5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エホバの証人】懲らしめのムチ【JW2世】

1 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:30:12
エホバの証人での懲らしめのムチについての経験や体験談等を教えてください。

http://jwpc.milkcafe.to/aw1992-09-08-p26.html

2 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:33:54
 

3 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:39
 

4 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:28
 

5 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:36:19
 

6 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:33
あー懐かしい。
幼稚園から中学卒業するぐらいまで母親がエホバにはまってた。
週3で集会、土日は奉仕活動という名の布教に連れまわされて
校歌は歌っちゃいけなくて周りの子に変な目で見られて、
テレビも漫画もネットもダメで暗い少女時代を過ごしたなw

別に虐待ってほどじゃなかったけど、
遅刻したり悪いことすると30cmものさしでお尻ぶたれてたよ。
愛のムチって言って、叱った後は抱きしめてくれたけど。
虐待を進めたりそんなに変なことは言ってなかった気がする。

7 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:58
 

8 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:53:51
 

9 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:56
 

10 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:55:38
 

11 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 00:59:20
>>6 何回位ぶたれてたんですか?生のお尻丸出しでぶてれてたの?痛かった?私もぶたれてたんだけど
ぶたれる前に聖書の一説を読まされてお尻丸出しでぶたれてました。
1 5割がベルト(ムチ専用)5割がゴムホースと平手
  回数は小学生の時は50発くらい 中学から50発以上100発以下高校の時は100発程度でした。
2 幼稚園ぐらいからムチを覚えている・・・汗
3 説教のあとムチの宣告→聖書を読まされる→自分でムチ等を取りに行き渡す→お願いします→
  スカートとパンツを下ろし生のお尻を丸出しにして壁に手をつく或いはおひざの上に乗る→容赦なく打たれる→
  パンツとスカートを直す→ありがとうございました
  泣いたり手でかばったりよけたりすると最初からなので歯を食いしばって耐える。

12 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:55
>>11
生でそりゃあ痛かったですよ。
低学年では週1ぐらいで一度に3回くらいぶたれてたような。
学年上がれば減っていってなくなったけど、
いつも大人の顔色を伺う表向きいい子に育ったからだねw

そういえば説教で聖書も読まれてた。
泣いたり手でかばったりすると回数増えたわ。
ムチのやり方もマニュアル化されてたのかもね。

13 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:44
坂本美雨ちゃんも、事あるごとに顕子にお尻ペンペンされながら育ったのかな。

14 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:29
皆で騒いでたら、怒られて壁に全員並ばされて壁に手を付いて男の子女の子関係無くパンツ脱いでお尻を突き出した姿勢で一人ずつ
ぶたれたことあるわよ。廊下じゃなくて皆いる講演室で。ぶたれる痛みよりも、同年代の男の子に生のお尻を見られる方が恥かしかったわ。

15 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 02:04:24
100回やられた時は辛かったなww

16 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:28
平手だったら100発位が多くもなく少なくもなく一番丁度良いんじゃない?


17 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 02:59:04
>>15
親の方も大変だったろうね。

18 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 04:04:52
今でも懲らしめのムチあるの?

19 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 04:57:15
今でもあるよ。妹が何か悪さすると、こっちに来なさいって言って玄関の所錠して
お尻を剥き出させてぶっといゴムホースでバシバシ叩かれてる。覗くと妹の赤くなった
小さいお尻見れるけど可愛らしいわ。

20 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 04:58:57
親、早く脱会させたほうがいいよ。

21 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:03:25
>>20 なんで?

22 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:04:46
>>21
うちの親、脱会してからよく笑うようになってすごく幸せそうだから。

23 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:09:06
それになんか人間っぽくなった。
前は感情を表に出すことがなかったけど、
普通に感情的に怒ったり思ったことを言ってくれるようになった。
奉仕活動じゃなくて、趣味に休暇を使うようになった。
一番変わったことは、普通の友達を作って
自分のために時間やお金を使うようになったこと。


24 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:09:49
>>22 うちは、完全に洗脳されていて無理っぽい。

25 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:13:08
>>23 JW2ですか?ムチされたんですか?

26 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 05:38:59
輸血禁止

27 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 06:53:48
厳しい家庭では、1日1回必ずムチされていた姉妹いたよ。みんなの地区どうだった?

28 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 10:12:03
カルトと言う言葉を知っていますか?

29 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 10:20:53
エホバは資金不足で必死! エホバ… ダサっ

30 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:57
>>16
平手じゃなくて靴べらだったからww

>>17
そんなこと言う子は100回叩くぞ
拳で顔面な!

31 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 13:05:02
このアユって40代の独身姉妹になりたくないとか、管理人は40前の売れ残りとか、2人とも背教者みたい。


ttp://
shokatu.
sakura.ne.jp/
cgi-bin/dobbsr.cgi#2


32 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 13:56:52
>>31

管理人きんもーっ★

33 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 15:19:37
>>25
うん。でも親に愛されてたから体罰自体にうらみはないよ。

>>30
子供を拳で顔面殴ったら間違いなく教会内で噂になって浮くおw

34 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 15:55:52
私も昔はよくムチをされましたね。
昔は悪いことをしたら【ムチを与えなさい】って
組織から?の教えみたいなのがよく言われてたみたいで
当時学びたての母は 単純に「そうなんだ」と思ったらしい。

自分の場合は まぁ昔なもんで 灸(やいと)とか
あとは 大きい長いものさしでお尻叩き 
真冬の夜に 私、姉、兄と全裸で玄関の外に出されたこともあったり
一度だけですが 酷かったのが 私が言ったらいけない言葉を吐いてしまった時
プラスチックの布団たたきで 背中を何回も叩かれたりとかありました。
何十にも重なった 蚯蚓腫れが沢山できて
泣きながらお風呂に入ったのを覚えてます。
憎くてしてるんじゃないってのは分かってたから(自分に非があったし) 
親を恨んだり憎んだりってのはなかったですね。

でも中3くらいで 学ぶのを辞めちゃいました。
色んなことに興味が沸く思春期なのに しちゃいけないことが多すぎで
嫌になり集会へ行く回数が減り その後は完全に組織から離れました。


35 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:18
 

36 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 18:55:56
 

37 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 22:24:59
懲らしめのムチを受ける前に読まされる聖書の一説ってどういう内容なんですか?

38 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:20
>>37
叱られる内容により色々だったよ。

母親もよく勉強したもんだ。

39 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:57
元エホ症同士の夫婦です
たまにエホの訪問がくるとネタにして笑ってますw

40 :Ms.名無しさん:2006/12/22(金) 23:29:45
20発以上打ったら教義違反なんでしょうか?

41 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 01:07:02
で、感謝してる人居るの?
宗教とか分からんな俺には
煩わしいもの意外何ものでもない
良い行いするもしないもそんなものに左右されたくない

42 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 01:22:20
感謝は無いかなw
いつも笑顔で他人の感情の変化に敏感な大人にはなれたけど。

43 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 01:40:08
>>42 ゴムホースでお尻ぶたれるのが一番痛いって聞くけどどの位痛いの?
ゴムホースだと何発位が限度でしょうか?

44 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:56
管理人のぁゃιぃ諸葛孔明
調子に乗りまくりwヲチしよう♪

ttp://
shokatu.sakura.ne.jp/cgi-bin/dobbsr.cgi?a=view&topic_id=1147270740&res_id=l50



45 :Ms.名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:24
この国じゃ気違いと犯罪者こそ真の勝ち組だからな。
宗教屋と朝鮮人は両方満たしてるから最強。

46 :デビル メイ クライ:2006/12/24(日) 01:34:05
俺の親も結構長い間証人で、おれも小さい頃よくぶっ叩かれた。 
親に何であの時は多くの証人がああだったのか、
なぜ今はあのときほどではないのかを聞いてもハッキリとは答えられない。
今は、親達もあの時はやりすぎだったと思っているよう。

実際、証人達の言うことによれば世の中はどんどん悪くなっているらしい。。。
ならば、あの時以上に子供にムチをビシバシやらなきゃなんないでしょー??
ようは、ヒトラーについてっちゃったドイツ国民みたいなもんなんじゃ。。
みんながやりだすと、ひでーことでもやっちゃうみたいな。。
あとひでーことでも、いいことだと思っちゃうみたいな。。


47 :Ms.名無しさん:2006/12/24(日) 20:43:04
エホバの布教の人間が来るとハルマゲドンは来なかったけど
どうしたって
いつもからかっています。

とくに面白いのがメンデルとか遺伝の法則を否定するところです。


48 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 18:23:55
世の中悪くなってるのは 皆分かってることだろぅね。
小学生が殺人者になる時代だしさ 
温暖化も進む一方だし 自然が壊れていってるし
いつかは分からないけど 地球はきっと滅びると思えるよね。
自分も昔エホバの勉強してた身だけど
ハルマゲドンについては 当たるんじゃないかなーと思う。
いつかきっとくる・・・と。

49 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 18:48:14
エホバの証人はクリスマス絶対やらないよな

50 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:54
無宗教でも
ハルマゲドンぐらい想像付くだろw

51 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:48
クリスマスやらないね
てか この世の行事は全部しないね。

52 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 19:29:16
4月1日のキリストの命日だけはお祈りしてるよ

53 :Ms.名無しさん:2006/12/25(月) 19:31:02
>>50
そりゃ今の時代を見れば誰でも想像つくわなw
予言は はーーーーるか昔からされてるってことだろ

まぁ自業自得だよな 人間が時代をよくしようと色々してることが
結果悪くしてんだからよw
よくしようとじゃないか 便利に楽に生きようとしてるから。だなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)