5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女板で個人的恋愛観を押し付ける人について

1 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 08:53:00 ID:WBiy3fjd
説教厨や男やネ喪もだけど、彼女らも同じくらい迷惑だと思いませんか?

@「私は男イラネ。恋愛や結婚に何のメリットも感じないのに恋愛したいって人は変だよ」
 「喪女ならば男に怨みがあるはずなのに、恋愛したいっていうのは矛盾してる」
 「恋愛至上主義の人の書き込みの多さにウンザリするね。どうしてそこまでして恋愛したいのか理解できない」
 「今の日本のご時世で子供を持とうと思ってる人は頭おかしいんじゃないの?」
「どうしてニートと同じ存在のチュプなんかになりたいかね・・」
このような「私は男いらない!派」

A「恋愛や結婚や出産をするのが女の人生の王道だと思う。それをしないのは邪道」
 「せっかく持って生まれた子供を産める機能を使わないのは罰当たりだよ」
 男欲しくないと言っている人に→「何だかんだ言ったって、本当は彼氏ほしいんでしょ?私は素直にほしいって言うよ!」
 このような「恋愛・結婚・出産は女の義務です!派」

どっちもそれぞれ価値観の違いはあって当然だと思うけど・・・
そんな恋愛観押し付け厨がいたらここに報告しましょう。


2 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 08:56:27 ID:RiPACVLe
fvs5zdautixcyz6ue;bj

3 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 09:01:11 ID:DAYHnc58
↑なに?なんか暗号?

4 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 09:20:09 ID:U4bxklb1
@よりもAのほうが多い気がする
恋愛イランスレにはAがかならずくる
住みわけすりゃいいのに

5 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 09:41:00 ID:xsKm8NUd
で、恋愛したいスレには@が現れ・・・
しかも何の違和感もなくまったりスレ住人になってるしw
いつもは「私はもう恋愛より趣味に生きようと思ってる」
「独身だと誰に気兼ねすることもなく趣味を続けられるもんね」
なんて言ってるんだけど、「恋愛したいしたい」な書き込みが続くと
「何でそんなに恋愛したいって人が多いの?恋愛が全てじゃないでしょ」
「結婚すると自由な時間もお金もなくなるのに、結婚なんかに憧れる人が理解できないわ!」
とか何とか価値観を押し付けて来る。
スレタイもテンプレも読めないのかな?「独身」とか「彼氏なし」とか
「高齢」とかいうキーワードのスレは、みんな「男イラネ」スレだと思ってるのかな?
それとも喪女板自体が「男イラネ」板だと思っているのでしょうか?

恋愛したくないって人もいて当然だと思う。
それは喪女の私には理解できるよ。
しかし非板住人から見ると、本当は男ほしいのに強がってるように見えてると思う。
そういう所が可愛げがなくて男できないって思われても当然だと思う。
そういう考えは否定しないけど、押し付けはやめてほしい。
喪女がみんな恋愛や結婚したいのにできない言い訳してるって思われそう。
鬼女板の例のスレみたいに。
他スレにも同じことを書きましたが。



6 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 09:50:05 ID:xsKm8NUd
恋愛したくないスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1165488179/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1160222626/l50

恋愛したい人スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1161133245/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1166147089/l50

なんで住み分けられずに反対スレでウダウダ言うんだろ。
それこそ理解できないんだけど。

7 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 11:52:45 ID:nzToWIGu
>>1

はっきり、言ってあげようか?
あんたんみたいなまともなルックスもなく、まともな恋愛経験もしたことがない欠陥女が
いくら内面を磨こうと知性をつけようと何ら役に立たないし目障りだから消えてください。
視界が汚れて不愉快なだけだけだから。

ワロッス\(^O^)/


8 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 12:19:03 ID:PLCdiKPW
>>7
アチコチのスレで見るけど何なのそれ?

9 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 12:22:24 ID:PLCdiKPW
このスレの1は説教スレに先週あたり書き込みした人じゃないと思う。

10 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:00:54 ID:xg6rkMED
でも、若いならともかくも、高齢で男々!恋愛々ばっか言ってると
流石になんだかなーとは思う

11 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:25:25 ID:PLCdiKPW
言うのは自由じゃん。
高齢でジャニーズだアニメだ801だ言ってる人もいるし。
自分でみっともないわって思う人は言わなきゃいいだけの話。

12 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 13:39:13 ID:PLCdiKPW
あとさー、恋愛したい人の書き込みに対して
「今後うちらみたいな今まで喪女だった女に彼氏できるのなんてかなりレアケースだよ」
「それより貯蓄して趣味に生きた方が良くね?」
とか言ってる人も「人それぞれ」ってのが通じないのかなと思う。
言ってることは現実的で正しいかもしれないけど、
そのレアケースだって可能性ゼロな人ばかりではないと思うし。
他人の可能性の芽を摘むようなことを言わなくてもと思う。
心配しなくても諦める時は勝手に諦めるでしょうし。

13 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 17:53:04 ID:JjJsEYT7
何で他人に自分の価値観押し付ける香具師がいるのか・・・
自分語りして心オナニーしてるようにしか見えんよ

14 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 19:34:02 ID:39EQ7IKt
てゆーかお前らなんでそんなに両極端なの??

普段は男イラネ派の人でもある日突然変わることはあるし、
もちろんその逆もあると思う。
今出来る限りのことに全力注ぐし、その状況を楽しむ。

みんなそんなもんだろ??

15 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 21:01:27 ID:xsKm8NUd
私も他人のことは言えないけど、押し付ける人がモテない原因はその性格なのかな?って思う。
他人にの意見を認めない、柔軟性に欠けてるというか。
@は受け取りようによっては、同じ喪女に彼氏ができるのを阻止してるようにも見えなくはない。
Aはお節介で息が詰まる。

16 :彼氏いない歴774年:2006/12/20(水) 21:29:15 ID:fe3FUgvd
仲良くしようよ
気に食わない説教あればスルーすればいいだけだし

17 :彼氏いない歴774年:2006/12/21(木) 00:38:26 ID:yq+8pp5V
何か勘違いしてる人がいるみたいだね。
そういう価値観でいることが悪いって意味じゃないよ。
今まで「男いらない」って言ってた人が、別の日は「男ほしい」でもいいよ。
そうじゃない。押し付けるから煙たいのであって。
両者が来ると何か書こうと思っても書き込めなくなる。
「どうしてみんな恋愛(男)の為の努力なの?自分の為じゃない!」
なんて主張されてもな。
しかも誰も恋愛(男)の為なんて言っていないのに。
なんか一人で「恋愛の為にオシャレしたり自分を磨いている人は目を覚ましなさい!」
みたいな調子で喚いてるしw

>>16
誰も喧嘩なんてしていないと思うが。


18 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 13:45:40 ID:0l8JTw6G
>>4はよく見るな。
@は私は見たことないけど、どういうスレに来るんだ?

19 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 13:47:52 ID:oI02vVUt
喪女板で個人的恋愛観を押し付ける人について?

スルーしとけばいいだけ

20 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 15:19:09 ID:ZZjbV59G
>説教厨や男やネ喪もだけど、彼女らも同じくらい迷惑だと思いませんか?
思いません
ずけずけ入ってくるゴキブリのほうが目障り

21 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 16:27:49 ID:96KA0p4H
>>18
主に高齢喪女がよく行くスレで時々見るよ。

22 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 16:40:52 ID:0l8JTw6G
>>21
スレ分けすりゃいいじゃん。
高齢だけど恋愛諦め切れない人は
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1166147089/l50
に行くとかさ。

23 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 16:45:36 ID:lO3fM/I7
>>20に同意

24 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 17:42:47 ID:WCQiRIYf
@派はA派が価値観押し付けてきた時だけ>>1の様なことを言うのであって、説教はしていない

25 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 18:41:28 ID:96KA0p4H
>>22
そっちのスレにも@がいるよ。
「恋愛至上主義は恋愛板へ」とか書いてる。

26 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 20:08:47 ID:uU6TKXwI
>>1ってこの板には説教厨が多すぎる
スレにもいるでしょ。
個人的に嫌な思いをしたのかもしれないが落ち着けよ。
自分は恋愛したいという書き込みの否定なんて
見た事ないぞ?

27 :彼氏いない歴774年:2006/12/22(金) 21:59:04 ID:OrSfYbn/
それぞれの住みかで話す。

28 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 09:28:25 ID:tovKtpUB
毒女がもうあるし、この板の過疎っぷりからして無理な話なんだけど…
もてたい女板があればいいのに。前向きな人は全員そっちへ移動してもらうの。ついでにアドバイスと称して邪魔する男も連れて行ってほしい。


ここは後ろ向き過ぎ。開き直ってて楽しそうな喪男やさくら板をROMってるほうが癒されるよ

29 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 22:51:44 ID:s1sRl04H
>>26
私も見たことないなあ。
恋愛したい人は「惚れちまうだろうが」スレとか
「彫れちまったろうが」スレとか「彼氏が欲しい喪女」系のスレで
勝手に固まってるんだろうと思ってた。

>>28
言えてる。
もてたい女板ってのがもし出来たら
もてたい女と、女を構いたい男の
需要と供給が一致したウハウハ出会い板にでもなって
隔離するのには一石二鳥かと思った。

30 :彼氏いない歴774年:2006/12/23(土) 23:02:09 ID:EXxS6VuG
恋愛系のスレで、ネガを押し付ける人いるね。

ネガ系のスレで、恋愛を押し付けるのと同じこと。



31 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 01:05:21 ID:kYG8cSEG
こんなの?

424 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 00:48:17 ID:o2gBekLx
東北の農家ならそのスペックでも需要あるし。
喪の本当のネガティブは「性格」でしょ。
みんなそこで悩んだりあきらめたりしてるんじゃない?
あなたからそういう話出てこないから可能性あると判断したわけ

428 :彼氏いない歴774年:2006/12/25(月) 01:02:37 ID:o2gBekLx
恋愛なんて幻想でしかないしそんなものいくらやっても満たされない。
結婚の可能性のあるうちに決断した方がいいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)