの?
地味でもよく顔見たら意外とカッコいい子はいるよ
確かに地味君はファッションセンスが×で
カッコよさ半減してる人多いけどね

70 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 01:13:54 ID:g+uloALm
>>69
甘い。甘すぎる。

工学部の地味な男は


・常に割り勘
・食事は牛丼屋かファミレスばかり
・クリスマスや誕生日にプレゼントを買わない
・電話は絶対に男からかけてこない
・メールの返信は1行
・自分から遊びに誘わない
・自分の方が頭がいいと偉そうにする
・旅行に興味が全くない






71 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 01:17:11 ID:fJh5df+X
リアルだ

72 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 01:23:50 ID:g+uloALm
ただ、工学部の男は穏和で堅実な人が多いのも事実。
男を変えてやるぐらいの気概があればいいだろうね。

73 :彼氏いない歴774年:2006/12/19(火) 15:49:43 ID:RACb1Mbg
>>70

追加で、

・理解できない趣味を持ってる

74 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 12:12:57 ID:mnNi3y4I
・学会だの研究会だので忙しい

75 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 23:30:38 ID:jDwn1qU3
・理解できない趣味を理解できないと言うと馬鹿にされる。

76 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 23:39:53 ID:eBXtb8rR
>>70
割り勘は全く問題ないでしょ。
まさかおごられるのが当たり前だと思ってるの?

77 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 00:23:47 ID:kSgQsKhq
>>76
理系は1円単位で割り勘する。

78 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 00:30:26 ID:4+lVhOGq
>>77ワロスww

79 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 01:25:00 ID:BgFHVBa3
>>77
そんなんだったら自分多めに出すしww

80 :俺は理系脳なのかな?英語と社会だけは苦手さ。とくに英語。あれ糞つ:2006/12/21(木) 05:10:04 ID:Io3sETPq
http://www.imgup.org/iup303373.jpg
これはかわいいかわいい喪女さん
書いた人とは別人です。



33 名前: 彼氏いない歴774年 2006/10/11(水) 23:34:46 ID:kwEDccT8

>>122>>125
わかりやすく書いてあげましょうか?
あなたのようにまともな文章も書けず、まともな読解力もない低能な男がいくら考えて書き込んでも、何ら役に立たないし迷惑だから、消えてください。
スレが汚れて不愉快なだけです。



↑の文書いた喪女、俺が書いた文
役に立たないとか言ってたけど、相談者含め
他、数人にいい人そうってレス貰ってたのすら見ないで
ヒステリー起こしてるんだもーん


あほす\(^O^)/


81 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 20:49:31 ID:f5H4Z777
理系の男の人は何もかもが細かすぎる。

82 :サヨナラ男:2006/12/21(木) 20:51:22 ID:RPe4YOFu
リカちゃん?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)