5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★食パンておいしいよね。

1 :Ms.名無しさん:2006/09/20(水) 00:01:25
まいにち一斤たべてるお

2 :Ms.名無しさん:2006/09/20(水) 00:05:55
おいしいね〜

3 :Ms.名無しさん:2006/09/20(水) 00:06:54
ウマーだね

4 :Ms.名無しさん:2006/09/24(日) 20:40:43
生の食パンにマヨネーズつけて食べるとウマー

5 :Ms.名無しさん:2006/09/25(月) 00:32:20
でぶす発見!

6 :Ms.名無しさん:2006/09/25(月) 00:58:54
ゆず胡椒をうすーく塗ると、和風な味わいになってウマーですぞ
その上にのりをのせるとさらにウマー!

7 :Ms.名無しさん:2006/09/25(月) 02:48:26
おいしいですよね。
私は毎日2斤食べてます。マーガリンは2日で一箱なくなりますよ。

8 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 03:33:29
納豆はさんでもおいしいですよ。でもこの納豆サンドをこの間会社のお弁当に持っていったら・・・

9 :Ms.名無しさん:2006/09/26(火) 12:42:23
高見涼さんがおいしそうに食べてた。

10 :Ms.名無しさん:2006/10/02(月) 23:53:10
maiu-


11 :Ms.名無しさん:2006/10/02(月) 23:59:22
食パンって名前おかしいよね?
パンならどんなパンだって「食」べるに決まってるじゃん。
いくら何の特徴もないからって「食パン」って…

なにかほかにいい呼び方ないわけ??

12 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 00:29:14
カリッと焼いて、バニラアイスを乗せる。
更に溶かしたビターチョコかお湯で溶いたインスタントコーヒーをかける。
やばいよ〜。

13 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 01:19:14
>>1
死ねやw

14 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 01:24:43
>>12
洒落てるね。
シナモンかけてもおいしそう。

15 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 01:39:36
生食パンのにおいクンクン嗅いでると落ち着くね

16 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 01:46:13
シンプルにマーガリンで食べます


17 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 02:23:51
なんか微笑ましい良スレだぞ(^-^)

18 :Ms.名無しさん:2006/10/03(火) 02:28:37
なんで誰もスレ違いだと(ry

食パン食べたくなってきた。

19 :酸素ボンベ:2006/10/03(火) 03:15:15
一人暮ししたら一度は食パン生活にはまるものだ
なんでだろう?

20 :Ms.名無しさん:2006/10/04(水) 14:27:48
シュークリームを潰して挟んで食べたことあるお。

21 :Ms.名無しさん:2006/10/04(水) 14:32:12
俺は焼く前にマーガリンを塗るのが好き。
こんがり焼けたらその日の気分によってブラウンシュガーをかけたりする。

22 :Ms.名無しさん:2006/10/05(木) 02:07:18
小麦粉と日本酒を使って生地を練り合わせて作るパンが美味しいよ。

23 :Ms.名無しさん:2006/10/05(木) 02:13:33
おまいら何枚切り買う?ちなみに俺は4枚。分厚いのはもちっとしてて美味い!ブランドは山崎の芳醇だなw

24 :Ms.名無しさん:2006/10/05(木) 02:28:59
トピ主さんへ

パン本来として、その材料としては、小麦粉と水を使って、
その生地を練り合わせて、それを温めて食します。
因みに、古代人類が食していたパンになります。

それを少し改良したもので、小麦粉と日本酒(にごり酒)を使って、
その生地を練り合わせますが、それが発酵するまでに、数日間は掛かります。

パン酵母と日本酒の酵母は、基本的に同じ菌になりますが、
パン酵母のほうは、炭酸ガスの発生量が多く、
パン酵母と日本酒の酵母は、そこだけの違いになります。

25 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 01:34:14
先塗りが美味い(´∀`)

26 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 01:41:24
食パンは自分で作って食べる。


27 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 02:34:37
「ねえねえ、パンつくったことある?」

「あるよ。」

「うっわぁ〜!!おまえパンツ食ったことあるのかよ!!w」

28 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 04:16:26
プリンを塗ってレンジでチン

フレンチトースト!

29 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 11:29:34
ベジタリアンになろ?
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm

30 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 11:59:22
今日のお昼は6枚切りで作ったサンドイッチ弁当w

31 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 12:41:15
☻ラード+胡桃のパン☻
1、豚の脂身の部分(肉が少し付いている)を、
適度の大きさに細かく切ります。
そして鍋に水を少し入れて火に掛けて沸騰してきたら、
そこに先程の豚の脂身の部分を少しずつ入れて下さい。
この時に最初に鍋の中に入れた水は次第に蒸発してきて、
その鍋の中には豚の脂身の溶けた油のみが溜まります。

2、豚の脂身の部分から出てきた油で、
その肉を揚げてあげることで、パリパリになります。
そして肉が茶色になった所で、肉だけを全て取り出したら、
それを更に細かく刻んで、また鍋の油の中に肉を全て戻して下さい。
そして塩と胡椒をしたら、そのままの状態で放っておいて下さい。
それが冷えると油は白く固まります。

これでラードの出来上がりになります。
最後にラードを胡桃のパンに塗って、お召し上がり下さい。

トピ主さん、とある国ならではの伝統料理になり、
また食の世界として、パンの世界としては、
この食し方は、当たり前のように常識になります。

32 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 13:13:47
☻パンケーキ☻
1、馬鈴薯の皮を剥いたら、生のまま下ろし器で擦り下ろして、
それを布巾に包んで、水を徹底的に絞り出してあげたら、
その絞り汁は捨てずに、残して取っておきます。この時に、玉葱も下ろし器で擦り下ろして下さい。
そして擦り下ろした馬鈴薯と玉葱に、そこに卵と小麦粉を加え入れて、良く混ぜ合わせます。

2、馬鈴薯を絞った時に出た、その水分の上の部分のみを捨てて、
そして残りを全て加え入れて下さい。更に底の部分に澱粉が含まれていますので、
それは捨てずに全て加え入れて下さい。そして塩と胡椒で味付けをしたら、
それをハンバーグ大にして焼いて下さい。これでパンケーキの出来上がりになります。

☻シチュー☻
1、豚肉とトマトを角切りにして、そして玉葱とピーマンと、
ピクルスを細切りにしたものを鍋の中に入れます。次に、パプリカの粉と赤ワイン適量に、
そこに肉付きの牛の骨で取ったスープを加え入れて、そして塩と胡椒で味を調えて下さい。
それを時間を掛けて煮込んであげれば、これでシチューの出来上がりになります。

最後に、1のパンケーキの上に、2のシチューを掛けて、お召し上がり下さい。

肉付きの牛の骨で取ったスープは、手間暇が掛かり面倒ですから、
そこで普段から良く食しているビーフシチュー、
または、クリームシチューを、代用したほうが良いかも知れません。

トピ主さん、こちらも先程のと同じく、そこの同国の伝統料理になります。是非一度お試し下さい。

33 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 13:18:08
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1160883909/

34 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 13:50:27
食パンでお尻拭いたら気持ちよかったお

35 :Ms.名無しさん:2006/10/15(日) 22:20:55
>>4
>>生の食パンにマヨネーズつけて食べるとウマー

美味しいのは分かりますが、
その組み合わせの食し方は、
激太りの原因になります。

出来ることなら止めたほうが良いでしょう。

36 :4:2006/10/15(日) 23:28:26
でもやめられない、ウマー

37 :Ms.名無しさん:2006/10/16(月) 01:09:10
わたしは食パンを2つに折ってナプキンの代わりに使っています。
吸収力バツグンだから、2日目とかでもほんと安心です。

38 :Ms.名無しさん:2006/10/18(水) 19:39:49
氏ねよ!氏ね!!まじで氏ね!!

39 :Ms.名無しさん:2006/10/19(木) 02:26:41
おまえが氏ね

40 :Ms.名無しさん:2006/10/24(火) 22:34:13
生で食べるのが(・∀・)イイ!

41 :Ms.名無しさん:2006/11/07(火) 18:15:38
私はパン、特に食パンて、ぱさぱさしててそのままじゃ食べられません。
マーガリンとジャムを食パンの厚さと同じくらい重ね塗りしてやっと食べられます。


42 :Ms.名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:02
食パン揚げ

43 :Ms.名無しさん:2006/12/06(水) 21:16:52
ホットサンドにするとウマー

44 :Ms.名無しさん:2006/12/09(土) 01:36:23
公園のトイレに入って用を足したら紙がありませんでした。
カバンの中を探したら食パンが出てきたので

45 :(゚∀゚):2006/12/09(土) 02:31:44
トーストは何もつけずに食べる。やっぱ超熟

46 :Ms.名無しさん:2006/12/09(土) 03:02:25
>>44
ミソパンって言って欲しいのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)