5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外見と中身の関連性

1 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 04:25:52
人間の顔は骨格や筋肉 皮膚の下の脂肪の状態で形成されて
います。この脂肪や筋肉は日常での表情によりつくられていきます
体を使う事により筋肉がつきますが 顔にも同じ事がいえます
腕を鍛えれば腕に筋肉がつきます 脚を鍛えれば脚に筋肉が
つきます。これと同じように
いつも歯を食いしばっている人はエラがはります
いつも笑っている人はほうの筋肉が発達します
ここまでは物理的に考えて当然のことです
ではこれがどう外見≒中身となるか説明します。
私達は自由に表情をつくっています。
怒ったときには怒った表情になります。
悲しいときには悲しい表情になります
この表情は私達の心の状態が現れているといえるはずです。
つまり人間の顔は日常的な心の状態で作られていると
いえるのです。
いつも心が怒っている人は怒ったような顔になります
もしあなたが自分の顔をみて醜いと感じるならば
あなたの主観で 自分でも醜いと思う事を
心に描いているからです

2 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 04:51:14
ブスは生きてる価値ない
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1161958820/1

ここで書かれている事って正論だと思う。
ブスはもっと容姿に気を使うか、整形するかして
少しでも自分を綺麗に見せるべき。
それでも駄目ならもう自殺するしかないんじゃないかな。
生きていても周りに不快感を与えるだけだし。

3 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 05:28:16
しかしねえ、病気になって入院したときは、柴崎コウみたいな美人看護婦が
いたんだけど、性格は問題なかったんだが、患者連中では、彼女見てると
傷が痛むとか、調子悪いときは絶対見たくない顔だよなって評判だったんだな。
 逆に患者仲間の間で人気者だったのが、どちらかというと、ブサに入る看護婦
何か安らぎを与える顔なんだな〜表情がたまらない。ってな具合でね。
世間でも美人って言われる女性でも、キツイ顔立ちの人は間違いなく男から
嫌われる。これは真実。

4 :1:2006/10/31(火) 06:48:24
3>>あなたの体験談では
世間でも美人って言われる女性でも、キツイ顔立ちの人は間違いなく
男から 嫌われる
ってことらしいですが
1とどう関係するのか疑問です
容姿と内面については無関係におもえます
これでは顔と性格がよくたって男にはもてると限らないと
ケチをつけているだけでにしかとれません
(それも入院中という限られた局面での話で)


5 :Ms.名無しさん:2006/10/31(火) 12:34:22
視力の悪い人は目を凝らすから目付きが悪くなるね
やっぱりある程度歳をとれば、その人がどんな人なのか顔にでるよ

6 :1:2006/11/01(水) 02:06:00
コンプレックスを刺激するすれは 真実であっても伸びませんね
真実だからこそ伸びないのでしょうか

7 :Ms.名無しさん:2006/11/01(水) 18:09:55
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

8 :Ms.名無しさん:2006/11/01(水) 21:37:21
顔が醜いやつは心も醜い

9 :Ms.名無しさん:2006/11/01(水) 21:42:01
鼻が大きい人はオティンポも大きいらしいね

10 :Ms.名無しさん:2006/11/02(木) 03:35:04
なるほどだ

11 :Ms.名無しさん:2006/11/08(水) 19:41:05
だから何なの?!
こんなのしょせん机上の空論に過ぎないから。
世の中でれば顔と中身全然一致しない人いるから。
2chばっかやってる世間知らずの顔だけがとりえの人が
いかにもいいそうなことだよね!!
くだらないレス立ててないで中身みがけよ!!!

12 ::2006/11/10(金) 00:23:29
>>11この人はいったい何を怒っているんでしょうか??
自分の感じた事と違うというだけでひどく攻撃てきですね。

理論的根拠も出さずに ただ自分の体験(本当という証拠はない)と
違うと私に怒りをぶつけてますね。
よほどこのスレがきにいらなかったんでしょうね。
>>3と同じですね。
ちゃんとした反論もできないのにケチだけはつける
なんか醜いブス女の特色みたい

13 :Ms.名無しさん:2006/11/10(金) 12:31:10
性格は顔に出るということだな。


14 :Ms.名無しさん:2006/11/10(金) 16:42:49
キツい顔の奴はたいていツンデレ高飛車女だからなぁ〜 男を疲れさせるよね

15 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 14:30:26
うんこ食う??

16 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 17:21:39
>>11

自分に都合の悪い事は「人それぞれ」
そして相手にはレッテル貼り。
これが女ですw

17 :Ms.名無しさん:2006/11/11(土) 17:25:15
女は性格の悪さを隠せるという最大の武器がある。

18 ::2006/11/11(土) 21:58:25
女は心にも化粧をしているね

19 :Ms.名無しさん:2006/11/15(水) 19:55:15
認めない


終了ォーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

20 :Ms.名無しさん:2006/11/15(水) 21:25:54
つーか見た目なんかいくらでも繕えるじゃん
えび系ファッションの女ほど計算高い腹黒だったりするだろ?
髪染めてないドキュンだっているはず
見た目じゃ分かんないよ

21 :Ms.名無しさん:2006/11/15(水) 21:29:36
髪染めてないDQNなんているのか?マジで

22 :Ms.名無しさん:2006/11/15(水) 21:43:50
>>20ここでいう見た目って顔のことじゃねー??

23 ::2006/11/15(水) 23:20:30
>>20
顔=外見=髪型
ってあんたまじかるバナナもびっくりの変換してるね。


24 :Ms.名無しさん:2006/11/17(金) 01:20:14
おいおまえ基地外なんだろ基地外
基地外やめろ基地外
このスレくそだよ
糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ

25 :Ms.名無しさん:2006/11/17(金) 01:24:39
9 :Ms.名無しさん :2006/11/01(水) 21:42:01
鼻が大きい人はオティンポも大きいらし11 :Ms.名無しさん :2006/11/08(水) 19:41:05
だから何なの?!
こんなのしょせん机上の空論に過ぎないから。
世の中でれば顔と中身全然一致しない人いるから。
2chばっかやってる世間知らずの顔だけがとりえの人が
いかにもいいそうなことだよね!!
くだらないレス立ててないで中身みがけよ!!!


12 :1:2006/11/10(金) 00:23:29
>>11この人はいったい何を怒っているんでしょうか??
自分の感じた事と違うというだけでひどく攻撃てきですね。

理論的根拠も出さずに ただ自分の体験(本当という証拠はない)と
違うと私に怒りをぶつけてますね。
よほどこのスレがきにいらなかったんでしょうね。
>>3と同じですね。
ちゃんとした反論もできないのにケチだけはつける
なんか醜いブス女の特色みたい


13 :Ms.名無しさん :2006/11/10(金) 12:31:10
性格は顔に出るということだな。
おいおまえ基地外なんだろ基地外
基地外やめろ基地外
このスレくそだよ
糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ





26 :Ms.名無しさん:2006/11/17(金) 01:25:29
おいおまえ基地外なんだろ基地外
基地外やめろ基地外
このスレくそだよ
糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ糞だよ



























27 :Ms.名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:01






















28 :Ms.名無しさん:2006/11/18(土) 17:12:16
ここに書いてある事は本当だと思う。


29 ::2006/11/19(日) 00:53:56
あげ

30 ::2006/11/21(火) 03:44:26
上げ

31 ::2006/11/21(火) 13:23:19
あげ

32 :1:2006/11/22(水) 01:04:10
この考え
覚えておいて損はないよ

33 :Ms.名無しさん:2006/11/28(火) 00:09:51
1は頭だいじょぶ??
DQN丸出しだよwwwww

34 :Ms.名無しさん:2006/11/29(水) 03:51:07
会社にいるブス女に見せてやりたい

35 :Ms.名無しさん:2006/12/01(金) 05:01:01
>>34同意

36 :Ms.名無しさん:2006/12/10(日) 04:22:57
>>1
キモッwww
本気でこういうこと思ってんのwwwww
世間しらずだね〜

37 :醜形恐怖症患者:2006/12/13(水) 01:31:30
>もしあなたが自分の顔をみて醜いと感じるならば
あなたの主観で 自分でも醜いと思う事を
心に描いているからです

言いたいことがイマイチわかんないです。アタマ弱くて・・・
自分の顔を見て醜いと感じているのは、ぜんぶ自分の主観が作り出している被害妄想感情で、
周囲の人はなんとも思っていない。だから、気にしないでってこと?

補足してもらえないでしょうか。

>>1はこのスレで何がしたいのだろう。
いきなりのコピペはウザかったけど、意外と論理的なところや
予想通り自分の世界にどっぷりつかってるDQNなところがあって
とりあえずフツーの人間なんだろうと思ったけどねえ。


38 ::2006/12/13(水) 01:50:13
>>37念のため断っておきますがこれは観念論です。
自分の世界に浸かってるも何も自分の観念をいったまでです。
自分の内面が表情に表れるというところが観念的な考えだからです。
その人の外見を判断するのは各自の主観にかかっています。
自分では醜いと思っていてもまわりは美しいと思っているかもしれませんし
その逆もあります。



39 :醜形恐怖症患者:2006/12/13(水) 13:44:22
お願いだからあまり小難しいコトバ使わないで。書き込みするのに辞書ひいたの初めてですよ。

レスを読む限りでは、>>1が日常生活の中で、
他者との深い心の交流をしている経験は少ないと思われます。
生の会話を通して、他人の観念によって、
自分の観念が作られるもしくは変わる経験もないでしょう。
結果、見事なまでに自分の世界を築き上げ、それにどっぷりと浸かっている感じがします。

ただ、私はあなたに感謝はしてますよ。観念論という言葉を知ることが出来ました。
まともな職についているとは到底思えませんが、
でも間違いなくあなたが実社会で花開く時が来るでしょうね。
もうすでにブレイクスルーしててしっかりとポジションをつかんでいるかな。


40 ::2006/12/14(木) 03:33:59
>>39こういう考え方があってもいいんじゃないかとおもって書き込んだ
という感じですが。
実はこれには科学的根拠もあり、医学などでも認められています。
実はこれは観念論でなく事実なのです。
そんなソースをはってしまえば今以上に反発があり
おそらく荒らしにあってスレが機能しなくなると予想していたので。
なのであくまでも観念を述べているだけのようにしたのです。
どのみちスレが伸びそうにないので
数少ない質問者に答えるために
この事を書き込むことにしました。

41 :Ms.名無しさん:2006/12/14(木) 19:33:49
>数少ない質問者に答えるために
この事を書き込むことにしました。

それでは、お手数ですがソースをはっていただけないでしょうか。参考にさせてください。
荒らしにあうというのは、ソースそのものが嘘くさく、出所も胡散くさいからでしょう。

私個人的には、荒らすつもりはありませんが、
実際に、顔の筋肉を鍛えたり(フェイスニング)、表情を意識することで顔が劇的に変わったこと
を証明できるビフォーアフターがあることを勝手に期待はしますけど。

2chなんだから正論書いてもどーせ荒れます。清濁併せ呑んでいきましょうよ。
他板のスレもあるようですし、そちらはキレイに進行してるじゃないですか。

42 :(0ε 0;;):2006/12/14(木) 19:36:30
14才の母スレに行け!
一ノ瀬未希が質問してくれるゾ!!!!!
探せば見つかる!(女性スレでね!)

43 :一ノ瀬未希:2006/12/14(木) 19:38:30
ちょっとここ通りまぁ〜す

44 :Ms.名無しさん:2006/12/14(木) 23:33:43
どうぞどうぞ  

      ダチョウ倶楽部

45 :Ms.名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:23
男のチビと女のブスは生きてる価値ない


46 :Ms.名無しさん:2006/12/15(金) 01:44:40
と、デカキモが申しています。

47 :Ms.名無しさん:2006/12/16(土) 12:52:20

誰か45を救ってあげてほしい。


48 ::2006/12/17(日) 23:08:32
ぐぐったらこんなのでてきたよ。
結構わかりやすいと思うんだけどどうだろう?
http://www.egao.co.jp/your-expression/your-expression01.html

49 :Ms.名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:04
>>48
うーん・・参考にはなりましたが・・・他には、ありませんか?
顔の造りからアプローチし、訓練してキレイな笑顔をつくるやり方はわかりました。

ココロから笑顔をつくる心構えや生活の習慣みたいなのは、どうしたらいいですか?
人から避けられて孤立したり、冷たくされたり、直接バカにしてきたりと、
人間関係やコミュニケーションの中で、マイナスを受けても笑顔でいられるようなものとか。

50 ::2006/12/23(土) 21:49:10
>>49あなたの質問はめちゃくちゃかもしれない
そんな目にあわされても笑顔でいられる人は
そんな状況になるということがありえない事だとおもう。

明るく生きればいいんだよ。
そうすれば人間関係で酷い目にあわされるような事は起こらない。
自分にない波長のものは引き寄せない。


51 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:40:13
>明るく生きればいいんだよ。
そうすれば人間関係で酷い目にあわされるような事は起こらない。

おめでたいと言えばおめでたい人だなって感じがしますが。
でも質問内容が悪すぎましたね。わたしのミステイクです。

ただ、そんな考えでうまくいくなら、いじめられて自殺なんてしないだろうなあ。


52 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:43:35
顔面偏差値の低い人間は、外的環境から(特に人間関係)楽しいことを
得るのは難しい。

53 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:40
明るく振舞っても、冷たくあしらわれる。

54 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:43
こころが塞ぎ込む。

55 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:47:53
マイナスの連鎖が作動する。

56 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:46
このマイナス思考の無限ループを止めるには・・・

57 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 22:56:07
ココロで泣いても、顔は笑う精神力の強さが必要なのかな〜

58 ::2006/12/24(日) 00:36:35
このスレを読めばわかると思うが、あなたの顔にはあなた自身に責任がある。
あなたが自分でも顔面偏差値が低いとおもう顔のなったのは
ある日目が覚めたらたら突然なってたわけじゃないだろう。
厳しいようだが今までのあなたの生き方が顔に刻まれた結果だ。
人に冷たくされる容貌をしているという事は。
あなたの顔を見て、あなたの今までの生き方を感じて
冷たい態度をとるということだ。
つまりそれは、あなたが、人が冷たい態度を取りたくなるような生き方をしていから。
しかしこれからの生き方を変えれば顔も変わります。

一番良くないと思うのは
何よりもあなたのいじけた態度が相手に伝わることだ。
あなたは自分で顔面偏差値が低いというような自覚をしたような いじけた人に
好感をもてますか??
あなたは自分の容姿を嘆く反面
(少なくとも今までは)自分の容貌(全て生まれつきで自分に責任はない)
に問題があるせいで自分に責任はない
すべて容姿のせいだと思っていたはず。
そんなふうないじけた感じが伝われば冷たくあしらわれるのも当然です。
まいた種からは必ず結果は出ます。すぐに結果がでなくともしょげずに頑張りましょう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)